52 rus Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 Как же все у вас под копирку. Недавно закончились отношениях с женщиной нарциссом. Расстались так же как и вы, просто перестали писать друг другу, перед этим замечательно проводили время и общались целыми днями. Я сразу понимал, что она нарцисс, принимал это и думал, что могу помочь. Знали друг друга давно и как мне казалось было взаимное уважение. Мне казалось... Я всегда понимал, что она очень тяжелая и в отношениях с ней быть невозможно. Просто хотел попробовать свои силы, лучше бы я этого не делал. Она наверно, как и вы долго будет помнить про меня, но понимать, что ей такой не нужен. Хотя я не пикапер, ничего не отрабатывал и нет у меня явных психологических проблем. Я всегда задавался вопросом, какой мужчина мог бы быть в отношениях с такой женщиной и у меня всегда было 2 варианта ответа. Либо такой же нарцисс, либо безвольный плюшевый мишка, который живет исключительно ради нее, удовлетворяет ее постоянно растущие потребности, слушая потом какой он олень и мог бы и превзойти ее ожидания, а не только им соответствовать))))
Мариванна Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Опубликовано 17 сентября, 2024 23 часа назад, 52 rus сказал: Как же все у вас под копирку. Недавно закончились отношениях с женщиной нарциссом. Расстались так же как и вы, просто перестали писать друг другу, перед этим замечательно проводили время и общались целыми днями. Я сразу понимал, что она нарцисс, принимал это и думал, что могу помочь. Знали друг друга давно и как мне казалось было взаимное уважение. Мне казалось... Я всегда понимал, что она очень тяжелая и в отношениях с ней быть невозможно. Просто хотел попробовать свои силы, лучше бы я этого не делал. Она наверно, как и вы долго будет помнить про меня, но понимать, что ей такой не нужен. Хотя я не пикапер, ничего не отрабатывал и нет у меня явных психологических проблем. Я всегда задавался вопросом, какой мужчина мог бы быть в отношениях с такой женщиной и у меня всегда было 2 варианта ответа. Либо такой же нарцисс, либо безвольный плюшевый мишка, который живет исключительно ради нее, удовлетворяет ее постоянно растущие потребности, слушая потом какой он олень и мог бы и превзойти ее ожидания, а не только им соответствовать)))) Истину глаголишь) Но я была как в абьюзивных отношениях, так и в нормальных, довольно долго, по 6 лет. С хорошим человеком я тоже хорошая, а с абьюзером соответственно и я абьюзер)))
Мариванна Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 В 04.09.2024 в 17:26, crisis2019 сказал: Жалость неприятны, это гордыня. Скрытые нарциссы кстати любят жалеть своих жертв и это неприятно. Скрытый нарцисс использует жалость или осуждение, а просто уважать человека и нормально относиться они не умеют. Вот из-за этого я и избавилась от своей подружки. Жалость и критика - вот язык скрытого нарцисса. А любить он не умеет. Это всё негатив, низкий эмоциональный тон Жалость не имеет никакого отношения к эмпатии. Это гребанная гордыня. Нарциссу надо своим жиром на талии заниматься, а не подруге сочувствовать. Вот тут интересно написано, как бы изнутри: https://anna-kulik.ru/psihopaty-vzgljad-iznutri/?ysclid=m19euo782f67066105&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F Я и у себя наблюдаю такое. Не все так однозначно, оказывается….
crisis2019 Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 В 17.09.2024 в 16:03, Мариванна сказал: а с абьюзером соответственно и я абьюзер)) вот это и есть понятие "реактивный абьюз" Еще вот в книжке по КПТ этой же написано, что насилие подпитывает дефективность. Если у детей было сексуальное, физическое или психологическое насилие, то он начинает искать проблемы в себе и чувствовать себя дефективным. Поэтому схема жестокого обращения и недоверия идет с ловушкой дефективности 4 минуты назад, Мариванна сказал: Я и у себя наблюдаю такое. Не все так однозначно, оказывается…. есть просто разные расстройства личности. Психопатов, как правило, не колышет, что они психопаты. А с другими расстройствами личности люди могут страдать от себя Вот мужчина-психопат есть харизматичный с чувством юмора, его женщины любят, деньги дают, ну че ему страдать-то?
Мариванна Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 3 часа назад, crisis2019 сказал: Психопатов, как правило, не колышет, что они психопаты. А с другими расстройствами личности люди могут страдать от себя Вот мужчина-психопат есть харизматичный с чувством юмора, его женщины любят, деньги дают, ну че ему страдать-то? А кто их разберёт… Герой моей темы, например, через день постит песни депрессивные, о том как всё плохо. Красивый, язык подвешен, хорошо зарабатывает.
crisis2019 Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 1 час назад, Мариванна сказал: Герой моей темы, например, через день постит песни депрессивные, у меня подружка так же, любила песни типа "вот возьму и повешусь" 2 часа назад, Мариванна сказал: Красивый, язык подвешен, хорошо зарабатывает. красивый, сексуальный, харизматичный, с чувством юмора) 1
crisis2019 Опубликовано 22 сентября, 2024 Опубликовано 22 сентября, 2024 В 09.08.2024 в 00:49, Мариванна сказал: Поэтому в общем-то и задавала свой вопрос, может быть лучше похожим людям быть вместе, а не травмировать нормальных… но если ты будешь общаться с нарциссами, и ты нарцисс, то у тебя не будет шансов стать более менее зддоровым человеком. Вот допустим мне говорят, после того, как меня психопат растоптал, что я сама нарцисс - так фиг ли мне не стать нарциссом, если я заразилась, нацепляла блох, заразилась нарциссической тьмой? Так мне никогда не стать более менее здоровой, если я не перестану общаться с токсами. Я с ними буду неадекватной. Некоторые психологи говорят, что нарциссизм можно вылечить, если нарцисс разорвет контакт со своей самовлюбленной мамашей, папашей или еще кем-то значимым, кто на него так негативно влияет. Надо убрать токса и пройти психотерапию. Вот я разорвала контакт с подругой-нарциссичкой, потому что в один момент был внутренний голос "если я сейчас не разорву с ней, то суициднусь". А у этой нарциссички мать критикующая и бабка была психопаткой. Я понимаю, откуда идет весь этот яд ее. И понимаю, что надо дистанцироваться и проходить терапию. По поводу терапии нарциссизма - нарциссизм может переходить в психоз. Поэтому лучше все-таки собой заняться, а не продолжать жить в этом. Вообще советуют нарциссу вступить в отношения с эмпатом, у которого крепкие хорошие границы, об которого нарцисс не сможет вытереть ноги никогда. И тогда типа возможно излечение. Эмпат должен быть похож на нарцисса, но должен уметь фрустрировать нарцисса, т.е. поставить ему рамки, а также научить любви. Нарцисса в детстве недофрустрировали, ему как пограничнику не хватает границ И БДСМ нарциссу - что доктор прописал, чтоб госпожа-эмпатка ему наваляла
Мариванна Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Опубликовано 23 сентября, 2024 18 часов назад, crisis2019 сказал: но если ты будешь общаться с нарциссами, и ты нарцисс, то у тебя не будет шансов стать более менее зддоровым человеком. Вот допустим мне говорят, после того, как меня психопат растоптал, что я сама нарцисс - так фиг ли мне не стать нарциссом, если я заразилась, нацепляла блох, заразилась нарциссической тьмой? Так мне никогда не стать более менее здоровой, если я не перестану общаться с токсами. Я с ними буду неадекватной. Некоторые психологи говорят, что нарциссизм можно вылечить, если нарцисс разорвет контакт со своей самовлюбленной мамашей, папашей или еще кем-то значимым, кто на него так негативно влияет. Надо убрать токса и пройти психотерапию. Вот я разорвала контакт с подругой-нарциссичкой, потому что в один момент был внутренний голос "если я сейчас не разорву с ней, то суициднусь". А у этой нарциссички мать критикующая и бабка была психопаткой. Я понимаю, откуда идет весь этот яд ее. И понимаю, что надо дистанцироваться и проходить терапию. По поводу терапии нарциссизма - нарциссизм может переходить в психоз. Поэтому лучше все-таки собой заняться, а не продолжать жить в этом. Вообще советуют нарциссу вступить в отношения с эмпатом, у которого крепкие хорошие границы, об которого нарцисс не сможет вытереть ноги никогда. И тогда типа возможно излечение. Эмпат должен быть похож на нарцисса, но должен уметь фрустрировать нарцисса, т.е. поставить ему рамки, а также научить любви. Нарцисса в детстве недофрустрировали, ему как пограничнику не хватает границ И БДСМ нарциссу - что доктор прописал, чтоб госпожа-эмпатка ему наваляла Это правда , нормальные люди на меня нормально влияют. Со своим крайним парнем я стала более тактильная, более мягкая что ли. В общем он меня сделал почти такой, как он. Мне хотелось в отношениях много отдавать тк он много давал мне. Но вот мы расстались и я опять камень. Все вокруг враги, бесят, раздражают, но общаюсь ради какой-то выгоды.
Мариванна Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Опубликовано 24 сентября, 2024 Поделюсь последними новостями. Герой темы удалил меня из друзей в соц сети, но через день примерно заходит ко мне на страницу. Мы с ним не ссорились, причин этому не было. Писать мне могут только друзья, я так настроила приватность на странице. Я его соответственно тоже удалила из друзей, точнее отменила подписку на его профиль. Обратно он не добавляется. У кого какие версии: зачем он так делает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти