Перейти к содержанию

Дурацкий стереотип про "тебе должно быть круто одному"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.09.2024 в 16:28, crisis2019 сказал:

После одиночества становишься более требовательной к тем, кто с тобой проводит время

Да не особо на самом деле. Скорее воешь уже от одиночества, у меня так 5 лет одиночества было. Дерьмо редкостное

Сейчас вот тоже один, в поисках любимой. Не хочется повторять те 5 лет...

Правда сейчас еще из сложностей что я в другую страну переехал и это не облегчает поиск.

И да, хочу напомнить, что если у тебя есть друзья, подруги, приятели с кем куда пойти, итд, просто нет именно что постоянной девушки - то это не одиночество.

Опубликовано

Но я умоляю, уважайте себя, не позволяйте всяким ущербам гадить вам на голову, лишь бы не остаться одному. Иначе вы в этих отношениях и так уже одиноки.

Опубликовано
В 08.10.2024 в 14:00, vlad-tsvs сказал:

Скорее воешь уже от одиночества, у меня так 5 лет одиночества было. Дерьмо редкостное

У меня, когда вокруг никого не было, это был кайф после жизни с родителями. А когда женился это был суперкайф после жизни одному. Может, если в обратную сторону, это уже не понравится.

Опубликовано
В 27.09.2024 в 21:47, vlad-tsvs сказал:

Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг.

Это не стереотип, а про внутреннюю самодостаточность, наверное. Что человек не будет из-за того, что один, соглашаться на абы кого. 

Опубликовано
В 08.10.2024 в 22:00, vlad-tsvs сказал:

И да, хочу напомнить, что если у тебя есть друзья, подруги, приятели с кем куда пойти, итд, просто нет именно что постоянной девушки - то это не одиночество.

Если у меня есть друзья-безработные, могу я с ними пойти в Центр занятости населения?

В 09.10.2024 в 01:26, crisis2019 сказал:

Но я умоляю, уважайте себя, не позволяйте всяким ущербам гадить вам на голову, лишь бы не остаться одному. Иначе вы в этих отношениях и так уже одиноки.

А как быть, если кроме этих ущербов ко мне больше никто и не приходит и не звонит? Если кроме них никого нет?

Опубликовано
В 27.09.2024 в 22:47, vlad-tsvs сказав:

Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг.

С человеком должно быть лучше,  чем одному. А как ты можешь понять, как жить одному,  если никогда не жил один? 

По личному опыту:

Отношения с юности и до  какого-то момента плавно перетекали одни в другие. Без отношений я была считанные дни. Мужчины с каждым разом были лучше,  я ж учитываю свои ошибки.

Потом наступил период, когда была одна. Сначала был шок. Потом начались попытки завести отношения. Безуспешно. Добавился шок от этого. Потом успокоилась, подумала, и научилась жить одна. И это было лучше,  чем все отношения до этого! Встретила мужа с полным осознанием, что на самом деле мужчина мне не необходим для нормального самочувствия. То есть,  я в начале отношений не рассчитывала на него. Отношения развивались без лишних ожиданий. И постоянно оценивала - отношения с именно этим человеком мне комфортнее одиночества?  Что я хочу: провести вечер/ночь одна или с ним? И постоянно выбирала его.

Вот так и надо, имхо. 

У мужа,  кстати, очень  похоже жизнь сложилась. Какой-то момент отношения нон стоп, потом перерыв в течении которого решил, что и без отношений нормально, потом я. 

• Нравится 2
Опубликовано
В 13.04.2025 в 16:47, Mamomi сказал:

А как ты можешь понять, как жить одному,  если никогда не жил один? 

Ну вот я почти всегда один. Мне 35, максимум длительности отношений 1.5 года, еще несколько было несколько месяцев длиной. Всё остальное время я один годами несмотря на желание найти любовь. Это очень тяжело и горько

Нет ни то что того чтобы одни отношения перетекли в другие, а сам факт что кто-то расстается и через 3-4 месяца уже нашел новые отношения вызывает у меня мысли "ну вот как, как они умудряются это сделать"

Так что опыт быть одному у меня настолько дофига, что тошно уже от него

Опубликовано
3 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Всё остальное время я один годами несмотря на желание найти любовь. Это очень тяжело и горько

помимо желания какие ты действия предпринимаешь, чтобы найти любовь?

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

помимо желания какие ты действия предпринимаешь, чтобы найти любовь?

Пробую знакомиться с людьми. С соседями, на танцы, СЗ, всякие мероприятия, в кафе возле дома захожу чтобы познакомиться с людьми.

Я уже все это писал и не раз и обсуждать это по десятому кругу я не желаю.

Я про то, что Mamomi и ее муж как то умудрялись переходить из одних отношений в другие. А для меня это как рассказы о жизни инопланетян....

Опубликовано
4 хвилини тому, vlad-tsvs сказав:

Ну вот я почти всегда один. Мне 35, максимум длительности отношений 1.5 года, еще несколько было несколько месяцев длиной. Всё остальное время я один годами несмотря на желание найти любовь. Это очень тяжело и горько

Нет ни то что того чтобы одни отношения перетекли в другие, а сам факт что кто-то расстается и через 3-4 месяца уже нашел новые отношения вызывает у меня мысли "ну вот как, как они умудряются это сделать"

Почему  любовь не находится? Или вы переборчивы, или девушки не интересуются вами, или некоторое время пообщавшись они быстро теряют интерес, или вы просто не ходите в места, где можно познакомиться? 

У нас с мужем всегда было куча хобби и тусовок по интересам. Всегда были открыты новому. Очень много общались с людьми увлеченными и тема для разговора всегда была готова. А там и симпатия где-то неподалёку зарождается довольно быстро. Потому проблемы найти кого-то не было. Правда у обоих, также были отношения,  которые лучше не заводить. Но это издержки как раз того, что очень не хотелось  оставаться  одному. За человека  хватались, не анализируя. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mamomi сказал:

Или вы переборчивы, или девушки не интересуются вами, или некоторое время пообщавшись они быстро теряют интерес, или вы просто не ходите в места, где можно познакомиться? 

Я не переборчив, каких-то заоблачных требований не выставляю типа чтобы девственница 20 лет кандидат наук и готовила хорошо

Сам я слежу за собой, аккуратен, моюсь, имею интересы, проявляю интерес к девушке и что для нее важно. Хожу на танцы, выбираюсь в кафе поблизости с домом, с соседями общаюсь. Но такого чтобы прям была тусовка друзей приятелей в которой я регулярно - такого и правда у меня нет, я всю жизнь одиночкой был.... Не получается у меня быть частью компании

Опубликовано
3 минуты назад, Mamomi сказал:

Почему  любовь не находится? Или вы переборчивы, или девушки не интересуются вами, или некоторое время пообщавшись они быстро теряют интерес, или вы просто не ходите в места, где можно познакомиться? 

У нас с мужем всегда было куча хобби и тусовок по интересам. Всегда были открыты новому. Очень много общались с людьми увлеченными и тема для разговора всегда была готова. А там и симпатия где-то неподалёку зарождается довольно быстро. Потому проблемы найти кого-то не было. Правда у обоих, также были отношения,  которые лучше не заводить. Но это издержки как раз того, что очень не хотелось  оставаться  одному. За человека  хватались, не анализируя. 

или он аутист-интроверт

это вам экстравертам легко, порхать из одних отношений в другие

потому что вы умете заполнять паузы глупыми идиотскими разговорами ни о чем

и питаетесь человеческой энергией, как энергетические вампиры

интроверты не такие

Опубликовано
Тільки що, vlad-tsvs сказав:

Я не переборчив, каких-то заоблачных требований не выставляю типа чтобы девственница 20 лет кандидат наук и готовила хорошо

Сам я слежу за собой, аккуратен, моюсь, имею интересы, проявляю интерес к девушке и что для нее важно. Хожу на танцы, выбираюсь в кафе поблизости с домом, с соседями общаюсь. Но такого чтобы прям была тусовка друзей приятелей в которой я регулярно - такого и правда у меня нет, я всю жизнь одиночкой был.... Не получается у меня быть частью компании

Хобби есть?

Опубликовано

Хобби у меня есть но они как-то все (кроме танцев - бачата и подобные) одиночные. А на танцах я постоянно ощущаю себя один среди людей, они все как-то компашками а я не могу скомпанеиться

Хобби есть?

Астрономия, есть телескоп, люблю пешие прогулки, выбраться куда-либо, велосипед (правда сейчас надо купить), увлекаюсь электроникой, люблю худлит, раньше увлекался аниме. Еще упоминал выше танцы

Еще пытаюсь губную гармошку осилить

Опубликовано
7 минут назад, vlad-tsvs сказал:

Хобби у меня есть но они как-то все (кроме танцев - бачата и подобные) одиночные. А на танцах я постоянно ощущаю себя один среди людей, они все как-то компашками а я не могу скомпанеиться

Астрономия, есть телескоп, люблю пешие прогулки, выбраться куда-либо, велосипед (правда сейчас надо купить), увлекаюсь электроникой, люблю худлит, раньше увлекался аниме. Еще упоминал выше танцы

Еще пытаюсь губную гармошку осилить

это всё бабам не интересно

они любят, когда мужик дерзкий и остроумный, с пошловатыми шутками

и который сразу дело к сексу клонит, а не пытается выглядеть хорошим добрым мальчиком

таких они кидают во френдзону, с ними им скучно

Опубликовано
4 хвилини тому, vlad-tsvs сказав:

Нужно,  чтобы от чего-то глаза горели. И хотелось поделиться со всеми этим. Вот такие люди привлекают, и таким прощают многие недостатки. 

Одиночные хобби... и пусть! Если вам трудно общаться лично, то, может быть, проще в сети? Вот как этот форум. Такие же форумы  или сообщества есть и по велосипедам, и по танцам, может быть и по прогулкам найдётся (по пешему туризму точно есть), и по астрономии. Главное - общение на интересующую всех тему.

Честно говоря, я была очень забитым ребёнком, в первую половину юности во всех компаниях и в школе я была изгоем. Тоже было тяжело общаться. А потом меня пригласили на форум, где было большинство парней. И как-то в сети общение пошло. Потом форумские встречи, на которых все были рады меня видеть,  несмотря на то, что я забивалась в угол поначалу. В общем примерно через полгода я стала человеком  без всяческих проблем в общении.

Может и вам нужно так?

Где у нас больше всего девушек в перечисленом вами?

Кстати,  почему  бы не парные танцы?  Там, насколько мне известно,  мужчины на расхват.

А бальные?

О, исторические! Это ж неформальная тусовка - очень толерантная к не стандартным людям! 

Опубликовано

почему  бы не парные танцы? 

Бачата и есть парные. Но найти свою любовь это не помогает вообще

Если вам трудно общаться лично, то, может быть, проще в сети?

Так я на форумах по интересующим мня темам и общаюсь уже давно. Но к поиску любимой меня это вообще не приближает

2 минуты назад, Mamomi сказал:

Там, насколько мне известно,  мужчины на расхват

Нет

А потом меня пригласили на форум, где было большинство парней. И как-то в сети общение пошло. Потом форумские встречи, на которых все были рады меня видеть,  несмотря на то, что я забивалась в угол поначалу.

Ну тут конечно играет роль то что вы девушка. Особенно на в основном мужчком форуме. Естественно к вам будет повышенное внимание....

4 минуты назад, Mamomi сказал:

В общем примерно через полгода я стала человеком  без всяческих проблем в общении.

Я за 10 лет хождения на танцы так и не стал человеком, который легко компанеится. Могу с той или иной степенью успешности общаться, но чтобы стать прям компанейским это я не могу(

Опубликовано
16 хвилин тому, endorphin сказав:

это всё бабам не интересно

они любят, когда мужик дерзкий и остроумный, с пошловатыми шутками

и который сразу дело к сексу клонит, а не пытается выглядеть хорошим добрым мальчиком

таких они кидают во френдзону, с ними им скучно

Не, не,не.

Пошлые шутки я прощаю только мужу, и то потому, что провела с ним кучу лет. При первых знакомствах это стоп-сигнал сразу. И даже во френдзону не попадёт.

Сразу к сексу клонит? Тоже нет. Ну, может быть, если этот человек планируется "мальчик на потрахаться". 

Опубликовано
10 минут назад, Mamomi сказал:

О, исторические! Это ж неформальная тусовка - очень толерантная к не стандартным людям!

Вопрос не в людях. Вопрос во мне. Это у меня изза моих аутистических проблем не получается скомпанеиться. До полноценного диагноза аутизм мои симптомы не доходят, но они есть. Именно в социально коммуникативной сфере

Опубликовано
6 хвилин тому, vlad-tsvs сказав:

Бачата и есть парные. Но найти свою любовь это не помогает вообще

Что означает ваше "найти любовь"? 

Никто не нравится?  Или девушки теряют интерес? 

Или вы пытаетесь завязать разговор/отношения с человеком,  который вам не интересен? 

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Никто не нравится?  Или девушки теряют интерес? 

Не складывается общение на уровне большем чем крайне поверхностное. А если и складывается чуть более глубокое общение (что оооочень редко происходит, пару-тройку раз в год и то хорошо), то дальше все равно не складывается. Или девушка может оказаться уже с парнем. В общем все мои отношения которые у меня были это когда девушка сама писала мне первой что заинтересована в романтических отношениях со мной

А я со своей стороны вообще не могу никак инициировать...

Опубликовано
2 хвилини тому, vlad-tsvs сказав:

Вопрос не в людях. Вопрос во мне. Это у меня изза моих аутистических проблем не получается скомпанеиться. До полноценного диагноза аутизм мои симптомы не доходят, но они есть. Именно в социально коммуникативной сфере

Но вам это нужно? Или не очень? 

Если нужно, то надо учиться, если не нужно, то...

Что, во всех компаниях все по группам, а вы один? Не верю! Наверняка,  есть кто-то с подобными проблемами,  который тоже один. Вот "тренируйтесь" на нем. Как бы вы хотели, чтобы к вам в такой ситуации подошли и завязали разговор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...