Перейти к содержанию

Дурацкий стереотип про "тебе должно быть круто одному"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.09.2024 в 11:32, vlad-tsvs сказал:

Людей, которые способны к полностью автономному от остального человечества существованию, которые абсолютно ни в чем от других людей не зависят, и быть при этом счастливы - (почти) нет. Разве что упомянутые отшельники, которые по 40 лет в тайге живут одни. Но я так не хочу

Поживи 5 лет (у меня именно так и было в возрасте 21-26) вообще без близких отношений, ни друзей, ни девушки, ни общения с коллегами более чем привет-пока и обсуждения задач - потом расскажешь)

Социальное взаимодействие не только требует сил, но и даёт многое взамен. Будучи отшельником-одиночкой тебе не с кем порадоваться чему-то вместе, тебе некого позвать на какой-то мероприятие, тебе не о ком позаботиться и никто не позаботится о тебе. Да даже банальное, если ты поскользнешься в ванной и упадешь и ударишься головой, никто не вызовет тебе врача и ты умрешь, а твой труп обнаружат по запаху через пару недель или позже

Человеку нужен человек (ну может кроме случаев мизантропии)

У меня такое ощущение, что люди, которые рассуждают о "ах как же здорово жить вообще одному и ни от кого не зависеть" просто не имели опыта долгого одиночества. А я имел. И это пирожки с дерьмом

Человеку нужен человек - это клише. Опять же, в каком качестве? Сколько нужен?

Мне кажется, это очень от самого человека ещё зависит, от его склада характера. Есть люди, которым одним комфортнее, есть которые не могут вообще. 

Я, допустим, любила, особенно раньше ходить куда-то одна. Насчёт упадёшь и подскользнешься - ну да. А ещё если ты живёшь с кем-то, тебе придётся, если он подскользнется, заботится о нем. И не только заботиться. И терпеть то, что рядом с тобой постоянно живёт другой человек, со своими привычками, зависеть от этого. 

Опубликовано
3 минуты назад, Алина183 сказал:

Я, допустим, любила, особенно раньше ходить куда-то одна. Насчёт упадёшь и подскользнешься - ну да. А ещё если ты живёшь с кем-то, тебе придётся, если он подскользнется, заботится о нем. И не только заботится. И терпеть то, что рядом с тобой постоянно живёт другой человек, со своими привычками, зависеть от этого. 

Ну когда в отношениях, никто же наручниками не приковывает, вполне можно и погулять одному порой. Просто когда ты один, то выбора - гулять одному или не одному, и не стоит вообще

А ещё если ты живёшь с кем-то, тебе придётся, если он подскользнется, заботится о нем.

Ну так да, забота в отношениях это очень важно, разумеется если моя девушка упадет и травмируется я буду о ней заботиться, это же любимый человек

И терпеть то, что рядом с тобой постоянно живёт другой человек, со своими привычками, зависеть от этого. 

Почему терпеть? Наслаждаться))))

Опубликовано
Только что, vlad-tsvs сказал:

Ну когда в отношениях, никто же наручниками не приковывает, вполне можно и погулять одному порой. Просто когда ты один, то выбора - гулять одному или не одному, и не стоит вообще

Ну так да, забота в отношениях это очень важно

Почему терпеть? Наслаждаться))))

Ну вот видите, я как раз о том что нет единого ответа на этот вопрос. Восприятие одной и той же ситуации разными людьми разнится. Если точно знаете, чего Вам хочется, это плюс. 

И хобби у Вас есть, и человек Вы интересный. 

Если не ошибаюсь, Вы написали, что переехали в другую страну? Может, от этого сложности ещё? 

Опубликовано
1 минуту назад, Алина183 сказал:

Если не ошибаюсь, Вы написали, что переехали в другую страну? Может, от этого сложности ещё? 

Нет, у меня и в родном Питере все было тяжко

1 минуту назад, Алина183 сказал:

И хобби у Вас есть, и человек Вы интересный

Спасибо!!!☺️ Мне тоже приятно с Вами общаться!

Кстати вы написали тему, и упоминали что для вас очень важен творческий процесс, и вы боитесь что отношения вас будут сдерживать. У меня ровно наоборот, я когда в отношениях, то с меня спадает груз всего этого что я одинок и хочу найти девушку, и я наоборот раскрываюсь в творческом и профессиональном плане, т.к. куча ресурсов мозга освобождается

Понятно что в отношениях надо заботиться друг о друге, выделять время и все такое, но во первых это приятно, а во вторых стресс от длительного одиночества гораздо больше времени отнимает, причем именно отнимает, а не ты сам это время вкладываешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...