Перейти к содержанию

Самокаты - не для тротуаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Киеве самокаты на тротуарах — актуальная проблема для пешеходов. Вот несколько мер, которые можно предпринять для ее решения:

1. Регулирование парковки: Введение официальных зон парковки самокатов, как это делают в других городах, где предусмотрены конкретные места для их парковки. Необходимо будет запретить парковку самокатов на узких тротуарах и в зонах с интенсивным движением.

2. Штрафы и санкции: Установить штрафы для компаний и пользователей, оставляющих самокаты на тротуарах, особенно там, где они мешают пешеходам. Механизм штрафов может включать возможность заблокировать учетные записи тех, кто нарушает правила.

3. Четкие правила для операторов: Введение городских регуляций, обязывающих операторов самокатов следить за соблюдением правил их парковки и устанавливать системы, которые могут запретить окончание аренды вне разрешенных зон.

4. Ограничение скорости: В некоторых зонах можно ограничить скорость самокатов до уровня, комфортного для пешеходов. Например, в пеших зонах скорость может автоматически снижаться через GPS-систему до 10–12 км/ч.

5. Общественная осведомленность и культура использования: Важно также развивать культуру использования самокатов, запустив городские кампании, разъясняющие правила безопасного вождения и парковки.

6. Сотрудничество с коммунальными службами: Важно наладить взаимодействие с коммунальными службами для оперативного убирания самокатов с тротуаров, что может позволить быстрейше освобождать тротуары.

Эти меры могут помочь сделать передвижение по городу удобнее и безопаснее для всех его жителей.

Опубликовано

А мне нравится, как по улицам/тротуарам, на бешенной скорости мчатся лысоватые пузаны 50+, без шлемов, конечно.
Есть в этом какая то романтика, затюканные начальством и женой, они получают свои 5 минут свободы .
Кстати смертность среди самокатчиков очень заметная, именно из-за поездок без шлемов.

Опубликовано
17 хвилин тому, Полураспад сказав:

А мне нравится, как по улицам/тротуарам, на бешенной скорости мчатся лысоватые пузаны 50+, без шлемов, конечно.
Есть в этом какая то романтика, затюканные начальством и женой, они получают свои 5 минут свободы .
Кстати смертность среди самокатчиков очень заметная, именно из-за поездок без шлемов.

а мне не нравятся мужчины на таких самокатах, они смешно ножки выравнивают как у девочек получается)

Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:

а мне не нравятся мужчины на таких самокатах, они смешно ножки выравнивают как у девочек получается)

то тебя не сбивали ещё просто

нравится ей на мужиков пялиться

Бог за такое по головке не погладит, на Страшном Суде

• Нравится 1
Опубликовано
24 хвилини тому, endorphin сказав:

то тебя не сбивали ещё просто

нравится ей на мужиков пялиться

Бог за такое по головке не погладит, на Страшном Суде

вот чего ты ходишь и всех воспитываешь?))

лучше на бугатти чем на самокати

Опубликовано
1 годину тому, lost_life сказав:

Одно другому не мешает )

7cb3213156068dd2c65a0c51a22861834af93287.jpg.73be6f6250bc5ab919cfe76f50715bcd.jpg

шучу, я за этим в принципе сюда и прихожу) но мужчины на самокатах мне не нравятся 

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

шучу, я за этим в принципе сюда и прихожу) но мужчины на самокатах мне не нравятся 

а какие тебе нравятся мужчины? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...