Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, я первый раз вообще что-то пишу на подобных сайтах, но хотелось бы поговорить со знающими людьми.

Каждый раз , когда я ругаюсь с кем-то 

я начинаю плакать, даже когда не хочу, слезы выходят сами, может ли это быть связно с психологическим травмам? 

Опубликовано

Точно не известно, но скорее всего именно так и есть.

Нормальная реакция человека не ругань - злость, гнев. Если есть силы, то хочется наказать обидчика. Если не хватает сил, то можно бежать, спасаться, копить энергию. Тоже нормальная реакция. Потому что норма  -  это стремление организма к выживанию. Подчас любыми путями. Так заложено в нашей природе. 

А плач? Это такая адаптивная реакция. Скорее всего, когда-то в детстве вас обидели, вы заплакали от бессилия, и обидчик от вас отстал. Пожалел типа. Ваша детская психика решила в тот раз, что это неплохой способ решить конфликт. 

Скорее всего, вы сами знаете про свои детские травмы. Может быть все было не так, как я  написал. Вам виднее. 

Опубликовано
В 19.11.2024 в 18:02, meowmeow сказал:

добрый день, я первый раз вообще что-то пишу на подобных сайтах, но хотелось бы поговорить со знающими людьми.

Каждый раз , когда я ругаюсь с кем-то 

я начинаю плакать, даже когда не хочу, слезы выходят сами, может ли это быть связно с психологическим травмам? 

Поэтому ругаться надо в интернете, чтобы знать, чего ждать.

Опубликовано

Дорогой Автор,

с Вами не происходит ничего, что было бы не так, когда выходят слёзы. Выше Вам уже пояснили, с чем это может быть связано в обозначенном контексте. Так выходит напряжение, сопротивление, так выражают себя «старые» или «новые» гнев, боль, неприятие, раздражение, бессилие, безысходность, беспомощность и так выражается желание купировать или изменить ситуацию.
Когда Вы с этим разберётесь, то выработаете другой способ взаимодействия с возникающими чувствами и состояниями, как и с ситуациями в целом.
И Вы познакомитесь с собой за пределами этих обусловленных реакций. И Вам будет очень комфортно с собой. 
Независимо от того, как и что Вы проживаете или выражаете, Вы - любимое дитя Жизни. 

Всего самого доброго Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...