meowmeow Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 добрый день, я первый раз вообще что-то пишу на подобных сайтах, но хотелось бы поговорить со знающими людьми. Каждый раз , когда я ругаюсь с кем-то я начинаю плакать, даже когда не хочу, слезы выходят сами, может ли это быть связно с психологическим травмам?
Александр7 Опубликовано 21 ноября, 2024 Опубликовано 21 ноября, 2024 Точно не известно, но скорее всего именно так и есть. Нормальная реакция человека не ругань - злость, гнев. Если есть силы, то хочется наказать обидчика. Если не хватает сил, то можно бежать, спасаться, копить энергию. Тоже нормальная реакция. Потому что норма - это стремление организма к выживанию. Подчас любыми путями. Так заложено в нашей природе. А плач? Это такая адаптивная реакция. Скорее всего, когда-то в детстве вас обидели, вы заплакали от бессилия, и обидчик от вас отстал. Пожалел типа. Ваша детская психика решила в тот раз, что это неплохой способ решить конфликт. Скорее всего, вы сами знаете про свои детские травмы. Может быть все было не так, как я написал. Вам виднее.
анимешник Опубликовано 22 ноября, 2024 Опубликовано 22 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 18:02, meowmeow сказал: добрый день, я первый раз вообще что-то пишу на подобных сайтах, но хотелось бы поговорить со знающими людьми. Каждый раз , когда я ругаюсь с кем-то я начинаю плакать, даже когда не хочу, слезы выходят сами, может ли это быть связно с психологическим травмам? Поэтому ругаться надо в интернете, чтобы знать, чего ждать.
Amata Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 Дорогой Автор, с Вами не происходит ничего, что было бы не так, когда выходят слёзы. Выше Вам уже пояснили, с чем это может быть связано в обозначенном контексте. Так выходит напряжение, сопротивление, так выражают себя «старые» или «новые» гнев, боль, неприятие, раздражение, бессилие, безысходность, беспомощность и так выражается желание купировать или изменить ситуацию. Когда Вы с этим разберётесь, то выработаете другой способ взаимодействия с возникающими чувствами и состояниями, как и с ситуациями в целом. И Вы познакомитесь с собой за пределами этих обусловленных реакций. И Вам будет очень комфортно с собой. Независимо от того, как и что Вы проживаете или выражаете, Вы - любимое дитя Жизни. Всего самого доброго Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти