Ашотик Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 Здравствуйте, мне 15, учусь в 9. Я каждый раз замечаю,что становлюсь всё хуже и хуже. В 8 классе я была намного лучше и чувствовала себя счастливее. Вообще я очень любила рисовать, лепить и делать что-то руками, и получалось у меня очень даже неплохо. Но прошлый учебный год в художке для меня был последним и сейчас я уже практически этим не занимаюсь. С начала июня я стала рисовать намного реже. В сентябре-октябре в школе мне нравилась физика, информатика, и ещё пыталась как-то готовиться к огэ, пыталась хотя-бы иногда рисовать. Ещё в 8 классе я обожала математику, а сейчас мне она уже не приносит удовольствия. Месяц назад я стала хуже понимать физику, а с недавнего времени информатику, и я не пытаюсь с этим что-то сделать, но это меня тревожит, еще же огэ сдавать. Я даже уроки уже делаю редко. И я не хочу находиться ни в школе, ни дома, ни на улице, ни где.Я не хочу никого и разговаривать, не хочу видеть себя. Я ничего не делаю и постоянно испытываю тревогу. Когда я тревожусь, я слушаю музыку, представляю совсем другой мир, представляю другую себя, которую любят. Я не могу говорить о своих проблемах с кем-то, мне страшно, что меня никто не поймёт и засмеют. Мне становиться хуже, и я не знаю, что с этим делать. Спасибо, что прочитали
Полураспад Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 16:55, Ашотик сказал: Мне становиться хуже, и я не знаю, что с этим делать. Обратитесь к школьному психологу. И прочитайте статью в Вики про половое созревание и связанные с ним эмоциональные пертурбации.
Александр7 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 19:55, Ашотик сказал: мне 15, учусь в 9. Я каждый раз замечаю,что становлюсь всё хуже и хуже. Как у вас дела с окружением? Друзья-подруги? Как ситуация в школе? Что происходит в семье? Есть ли братья-сестры? Куда собираетесь пойти после 9-го класса? В 14.12.2024 в 19:55, Ашотик сказал: Я ничего не делаю и постоянно испытываю тревогу. Оттого и испытываете тревогу, что ничего не делаете. Начинайте что-нибудь делать. Всегда полезно начать с физических упражнений. Займитесь спортом, надо это делать регулярно. Нужно уже проявлять силу воли. Иногда надо себя заставлять что-то делать. Иначе можно скатиться и деградировать. Вы уже достаточно взрослая, начинайте ответственно относиться к своей жизни, к своему будущему.
Park Jimin Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Я не психолог, но я примерно помню свое состояние мыслей в этом возрасте. Я не мог нормально интерпретировать свои эмоции, они были смешаные, сумбурные. И думаю это нормально для подросткового возраста. Именно лет в 16 в голове у меня был максимальный хаос и непонимание. Это прошло у меня примерно после 22 лет. В целом судя по тому что вы описали, это типичный подростковый кризис и через это проходят все. Чем старше тем ты лучше понимаешь кто ты, чего ты хочешь, что ты чувствуешь в конкретный момент и причины этого. Но думаю что со всякими неврозами, комплексами и тревогами работать надо сразу.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 17:55, Ашотик сказав: представляю другую себя, которую любят. в реальности есть кто-то, кто Вас любит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти