Таня Татьяна Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 С мужем 6 лет вместе. Из них 3 года в официальном браке. У меня двое детей от первого брака - 11 и 16 лет, парни. Я сама работаю, есть образование, живём в моей добрачной квартире. Проблема у меня с супругом - за все эти 6 лет он сменил уже нное количество рабочих мест. Изначально работал у ИП - развалились. Далее было решено пойти на завод за стабильностью - не понравилось, уволился. Потом устроился в фирму, поработал там год с небольшим - разругался с начальником, ушёл со скандалом,получил расчёт - 3 дня пил. Потом устроился к частнику - проработал 5 месяцев и вчера я узнаю что ушёл... С середины дня, повздорил с бригадиром, послал его, собрал вещи и ушёл. Разумеется поругались с ним - ушел к матери. Сил уже нет никаких, постоянная нехватка денег. Он меня старше на 8 лет, ему уже 44 года... Думаю о разводе, но внутри такая пустота, выть хочется, разумеется глаза в слезах, едва смену дорабатываю сегодня. Не знаю, как правильно поступить. Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку. Но почему то никак не помогает
oziris Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 22 часа назад, Таня Татьяна сказал: ему уже 44 года... Где вы его взяли? Обычно в таком возрасте если человек небогат, то хотя бы твердо стоит на ногах. Ну что я могу сказать, разводитесь, хуже уже не будет. У вас есть жилье и это огромный плюс. Я сам не так давно ушел от женщины, которая вымотала мне всю душу и первое время очень болел от одиночества. А потом прошло. Мы не сильно нужны друг другу в этом мире, просто привыкли, что надо жить парами, на самом деле не надо.
ламинария Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 22 часа назад, Таня Татьяна сказал: С мужем 6 лет вместе. Из них 3 года в официальном браке. У меня двое детей от первого брака - 11 и 16 лет, парни. Вам надо детей вытянуть,поставить на ноги,добиться,чтобы они стали успешными и самостоятельными.Вряд ли вы сможете переложить эту ответственность на родителей или нового партнера или бывшего мужа. Или я ошибаюсь? Я вообще предполагаю,что если человек входит в категорию адекватных,его первоочередная задача заботиться о своем будущем и будущем тех,кто от него зависит.И исходя из этого принимать решения. Если вам не удается в данный момент найти партнера,к рый бы вам реально помог в жизни,и с детьми,то не берите на себя лишний груз,в погоне за "женским счастьем". Вы истощите себя,впадете в плохое психическое состояние и не сможете вытянуть своих детей, это нехилая ноша сама по себе. А тут класть себе на шею лишний груз в виде мужчины с тяжелым характером,не желающим нормально жить и работать,разбираться с его заморочками,переживать из-за его выкрутасов??? 1
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 2 минуты назад, ламинария сказал: Вам надо детей вытянуть,поставить на ноги,добиться,чтобы они стали успешными и самостоятельными.Вряд ли вы сможете переложить эту ответственность на родителей или нового партнера или бывшего мужа. Или я ошибаюсь? Я вообще предполагаю,что если человек входит в категорию адекватных,его первоочередная задача заботиться о своем будущем и будущем тех,кто от него зависит.И исходя из этого принимать решения. Если вам не удается в данный момент найти партнера,к рый бы вам реально помог в жизни,и с детьми,то не берите на себя лишний груз,в погоне за "женским счастьем". Вы истощите себя,впадете в плохое психическое состояние и не сможете вытянуть своих детей, это нехилая ноша сама по себе. А тут класть себе на шею лишний груз в виде мужчины с тяжелым характером,не желающим нормально жить и работать,разбираться с его заморочками,переживать из-за его выкрутасов??? Родители мои мне очень хорошо помогают с детьми, это я не отрицаю и очень благодарна им за это. Да, Вы правы - нервная система бьёт барабанную дробь
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 23 години тому, Таня Татьяна сказав: Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку. живите, как Вы чувствуете, а не как кто-то говорит. и в первую очередь станьте себе другом, остальное подтянется.
Королева Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 23 часа назад, Таня Татьяна сказал: Говорят, что женщина должна мотивировать Ну да. А еще говорят, что нужно открыться потоку изобилия. А еще, что нужно написать, что хочешь, положить бумажку в шарик и отправить его в полет.) Мотивировать со стороны - это очень дорогое удовольствие. Вон как нас мотивируют на покупку всякой ерунды - работает огромная машина. Да и то, не со всеми проходит. А вы хотите сама в одиночку, да еще человека, который в принципе не способен делать то, на что вы его мотивируете? Глупости это. С такими людьми никакая мотивация не работает. На любую мотивацию у него есть койко - место у мамы, и спиртное у друзей. 23 часа назад, Таня Татьяна сказал: Думаю о разводе, но внутри такая пустота Сочувствую. Тяжело прощаться со своими иллюзиями. Но другого пути нет. Рядом с таким мужчиной ваши мальчики становятся только хуже. Плохое увы прививается очень легко. Это хорошее нужно "мотивировать".
ламинария Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 2 часа назад, Таня Татьяна сказал: Родители мои мне очень хорошо помогают с детьми, это я не отрицаю и очень благодарна им за это. Да, Вы правы - нервная система бьёт барабанную дробь Каковы бы ни были ваши родители,они позапрошлое поколение для ваших детей,и им не справиться с валом современных проблем,наваливающихся на новые поколения.Правильно ли это для вас-отойти в сторону? Для вас наилучшим вариантом было бы найти того,кто помог бы вам создать полноценную семейную родительскую среду для воспитания ребят. Хитрый паразит эксплуататор женщины в бытовом и материальном плане,не берущий ответственности-зачем? Ладно бы молодой маменькин сынок,а то взрослый мужчина,удобно "подженившийся"-зачем? Он то прекрасно понимает,что он делает?.На сознательном уровне. Прекрасно понимает,что пользуется.Тем более,что мальчиками заняты бабушка и дедушка,и на его плечи ничего не легло.
Глафира Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 В 20.03.2025 в 14:06, Таня Татьяна сказав: Он меня старше на 8 лет, ему уже 44 года... Вы еще совсем молодая женщина, зачем вы тратите время на этого упыря? Или он все компенсирует вам ночными оргиями?) 1
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Вы еще совсем молодая женщина, зачем вы тратите время на этого упыря? Или он все компенсирует вам ночными оргиями?) Нет конечно же)
Глафира Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Тільки що, Таня Татьяна сказав: Нет конечно же) Тогда вообще нет вам прощения)) вы очень задолжали самой себе
Энель Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 В 20.03.2025 в 14:06, Таня Татьяна сказал: Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку. А что "всё" вы делаете? Расскажите пожалуйста. Я в вашем рассказе вообще ничего про это не увидела. У него не складывается с работой, на заводе ему плохо, на других службах начальники не подошли, что это какой-то уникальный случай? Так бывает. Иногда это непросто найти своего работодателя, обычные близкие поддерживают, чтоб человек имел силы дальше искать и пробовать, пока ему не подойдёт. А вы поскандалили и выгнали. А если бы с вами так случилось и ваш муж вас отругал за то, что вам невмоготу работать с кем-то? Вам как было бы? Были бы силы дальше искать? Зачем вообще создавать пару, ради денег? 1
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 Только что, Энель сказал: А что "всё" вы делаете? Расскажите пожалуйста. Я в вашем рассказе вообще ничего про это не увидела. У него не складывается с работой, на заводе ему плохо, на других службах начальники не подошли, что это какой-то уникальный случай? Так бывает. Иногда это непросто найти своего работодателя, обычные близкие поддерживают, чтоб человек имел силы дальше искать и пробовать, пока ему не подойдёт. А вы поскандалили и выгнали. А если бы с вами так случилось и ваш муж вас отругал за то, что вам невмоготу работать с кем-то? Вам как было бы? Были бы силы дальше искать? Зачем вообще создавать пару, ради денег? Понимаете в чем дело, это же происходит каждый год. И в перерывах тащу семейные расходы я. Плюс быт. Не курю, не пью. Он то не отказывается от этого. А в перерывах и поисках себя - очень усиленно.
Королева Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Мне кажется с автором подобного бы не произошло. Чувство ответственности за детей не дало бы такому произойти. Если уж так невмоготу было бы на одной работе, она с нее бы перешла на другую. Когда ты добытчик, то эти вопросы решаются иначе. И многие условия на работе становятся не таким уж важными, по сравнению с размером и стабильностью оплаты. 1
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 4 минуты назад, Энель сказал: А что "всё" вы делаете? Расскажите пожалуйста. Я в вашем рассказе вообще ничего про это не увидела. У него не складывается с работой, на заводе ему плохо, на других службах начальники не подошли, что это какой-то уникальный случай? Так бывает. Иногда это непросто найти своего работодателя, обычные близкие поддерживают, чтоб человек имел силы дальше искать и пробовать, пока ему не подойдёт. А вы поскандалили и выгнали. А если бы с вами так случилось и ваш муж вас отругал за то, что вам невмоготу работать с кем-то? Вам как было бы? Были бы силы дальше искать? Зачем вообще создавать пару, ради денег? Я и поддерживаю. Не упрекала, никогда не говорила - "Ну вообще то для семьи это маловато" ... Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью)
Королева Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 3 минуты назад, Таня Татьяна сказал: Он то не отказывается от этого. Вот - вот. У того кто отвечает все иначе. Он и экономить умеет, и уходит с работы не в никуда, а на другую. Совсем другой подход к жизни. 2 минуты назад, Таня Татьяна сказал: Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью) Просто он так и остался в детской позиции. Вон даже к маме побежал. У таких людей годы приходят сами по себе. Без взросления. Они и ищут себе в пару взрослую женщину, это я не про возраст, а про позицию, чтобы к ней прикрепиться. Мамы то завтра может не стать. Если бы ваши сыновья были уже большими и не нуждались в вас, то ваша пара с мужем вполне могла сложиться. Вы бы по привычке растили еще одного мальчика. А так конечно тяжеловато. Тянуть троих. 2
Энель Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Только что, Таня Татьяна сказал: Понимаете в чем дело, это же происходит каждый год. И в перерывах тащу семейные расходы я. Плюс быт. Не курю, не пью. Он то не отказывается от этого. А в перерывах и поисках себя - очень усиленно. Я очень хорошо понимаю, мой первый муж около 8 лет работал в разных местах и ему не подходило, с перерывами и часто даже не год на одном месте, потом нашёл своё и зарабатывает намного выше среднего до сих пор. Но этого никогда не случилось бы, если бы я его упрекала и обижала, он бы точно ушёл в себя и врядли реализовался бы. Может и запил бы. 1
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Я очень хорошо понимаю, мой первый муж около 8 лет работал в разных местах и ему не подходило, с перерывами и часто даже не год на одном месте, потом нашёл своё и зарабатывает намного выше среднего до сих пор. Но этого никогда не случилось бы, если бы я его упрекала и обижала, он бы точно ушёл в себя и врядли реализовался бы. Может и запил бы. У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то. А здесь искать себя таким образом, что везде уходить со скандалом... У нас очень маленький город, провинция
Энель Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 11 минут назад, Таня Татьяна сказал: Я и поддерживаю. Не упрекала, никогда не говорила - "Ну вообще то для семьи это маловато" ... Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью) То есть поддержка заключается в том, что вы молчите, что вас не устраивает низкая зарплата? Прям невероятным душевным теплом пахнуло, очень круто, царица просто, хочется брильянтами осыпать и икрой накормить.
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 Только что, Энель сказал: То есть поддержка заключается в том, что вы молчите, что вас не устраивает низкая зарплата? Прям невероятным душевным теплом пахнуло, очень круто, царица просто, хочется брильянтами осыпать и икрой накормить. Дело даже не в этом, не ключевой момент. Тут как в поговорке "ну не можешь, хотя бы тогда не мешай и не гадь"
Энель Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 1 минуту назад, Таня Татьяна сказал: У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то. А здесь искать себя таким образом, что везде уходить со скандалом... У нас очень маленький город, провинция Такие же перспективы как у всех, диплом, который нахрен никому без опыта был не нужен и не то что город, а вся страна с гулькин хрен. Только что, Таня Татьяна сказал: Дело даже не в этом, не ключевой момент. Тут как в поговорке "ну не можешь, хотя бы тогда не мешай и не гадь" А чем он мешает?
Королева Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 4 минуты назад, Таня Татьяна сказал: У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то. Да и возраст совсем иной. Это был молодой парень, а не мужчина предпенсионного возраста. Совершенно не сравниваемые варианты.
Таня Татьяна Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 8 минут назад, Энель сказал: Такие же перспективы как у всех, диплом, который нахрен никому без опыта был не нужен и не то что город, а вся страна с гулькин хрен. А чем он мешает? У него нет ни одного диплома, только среднее образование. Перспектив никаких, но работать можно согласно своим умениям и талантам, хотя бы не прыгая с места на место, работа то одна и та же, без каких либо изменений. Чем мешает... У меня ещё есть планы на будущее и цели. С которыми он не согласен либо препятствует их осуществлению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти