Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем 6 лет вместе. Из них 3 года в официальном браке. У меня двое детей от первого брака - 11 и 16 лет, парни. Я сама работаю, есть образование, живём в моей добрачной квартире. Проблема у меня с супругом - за все эти 6 лет он сменил уже нное количество рабочих мест. Изначально работал у ИП - развалились. Далее было решено пойти на завод за стабильностью - не понравилось, уволился. Потом устроился в фирму, поработал там год с небольшим - разругался с начальником, ушёл со скандалом,получил расчёт - 3 дня пил. Потом устроился к частнику - проработал 5 месяцев и вчера я узнаю что ушёл... С середины дня, повздорил с бригадиром, послал его, собрал вещи и ушёл. Разумеется поругались с ним - ушел к матери. Сил уже нет никаких, постоянная нехватка денег. Он меня старше на 8 лет, ему уже 44 года... Думаю о разводе, но внутри такая пустота, выть хочется, разумеется глаза в слезах, едва смену дорабатываю сегодня. Не знаю, как правильно поступить. Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку. Но почему то никак не помогает 

Опубликовано
22 часа назад, Таня Татьяна сказал:

ему уже 44 года...

Где вы его взяли? Обычно в таком возрасте если человек небогат, то хотя бы твердо стоит на ногах.

Ну что я могу сказать, разводитесь, хуже уже не будет. У вас есть жилье и это огромный плюс.

Я сам не так давно ушел от женщины, которая вымотала мне всю душу и первое время очень болел от одиночества. А потом прошло.

Мы не сильно нужны друг другу в этом мире, просто привыкли, что надо жить парами, на самом деле не надо.

Опубликовано
22 часа назад, Таня Татьяна сказал:

С мужем 6 лет вместе. Из них 3 года в официальном браке. У меня двое детей от первого брака - 11 и 16 лет, парни.

Вам надо детей вытянуть,поставить на ноги,добиться,чтобы они стали успешными и самостоятельными.Вряд ли вы сможете переложить эту ответственность на родителей или нового партнера или бывшего мужа.

Или я ошибаюсь?

Я вообще предполагаю,что если человек входит в категорию адекватных,его первоочередная задача заботиться о своем будущем и будущем тех,кто от него зависит.И исходя из этого принимать решения.

Если вам не удается в данный момент найти партнера,к рый бы вам реально помог в жизни,и с детьми,то не берите на себя лишний груз,в погоне за "женским счастьем".

Вы истощите себя,впадете в плохое психическое состояние и не сможете вытянуть  своих детей, это нехилая ноша сама по себе.

А тут класть себе на шею лишний груз в виде мужчины с тяжелым характером,не желающим нормально жить и работать,разбираться с его заморочками,переживать из-за его выкрутасов???

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, ламинария сказал:

Вам надо детей вытянуть,поставить на ноги,добиться,чтобы они стали успешными и самостоятельными.Вряд ли вы сможете переложить эту ответственность на родителей или нового партнера или бывшего мужа.

Или я ошибаюсь?

Я вообще предполагаю,что если человек входит в категорию адекватных,его первоочередная задача заботиться о своем будущем и будущем тех,кто от него зависит.И исходя из этого принимать решения.

Если вам не удается в данный момент найти партнера,к рый бы вам реально помог в жизни,и с детьми,то не берите на себя лишний груз,в погоне за "женским счастьем".

Вы истощите себя,впадете в плохое психическое состояние и не сможете вытянуть  своих детей, это нехилая ноша сама по себе.

А тут класть себе на шею лишний груз в виде мужчины с тяжелым характером,не желающим нормально жить и работать,разбираться с его заморочками,переживать из-за его выкрутасов???

Родители мои мне очень хорошо помогают с детьми, это я не отрицаю и очень благодарна им за это. Да, Вы правы - нервная система бьёт барабанную дробь 

Опубликовано
23 години тому, Таня Татьяна сказав:

Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку. 

живите, как Вы чувствуете, а не как кто-то говорит.

и в первую очередь станьте себе другом, остальное подтянется.

Опубликовано
23 часа назад, Таня Татьяна сказал:

Говорят, что женщина должна мотивировать

Ну да. А еще говорят, что нужно открыться потоку изобилия. А еще, что нужно написать, что хочешь, положить бумажку в шарик и отправить его в полет.)

Мотивировать со стороны - это очень дорогое удовольствие. Вон как нас мотивируют на покупку всякой ерунды - работает огромная машина. Да и то, не со всеми проходит.

А вы хотите сама в одиночку, да еще человека, который в принципе не способен делать то, на что вы его мотивируете?

Глупости это. С такими людьми никакая мотивация не работает. На любую мотивацию у него есть койко - место у мамы, и спиртное у друзей.

23 часа назад, Таня Татьяна сказал:

Думаю о разводе, но внутри такая пустота

Сочувствую. Тяжело прощаться со своими иллюзиями. Но другого пути нет.

Рядом с таким мужчиной ваши мальчики становятся только хуже. Плохое увы прививается очень легко. Это хорошее нужно "мотивировать".

Опубликовано
2 часа назад, Таня Татьяна сказал:

Родители мои мне очень хорошо помогают с детьми, это я не отрицаю и очень благодарна им за это. Да, Вы правы - нервная система бьёт барабанную дробь 

Каковы бы ни были ваши родители,они позапрошлое поколение для ваших детей,и им не справиться с валом современных проблем,наваливающихся на новые поколения.Правильно ли это для вас-отойти в сторону?

Для вас наилучшим вариантом было бы найти того,кто помог бы вам создать полноценную семейную родительскую среду для воспитания ребят.

Хитрый паразит эксплуататор женщины в бытовом и материальном плане,не берущий ответственности-зачем?

Ладно бы молодой маменькин сынок,а то взрослый мужчина,удобно "подженившийся"-зачем?

Он то прекрасно понимает,что он делает?.На сознательном уровне.

Прекрасно понимает,что пользуется.Тем более,что мальчиками заняты бабушка и дедушка,и на его плечи ничего не легло.

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:06, Таня Татьяна сказав:

Он меня старше на 8 лет, ему уже 44 года...

Вы еще совсем молодая женщина, зачем вы тратите время на этого упыря? Или он все компенсирует вам ночными оргиями?)

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Вы еще совсем молодая женщина, зачем вы тратите время на этого упыря? Или он все компенсирует вам ночными оргиями?)

Нет конечно же) 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:06, Таня Татьяна сказал:

Говорят, что женщина должна мотивировать - я все делаю, чтоб быть хорошей женой и другом человеку.

А что "всё" вы делаете? Расскажите пожалуйста.

Я в вашем рассказе вообще ничего про это не увидела. У него не складывается с работой, на заводе ему плохо, на других службах начальники не подошли, что это какой-то уникальный случай? Так бывает. Иногда это непросто найти своего работодателя, обычные близкие поддерживают, чтоб человек имел силы дальше искать и пробовать, пока ему не подойдёт. А вы поскандалили и выгнали. А если бы с вами так случилось и ваш муж вас отругал за то, что вам невмоготу работать с кем-то? Вам как было бы? Были бы силы дальше искать? Зачем вообще создавать пару, ради денег?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Я в вашем рассказе вообще ничего про это не увидела. У него не складывается с работой, на заводе ему плохо, на других службах начальники не подошли, что это какой-то уникальный случай? Так бывает. Иногда это непросто найти своего работодателя, обычные близкие поддерживают, чтоб человек имел силы дальше искать и пробовать, пока ему не подойдёт. А вы поскандалили и выгнали. А если бы с вами так случилось и ваш муж вас отругал за то, что вам невмоготу работать с кем-то? Вам как было бы? Были бы силы дальше искать? Зачем вообще создавать пару, ради денег?

Понимаете в чем дело, это же происходит каждый год. И в перерывах тащу семейные расходы я. Плюс быт. Не курю, не пью. Он то не отказывается от этого. А в перерывах и поисках себя - очень усиленно. 

Опубликовано

Мне кажется с автором подобного бы не произошло. Чувство ответственности за детей не дало бы такому произойти.

Если уж так невмоготу было бы на одной работе, она с нее бы перешла на другую.

Когда ты добытчик, то эти вопросы решаются иначе. И многие условия на работе становятся не таким уж важными, по сравнению с размером и стабильностью оплаты.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Я и поддерживаю. Не упрекала, никогда не говорила - "Ну вообще то для семьи это маловато" ... Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью) 

Опубликовано
3 минуты назад, Таня Татьяна сказал:

Он то не отказывается от этого.

Вот - вот.

У того кто отвечает все иначе. Он и экономить умеет, и уходит с работы не в никуда, а на другую. Совсем другой подход к жизни.

2 минуты назад, Таня Татьяна сказал:

Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью) 

Просто он так и остался в детской позиции.

Вон даже к маме побежал.

У таких людей годы приходят сами по себе. Без взросления.

Они и ищут себе в пару взрослую женщину, это я не про возраст, а про позицию, чтобы к ней прикрепиться. Мамы то завтра может не стать.

Если бы ваши сыновья были уже большими и не нуждались в вас, то ваша пара с мужем вполне могла сложиться. Вы бы по привычке растили еще одного мальчика.

А так конечно тяжеловато. Тянуть троих.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Таня Татьяна сказал:

Понимаете в чем дело, это же происходит каждый год. И в перерывах тащу семейные расходы я. Плюс быт. Не курю, не пью. Он то не отказывается от этого. А в перерывах и поисках себя - очень усиленно. 

Я очень хорошо понимаю, мой первый муж около 8 лет работал в разных местах и ему не подходило, с перерывами и часто даже не год на одном месте, потом нашёл своё и зарабатывает намного выше среднего до сих пор. Но этого никогда не случилось бы, если бы я его упрекала и обижала, он бы точно ушёл в себя и врядли реализовался бы. Может и запил бы.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Я очень хорошо понимаю, мой первый муж около 8 лет работал в разных местах и ему не подходило, с перерывами и часто даже не год на одном месте, потом нашёл своё и зарабатывает намного выше среднего до сих пор. Но этого никогда не случилось бы, если бы я его упрекала и обижала, он бы точно ушёл в себя и врядли реализовался бы. Может и запил бы.

У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то. А здесь искать себя таким образом, что везде уходить со скандалом... У нас очень маленький город, провинция 

Опубликовано
11 минут назад, Таня Татьяна сказал:

Я и поддерживаю. Не упрекала, никогда не говорила - "Ну вообще то для семьи это маловато" ... Он же знал, на что шёл, детей я не прятала под кроватью) 

То есть поддержка заключается в том, что вы молчите, что вас не устраивает низкая зарплата? 

Прям невероятным душевным теплом пахнуло, очень круто, царица просто, хочется брильянтами осыпать и икрой накормить.

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

То есть поддержка заключается в том, что вы молчите, что вас не устраивает низкая зарплата? 

Прям невероятным душевным теплом пахнуло, очень круто, царица просто, хочется брильянтами осыпать и икрой накормить.

Дело даже не в этом, не ключевой момент. Тут как в поговорке "ну не можешь, хотя бы тогда не мешай и не гадь" 

Опубликовано
1 минуту назад, Таня Татьяна сказал:

У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то. А здесь искать себя таким образом, что везде уходить со скандалом... У нас очень маленький город, провинция 

Такие же перспективы как у всех, диплом, который нахрен никому без опыта был не нужен и не то что город, а вся страна с гулькин хрен. 

Только что, Таня Татьяна сказал:

Дело даже не в этом, не ключевой момент. Тут как в поговорке "ну не можешь, хотя бы тогда не мешай и не гадь" 

А чем он мешает? 

Опубликовано
4 минуты назад, Таня Татьяна сказал:

У Вашего, я так думаю, были перспективы какие то.

Да и возраст совсем иной.

Это был молодой парень, а не мужчина предпенсионного возраста.

Совершенно не сравниваемые варианты.

Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

Такие же перспективы как у всех, диплом, который нахрен никому без опыта был не нужен и не то что город, а вся страна с гулькин хрен. 

А чем он мешает? 

У него нет ни одного диплома, только среднее образование. Перспектив никаких, но работать можно согласно своим умениям и талантам, хотя бы не прыгая с места на место, работа то одна и та же, без каких либо изменений. Чем мешает... У меня ещё есть планы на будущее и цели. С которыми он не согласен либо препятствует их осуществлению. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...