ТетяМотя Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 Не знаю, извиняться перед другом или нет Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть друг - мужчина, работаем в одном коллективе .В последние года 1,5 меня меня расстраивает его отношение ко мне. Он стал часто меня критиковать , начиная от моих действий , увлечений и заканчивая внешностью. Почти никогда ни в чем не поддерживает (очень редко) , чаще идет обесценивание моих переживаний. Когда я обижаюсь и начинаю отдаляться, то сам ко мне идет. А неделю назад произошло вот что : мы делали объект (я, друг и ещё несколько человек) , он и другие коллеги закончили работу раньше меня, и ушли отдыхать, меня ждать никто не стал, мне даже ничего не сказали. Я, обидевшись на друга, пришла и высказала ему на эту тему, сказала что таких друзей- за *** и в музей! И что он поступает как свинья. Понимаю, что я просто сорвалась из за накопившихся обид. Несмотря на его отношение, он мне все еще дорог, как человек.Теперь думаю, не слишком ли резко я с ним обошлась, не могу определиться: правильно ли будет извиниться или он получил то, что заслужил? Нужно мнение со стороны. P. S. Он знает что у меня к нему есть чувства, и сам он ревнует меня по поводу и без, но мы договорились быть друзьями, т. к. Оба не свободны.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 10 часов назад, ТетяМотя сказал: Не знаю, извиняться перед другом или нет Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть друг - мужчина, работаем в одном коллективе .В последние года 1,5 меня меня расстраивает его отношение ко мне. Он стал часто меня критиковать , начиная от моих действий , увлечений и заканчивая внешностью. Почти никогда ни в чем не поддерживает (очень редко) , чаще идет обесценивание моих переживаний. Когда я обижаюсь и начинаю отдаляться, то сам ко мне идет. А неделю назад произошло вот что : мы делали объект (я, друг и ещё несколько человек) , он и другие коллеги закончили работу раньше меня, и ушли отдыхать, меня ждать никто не стал, мне даже ничего не сказали. Я, обидевшись на друга, пришла и высказала ему на эту тему, сказала что таких друзей- за *** и в музей! И что он поступает как свинья. Понимаю, что я просто сорвалась из за накопившихся обид. Несмотря на его отношение, он мне все еще дорог, как человек.Теперь думаю, не слишком ли резко я с ним обошлась, не могу определиться: правильно ли будет извиниться или он получил то, что заслужил? Нужно мнение со стороны. P. S. Он знает что у меня к нему есть чувства, и сам он ревнует меня по поводу и без, но мы договорились быть друзьями, т. к. Оба не свободны. Здравствуйте. Советы трудно давать, но раз вы часто встречаетесь и ваш друг обиделся, и вы от этого страдаете, то что изменит то, что вы попросите прощения?
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 11 годин тому, ТетяМотя сказав: P. S. Он знает что у меня к нему есть чувства, и сам он ревнует меня по поводу и без, но мы договорились быть друзьями, т. к. Оба не свободны. А. Тогда не имеет значения извинитесь вы или нет) The Show Must Go On)) 11 годин тому, ТетяМотя сказав: Он знает что у меня к нему есть чувства, и сам он ревнует меня по поводу и без, но мы договорились быть друзьями Перевожу с женского на понятный: я хочу, чтоб он мне вставил, но я его как женщина не интересую) 11 годин тому, ТетяМотя сказав: Когда я обижаюсь и начинаю отдаляться, то сам ко мне идет Еще бы) кто же ему будет поправлять самооценочку) 1
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 13 часов назад, ТетяМотя сказал: Почти никогда ни в чем не поддерживает А зачем это нужно? 13 часов назад, ТетяМотя сказал: Я, обидевшись на друга, пришла и высказала ему на эту тему, сказала что таких друзей- за *** и в музей! И что он поступает как свинья. Понимаю, что я просто сорвалась из за накопившихся обид. Супер. То есть вы уже всё отлично понимаете. Хотите догадку? Ваши обиды -- они только ваши, ведь он 100% не в курсе да? А теперь скажите: в чём смысл иметь друга, которому вы не можете высказать обиду не доводя ситуацию до крайности? 13 часов назад, ТетяМотя сказал: он мне все еще дорог, как человек А это взаимно? 13 часов назад, ТетяМотя сказал: Он знает что у меня к нему есть чувства Если у вас есть к нему чувства, зачем вы называете его другом? Вы дома стул тоже называете столом? А кухню ванной? 13 часов назад, ТетяМотя сказал: но мы договорились быть друзьями, т. к. Оба не свободны. То есть вы договорились, что круглое -- это квадратное. А сколько вам лет? Бесплатный совет: завязывайте с искажением реальности. Назовите вещи своими именами.
ТетяМотя Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Перевожу с женского на понятный: я хочу, чтоб он мне вставил, но я его как женщина не интересую Как раз очень даже интересую)) 2 часа назад, Сергей.m сказал: Здравствуйте. Советы трудно давать, но раз вы часто встречаетесь и ваш друг обиделся, и вы от этого страдаете, то что изменит то, что вы попросите прощения? Просто мне кажется, что я переборщила с наездом на него. 23 минуты назад, Dante сказал: А зачем это нужно? Ну , я думаю любому человеку нужна поддержка близкого, когда это требуется. Супер. То есть вы уже всё отлично понимаете. Хотите догадку? Ваши обиды -- они только ваши, ведь он 100% не в курсе да? А теперь скажите: в чём смысл иметь друга, которому вы не можете высказать обиду не доводя ситуацию до крайности? А это взаимно? Да. Если у вас есть к нему чувства, зачем вы называете его другом? Вы дома стул тоже называете столом? А кухню ванной? А как мне его называть? Любииый человек, с которым поддерживаю дружеские отношения?)) Чувства приходится держать в уголке и изображать дружбу.. То есть вы договорились, что круглое -- это квадратное. А сколько вам лет? Лет уже достаточно. Скажите- устроили детский сад? Соглашусь. Бесплатный совет: завязывайте с искажением реальности. Назовите вещи своими именами. 23 минуты назад, Dante сказал:
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 30 хвилин тому, ТетяМотя сказав: Как раз очень даже интересую)) С чего такой вывод?
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 32 минуты назад, ТетяМотя сказал: Ну , я думаю любому человеку нужна поддержка близкого, когда это требуется. Угу. А он в курсе, что он вам близкий и что вам нужна поддержка? 33 минуты назад, ТетяМотя сказал: Да. Если это взаимно, почему тогда вы скрываете от него истинные обиды? 34 минуты назад, ТетяМотя сказал: А как мне его называть? Любовник. Например. 34 минуты назад, ТетяМотя сказал: Чувства приходится держать в уголке и изображать дружбу.. Ну это ведь притворство 34 минуты назад, ТетяМотя сказал: Лет уже достаточно. Скажите- устроили детский сад? Соглашусь. Угу, но ведь просто так детский сад люди не устраивают. Тут какая-то цель. Подвох так сказать. Вы ведь знаете зачем вы согласились на это? Скажите честно: зачем?
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 9 часов назад, Dante сказал: Угу. А он в курсе, что он вам близкий и что вам нужна поддержка? Что близкий- в курсе. И он сам говорил что мы родственные души. Насчёт поддержки не знаю. Мне всегда казалось, что когда человек делится переживаниями, то близкий и так должен понимать что нужно поддержать. Хотя он сам по себе очень скрытный и нерешительный человек. Если это взаимно, почему тогда вы скрываете от него истинные обиды? Я не знаю... Любовник. Например. Но у нас нет интимной связи. Ну это ведь притворство Угу, но ведь просто так детский сад люди не устраивают. Тут какая-то цель. Подвох так сказать. Вы ведь знаете зачем вы согласились на это? Скажите честно: зачем? Согласилась на что? 9 часов назад, Глафира сказал: С чего такой вывод? Он мне сам говорил о своих чувствах. Да и заботу он всё таки иногда проявляет.... 9 минут назад, ТетяМотя сказал: Он мне сам говорил о своих чувствах. Да и заботу он всё таки иногда проявляет.... А вы не стали извиняться в такой ситуации? Обычно, когда я косячила, всегда извинялась, но тут почему то в ступоре.
Сергей.m Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 9 часов назад, ТетяМотя сказал: Просто мне кажется, что я переборщила с наездом на него. А вы пробовали у него самого спросить "я тебя не слишком задела?" по реакции увидите, а для большего успокоения себя добавить "извини, просто я так чувствую". И всё. Это ничего не означает больше, чем признание своей ошибки, а ошибаются все. Вот только сильны ошибки признают.
Глафира Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 19 хвилин тому, ТетяМотя сказав: Он мне сам говорил о своих чувствах Он импотент?
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 19 минут назад, Глафира сказал: Он импотент? Нет
Глафира Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 7 хвилин тому, ТетяМотя сказав: Нет Ну тогда диагноз прежний)
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 36 минут назад, Сергей.m сказал: А вы пробовали у него самого спросить "я тебя не слишком задела?" по реакции увидите, а для большего успокоения себя добавить "извини, просто я так чувствую". И всё. Это ничего не означает больше, чем признание своей ошибки, а ошибаются все. Вот только сильны ошибки признают. Я попробую. Но, я думаю может стоит ещё объяснить, почему я так поступила? Может он тоже какие то выводы сделает? 1
Глафира Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 9 хвилин тому, ТетяМотя сказав: Я попробую. Но, я думаю может стоит ещё объяснить, почему я так поступила? Может он тоже какие то выводы сделает? Это уже не первая ваша тема, насколько я припоминаю)
oziris Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 Бабы, мы не умеем читать ваши мысли и желания. Если чего надо - говорите об этом. Именно так делаем мы, мужчины. Подходишь и говоришь - "братан, не справляюсь, помоги!" и получаешь эту помощь. 1
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: Это уже не первая ваша тема, насколько я припоминаю) Если вы имеете ввиду тему здесь на форуме, то я вообще первый раз забрела на этот сайт)
Dante Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 1 час назад, ТетяМотя сказал: Насчёт поддержки не знаю. Мне всегда казалось, что когда человек делится переживаниями, то близкий и так должен понимать что нужно поддержать. Слово должен обычно используется рядом с начальник, работа. Близкий человек это ведь немного другая категория? Как думаете? Ближе к свободной воли, да? То есть, человек может захотеть, а может не захотеть. Но мало того. Начнём с того, что другой человек смотрит на мир иначе, чем вы. И то, что вам кажется ДОЛЖЕН для него может казаться иначе. 1 час назад, ТетяМотя сказал: Я не знаю... Ну а кто же знает? Вы -- это вы. Если кто-то и знает вас, то конечно вы сами. Не я не предлагаю устраивать скандал. Но можно сказать: я чувствую себя не приятно, из-за твоих слов. Или... всё что ты говоришь верно, но я бы хотела поддержки. Смотрите, ведь не обязательно идти на конфликт ради этих слов? 1 час назад, ТетяМотя сказал: Согласилась на что? Согласилась играть в "друзья". Вот когда людям лет 15, они играют в друзья в том смысле, что таким образом они отгораживаются от взрослой модели ответственности друг за друга. Когда в 20 лет люди называют друг друга друзья, они хотят секс без обязательств. А вы чего хотите? Могу попробовать догадаться: а вы наверное хотите надежду?
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 24 минуты назад, Dante сказал: Слово должен обычно используется рядом с начальник, работа. Близкий человек это ведь немного другая категория? Как думаете? Ближе к свободной воли, да? То есть, человек может захотеть, а может не захотеть. Но мало того. Начнём с того, что другой человек смотрит на мир иначе, чем вы. И то, что вам кажется ДОЛЖЕН для него может казаться иначе. Ну а кто же знает? Вы -- это вы. Если кто-то и знает вас, то конечно вы сами. Не я не предлагаю устраивать скандал. Но можно сказать: я чувствую себя не приятно, из-за твоих слов. Или... всё что ты говоришь верно, но я бы хотела поддержки. Смотрите, ведь не обязательно идти на конфликт ради этих слов? Я ему уже как то говорила, что он часто делает вещи, из за которых мне неприятно. Он исправлялся на время. Согласилась играть в "друзья". Вот когда людям лет 15, они играют в друзья в том смысле, что таким образом они отгораживаются от взрослой модели ответственности друг за друга. Когда в 20 лет люди называют друг друга друзья, они хотят секс без обязательств. А вы чего хотите? Я просто хочу ощущения дружеского тепла от него, хочу ощущать его рядом эмоционально. Не смотря на то что у нас постоянные на понимания с ним, какая то связь есть. Например: мы можем читать одну и ту же книгу, не сговариваясь, может принять одну и ту же позу не глядя друг на друга, почесаться одновременно)) в повседневной жизни у нас часто происходят похожие события. Снятся вещие сны нём) 24 минуты назад, Dante сказал: Могу попробовать догадаться: а вы наверное хотите надежду?
Dante Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 4 минуты назад, ТетяМотя сказал: Я ему уже как то говорила, что он часто делает вещи, из за которых мне неприятно. Он исправлялся на время. А почему бросили говорить? 5 минут назад, ТетяМотя сказал: Я просто хочу ощущения дружеского тепла от него, хочу ощущать его рядом эмоционально. И оставаться друзьями? Вы точно этого хотите?
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 10 минут назад, Dante сказал: А почему бросили говорить? Просто так получается, что не могу правильно среагировать сразу на его поступок. И оставаться друзьями? Вы точно этого хотите? Вообще, он мне сам предложил быть ему другом. Я сначала ответила, что не смогу , но постепенно всё равно всё к этому сошло.
Сергей.m Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 1 час назад, ТетяМотя сказал: Я попробую. Но, я думаю может стоит ещё объяснить, почему я так поступила? Может он тоже какие то выводы сделает? Это как вам придёт на ум. В любом варианте, если вы объяснитесь, вам может стать легче. Может не стоит ждать какой то реакции, в смысле " да, спасибо, так мило", потому, что реакция может быть иной и вам совсем не понравиться. Поэтому, хорошо понимать мотивы и цель, почему вы хотите искать примирения?
ТетяМотя Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 4 минуты назад, Сергей.m сказал: Это как вам придёт на ум. В любом варианте, если вы объяснитесь, вам может стать легче. Может не стоит ждать какой то реакции, в смысле " да, спасибо, так мило", потому, что реакция может быть иной и вам совсем не понравиться. Поэтому, хорошо понимать мотивы и цель, почему вы хотите искать примирения? Потому что не хочу, чтоб висел груз обид. Да и стыдно мне за себя, хотя он тоже похо со мной поступает. И расставаться с ним не хочу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти