Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 На одной супервизии психологов чуть не разгорелся жаркий спор о вопросе про аборт. Благо, что психологи обучаются контролировать свои мысли и чувства, что посодействовало благополучному решению вопроса в том плане, что воцарился мир, а не в решении самого вопроса. Было высказано два мнения опирающиеся на два случая у разных специалистов. И первый, и второй психолог получили одинаковый запрос от клиентов. Оставить ребёнка или нет. И в первом, и во втором случае психологи поступили строго по этическому кодексу психолога 1.1 “Уважение автономии клиента , его прав на выбор и самоопределение” и предложили клиентам самим принять решение. Один принял решение оставить ребёнка и после пришёл благодарить за поддержку, и второй принял решение но сделал аборт. И тоже пришёл благодарить психолога за поддержку. Если первый клиент, сохранивший жизнь ребёнку пришёл благодарить по понятной причине, то второй, сделавший аборт, за что пришёл благодарить? Для меня ответ очевиден. Клиент сделавший аборт пришёл выказать благодарность терапевту за то, что тот поддержал его, молчаливо, в том, что клиент в праве выбирать, лишать жизни не рождённого ребёнка или нет. Конечно, если следовать принципу 1.1 то может показаться, что психологи поступили верно, однако. В пункте 6.2 того же кодекса говорится о “Соблюдении принципа, “не навреди”(primum non nocere)” что совсем не относится к ребёнку, чья мать приняла решение прервать его рост. Другими словами совершить убийство не рождённого ребёнка, как бы это не звучало жестоко. Нарушил ли психолог этический кодекс?
Полураспад Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 8 минут назад, Сергей.m сказал: Нарушил ли психолог этический кодекс? Что грозит работнику сферы обслуживания в категории "Психология", при нарушении этического кодекса? Подозреваю, что никаких последствий гражданско-правового, административно-правового или уголовно-правового характера, не последует т.к. они даже не предвидены. Стало быть проблема надуманная и психологу пора на прием к психологу. 9 минут назад, Сергей.m сказал: Для меня ответ очевиден. Клиент сделавший аборт пришёл выказать благодарность терапевту за то, что тот поддержал его, молчаливо, в том, что клиент в праве выбирать, лишать жизни не рождённого ребёнка или нет. Тащить свой багаж религиозных/традиционных/фольклорных убеждений в работу с людьми- непрофессионально. Есть кодекс-шпарите по кодексу, есть сктрипт-шпарите по скрипту, есть технология-придерживаетесь ее норм. Ну или меняете категорию на "работник сферы религиозных/ритуальных услуг".
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 16 минут назад, Полураспад сказал: Тащить свой багаж религиозных Где то написано в теме о религиозном багаже?
Полураспад Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 16 минут назад, Сергей.m сказал: Где то написано в теме о религиозном багаже? Тема про "лишение жизни нерожденного ребенка" является одной из набора тем, транслируемых религиозными гражданами. Граждане, которые не позволяют своим тараканам влиять на их работу, используют термины "плод", "искусственное прерывание беременности" и тд. 1
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 40 хвилин тому, Сергей.m сказав: совершить убийство не рождённого ребёнка Эмбрион или плод. До 8 недель - эмбрион, после - плод. После 12 недель аборты уже не делаются. Давайте называть вещи своими именами.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 5 минут назад, Полураспад сказал: Тема про "лишение жизни нерожденного ребенка" является одной из набора тем, транслируемых религиозными гражданами. Граждане, которые не позволяют своим тараканам влиять на их работу, используют термины "плод", "искусственное прерывание беременности" и тд. Я у вас спросил не об этом. Хотите говорить, не уходите от темы. Где в теме говорится о религии? 6 минут назад, Глафира сказал: Эмбрион или плод. До 8 недель - эмбрион, после - плод. После 12 недель аборты уже не делаются. Давайте называть вещи своими именами. Жизнь человека начинается с момента зачатия и по этой причине эмбрион не является объектом права собственности. А дальше поступаем так на сколько позволяет нам наше право.
Королева Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 52 минуты назад, Сергей.m сказал: Один принял решение оставить ребёнка и после пришёл благодарить за поддержку, и второй принял решение но сделал аборт. А почему об этих клиентах в мужском роде?
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 3 минуты назад, Королева сказал: А почему об этих клиентах в мужском роде? Это то же, что "покупатель" обычно мы не говорим "покупательница". Так и здесь.
Полураспад Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 7 минут назад, Сергей.m сказал: Я у вас спросил не об этом. Хотите говорить, не уходите от темы. Где в теме говорится о религии? Вам указали на сомнительную профессиональную компетентность автора текста, который вы запостили или перепостили. В ответ вы изображаете подростковое непонимание. Факт профессиональной нечистоплотности объяснен в предыдущем моем сообщении. Я не несу ответственности за отсутствие у собеседника способности к абстрактному мышлению или к усвоению научного понятийного аппарата. 1
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 10 хвилин тому, Сергей.m сказав: Жизнь человека начинается с момента зачатия Ну тогда и рожать можно эмбрионы, че ждать пока "человек" нажрет 3кг и после выдавливать их из себя с невыразимыми мучениями и риском для жизни.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну тогда и рожать можно эмбрионы, че ждать пока "человек" нажрет 3кг и после выдавлить их из себя с риском для жизни. Что было бы с нами, если бы нас родили эмбрионами? Как думаете, Глафира?
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 Тільки що, Сергей.m сказав: Что было бы с нами, если бы нас родили эмбрионами? Как думаете, Глафира? Я-то как раз думаю. А вы - вещаете чушь.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 5 минут назад, Полураспад сказал: В ответ вы изображаете подростковое непонимание. Я изображаю подростка!? Я только попросил вас показать, где в теме говорится о религии? Вот и всё. Если вы просто, ляпнули не подумав, то зачем продолжаете? Я больше не буду повторяться. 1 минуту назад, Глафира сказал: 2 минуты назад, Сергей.m сказал: Я-то как раз думаю. А вы - вещаете чушь. Например!
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 1 час назад, Сергей.m сказал: В пункте 6.2 того же кодекса говорится о “Соблюдении принципа, “не навреди”(primum non nocere)” что совсем не относится к ребёнку, чья мать приняла решение прервать его рост. Другими словами совершить убийство не рождённого ребёнка, как бы это не звучало жестоко. Это слишком громкие слова, за которыми больше иррационального, чем рационального. Нельзя рассматривать начало жизни ребёнка как абсолютную ценность в отрыве от ценности того, как эта жизнь будет устроена. Потому что в таком случае мы совершаем побег из реальности. Закрываем глаза на проблему в пользу казаться более высокоморальными. Иллюзия на иллюзии. Как по мне в таких важных вопросах лучше отказаться от иллюзий. В природе не просто так существует инфантицид, как одно из явлений, которое помогает выживать. Он есть так же и у людей. Если рождения ребёнка и правда 100% ценность, в таком случае должен быть кто-то, кто возьмёт на себя полную ответственность. Если этот кто-то найдётся, и мать не против -- тогда появится достаточно этический выбор. Но правда в том, что в большинстве случаев никто не хочет брать ответственность за ребёнка. А оставить его требуют все. Это банальное лицемерие. Государство не хочет содержать детей. А виновата мать.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 8 минут назад, Dante сказал: Но правда в том, что в большинстве случаев никто не хочет брать ответственность за ребёнка. Тогда зачем зачинать?
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 5 хвилин тому, Сергей.m сказав: Тогда зачем зачинать? Вы в курсе, что ни один из способов предохранения не может дать 100% гарантии защиты от внепланового зачатия?
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 5 минут назад, Сергей.m сказал: Тогда зачем зачинать? Люди лишь частично управляют своими желаниями относительно зачатия детей. Есть презервативы. Но вероятность, что ими воспользуются не велика. Особенно в России, где всеми силами пропагандируют, что боженька поможет воздержаться. Результат на лицо. В статистике использования презервативов есть особый параметр: вероятность, что презерватив будет правильно использован. Так вот этот параметр достаточно не высокий.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Вы в курсе, что ни один из способов предохранения не может дать 100% гарантии защиты от внепланового зачатия? В курсе. Но и для этого вопроса есть решение. Не вступать с интимную связь если не готов к тому, что не сработает предохранение. Или у вас другое мнение? 3 минуты назад, Dante сказал: Люди лишь частично управляют своими желаниями относительно зачатия детей. Есть презервативы. Но вероятность, что ими воспользуются не велика. Особенно в России, где всеми силами пропагандируют, что боженька поможет воздержаться. Результат на лицо. Принимаем решение мы, взрослые и умные. Как мы думаем. Вот, только когда встаём перед лицом ответственности за свои удовольствия, то сваливаем всё на не рождённого ребёнка. Это по взрослому и ооочень умно.
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 1 минуту назад, Сергей.m сказал: В курсе. Но и для этого вопроса есть решение. Не вступать с интимную связь если не готов к тому, что не сработает предохранение. Или у вас другое мнение? Человек раб желаний, а не хозяин. Если психолог отрицает то, что поведение человека не является результатом его целеполаганий, то зачем такой психолог нужен? Мне кажется лучше пойти в магазин. Обывателю простительно находится в заблуждении, что он сам управляет своей жизнью. Специалисту нет. 3 минуты назад, Сергей.m сказал: Принимаем решение мы, взрослые и умные. Как мы думаем. Вот, только когда встаём перед лицом ответственности за свои удовольствия, то сваливаем всё на не рождённого ребёнка. Это по взрослому и ооочень умно. Это не соответствует ни реальности ни психологии. Если цель верить в сказку - ок. Если цель - решить проблему, то наверное нужно перестать верить в сказку.
Полураспад Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 7 минут назад, Dante сказал: Есть презервативы. Но вероятность, что ими воспользуются не велика. Плюс, более надежные изделие из полиуретана, намного дороже популярных и не всегда надежных, изделий из латекса.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 1 минуту назад, Dante сказал: Человек раб желаний, а не хозяин. Наши мнения расходятся по этому вопросу. У меня вопрос по сайту. Как видеть, чтоб не листать страницу, что кто то ответил в теме? Не подскажете?
Dante Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 Только что, Полураспад сказал: Плюс, более надежные изделие из полиуретана, намного дороже популярных и не всегда надежных, изделий из латекса. Да честно говоря презервативы из латекса очень надёжны. Проблема не в этом. Проблема в том, что а их надо надеть. А потом ещё правильно надеть, а не как обычно. И ещё желательно, чтобы другой человек проконтролировал это. Или даже сам сделал. А много ли людей так делает? Ну конечно нет.
Рекомендуемые сообщения