Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как трудно блин сказать это слово из трех букв, когда тебя просят о чем-то твои знакомые или друзья.

Почему это?

- желание понравится всем? - может быть. Но всем я точно не нравлюсь.

- нельзя людям отказывать? - какое-то рабское мышление

- желание помочь? - может и так... но всем не помеожешь, а еще и себе навредить можно

Вот и сейчас: попросили меня как донора в ипотеку, так как у меня есть маленький ребенок. 

Человек просит  вроде хороший, знаю давно и -почему бы нет.... Не сказал "нет"....

Но здесь есть еще момент: нотариальное согласие жены на это дело... А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет

Вот завтра и говорить, что тупик, донором не стану.

Это так называется "донор", а по факту я созаемщик - то есть в случае не выплаты ипотеки "главным" собственником придут спрашивать по Ипотеке ко мне... А живем мы в такое время, что неизвестно что будет через год-два, а через 5-6 лет и подавно

Вот как научиться говорить "нет" сразу... 

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Ну хоть кто-то из двоих умный.

не удобно отказывать... К тому же помогал оформить такую сделку знакомым, где "донор" также неродственник, а знакомый в конце года.

Ну и про риски "донора" мало кто пишет. Это я после начал вычитывать...

А тот человек, что просит, помог сильно по работе в трудное для работы время...

ПС и ту убийцу я знал давно.

23 минуты назад, Cx5 сказал:

А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет

а я даже переубеждать не буду.

Такая система сдержек и противовесов в семье.

Иногда жена хочет что-то вытворить, наделать, а ей ставлю: "не смей" - пообижается, подуется, а потом: "ты был прав"

Опубликовано
2 хвилини тому, Cx5 сказав:

не удобно отказывать... К тому же помогал оформить такую сделку знакомым, где "донор" также неродственник, а знакомый в конце года.

Ну и про риски "донора" мало кто пишет. Это я после начал вычитывать...

А тот человек, что просит, помог сильно по работе в трудное для работы время...

ПС и ту убийцу я знал давно.

Тоже подписался под обеспечение залога? 

Понимаете, помочь без риска для себя и семьи на ближайшие 20 лет - это совсем не то, что вы собрались сделать для него.

Опубликовано
31 минуту назад, Cx5 сказал:

А если честно, вот положа руку на сердце, рады, что позиция жены такая, что вы скажите "нет"?

32 минуты назад, Cx5 сказал:

А зачем?

Опубликовано
49 минут назад, Cx5 сказал:

Учатся обычно постепенно, хоть чему. Начинают с малого, и далее, по нарастающей. 

Говорите нет в быту, тренируйтесь, со временем научитесь отказывать по-крупному. 

Главное, захотеть и начать делать. 

Опубликовано
1 час назад, Cx5 сказал:

Как трудно блин сказать это слово из трех букв, когда тебя просят о чем-то твои знакомые или друзья.

Почему это?

- желание понравится всем? - может быть. Но всем я точно не нравлюсь.

- нельзя людям отказывать? - какое-то рабское мышление

- желание помочь? - может и так... но всем не помеожешь, а еще и себе навредить можно

Вот и сейчас: попросили меня как донора в ипотеку, так как у меня есть маленький ребенок. 

Человек просит  вроде хороший, знаю давно и -почему бы нет.... Не сказал "нет"....

Но здесь есть еще момент: нотариальное согласие жены на это дело... А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет

Это так называется "донор", а по факту я созаемщик - то есть в случае не выплаты ипотеки "главным" собственником придут спрашивать по Ипотеке ко мне... А живем мы в такое время, что неизвестно что будет через год-два, а через 5-6 лет и подавно

А какой результат будет, если говорить "да"? 

Опубликовано
3 часа назад, Cx5 сказал:

говори "мне жена не разрешает"

и тогда типа ты в домике

ответственность то на ней, а ты не причем

• Смеюсь 1
Опубликовано
21 минуту назад, endorphin сказал:

говори "мне жена не разрешает"

и тогда типа ты в домике

ответственность то на ней, а ты не причем

вековая, седая установка- "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел")

а вообще непонятно, автор, вас в открытую разводят, тут речь не о границах а о глупости 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Cx5 сказал:

В этот момент важно вспоминать, что если не говорить, то на вас так и будут ездить. И держать за лоха. Говорить "нет" - это нормально. Ненормально - это когда не понимают слово "нет".

5 часов назад, Cx5 сказал:

не удобно отказывать... 

Скажу грубовато, но есть такая поговорка - неудобно только голой попой на ежа садиться. Это тот самый случай .

Опубликовано
3 часа назад, яТоня сказал:

вековая, седая установка- "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел")

а вообще непонятно, автор, вас в открытую разводят, тут речь не о границах а о глупости 

у автора сложный коктейль - виктимность, тревожность, социофобия, славнопарнизм, еще там что-то из детских психотравм

тут поможет только интенсивный курс "Как посылать всех нахуй без чувства вины и стыда"

могу провести онлайн, если будет запрос от автора

Опубликовано
16 часов назад, Cx5 сказал:

Я часто говорю "нет". 

Я объясняю это так, что у меня есть семья и те, кто вытащит меня из дерьма ежели я в нем окажусь, но это не вы. Я помогаю только близким, мы с вами не близкие.

Но это то, что касается денег. В быту никому никогда не отказываю, в дороге вообще иду на помощь сам.

Опубликовано
41 минуту назад, Cx5 сказал:

сказал НЕТ - приняли адекватно.

Конечно лучше сразу говорить.

Вот, а вы боялись.

Говорите «нет», люди уважают наличие характера. Держитесь своей жены)

Опубликовано
9 минут назад, Rebecca сказал:

Вот, а вы боялись.

Говорите «нет», люди уважают наличие характера. Держитесь своей жены)

А был фильм "Всегда говори "ДА"... Хороший, добрый и герою, насколько помню, - повезло в конечном итоге

Опубликовано
53 минуты назад, Cx5 сказал:

А был фильм "Всегда говори "ДА"... Хороший, добрый и герою, насколько помню, - повезло в конечном итоге

Да, был, с Джимом Керри.

но спрыгнуть с тврзанки или сходить на вечеринку это нечто иное, чем стать созаемщиком, и наложить на себя чужие финансовые обязательства.

Опубликовано

Говорить "нет" всегда сложно, так как при этом приходится объяснять, почему "нет". 

Особенно, если речь идет о людях, с которыми сложились хорошие отношения и не хочется их портить.

Опубликовано
18 часов назад, Cx5 сказал:

Когда мой сын был маленький, за ним приходили мальчишки позвать его гулять, а он не хотел идти, он мне говорил:"Скажи, что мне нельзя!"))))))

А как юрист скажу Вам, Хорошо, что у Вас есть такая жена.) Сейчас свою жизнь планировать на год-два не получается, ибо время не стабильное, а поручаться за другого, даже не близкого родственника - это вообще безрассудство. Мысли типа он помог, теперь Вы должны?! Это так не работает. Ваш знакомый либо аферист, либо сам тонет и утопит Вас. Порядочный человек с таким предложением и не пришел бы.) Ну да, возможно Вы сами так зарабатываете и именно поэтому "берегов" не видите.)))

Опубликовано
13 часов назад, endorphin сказал:

у автора сложный коктейль - виктимность, тревожность, социофобия, славнопарнизм, еще там что-то из детских психотравм

тут поможет только интенсивный курс "Как посылать всех нахуй без чувства вины и стыда"

могу провести онлайн, если будет запрос от автора

всех не обязательно 

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

всех не обязательно 

всех, кто пытается навесить на тебя роль спасателя и решателя их проблем, когда ты этого не хочешь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...