Cx5 Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 Как трудно блин сказать это слово из трех букв, когда тебя просят о чем-то твои знакомые или друзья. Почему это? - желание понравится всем? - может быть. Но всем я точно не нравлюсь. - нельзя людям отказывать? - какое-то рабское мышление - желание помочь? - может и так... но всем не помеожешь, а еще и себе навредить можно Вот и сейчас: попросили меня как донора в ипотеку, так как у меня есть маленький ребенок. Человек просит вроде хороший, знаю давно и -почему бы нет.... Не сказал "нет".... Но здесь есть еще момент: нотариальное согласие жены на это дело... А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет Вот завтра и говорить, что тупик, донором не стану. Это так называется "донор", а по факту я созаемщик - то есть в случае не выплаты ипотеки "главным" собственником придут спрашивать по Ипотеке ко мне... А живем мы в такое время, что неизвестно что будет через год-два, а через 5-6 лет и подавно Вот как научиться говорить "нет" сразу...
Полураспад Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 4 минуты назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... А вы не отказывайте. Просто говорите: "Я подумаю".
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 6 хвилин тому, Cx5 сказав: А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". Ну хоть кто-то из двоих умный. 1 1
Cx5 Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Ну хоть кто-то из двоих умный. не удобно отказывать... К тому же помогал оформить такую сделку знакомым, где "донор" также неродственник, а знакомый в конце года. Ну и про риски "донора" мало кто пишет. Это я после начал вычитывать... А тот человек, что просит, помог сильно по работе в трудное для работы время... ПС и ту убийцу я знал давно. 23 минуты назад, Cx5 сказал: А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет а я даже переубеждать не буду. Такая система сдержек и противовесов в семье. Иногда жена хочет что-то вытворить, наделать, а ей ставлю: "не смей" - пообижается, подуется, а потом: "ты был прав"
Глафира Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 2 хвилини тому, Cx5 сказав: не удобно отказывать... К тому же помогал оформить такую сделку знакомым, где "донор" также неродственник, а знакомый в конце года. Ну и про риски "донора" мало кто пишет. Это я после начал вычитывать... А тот человек, что просит, помог сильно по работе в трудное для работы время... ПС и ту убийцу я знал давно. Тоже подписался под обеспечение залога? Понимаете, помочь без риска для себя и семьи на ближайшие 20 лет - это совсем не то, что вы собрались сделать для него.
Королева Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 31 минуту назад, Cx5 сказал: Вот завтра и говорить, что тупик, донором не стану. А если честно, вот положа руку на сердце, рады, что позиция жены такая, что вы скажите "нет"? 32 минуты назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... А зачем?
Оксика Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 49 минут назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... Учатся обычно постепенно, хоть чему. Начинают с малого, и далее, по нарастающей. Говорите нет в быту, тренируйтесь, со временем научитесь отказывать по-крупному. Главное, захотеть и начать делать.
Сергей.m Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 1 час назад, Cx5 сказал: Как трудно блин сказать это слово из трех букв, когда тебя просят о чем-то твои знакомые или друзья. Почему это? - желание понравится всем? - может быть. Но всем я точно не нравлюсь. - нельзя людям отказывать? - какое-то рабское мышление - желание помочь? - может и так... но всем не помеожешь, а еще и себе навредить можно Вот и сейчас: попросили меня как донора в ипотеку, так как у меня есть маленький ребенок. Человек просит вроде хороший, знаю давно и -почему бы нет.... Не сказал "нет".... Но здесь есть еще момент: нотариальное согласие жены на это дело... А жена - "НЕТ, согласия НЕ дам". А без ее согласия ничего не будет Вот завтра и говорить, что тупик, донором не стану. Это так называется "донор", а по факту я созаемщик - то есть в случае не выплаты ипотеки "главным" собственником придут спрашивать по Ипотеке ко мне... А живем мы в такое время, что неизвестно что будет через год-два, а через 5-6 лет и подавно Вот как научиться говорить "нет" сразу... А какой результат будет, если говорить "да"?
endorphin Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 3 часа назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... говори "мне жена не разрешает" и тогда типа ты в домике ответственность то на ней, а ты не причем 1
яТоня Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 21 минуту назад, endorphin сказал: говори "мне жена не разрешает" и тогда типа ты в домике ответственность то на ней, а ты не причем вековая, седая установка- "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел") а вообще непонятно, автор, вас в открытую разводят, тут речь не о границах а о глупости 1
trap Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 5 часов назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... В этот момент важно вспоминать, что если не говорить, то на вас так и будут ездить. И держать за лоха. Говорить "нет" - это нормально. Ненормально - это когда не понимают слово "нет". 5 часов назад, Cx5 сказал: не удобно отказывать... Скажу грубовато, но есть такая поговорка - неудобно только голой попой на ежа садиться. Это тот самый случай .
endorphin Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 3 часа назад, яТоня сказал: вековая, седая установка- "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел") а вообще непонятно, автор, вас в открытую разводят, тут речь не о границах а о глупости у автора сложный коктейль - виктимность, тревожность, социофобия, славнопарнизм, еще там что-то из детских психотравм тут поможет только интенсивный курс "Как посылать всех нахуй без чувства вины и стыда" могу провести онлайн, если будет запрос от автора
Глафира Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 8 годин тому, endorphin сказав: славнопарнизм славнопаразитизм
oziris Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 16 часов назад, Cx5 сказал: Вот как научиться говорить "нет" сразу... Я часто говорю "нет". Я объясняю это так, что у меня есть семья и те, кто вытащит меня из дерьма ежели я в нем окажусь, но это не вы. Я помогаю только близким, мы с вами не близкие. Но это то, что касается денег. В быту никому никогда не отказываю, в дороге вообще иду на помощь сам.
Cx5 Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 сказал НЕТ - приняли адекватно. Конечно лучше сразу говорить. 1
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 41 минуту назад, Cx5 сказал: сказал НЕТ - приняли адекватно. Конечно лучше сразу говорить. Вот, а вы боялись. Говорите «нет», люди уважают наличие характера. Держитесь своей жены)
Cx5 Опубликовано 26 марта, 2025 Автор Опубликовано 26 марта, 2025 9 минут назад, Rebecca сказал: Вот, а вы боялись. Говорите «нет», люди уважают наличие характера. Держитесь своей жены) А был фильм "Всегда говори "ДА"... Хороший, добрый и герою, насколько помню, - повезло в конечном итоге
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 53 минуты назад, Cx5 сказал: А был фильм "Всегда говори "ДА"... Хороший, добрый и герою, насколько помню, - повезло в конечном итоге Да, был, с Джимом Керри. но спрыгнуть с тврзанки или сходить на вечеринку это нечто иное, чем стать созаемщиком, и наложить на себя чужие финансовые обязательства.
Rintesser Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 Говорить "нет" всегда сложно, так как при этом приходится объяснять, почему "нет". Особенно, если речь идет о людях, с которыми сложились хорошие отношения и не хочется их портить.
Селена Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 18 часов назад, Cx5 сказал: Как трудно блин сказать это слово из трех букв, когда тебя просят о чем-то твои знакомые или друзья. Вот как научиться говорить "нет" сразу... Когда мой сын был маленький, за ним приходили мальчишки позвать его гулять, а он не хотел идти, он мне говорил:"Скажи, что мне нельзя!")))))) А как юрист скажу Вам, Хорошо, что у Вас есть такая жена.) Сейчас свою жизнь планировать на год-два не получается, ибо время не стабильное, а поручаться за другого, даже не близкого родственника - это вообще безрассудство. Мысли типа он помог, теперь Вы должны?! Это так не работает. Ваш знакомый либо аферист, либо сам тонет и утопит Вас. Порядочный человек с таким предложением и не пришел бы.) Ну да, возможно Вы сами так зарабатываете и именно поэтому "берегов" не видите.)))
яТоня Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 13 часов назад, endorphin сказал: у автора сложный коктейль - виктимность, тревожность, социофобия, славнопарнизм, еще там что-то из детских психотравм тут поможет только интенсивный курс "Как посылать всех нахуй без чувства вины и стыда" могу провести онлайн, если будет запрос от автора всех не обязательно
endorphin Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 1 час назад, яТоня сказал: всех не обязательно всех, кто пытается навесить на тебя роль спасателя и решателя их проблем, когда ты этого не хочешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти