Val Gul Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 девушка 16 лет охладела после 1.5 лет дружбы. парень 17. я Мать девушки "К" и паренька зовут "А". начало было бурным . первый взгляд, прикосновение рук, поцелуй , затем "охота" как это обычно бывает. девушка поддерживала интерес такой игры, но когда парень начал трогать там где не надо поняла что это не правильно. слезы, раскаяние, прощение друг друга и решение строить дружбу в павильоном порядке. правильный порядок продолжается уже пол года с октября 2024. девушка поняла что она любит парня и впервые озвучила это матери через 4 мес здоровых отношений. затем ее люблю переросло в нравится и буквально за 1.5 месяца в "он меня раздражает", но при этом если его отпустят родители она хочет чтоб он пришел к ней в гости. то что он несет ее портфель раздражает. говорит что не хочет чтоб он брал ее руку больше и не хочет его ухаживаний, чтоб он был просто другом но при этом рыдает. на вопрос почему рыдает если получит то что хочет просто друга ответа нет или "я знаю он особенный". мальчик и правда особенный, осознавший неправильность их начальных отношений и принявший правильную моральную основу отношений без колебаний. больше того "А" самостоятельно пришел к матери девушки извиниться что обидел дочь. “А” часто не вписывается в так называемых друзей их шайки поскольку не поддерживает пошлые шуточки. намерения "А" ухаживать и когда придет время сделать ее своей девушкой, и жениться. сказать что любит пока не отважился, но говорит она будет хорошей женой и матерью. как ее мать я согласна с этим, дочь хозяйственная и на ней всегда виснет малышня. когда едем в гости к ее бабушке знакомые родители в очередь выстраиваются звать ее себе в невестки. у "А" цель которую я не встречала у других молодых людей - это семья, и есть план как он будет к этому идти. уже выбрана профессия , рассчитал сколько будет зарабатывать и когда примерно осилит семью. при этом готов тянуть семью сам и позволить жене не работать. конечно это все мечта но такой целеустремённости нет даже у моих детей. слов "я люблю тебя" после того как дров наломали больше не было. "А" относится с осторожностью к тому что говорит. но действия говорят о том что она ему больше чем нравится. при этом в период бурности я говорила "К" что она не любит его и она соглашалась. в период бурности меня дочь не посвящала в их дела и на все советы повторяла "я уже знаю". после извинений "А" я брала дочь штурмом и постепенно она покаялась мне во всем. после чего я собрала совет родителей и предложила вместо того чтоб не не участвовать или препятствовать детям направлять их, дабы как я в молодости не наломали дров после школы когда мне от свободы после клетки снесло голову. Мальчик живёт в клетке где родители уделяют внимание дисциплине и учебе, забывая о развитии его как личности. избыточная послушность одна из причин неуверенности "А". его родители свою чать уговора не выполняют ссылаясь что "А" наказан и сам во всём виноват. ну прям я в детсве когда я не могла никуда выйтй потому как чего то не сделала и сама виновата. из за чувства вины что мне всегда нужно быть дома и помогать мне пришлось искать мужа по интернету. и 23 года назад это было нелегко. "К" очень подвижная и озорная и любит быть ведущей, "А" спокойный и стал более послушным после их первой ошибки. в последние месяцы "К" постоянно тянула одеяло на себя вплоть до того что у нас стали происходить ссоры что она решает с кем мне матери говорить из ее друзей и что делать. она стала вести себя как хозяйка моей и его жизни. с начала этого года они видятся в основном только в школе. причина - "А" наказали за оценку 4, а надо было 5 и поставили кучу ограничений. на прошолй неделе (конец марта) мы были на школных соревнованиях 4 дня вдали от дома. и я думала что если расстояние разделило их то 4 дня вместе включая проживание в одной гостиннице и минимум правил покажут это. но произошло то, чего я ожидала. "К" озорничала со всеми кроме него и при этом не замечала своего неуважителного отношения до такой степени что мне матери захотелось чтоб с ней не просто расстались а ОТШИЛИ. я не раз беседовала с ней что если она хочеть быть ребёнком и баловаться то пожалуйста, тогда не надо играть в построение отношений, давать ложные надежды и стать причиной почему мужчины говорят что нынешние девушки не достойны ухаживаний, я не хочу чтоб она сделала из него подкаблучника. моя дочь знает что в нашей семье я могу заставить мужа сделать все что угодно для меня. меня носят на руках уже 23 года, но при этом я повторяю что умная женщина знает свою роль в семье и умеет себя усмирить и не пользоваться мужчиной. ей трудно будет с ее упрямостью если она не научится себя усмирять. о том что отношения это обоюдная работа мы тоже говорили. это не просто химия между двумя людьми, любовь - это решение свободной воли заботиться о ком-то и не ожидание случайностей, подходим или не подходим. подходим или не подходим занимаются болшинство детей в школе и сменили 4-5 партнёров по ухаживаниям привыкая себя к минимуму работы и расставаниям. после 4х дневной поездки "А" принял решение поговорить с ней и перестать ухаживать поскольку она не готова к ухаживаниям и общаться с "К" как сдругом. но как разговор прошел я не знаю. дам дочери неделю переварить что ей сказали. мой частый совет дочери перед их разговором был ценить людей которые хотят быть частю ее жизни, людей которые ее будут по настоящему любить будет мало и она не обязана лбить всех, но уважение должно быть всегда. разрушить легко и чем старше она будет тем меньше ее будут прощать поскольку уже не сослёшся на детскость и молодость. настоящих друзей будет в жизни мало, принимай недостатки других так как они принимают ее. покладистость я не вижу недостатком. дочери перестала нравится его покладистость, но при этом она понимает что она будет в постоянном конфликте если встретит кого-то кто подвижен как и она. сейчас она как собака на сене не знает что делать отпускать его не хочет. что с ней происходит тоже не знает. я тоже ее раздражаю просто проходя мимо комнаты. благо она это понимает и знает что это беспричинно. одной из причин почему они перестали нормально дурачится это непристойные прикосновения прошлого. они могут дурачиться в компании друзей и как только оказываются вместе застывают не зная что делать. я заметила это в ноябре 24го. я предложила каждому отдельно что можно сделать и это помогло но не много. я вижу напряжение между ними постоянно. они не знают куда спрятать руки когда рядом. плюс "А" взрослеет и отходит от дурачеств. по словам отца "А" , "А" из тех кому мало что нравится, но если нравится, то это надолго, обдуманно и целенаправленно. она хочет вернуть все назад и начать сначала. она говорит что понимает что если его потеряет будет жалеть. но это невозможно. она чувствует пустоту и раздражение к нему. мою дочь легко все радует, но я вижу что она из тех кто после медового месяца в отношениях будет легко остывать и все будет возвращаться на круги своя. скучные будни в ожидании новых волнений. она как погода у моря. может это просто переходной период? я не знаю чем ей помочь. тем не менее как бы не было больно мальчишке правильно будет для него оставить ее. пока он хочет чтоб она была просто рядом и ждать когда перебесится, но не ухаживать. нужен совет как помочь ей. не забивайте эфир тем что ему надо просто ее оставить. ей нужно принять решение будет ли она все исправлять. из нашего последнего разговора она хочет чувствовать то что было раньше. но если она ничего не будет делать , то пропасть между ними будет расти. ей нужно строить мост.
Энель Опубликовано 4 апреля, 2025 Опубликовано 4 апреля, 2025 Не надо никогда заниматься таким странным делом как "возврат чувств" это сильно ненормально. Ещё нужно оставить детей в покое и заняться своей жизнью, можно дочь послушать, посочувствовать, но решения она должна сама принимать, без помощи родителей в 16 лет. Сами покажитесь психологу, когда человек говорит о себе в третьем лице, будто речь идёт о ком-то другом, это тревожный знак. Вам не понравится, что я скажу, но люди с проблемой в голове должны решать свою проблему, а не модерировать жизнь своих достаточно взрослых детей, тем более, что дать нечего хорошего. Вы не исправите ошибок молодости через ребёнка, только навредите. 1
Alek-S Опубликовано 5 апреля, 2025 Опубликовано 5 апреля, 2025 В 03.04.2025 в 20:07, Val Gul сказал: после извинений "А" я брала дочь штурмом и постепенно она покаялась мне во всем. после чего я собрала совет родителей и предложила вместо того чтоб не не участвовать или препятствовать детям направлять их Направлять в чем, в делах учебы, в выборе своей профессии, в выборе того с кем они САМИ выстроят свою жизнь и отношения? Если я прав то у вас со зрением не порядок, на всякий..САМИ, ЭТО НЕ ВЫ. В 03.04.2025 в 20:07, Val Gul сказал: она стала вести себя как хозяйка моей и его жизни. В смысле вашей и его жизни.... Можно уточнить вы ни где не наблюдаетесь? В 03.04.2025 в 20:07, Val Gul сказал: девушка 16 лет охладела после 1.5 лет дружбы. парень 17. Послушайте уважаемая яжемать прекращайте свой беспредел, ваша активность до добра не доведет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти