Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! 

Последние шесть лет я работаю менеджером в одной небольшой компании. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Все шесть лет я не сомневалась в своем выборе, потому, что нам честно платили зарплату. С начала этого года нам решили изменить условия оплаты, существенно повысив план продаж и понизив при этом окладную часть. Я три месяца пыталась выйти на новые показатели и мне это удалось. Но в погоне за количеством, я стала допускать ошибки, исправляя их уходит время, нервы и страдает моя репутация среди клиентов. Специфика работы в этой компании такова, что каждый совмещает в себе все вожможные должности. Я сама ищу клиента, сама ищу поставщика, сама занимаюсь всей бумажной волокитой, в том числе бухгалтерской и юридической, сама участвую во всех тендерах. И я устала. Я пришла к тому, что не могу так больше, я выгораю. Стала смотреть вакансии и мне ужасно страшно. Здесь у меня есть определенная клиентская база, наработать которую можно на любом другом месте, но на это нужно время, минимум пол года. Новый коллектив, новые правила, новые маршруты. Ко всему прочему мне уже сорок лет, хоть я и выгляжу моложе, но многие компании любят брать на эту должность соискателей до 35ти. У меня большой опыт, я действительно хороший менеджер, но я ужасно боюсь все менять и не хочу начинать с нуля. И пусть на старом месте я смогу выполнять новый план, я считаю, что моя работа стоит дороже! Это главное, что меня сподвигает на мысли об уходе. Потом я и вовсе считаю, что работа менеджером не вечна для меня, т.к. могу представить себя в 40-45 в этой должности, а вот в 50 уже нет. Ничего другого, кроме как продавать, я не умею. Взять паузу и пойти получать какую-то специальность, возможности нет. У меня ипотека, трехлетний сын (которого я воспитываю в одиночестве) и мама пенсионерка, которая смотрит за моим ребенком и потому полностью финансово от меня зависит. Я не могу поставить свою жизнь на паузу. Как мне справиться со своим страхом и начать искать новую работу?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Kaleo сказал:

Как мне справиться со своим страхом и начать искать новую работу?

сначала найди ресурсного мужика, Калео

чтобы у тебя была финансовая подушка безопасности, в его лице

может тебе и вовсе работать не придется, он возьмет ответственность, как настоящий мужчина

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

сначала найди ресурсного мужика, Калео

Дорогой друг, мне сорок.) Я вам честно скажу, что не стоит надеяться, что кто-то другой решит ваши проблемы. Стоит всегда расчитывать только на свои силы. 

• Нравится 1
Опубликовано

Не парься. Просто ты стареешь. Силы и энергия хоть и медленно, но покидают тебя. Со временем ты потеряешь их в такой мере, что мир перемолет тебя. Такова жизнь. Просто прими это и живи пока живется.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, ferz201z сказал:

Со временем ты потеряешь их в такой мере, что мир перемолет тебя.

Что вы имеете ввиду под этой фразой? Как это выглядит? 

Опубликовано
9 минут назад, Kaleo сказал:

Что вы имеете ввиду под этой фразой? Как это выглядит? 

То, что если не предпримешь что то для обеспечения своего будущего, а оставишь все как есть, то само собой все не разрешится. И в 50 ничего кроме менеджера (а это по какой то причине неприемлемо) не светит, если не начать действовать прямо сейчас. Начать действовать через 5 лет будет сложнее, через 10 еще сложнее. А мир не остановится ни на секунду, чтобы подождать тебя, дать тебе возможность что то успеть... Ровно это я имею ввиду

Опубликовано
4 часа назад, Kaleo сказал:

Я три месяца пыталась выйти на новые показатели и мне это удалось.

Здравствуйте. 

Данные действия были предприняты с какой целью? Для увеличения зарплаты?

Опубликовано
9 минут назад, ferz201z сказал:

Ровно это я имею ввиду

Это более оптимистично звучит, спасибо. 

7 минут назад, Оксика сказал:

Данные действия были предприняты с какой целью? Для увеличения зарплаты?

не увеличения, скорее для того, чтобы получить то, что получала ранее не прилагая таких усилий. 

Опубликовано
12 минут назад, Kaleo сказал:

не увеличения, скорее для того, чтобы получить то, что получала ранее не прилагая таких усилий. 

Вы пытались говорить с руководством о проблеме? О том, что стали платить меньше, а объем работы увеличили? 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Вы пытались говорить с руководством о проблеме? О том, то стали платить меньше, а объем работы увеличили? 

Это не только мне, всем изменили условия. Весь коллектив негодует. И на этом фоне идти протестовать как-то нелепо, потому что возникает вопрос, почему меня должны выделять? Большая часть моих сомнений в том, что мне нравиться это место работы, я чувствую себя на своем месте, но зарабатывать меньше, чем было ранее, для меня непозволительно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Kaleo сказал:

Это не только мне, всем изменили условия. Весь коллектив негодует. И на этом фоне идти протестовать как-то нелепо, потому что возникает вопрос, почему меня должны выделять? Большая часть моих сомнений в том, что мне нравиться это место работы, я чувствую себя на своем месте, но зарабатывать меньше, чем было ранее, для меня непозволительно. 

Не обязательно протестовать. Можно же объяснить руководству, что стало очень трудно жить на сниженнную зарплату, что возникли проблемы, что увеличенный объем работы пагубное влияет на здоровье, на самочувствие, на качество его выполнения?

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Можно же объяснить руководству, что стало очень трудно жить на сниженнную зарплату, что возникли проблемы, что увеличенный объем работы пагубное влияет на здоровье, на самочувствие, на качество его выполнения?

Я бы сказала, не "можно объяснить", а "нужно объяснить". Я бы хотела такой диалог провести, но никогда ранее в подобной роли не была и мне тяжело. Тяжело оказаться в роли просителя, как-то унизительно, у меня чувство, что я выпрашиваю свои же деньги.) Намного проще быть шантажистом и сказать, что если они не изменят условия оплаты, то я уволюсь. Но это поставит в неудобное положение уже их и могут со мной распрощаться из принципа. Что-то среднее? Ума не приложу. Я действительно не готова к такому диалогу и мне бы понимать, как его правильно строить, чтобы не наломать дров. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kaleo сказал:

Я бы сказала, не "можно объяснить", а "нужно объяснить". Я бы хотела такой диалог провести, но никогда ранее в подобной роли не была и мне тяжело. Тяжело оказаться в роли просителя, как-то унизительно, у меня чувство, что я выпрашиваю свои же деньги.)

Но делать то что-то надо для исправления ситуации. 

Попробуйте создать от коллектива группу из нескольких человек. Продумайте слова, набросайте план. Вместе придумаете, что сказать и как сказать. 

А вот шантажировать абсолютно точно не надо. Могут сказать, что раз не нравится, увольняйтесь.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Попробуйте создать от коллектива группу из нескольких человек. Продумайте слова, набросайте план. Вместе придумаете, что сказать и как сказать. 

Да, думаю коллективно будет проще. Надо попытаться, чтобы потом не сожалеть, что не было сделано все возможное. Спасибо! 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Kaleo сказал:

Да, думаю коллективно будет проще. Надо попытаться, чтобы потом не сожалеть, что не было сделано все возможное. Спасибо! 

Конечно.) 

Удачи. 

Опубликовано
29 минут назад, Kaleo сказал:

Намного проще быть шантажистом и сказать, что если они не изменят условия оплаты, то я уволюсь.

Шантаж это или нет - зависит не от того, что вы скажите, а от того как вы это скажите. Если это сказано в доверительной форме, с объяснением всей ситуации, без надрыва, без высоких нот, с уважением к себе, своему труду и собеседнику, то какой же этот шантаж? Это объяснение ситуации с предложением выхода из нее.

Если же тоже самое сказать резко, в ультимативной форме, то тогда я с вами согласна, тогда попахивает шантажом.

Условия оплаты - наверно самая существенная часть трудового договора. К стати, менять ее в одностороннем порядке разве работодатель в праве? Но видимо нашел способ, раз поменял. Может и сотрудники дали "добро", заранее то не всегда понятно, во что это выльется. Поэтому, когда вылилось не туда куда предполагалось, то нормальная взрослая позиция пойти и обсудить это с работодателем. Ничего унизительного в этом нет.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

К стати, менять ее в одностороннем порядке разве работодатель в праве?

Нас предупредили за пару месяцев. С нами не советовались, просто поставили перед фактом. 

6 минут назад, Королева сказал:

Если это сказано в доверительной форме, с объяснением всей ситуации, без надрыва, без высоких нот, с уважением к себе, своему труду и собеседнику

Надо потренироваться.) В любом случае такой разговор должен состояться, т.к. воодушевление к работе пропало. Минус в том, что такой диалог возможно провести только один раз и потому надо все продумать и интонации в том числе. 

Опубликовано

Ищи другую работу с лучшими условиями. В условиях, когда тебе будет чем перестраховаться и диалог пройдет гораздо увереннее. И для тебя риска меньше

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Kaleo сказал:

проблемы

6 часов назад, Kaleo сказал:

Всем доброго дня! 

Последние шесть лет я работаю менеджером в одной небольшой компании. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Все шесть лет я не сомневалась в своем выборе, потому, что нам честно платили зарплату. С начала этого года нам решили изменить условия оплаты, существенно повысив план продаж и понизив при этом окладную часть. Я три месяца пыталась выйти на новые показатели и мне это удалось. Но в погоне за количеством, я стала допускать ошибки, исправляя их уходит время, нервы и страдает моя репутация среди клиентов. Специфика работы в этой компании такова, что каждый совмещает в себе все вожможные должности. Я сама ищу клиента, сама ищу поставщика, сама занимаюсь всей бумажной волокитой, в том числе бухгалтерской и юридической, сама участвую во всех тендерах. И я устала. Я пришла к тому, что не могу так больше, я выгораю. Стала смотреть вакансии и мне ужасно страшно. Здесь у меня есть определенная клиентская база, наработать которую можно на любом другом месте, но на это нужно время, минимум пол года. Новый коллектив, новые правила, новые маршруты. Ко всему прочему мне уже сорок лет, хоть я и выгляжу моложе, но многие компании любят брать на эту должность соискателей до 35ти. У меня большой опыт, я действительно хороший менеджер, но я ужасно боюсь все менять и не хочу начинать с нуля. И пусть на старом месте я смогу выполнять новый план, я считаю, что моя работа стоит дороже! Это главное, что меня сподвигает на мысли об уходе. Потом я и вовсе считаю, что работа менеджером не вечна для меня, т.к. могу представить себя в 40-45 в этой должности, а вот в 50 уже нет. Ничего другого, кроме как продавать, я не умею. Взять паузу и пойти получать какую-то специальность, возможности нет. У меня ипотека, трехлетний сын (которого я воспитываю в одиночестве) и мама пенсионерка, которая смотрит за моим ребенком и потому полностью финансово от меня зависит. Я не могу поставить свою жизнь на паузу. Как мне справиться со своим страхом и начать искать новую работу?

Здравствуйте. Если бы вы составляли список, куда вы хотели бы и могли пойти работать, какой был бы список?

Опубликовано
7 минут назад, Сергей.m сказал:

Если бы вы составляли список, куда вы хотели бы и могли пойти работать, какой был бы список?

Здравствуйте. Пока всерьез я рассматривала только одну оргиназацию. Но резюме еще не отправила, т.к. знаю, что я им подхожу, а готовности уйти со старой работы пока нет. Если я направлю резюме и меня возьмут, то буду стоять перед более серьезным выбором, чем сейчас. 

Опубликовано
1 час назад, Kaleo сказал:

Минус в том, что такой диалог возможно провести только один раз и потому надо все продумать и интонации в том числе. 

Знаете лучшие интонации дают наши внутренние убеждения. Вот если вы внутри чувствуете, что делаете верно, убеждены, что ваш труд стоит больше, что вы любите эту работу и ваш поход не шантаж, а выравнивание сбившегося баланса, то вы и транслировать будете именно .

Поэтому я бы больше работала именно над своими чувствами, своей уверенностью в то, что дело мое правое. Тогда и слова и интонации придут сами.

Ну и потом, работодатель же не зверь. И если вы к нему испытываете доверие и уважение, то почему "только один раз"? Может за один раз выход сразу и не найдется. Может нужно будет несколько раз поговорить, чтобы найти оптимальное решение.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Вот если вы внутри чувствуете, что делаете верно, убеждены, что ваш труд стоит больше, что вы любите эту работу и ваш поход не шантаж, а выравнивание сбившегося баланса, то вы и транслировать будете именно .

То, что вы пишете, находит большой отклик у меня в душе. С одной стороны, как это просто, говорить то, что чувствуешь, с другой стороны страшно получить отказ.) Работодатель конечно не зверь, но и другом я тоже не назову. В любом случае ЭТО придется сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...