Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Челик описал,как хреново себя чувствовал,депрессия это же не только то,что помогает самооправданию,но и реально ухудшает когнитивные способности,реакцию и замедляет все физические действия.

Есть мнение,что когда хреново и накрывает,надо жить по таймингу,много двигаться и решать какие то задачи и тесты,что то изучать и в чем то тренироваться.

Если залечь на диван,плюя в потолок,то все,кирдык.

Естесственно,реклама,кто ж даст совет,как бесплатно выкарабкаться.

В книге Ялом,Первичный крик описана клиника депрессии в штатах,в ней еще Джон Леннон лечился.Там человека погружают в трансовое состояние,чтобы вытеснить,вытолкнуть из него агрессию на родителей и исцелить детскую травму.

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Челик описал,как хреново себя чувствовал,депрессия это же не только то,что помогает самооправданию,но и реально ухудшает когнитивные способности,реакцию и замедляет все физические действия.

Есть мнение,что когда хреново и накрывает,надо жить по таймингу,много двигаться и решать какие то задачи и тесты,что то изучать и в чем то тренироваться.

Если залечь на диван,плюя в потолок,то все,кирдык.

есть и другое мнение, ув. Ламинария

депрессивный челик является дофаминовым и адреналиновым наркоманом, а "депрессия" - это ломка, от отсутствия столь необходимых ему веществ в крови

и такую депрессию можно легко  вылечить, выкинув его с самолёта с высоты в 10 км

конечно, предварительно надев на него парашют и проинструктировав, как им пользоваться

мы же не звери какие 

ну или закинув его в зону боевых действий, там где взрывы и пули свистят у виска

в таких условиях выживание не гарантировано, но шанс излечиться от депрессии 146%

Опубликовано
6 часов назад, endorphin сказал:

есть и другое мнение, ув. Ламинария

депрессивный челик является дофаминовым и адреналиновым наркоманом, а "депрессия" - это ломка, от отсутствия столь необходимых ему веществ в крови

и такую депрессию можно легко  вылечить, выкинув его с самолёта с высоты в 10 км

конечно, предварительно надев на него парашют и проинструктировав, как им пользоваться

мы же не звери какие 

ну или закинув его в зону боевых действий, там где взрывы и пули свистят у виска

в таких условиях выживание не гарантировано, но шанс излечиться от депрессии 146%

Последний рецепт хорош. 

Меняем депрессию на птср.

С кокса переходим на хмурый, как сказал бы Буковски

Опубликовано
7 часов назад, endorphin сказал:

Не совсем так.Конечно,включаются механизмы выживания.

Но основной признак-подавленное настроение и плохое психическое состояние никуда не деваются,только усугубятся новым постстрессовым расстройством.

Но то,что придумал уважаемый Анимешник-впадать в игроманию-не есть хорошо.Конечно,отвлекает и интересно,но это зависимость,и вряд ли депрессивный человек может ее контролировать.

Здесь ключевых слова два.Контроль и преодоление обесценивания.

Человек был обесценен собственными родителями,для отца он был ненужной обузой,а мать растила из него костыль для себя,подпорку на старости лет.

самоощущение себя как полноценной личности,имеющей право на счастливую и яркую жизнь-подавлено,И это можно выправить только саморазвитием-медитации,аффирмации и может быть,что то еще.

Контроль? да,челик на видео так и сказал-контроль за мыслями и эмоциями,что непросто,я предложила тайминг,контроль за действиями.

Опубликовано
7 часов назад, ламинария сказал:

Человек был обесценен собственными родителями,для отца он был ненужной обузой,а мать растила из него костыль для себя,подпорку на старости лет.

Раз вы осознали проблему, дайте совет, что делать.

И сейчас, и 20 лет назад.

Как выкарабкаться из этого состояния?

медитации,аффирмации и может быть,что то еще.

Советуют в церковь ходить. Молиться? А может, религиозную литературу читать? И сколько читать?

Может, лучше конфуцианство, а не христианство? Мне оно больше импонирует по содержанию.

Контроль? да,челик на видео так и сказал-контроль за мыслями и эмоциями,что непросто,я предложила тайминг,контроль за действиями.

После контроля должно следовать уничтожение. Чтобы не было.

15 часов назад, endorphin сказал:

Вы имеете ввиду игру "Battlefield 1942"? Могу установить.

Опубликовано
19 минут назад, анимешник сказал:

Раз вы осознали проблему, дайте совет, что делать.

И сейчас, и 20 лет назад.

Как выкарабкаться из этого состояния?

только через личку.На сайт писать нельзя.

Я сама напишу.Если для вас это серьезно.

Опубликовано

Вот вы сами признали, что плевать на мнение ребенка - для родителей это нормально. Причем наплевательство это длится уже лет 40 и никогда не закончится.

А что касается лички, то она у меня закрыта по причине нарушений правил форума.

Я могу рассказать, что у меня в арсенале имеются логика и психология, и с их помощью я решил множество проблем. Даже тех, о которых другие не догадывались.

15 часов назад, endorphin сказал:

- Хозяйка, хозяйка! Пули свистели над головой!

- А сапоги у вас над головой не свистели?!

("Неуловимый Фунтик")

Опубликовано

Да,я уже увидела.

Поверьте,я не просто так пишу,моя история возможно, что хуже.А если кратко-то заранее описывала сценарии медитаций,а потом их проживала много раз.Чтобы там было то,о чем я мечтала,все прощены,все любят друг друга и налажена связь между нашими душами,тк души родителей ушли с земного плана.Пока удалось лишь частично,только с моей стороны.

Но я вспоминаю все детали и крупицы проявления их любви ко мне,собираю мозаику.

Религия?

та в к-рой Б-г существует и к нему можно обращаться за помощью.

Вы не сможете просить о том,чтобы родители изменились,но мир становится более структурированным и вы начинаете видеть вещи на своем месте.

Где вы,где  ваше тело,соединенное с душой,где Творец,где те,кто впустили вас в мир,и причем ваша душа почему то выбрала именно их,где ваша жизнь ,и от кого и насколько она зависит,при том,что вам дана свободная воля,и если даже Б-г не может ею распоряжаться,неужели могут родители?

Я бы вам посоветовала каббалу.

Мне она тяжела и я знаю только верхушки,тк не прошла предшествующих курсов,я и там то плаваю.А вам,может,подойдет.

Опубликовано
11 часов назад, ламинария сказал:

Вот видите, самое главное в жизни - вера. Вера в людей, а не насмехательство над ними!

Если родители в своих детей не верят, то поддержки не будет. И не помогать они будут, а препятствовать. А ребенку и так тяжело - путь к успеху не выстлан розами.

Да и общество стремится замочить своего участника - помогать никто не будет.

3 часа назад, ламинария сказал:

Чтобы там было то,о чем я мечтала,все прощены,все любят друг друга и налажена связь между нашими душами,тк души родителей ушли с земного плана.

Да вам надо аниме смотреть. Там всё это есть уже.

та в к-рой Б-г существует и к нему можно обращаться за помощью.

Я, кстати, уверен, что мне дадены все способности, которые только есть, чтобы я добился успеха. А окружающие стараются сделать меня хуже, чтобы я предавал моральные принципы и умирал... Вот такое вот отношение окружающих...

Я бы вам посоветовала каббалу.

Кабалу? Или каннибализм? Нет.

Мне она тяжела и я знаю только верхушки,тк не прошла предшествующих курсов,я и там то плаваю.А вам,может,подойдет.

Не оценят. Наплюют и забудут. Кто оценит мои усилия? Я уже и так знаю логику и психологию, и к чему это привело? Никто не оценил моих усилий.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

А окружающие стараются сделать меня хуже, чтобы я предавал моральные принципы и умирал... Вот такое вот отношение окружающих...

После многих лет работы в "трудовом коллективе".где мочили и опускали нехило,ходили по головам и стукачествовали.мне пхрн на окружающих.от слова совсем,я ушла и не могу вспомнить их имен-сознательно вытеснила.

Если родители в своих детей не верят, то поддержки не будет. И не помогать они будут, а препятствовать. А ребенку и так тяжело - путь к успеху не выстлан розами.

ответила вам на своих примерах,потом решила ,что в открытом виде на этом ресурсе нельзя

На самом деле,каждый человек,начиная,наверное,лет с 12-13,те периода осознанности,уже достаточно силен и целеустремлен.И поддержка не нужна.

Кабалу? Или каннибализм? Нет.

Предполагаю,что вы достаточно культурный человек,чтобы не впадать в суеверия.

Может быть,вам подошел бы индуизм,может быть,в вас вообще  воплотилась индусская душа,в том смысле,что человек живет покорно,и никуда не стремится?

Опубликовано

Попробуй поиграть в D&D. Только обязательно с адекватными и добрыми людьми, у которых фокус не на результат, а на процесс игры. 

Опубликовано

Да мне всех остальных игр хватает.

1. DOS

2. Descent

3. Heroes III

4. Disgaea

5. Sudden strike II

Классический список, который я не могу закончить проходить вот уже более 20 лет.

Это я сюда не включил ещё "Stars!", которую забросил! На неё я тоже больше 20 лет угрохал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...