vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 Есть у меня проблема. Я могу плохо автоматически понимать чувства других людей. Как по какому-либо поводу так и какая будет реакция на мои слова и поступки. Единственное как у меня получается с этим справляться - очень подолгу обдумывать каждое слово и фразу как другого человека так и свои. Но это прям реально как пилоты по чеклисту проходят перед взлётом. Естественно ни о какой легкости и спонтанности общения при этом речи не идет. А если так не делать - то где-нибудь да ошибусь и могу неспециально очень обидеть человека. Я конечно пытаюсь научиться побыстрее анализировать, но все равно допускаю критические промахи порой. Вчера вот тоже, очень сильно обидел совершенно потрясающую девушку, которая быбла очень хорошо в мою сторону настроена. Хотя хотел просто высказать переживание о том, что ее собака отравилась на прогулке. Но высказал всё таким образом, что она в итоге решила вообще со мной больше не общаться.... И потом прочитав еще раз все свои сообщения понял как это было ею воспринято. Но было уже поздно. Но не будешь же по 10 минут перед каждым словом думать... Как быть?
Энель Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 Она сказала что именно её обидело или просто тихо обиделась?
Алина183 Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 19 минут назад, vlad-tsvs сказал: Есть у меня проблема. Я могу плохо автоматически понимать чувства других людей. Как по какому-либо поводу так и какая будет реакция на мои слова и поступки. Единственное как у меня получается с этим справляться - очень подолгу обдумывать каждое слово и фразу как другого человека так и свои. Но это прям реально как пилоты по чеклисту проходят перед взлётом. Естественно ни о какой легкости и спонтанности общения при этом речи не идет. А если так не делать - то где-нибудь да ошибусь и могу неспециально очень обидеть человека. Я конечно пытаюсь научиться побыстрее анализировать, но все равно допускаю критические промахи порой. Вчера вот тоже, очень сильно обидел совершенно потрясающую девушку, которая быбла очень хорошо в мою сторону настроена. Хотя хотел просто высказать переживание о том, что ее собака отравилась на прогулке. Но высказал всё таким образом, что она в итоге решила вообще со мной больше не общаться.... И потом прочитав еще раз все свои сообщения понял как это было ею воспринято. Но было уже поздно. Но не будешь же по 10 минут перед каждым словом думать... Как быть? Как вариант много читать об этом? Развивать когнитивную эмпатию. Отследить в своей речи такие вот моменты, и подумать заранее, а чем можно их заменить. Вы слишком резкий, импульсивный? А, можете, если не секрет, привести пример того, что Вы сказали, будет проще понять? Она это восприняла как упрёк в свою сторону?
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 Только что, Алина183 сказал: Она это восприняла как упрёк в свою сторону? Да, собака травится за месяц уже третий раз, как выяснилось одна тетка там разбрасывает отраву. Меня напугало что однажды собака так может отравиться насмерть и что надо что-то с этим делать пока не случилась беда, например сменить намордник, раз собака все равно подбирает с земли. Она восприняла это что я попрекаю ее что она безответственно относится к собаке и что я совершенно нетактичный
Алина183 Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 Только что, vlad-tsvs сказал: Да, собака травится за месяц уже третий раз, как выяснилось одна тетка там разбрасывает отраву. Меня напугало что однажды собака так может отравиться насмерть и что надо что-то с этим делать пока не случилась беда, например сменить намордник, раз собака все равно подбирает с земли. Она восприняла это что я попрекаю ее что она безответственно относится к собаке и что я совершенно нетактичный Наверное, форма не та? Как именно Вы это сказали? Вообще Вы правы-то по существу, может, следовало более мягко об этом сказать. Типа:"Ты знаешь, меня пугает то, что...". И вот так по тексту. Спокойным дружелюбным тоном. И Вы ведь можете решить проблему? Если объяснить девушке, вот как тут, спокойно, что так разволновались, что резко слишком среагировали. А так, конечно, она собака хозяйки, и её право решать.
Энель Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 20 минут назад, vlad-tsvs сказал: Сказала 5 минут назад, vlad-tsvs сказал: Она восприняла это что я попрекаю ее что она безответственно относится к собаке и что я совершенно нетактичный Вам дали возможность на это ответить?
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 1 минуту назад, Алина183 сказал: Если объяснить девушке, вот как тут, спокойно, что так разволновались, что резко слишком среагировали Ну я так и сказал потом, но все равно уже она не хочет продолжать 2 минуты назад, Алина183 сказал: может, следовало более мягко об этом сказать. Типа:"Ты знаешь, меня пугает то, что...". И вот так по тексту. Спокойным дружелюбным тоном. Ну я думаю если бы я полчаса-час подумал как все это повежливее сказать, то может быть. Проблема в том что и правда изрядно переволновался и сказал сразу. Конечно не в виде "ты что сдурела у тебя собака третий раз за месяц травится, так и помереть недолго", но да, по факту меня больше волновало чтобы собаку обезопасили чем вежливость(((
Энель Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 7 минут назад, vlad-tsvs сказал: Ну я так и сказал потом, но все равно уже она не хочет продолжать Тогда почему она замечательная? Она действительно виновата, что собака травится и вообще-то её зацепила правда. Вы никогда не станете лучшим чтецом мыслей и отгадчиком. Это невозможно. Зато возможно быть честным, открытым и говорить про свои неудобства, другие люди, если они тоже нормальные честные и открытые должны отвечать открытостью и принятием, иначе они манипулятивные. Вы ей скорее всего в чем-то другом не угодили и она нашла повод закрыть контакт или она хочет, чтоб вы из вины, которую она вам присваивает делали для неё больше, чем следует и загоняет в рамки. Это нездоровое общение и конкретно в этой ситуации вы не при чём, вы старались и были зрело открытым. Единственное возможно лучше не давать людям советов, когда они не просят, но то такое, бывает и не прямо обалдеть косяк. Меньше читайте мысли, это лишнее, здоровые люди должны сами говорить, если им что-то не так и принимать нормально сожаления. Не та девушка.
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 Ну в любом случае это не единственная ситуация в моей жизни когда случалась нехватка тактичности, даже без этого хотелось бы научиться лучше понимать что может быть воспринято как нетактичное
Энель Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 13 минут назад, vlad-tsvs сказал: Ну в любом случае это не единственная ситуация в моей жизни когда случалась нехватка тактичности, даже без этого хотелось бы научиться лучше понимать что может быть воспринято как нетактичное Не поможет. У вас своя система ценностей у них другая. То, что вами ощущалось как хороший совет для неё оскорбление. Вы не сможете такое предусмотреть, наука предлагает зрелую открытость и зрелые реакции. Чрезмерное чтение мыслей порождает страх, который вам мешает общаться, вы начинаете выглядеть скованным и действительно теряете здоровую спонтанность. Я бы ей ответила- ты меня тоже обижаешь тем, что не веришь в мои хорошие намерения, но раз ты не можешь верить и нормально относиться к промахам, которые ты тоже можешь совершить, то видимо мне тоже не особенно хочется с тобой общаться. Тогда появится шанс,что она обдумает своё и пересмотрит отношение. 13 минут назад, vlad-tsvs сказал: в моей жизни когда случалась нехватка тактичности В этом случае, читайте внимательно: Вы были очень тактичным.
Georgina Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 39 хвилин тому, vlad-tsvs сказав: Меня напугало что однажды собака так может отравиться насмерть И почему вас это так напугало? Это ж не ваша собака... 42 хвилини тому, vlad-tsvs сказав: Она восприняла это что я попрекаю ее, что она безответственно относится к собаке и что я совершенно нетактичный Совершенно не тактично лезть не в своё дело. И дело тут не в формулировках. Хоть как вы это сформулируйте.
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 8 минут назад, Georgina сказал: И почему вас это так напугало? Ну потому что это живое существо, а не вещь
Georgina Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 Тільки що, vlad-tsvs сказав: Ну потому что это живое существо, а не вещь Тогда вам надо найти ту соседку,что раскидывает отраву... А какие отношения у вас с этой девушкой? Очень близкие? Ну были, Я имею ввиду...
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 12 минут назад, Georgina сказал: А какие отношения у вас с этой девушкой? Очень близкие? Ну были, Я имею ввиду... Ну это были еще не столь близкие, но постепенно сближались. Но равнодушно по принципу "ее собака пускай делает что хочет, а если умрет собака то ну не моя забота" я относиться к ситуации не могу Если бы речь шла про какое-то имущество - то конечно 100% её дело, но тут же все такие живое существо И хоть мы и разругались, но надеюсь намордник она подходящий собаке купит. Всех догхантеров не выследишь(
Georgina Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 5 хвилин тому, vlad-tsvs сказав: Ну это были еще не столь близкие, но постепенно сближались. Но равнодушно по принципу "ее собака, пускай делает, что хочет, а если умрет собака то ну не моя забота" я относиться к ситуации не могу То есть ещё не сблизились, но уже начали её перевоспитывать, учить уму разуму? ) Или она вас доставала с жалобами на то, что её собака травится и спрашивала, что делать? 11 хвилин тому, vlad-tsvs сказав: Всех догхантеров не выследишь( Но ведь другие собаки тоже живые и могут умереть. Выследите хотя бы одну заразу...
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 Она мне 3 раза за месяц писала что собака снова отравилась на прогулке, что пена из рта и все такое. И что было бы неплохо когда нибудь потом показать собаку ветеринару
Rebecca Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 51 минуту назад, vlad-tsvs сказал: И хоть мы и разругались Не понимаю. Ты то что ругаешься?? Девушка! Общается ! С тобой! 1 час назад, vlad-tsvs сказал: Ну в любом случае это не единственная ситуация в моей жизни когда случалась нехватка тактичности, даже без этого хотелось бы научиться лучше понимать что может быть воспринято как нетактичное Любой человек может неправильно понять/ неверно интерпретировать твои слова, но важно уметь выходить из конфликта. Она заблокировала тебя?
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 6 минут назад, Rebecca сказал: Она заблокировала тебя? Ну сказала что не хочет продолжать общение. Я извинился что наш разговор огорчил ее, но как-то больше она не отвечала
Rebecca Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 2 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Ну сказала что не хочет продолжать общение. Я извинился что наш разговор огорчил ее, но как-то больше она не отвечала Ты не был в эйфории от общения? Почему начал умничать и учить ее? 3 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Ну сказала что не хочет продолжать общение. Я извинился что наш разговор огорчил ее, но как-то больше она не отвечала Сколько прошло времени?
vlad-tsvs Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 5 минут назад, Rebecca сказал: Почему начал умничать и учить ее? Какое умничать, собака травится 3 раза за месяц с пеной изо рта. Я распереживался что это может плохо кончится и что надо что то делать пока не случилась трагедия
Глафира Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 4 хвилини тому, vlad-tsvs сказав: Какое умничать, собака травится 3 раза за месяц с пеной изо рта. Я распереживался что это может плохо кончится и что надо что то делать пока не случилась трагедия В таких случаях надо покупать намордник и мчаться в гости) возможно, именно на это и были намеки?) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти