Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Елизавета Еременко сказал:

В 28 лет? А когда уже взросление происходит? Вроде на словах говорит семейный и сеокоцныйч первые отношения 7 лет длились, но после "е"анашки" все желание к общению потухло. Ещё зачем то торопится с мамой познакомить, предлагает отношения, меня напрягает он почему то. Вот на словах все хорошо, а на деле напрягает.

Быть взрослым и быть зрелым, это не одно и тоже.

Опубликовано
1 минуту назад, annalena сказал:

увидев медведя не пингуй,

веди себя по умолчанию ))

на каком языке прогаете,

если не секрет, конечно)

Python. Решаю задачки по информатике олимпиадные пока что. Ничего исключительно особенного.

5 минут назад, Глафира сказал:

Зачем? это же максимально неудобно

Нормальные дышащие ткани беру, кожа нормально себя чувствует, отеков и следов не остаётся, значит все хорошо. 

2 минуты назад, oziris сказал:

Быть взрослым и быть зрелым, это не одно и тоже.

Здесь соглашусь с вами, спасибо за ответы.

Опубликовано
11 часов назад, Елизавета Еременко сказал:

Мать нынешнего молодого человека сказала про меня "хорошенькая", и я сильно переживала

Мне кажется, это очень высокая оценка от матери молодого человека. Вы зря переживали. Оценка моей матери после свадьбы была: "весь офис тебе сочувствует."

• Люблю 1
Опубликовано
8 минут назад, Сашок сказал:

Мне кажется, это очень высокая оценка от матери молодого человека. Вы зря переживали. Оценка моей матери после свадьбы была: "весь офис тебе сочувствует."

Огонь, в голос посмеялась.:)

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Елизавета Еременко сказал:

В зал уже хожу. Все деньги уходят на репетитора по математике и информатике, сдаю экзамены. 

Сосредоточься на тех пунктах что я указал. Какая информатика и математика?? Почитал твою тему о дофамине. Не перегружай лишними движениями организм. Все восстановится, если послушаешь меня. Прекрати общение с мужчинами пока!!! Размотают психику ещё хуже.

Опубликовано
3 хвилини тому, wladim сказав:

Сосредоточься на тех пунктах что я указал.

Ей нужно лечение, которое она решила сама себе отменить.

4 хвилини тому, wladim сказав:

Все восстановится, если послушаешь меня.

Ты восстановился от шизофрении без таблеток?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Ты восстановился от шизофрении без таблеток?

Я не ставлю диагнозы и не прописываю лечение. Пишу как вижу её ситуацию. Впереди у человека жизнь, пускай прислушивается.

Опубликовано
2 хвилини тому, wladim сказав:

Я не ставлю диагнозы и не прописываю лечение. Пишу как вижу её ситуацию. Впереди у человека жизнь, пускай прислушивается.

Ну неё диагноз,  поставленный врачами.

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Ну неё диагноз,  поставленный врачами.

?? Сейчас гляну. В любом случае, врачи ведь могут и ошибаться... что плохого если она послушает меня?? Я плохого не советую. Таблетки это такое... конечно если нужно, пускай пропьёт. Вроде точно про шизофрению не написано... глянул.

Опубликовано
1 годину тому, wladim сказав:

У нее есть диагноз. Прислушиваться сейчас ей стоит к психиатру. Прежде всего.

56 хвилин тому, wladim сказав:

?? Сейчас гляну. В любом случае, врачи ведь могут и ошибаться... что плохого если она послушает меня?? Я плохого не советую. Таблетки это такое... конечно если нужно, пускай пропьёт. Вроде точно про шизофрению не написано... глянул.

Тут не написано. В другой теме - да. Она 2 месяца лежала в больнице после серьезной манифестации. 

Ну да. Она тоже надеется, что врачи ошиблись.. хуже этого - только слушать рандомного дядьку развлекательного контента.

Опубликовано
59 хвилин тому, wladim сказав:

Могут  и ошибаться. 

Психоз и дереализация точно были. И может  быть  есть сейчас. 

Может и не шизофрения,  но такое лечится плюс минус  одинаково.

24 года вполне распространённый срок манифестации шизофрении. 

Ей надо жрать что сказали  и ходить к психиатру как на работу. И не жужжать. Тогда  есть шанс нормально жить в будущем. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Mamomi сказал:

Могут  и ошибаться. 

Ей надо жрать что сказали  и ходить к психиатру как на работу. И не жужжать. Тогда  есть шанс нормально жить в будущем. 

Согласен!!! Плюс мои рекомендации.

Опубликовано
5 часов назад, wladim сказал:

Согласен!!! Плюс мои рекомендации.

Не совсем понимаю, каким образом полное прекращение любых контактов с мужчинами и отказ себе в отношениях помогут мне. Это похоже на насилие над собой. Знать про свою потребность и отказываться от реализации. У меня на работе все коллеги 27-29 лет давно замужем и имеют маленьких детей. Лучше я с возрастом выглядеть не стану, меня уже напрягает мой возраст, а вы говорите сделать большую паузу. В посте было про рекомендации по коррекции внешности. Вы советуете просто самоизолироваться и стигматизировать себя, мол мне тяжело или что то случилось и поэтому другие молодые девушки имеют право на секс и отношения, а я нет. 

5 часов назад, Mamomi сказал:

Могут  и ошибаться. 

Я рада, что жизнь не столкнула вас с нейролептиками, с их побочными эффектами и тем состоянием бесчувствия и апатии, которое они вызывают. Я на эту тему в данном посте не планировала беседовать. Мне не нужны препараты, которые полностью подавляют мою личность, у меня и так низкая мотивация учиться, заниматься спортом и так далее - не чувствую радость до сих пор, и я это только два месяца пила. Чем дальше, тем сильнее они вгоняют в состояние "овоща", мне это не нужно.

Опубликовано
6 минут назад, Елизавета Еременко сказал:

Не совсем понимаю, каким образом полное прекращение любых контактов с мужчинами и отказ себе в отношениях помогут мне. Это похоже на насилие над собой. Знать про свою потребность и отказываться от реализации. У меня на работе все коллеги 27-29 лет давно замужем и имеют маленьких детей. Лучше я с возрастом выглядеть не стану, меня уже напрягает мой возраст, а вы говорите сделать большую паузу. В посте было про рекомендации по коррекции внешности. Вы советуете просто самоизолироваться и стигматизировать себя, мол мне тяжело или что то случилось и поэтому другие молодые девушки имеют право на секс и отношения, а я нет. 

Я рада, что жизнь не столкнула вас с нейролептиками, с их побочными эффектами и тем состоянием бесчувствия и апатии, которое они вызывают. Я на эту тему в данном посте не планировала беседовать. Мне не нужны препараты, которые полностью подавляют мою личность, у меня и так низкая мотивация учиться, заниматься спортом и так далее - не чувствую радость до сих пор, и я это только два месяца пила. Чем дальше, тем сильнее они вгоняют в состояние "овоща", мне это не нужно.

Терапию подбирать нелегко, особенно если пациент не заинтересован лечиться. По уму вы должны сказать своему лечащему врачу, что вас не устраивает нынешнее состояние и он должен подобрать подходящую фарму, чтоб вы были живая, но опять крышу не снесло.

Впрочем можно пойти по другому пути, найти нормального парня, если он у вас не заметит странностей и не испугается, то развить отношения, потом как все, вы конечно имеете право на секс и родить, во время беременности на гормонах опять крышу снесёт, дальше вы рожаете, молодой муж офигевает и пугается, а дальше как повезёт, но большая часть бежит и при меньших проблемах, какая дальше перспектива понимаете?

Вас от этого стараются уберечь, но вы конечно можете беспокоиться о форме зубов, носа и бровей, можете игнорировать реальные проблемы и влезть в ещё бо́льшие, втянув туда других людей, так много кто делал, но ни одного хеппиэнда не было. Это только в кино больных возлюбленных несут на руках, ищут светил психиатрии и берегут больной приплод от несовершенств жизни, которые неизбежно ушатают.

Нормальный выход один- лечиться, подобрать лекарства, учиться, разумно реализовываться и дожидаться пока снимут диагноз или не подберут постоянные колёса и поймут риски связанные с рождением детей. Честно рассказывать избранникам о своём состоянии, чтоб они вступали в отношения с вами из зрелой обдуманности и реальных чувств. Путь сложный, но с хорошей перспективой иметь таки нормальную семью.

• Нравится 3
Опубликовано
18 минут назад, Энель сказал:

у вас не заметит странностей

Не было странностей. Я не кидалась на людей с ножами никогда, никаких голосов не слышала. У меня не "течет крыша". Были странные бредовые мысли и ссоры с родителями, не более того. А то, что после нейролептиков ЛЮБЫХ дофаминовая система в мозге нарушается и меняется ЦНС - это есть прямо сейчас. Вот честно, с таким состоянием, как на нейролептиках, жизнь смысла особо не имеет, нет той эмоциональности и яркости, у меня даже влюбленность вся прошла в того мужчину, интерес к учебе прошел, интерес к фитнесу прошел. Вы не понимаете, потому что Слава богу вы не пили эту гадость и не знаете что это такое, когда нет эмоций и ты как не живой. В таком овощном состоянии никакая семья не нужна. 

Вот представьте, вы поехали на свидание с молодым человеком или одна, смотрите на восхитительные горы и понимаете, что до назначенных препаратов вы плакали от вида, от эмоций, у вас спирало дыхание от восторга, а после препаратов вы смотрите и реакция "ну да. Горы. Мило. Меня поцеловали, как мило. Понятно. Красиво."., и такая реакция на все, на каждый прожитый день, на любимые книги - "понятно. И что?". Не пугает вас? Вот перед тем как рекомендовать пить таблетки или идти к психиатру, нужно сначала понять о чем идёт речь. 

21 минуту назад, Энель сказал:

иметь таки нормальную семью.

Вы понимаете, что я не испытываю никакой любви даже к своей семье на этих препаратах? Я готова была на край света за мужчиной поехать, которого я любила, а теперь я ничего не испытываю, мне все равно. Это страшно, я не буду это пить. Я хочу жить обычной жизнью. 

Опубликовано

История вам из жизни.

У моей бабули была подружка Нина, славная пенсионерка, очень любила детей, зайти к ней на чай было удовольствием, выглядела она прекрасно для своего возраста, ну прямо Уоллис Виндзорская, но гораздо красивее. В молодости Ниночка уже лет с 16 безумно хотела замуж и детей, с 18 она пыталась вдохновить этим своих кавалеров, но отчего-то от ласковой, нежной Нинули все сбегали почти сразу. Она была абсолютно здорова, красива и даже породисто грациозна, нежная, хрупкая, миниатюрная блондинка с голубыми глазами, точёным тонким носиком и изящным изгибом губок, всегда с маникюром и прекрасно одета, она умела печь печенья и пирожки с мясом, варить супчики и рагу, фаршировать курочку и гуся на праздничные события, училась в университете и отметки были отличными. Но вот мальчики боялись Нину до коликов, она жутко переживала, но наконец один из них оказался не столь упёртым, а его мамочка и вовсе полюбила Ниночку, усмотрела в ней ту самую чуткость, заботливость и правильные ценности "до гроба, в горе и в радости", свадьбу сыграли поскорее, муж был красив и молчалив, невеста словно майская розочка с торта, радостно щебетала как птичка, поправляя красивые синтетические цветочки своего советского свадебного веночка. Всё было хорошо, Нина пекла пирожки и варила борщи, молодой муж любил с мясом и заниматься сексом много, иногда он заводил заковыристые разговоры, Нина с умилением слушала и думала "какой умный, какой красивый, повезло" и ждала беременности. Свадьба была осенью, а весной она заболела немножко по женски, простудилась, как назло мужу пригрело заниматься сексом, сначала он злился, потом устроил истерику, а потом и вовсе что-то напугавшее Нину до одури, пришлось вызывать любимую маму и скорую с полицией. Оказалось принц был болен серьезно, состоял на учёте у психиатра, мама со слезами на глазах умоляла Нину понять и принять, но увы молодая супруга была слишком сильно шокирована. Развод состоялся  молниеносно, быстрее свадьбы в разы.

Дальше желание Нины выйти замуж стало ещё острее, но потенциальные женихи начали бежать уже на этапе первых её фраз, хз как они понимали, что у неё безумная жажда, она уже вроде по советам подруг и помалкивала, но вот чуяли негодяи как-то и Нине пришлось жить с той-терьером в своём розовом домике и очень любить племянников.

Не знаю, что вы поймёте, но вот такая история.

34 минуты назад, Елизавета Еременко сказал:

Не было странностей. Я не кидалась на людей с ножами никогда, никаких голосов не слышала. У меня не "течет крыша". Были странные бредовые мысли и ссоры с родителями, не более того. А то, что после нейролептиков ЛЮБЫХ дофаминовая система в мозге нарушается и меняется ЦНС - это есть прямо сейчас. Вот честно, с таким состоянием, как на нейролептиках, жизнь смысла особо не имеет, нет той эмоциональности и яркости, у меня даже влюбленность вся прошла в того мужчину, интерес к учебе прошел, интерес к фитнесу прошел. Вы не понимаете, потому что Слава богу вы не пили эту гадость и не знаете что это такое, когда нет эмоций и ты как не живой. В таком овощном состоянии никакая семья не нужна. 

Вот представьте, вы поехали на свидание с молодым человеком или одна, смотрите на восхитительные горы и понимаете, что до назначенных препаратов вы плакали от вида, от эмоций, у вас спирало дыхание от восторга, а после препаратов вы смотрите и реакция "ну да. Горы. Мило. Меня поцеловали, как мило. Понятно. Красиво."., и такая реакция на все, на каждый прожитый день, на любимые книги - "понятно. И что?". Не пугает вас? Вот перед тем как рекомендовать пить таблетки или идти к психиатру, нужно сначала понять о чем идёт речь. 

Вы понимаете, что я не испытываю никакой любви даже к своей семье на этих препаратах? Я готова была на край света за мужчиной поехать, которого я любила, а теперь я ничего не испытываю, мне все равно. Это страшно, я не буду это пить. Я хочу жить обычной жизнью. 

Лекарства подобрать можно, эмоции будут, но это время нужно, а у вас уже есть жажда иметь быстро как у всех. Бред и есть проблема, на людей кидаются единицы и только во время периодов продуктивной симптоматики, до которой себя надо довести сначала. Я всё очень хорошо понимаю, лучше чем вы думаете, потому что психотерапевт.

Опубликовано
21 минуту назад, Энель сказал:

эмоции будут

Спасибо вам. Я посмотрела разные форумы. , у многих, как я поняла, развивается негативная симптоматика, дефект, либо многолетнее лечение, люди часто не получают удовольствие от жизни и прежняя эмоциональность к ним не возвращается после психоза. Вот этого я боюсь, от чего бросила препараты. Я дала себе обещание вернуться к лечению, если почувствую резкое ухудшение. 

По поводу вашего рассказа - мало какая женщина ( и часто мужчина ) так уж нормально и хорошо реагирует на свое одиночество и "неустроенность" в личной жизни. Сейчас в современном мире идёт пропаганда одиночества, институт семьи разваливается и будто никому это не надо, люди становятся все более осознанными, целостными, самодостаточными и так далее и тому подобное. Но я и так после развода провела в одиночестве довольно осознанном больше года. Другое дело, что действительно есть ложное ощущение "поезд уходит", я пытаюсь уговорить себя на отношения с тем, кто явно не нравится(занимается киберспортом как работой и меня это смущает). И трудно построить отношения, когда ты ничего не чувствуешь толком, а только изображаешь искренние эмоции и чувства. Вот с этим я бы разобралась, здесь скажу вам искреннее спасибо. 

Опубликовано
5 минут назад, Елизавета Еременко сказал:

Спасибо вам. Я посмотрела разные форумы. , у многих, как я поняла, развивается негативная симптоматика, дефект, либо многолетнее лечение, люди часто не получают удовольствие от жизни и прежняя эмоциональность к ним не возвращается после психоза. Вот этого я боюсь, от чего бросила препараты. Я дала себе обещание вернуться к лечению, если почувствую резкое ухудшение. 

По поводу вашего рассказа - мало какая женщина ( и часто мужчина ) так уж нормально и хорошо реагирует на свое одиночество и "неустроенность" в личной жизни. Сейчас в современном мире идёт пропаганда одиночества, институт семьи разваливается и будто никому это не надо, люди становятся все более осознанными, целостными, самодостаточными и так далее и тому подобное. Но я и так после развода провела в одиночестве довольно осознанном больше года. Другое дело, что действительно есть ложное ощущение "поезд уходит", я пытаюсь уговорить себя на отношения с тем, кто явно не нравится(занимается киберспортом как работой и меня это смущает). И трудно построить отношения, когда ты ничего не чувствуешь толком, а только изображаешь искренние эмоции и чувства. Вот с этим я бы разобралась, здесь скажу вам искреннее спасибо. 

Вы самое главное не поняли, даже остро желающая иметь мужа Нина не пожелала иметь мужа с психиатрией. Что говорить о мужчинах, которые при первых же симптомах лёгкого бреда сбегут на канадскую границу. Вы увидели одиночество Нины, а должны были увидеть как относятся к больным людям те, кто не любят их, но женятся или выходят замуж из чувства жажды. 

Делайте свой выбор, но помните, что он будет иметь последствия.

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав:

Лечиться  нужно не по форумам а у врачей. 

Я принимала нейролептики, правда  по другим причинам. Но под присмотром врача. И никакого описанного вами эффекта не произошло и близко. Наоборот,  наконец-то увидела жизнь  в красках.

Крайне вероятно, что описанные вами симптомы не от нейролептиков, а очередной виток вашей болезни,  которую вы активно отрицаете.

• Нравится 1
Опубликовано
20 хвилин тому, Mamomi сказав:

Лечиться  нужно не по форумам а у врачей. 

Я принимала нейролептики, правда  по другим причинам. Но под присмотром врача. И никакого описанного вами эффекта не произошло и близко. Наоборот,  наконец-то увидела жизнь  в красках.

Крайне вероятно, что описанные вами симптомы не от нейролептиков, а очередной виток вашей болезни,  которую вы активно отрицаете.

Да, но...

Мне не нужно лечиться, я ни на кого не кидаюсь. (В большинстве случаев).

А моя проблема в том, что мои сиськи слишком

маленькие

большие

висячие

стоячие

острые

тупые

и тд

(нужное подчеркнуть)

Опубликовано
6 минут назад, Абрамыч сказал:

Да, но...

Мне не нужно лечиться, я ни на кого не кидаюсь. (В большинстве случаев).

А моя проблема в том, что мои сиськи слишком

маленькие

большие

висячие

стоячие

острые

тупые

и тд

(нужное подчеркнуть)

Очень ценный комментарий, наверно должен восприниматься глубокомудроироничным. Можно обалдеть при виде такого острого ума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...