EleDi Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 Ну, история моя будет длинной и корни возьмёт ещё задолго до трагедии. Когда мне было 10 лет, меня познакомили с моим отчимом. Когда мне было 13 я переехала к маме с отчимом и мы начали жить подобием семьи. Тогда же я узнала, что отчим пьёт. Потом он начал бить мать и выгонять нас из дома, иногда — по ночам. Отношения с матерью у меня стали хуже некуда. Ей было важно, чтобы рядом был мужик... А я хотела жить, как нормальный ребёнок. Переместимся к событиям, которые произошли год назад. Мама открывает свой собственный бизнес. (ИП) Меня ставят туда на работу, через некоторое время туда же ставят и моего (на тот момент) МЧ. Отношения с МЧ не задались, но мы остались друзьями. Так я думала. Опуская кучу событий переместимся сразу к той жуткой ночи: Вечер, после работы я договариваюсь о том, чтобы выпить в компании своего бывшего. Заранее обговариваем момент того, что между нами ничего не будет. Все согласны. Хорошо, Окей. В итоге, мне пить перехотелось (я в принципе не фанат алкоголя, на самом-то деле) а вот он выпил достаточно. Достаточно для того, чтобы начать ко мне лезть. Я 6 раз сказала нет. Убирала от себя его руки. Но по итогу — меня заломали и... Я впадаю в ступор. Тело не слушается, разум отказывается верить в происходящее. Меня откидывают, как ненужную вещь со словами "блин, ну так не интересно". А дальше — длинная ночь. Куча кружек кофе. Шок. С утра выхожу на работу и все, как один начинают спрашивать "ты в порядке?" Шок проходит, начинается истерика. Меня отвозят домой, где я целый день только и делаю, что плачу и пью (алкоголь). Мама узнала об этом позже. Также, как и некоторые мои знакомые. Мне глубоко наплевать на мнение окружающих, поскольку тогда самый большой шрам в моём сердце оставила именно мать, сказав: «Блин, ну вы же встречались раньше, спали как-то и ничего.» Естественно, ни о какой полиции не шло и речи. Он так и работает с нами. Я немного поехала головой. Несколько месяцев ловила ПА, видела кошмары по ночам, купила баллончик с перцем и пообещала себе: не дай бог что-то подобное произойдёт со мной снова! Я буду кричать, пытаться убежать, драться, достану перец.... Сегодня. Сегодня я вспоминаю о том, почему не могла закричать в тот день. С чего вообще начинается история: мой нынешний МЧ в армии. У нашей семьи есть друзья. Один из этих самых друзей также работает в нашем магазине (в мамином, но почему-то я говорю "нашем") и любит выпить по вечерам. Я знакомлюсь с девочкой почти моего возраста (ей 23, мне 20). Она устраивается к нам на работу и мы начинаем много общаться, становимся подругами. Так вот, прошлой ночью она и этот самый друг семьи (в дальнейшем будет просто ДС) в компании ещё нескольких людей пили на территории нашего магазина в нерабочее время. 4 часа утра. Я страдаю от бессонницы, поэтому в то время ещё не спала. Мне на телефон приходит сообщение от новой подруги, если кратко, содержание такое: ДС забыл в магазине ключи от дома и теперь не знает, как он туда вообще попадёт. Ключи от магазина есть только у меня и у мамы. Мама спит, да и будить её в такое время мне показалось странным. Я одеваюсь и выхожу на улицу. Через полчаса я уже была на месте, открыла магазин, отдала ключи ДС. Мы попили кофе и тут я подумала, что смысла идти домой нет, т.к. я и эта девочка через пару часов выходим на смену. Я пишу ей и спрашиваю, можно ли на эти несколько часов прийти к ней в гости. Она говорит, можно. ДС решил побыть там с нами. Вообще, заранее хочу сказать, что ранее ДС был мне почти как отец. То есть никаких сомнительных действий или чего-то такого я за ним не замечала. Мы посидели, попили кофе, пообщались. В какой-то момент мой разговор с ДС зашёл сам собой на темы 18+. Ну, я к такому ранее относилась спокойно, сейчас уже... Видимо, нет. Общаемся, в общем. Остаётся примерно полчаса до выхода из дома на работу. Подруга уходит из комнаты в кухню, помыть посуду. Я остаюсь в комнате с ним. Насилия не было, но он, извините за откровенность, засунул руку мне в трусы. Подруга ничего не заметила. А я вспомнила о том, как ощущается тот самый ступор и шок. Через полчаса на работе меня начинают крыть панические атаки и флешбеки. Кое-как дорабатываю полдня, ухожу домой. Сижу. Не знаю, что теперь делать. ДС ещё после этого мне писал с вопросами типо "ты дома?" А он знает наш адрес. Я не стала ему отвечать, делая вид, что сплю или занята. Понимаю, что сказать ничего никому не смогу. У него есть жена, дети (ему где-то лет 40). Жену его я знаю, хорошая женщина и вряд ли оценит по достоинству подобные новости о муже. Друзьям тоже не скажешь... Они могут сказать об этом моему жениху, который сейчас в армии. Ему тоже ничего не сказать... Нервничать будет, да и зачем ему это там вообще. Про мать и так всё ясно. С другими родственниками, в целом, та же песня. Уйти не могу. Мама сейчас тяжело болеет, отчим работает много и ей ещё как минимум до конца зимы нужна будет моя помощь. Любимый приедет только в апреле следующего года. Чувствую себя отвратительно. Ненавижу себя, за каждое слово и действие. Хочется содрать с себя всю кожу и постирать... А ещё я заметила, что теперь не хочу, чтобы меня кто-то трогал. 1
Энель Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 Я прочитала ваш пост и знаете это просто чудовищно, что мать не смогла защитить вас, что все делают вид будто ничего не происходит. Жертвы насилия часто винят себя в том, что не кричали громче, не отстаивали себя изо всех сил, они чувствуют вину перед собой. Но правда в том, что когда это происходит, жертва настолько не ожидает этого, каждую секунду кажется, что это невозможно, что насильник остановится, это сложно принять в эти секунды разделяющие момент, когда ты всё ещё не веришь происходящему и вот оно происходит. Психика получает травму раньше, чем насилие происходит и это блокирует возможность защищаться. Вы наверняка могли ощущать что-то вроде лёгкой отстранённости, будто смотрите на всё со стороны, будто это не с вами. И это и есть признак психологической травмы. Потом травмирует равнодушная реакция окружающих, а потом могут травмировать обвинения. Внутри и так непонятно, ну почему не кричала, почему не боролась, а тут ещё эти люди- ну ты же могла выбить ему хоть один зуб, хоть что-то сделать, разве ты не сама позволила этому происходить. Нет. Вы не могли себя защитить. И тысячу раз ДА это было реальное насилие, эти люди реальные преступники, то что произошло чудовищно, но ещё более чудовищно молчание. К сожалению ваша мама молчит потому, что она просто такая же жертва насилия как и вы, ей стыдно и страшно признать происходящее, она не могла защитить и себя. На форуме никто не поможет справиться с травмой, это может только специалист в реале, на форуме никто не может призвать к ответу этих людей. Но мы можем сказать, что это насилие, что это чудовищно и подтвердить что вы не сошли с ума, что люди совершившие это безумны, что те кто молчит просто сами умирают от страха и у них просто не хватает сил с этим что-то сделать, что правильное, что ставит вещи на свои места. Лучшее что вы можете сделать для себя это найти людей, которые смогут вам помочь отстоять себя. Это очень важно, это действительно лечит. Возможно у вас в городе есть организация, которая борется с насилием, возможно есть какие-то службы, волонтёрское сообщества, найдите их и сделайте всё, чтобы отстоять себя. 2
Mamomi Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 ДС сказать, что если ещё раз подойдёт или к вам - расскажете все его жене. Должно помочь. В идеале - бежать из этого пиздеца. Вы можете не выдержать год, психика УЖЕ не справляется. Маму не жалейте, она вас не жалеет же! Справится. Штаны, на которые она вас поменяла, помогут. Она создала этот гадюшник, в котором насилуют её дочь, разозлитесь же! Пока сбежать не получилось - защищайте себя. Никаких пьяных компаний, никакого алкоголя, никаких мужчин рядом, особенно наедине, никаких разговоров 18+, даже с женщинами. И отчима это тоже касается. Ни в коем случае! Жёсткое неприятие должно быть. Будут стыдить, смеяться - пофиг. Назовут странной - пусть. Вы живёте среди врагов, поведение должно соответствовать. И да, поищите организации по борьбе с насилием, службы, сообщества. Может смогут помочь . Вы точно не одна такая. Вас точно поймут. Вам точно помогут. Вы точно правы. Вас точно обидели. Вы точно хороший человек, попавший в адскую ситуацию. Вы точно выберетесь. Вы точно справитесь. Вы точно нормальная, а те, кто такое делает и не осуждает - нет. Вам нужно: Психологическая помощь, желательно со специалистом в этой сфере. Жилье. Койка подойдёт. Работа. Любая, что прокормит. Те, кто вас понимает. Таких много. Их можно найти если не молчать. Главное выбраться, потом разберётесь. Поверьте, когда уйдёте от них, то жизнь сразу заиграет красками. 2
Энель Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 30 минут назад, Mamomi сказал: Маму не жалейте, она вас не жалеет же! А как не жалеть родную маму. Это звучит парадоксально, но иногда мы приходим в мир, чтобы чему-то научить своих родителей тоже. Стать лучше и показать своим поведением что-то, вытащить из деструктивной родовой программы своим примером. Да, конечно мы привыкли, что родители дают опору, но иногда бывает наоборот. Это тоже лечит. Сейчас конечно нужно вытащить себя, но потом можно обнаружить, что мама тоже желает открыть глаза, она просто пока не знает как это сделать.
Mamomi Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 16 хвилин тому, Энель сказав: А как не жалеть родную маму. Это звучит парадоксально, но иногда мы приходим в мир, чтобы чему-то научить своих родителей тоже. Стать лучше и показать своим поведением что-то, вытащить из деструктивной родовой программы своим примером. Да, конечно мы привыкли, что родители дают опору, но иногда бывает наоборот. Это тоже лечит. Сейчас конечно нужно вытащить себя, но потом можно обнаружить, что мама тоже желает открыть глаза, она просто пока не знает как это сделать. Некоторые мамы этого не стоят. Девочке надо собрать все силы, чтобы вырваться из ада, созданного мамой. У неё нет ресурса кому-то помогать. Её задача вырваться в безопасность. Успокоиться. Окопаться на новом месте. Потом разобраться с травмой. А уже потом думать о помощи маме. Если возникнет такое желание. Поверь, я знаю о чем говорю. Я таких девочек видела много. И с такими мамами тоже. Я работала с жертвами насилия. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что она рассказала все. Там скорее всего намного хуже ситуация. И, скорее всего, она многого не видит. Тут безопаснее подойти к рандомному мужику на улице и попроситься жить с ним, чем оставаться с мамой. Хорошие новости - если ей в таком плохо, а это видно, например, по бессоннице и ПА, то девочка не потеряна для нормальной жизни. Только нужно уйти из этого окружения. Желательно полностью порвать все связи, хотя бы на время. Иначе сломают. Будет овощ-алкоголичка.
Энель Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 3 минуты назад, Mamomi сказал: Некоторые мамы этого не стоят. Девочке надо собрать все силы, чтобы вырваться из ада, созданного мамой. У неё нет ресурса кому-то помогать. Её задача вырваться в безопасность. Успокоиться. Окопаться на новом месте. Потом разобраться с травмой. А уже потом думать о помощи маме. Если возникнет такое желание. Любая мама этого стоит. Она часть семьи, когда кто-то выключает человека из семьи это плохо для него самого. Для тебя помощь это отдать какие-то ресурсы или держать за руку, что-то вроде этого видимо. Оно конечно так, но помочь можно и иначе, если девушка вырвется и покажет своим поведением, что это возможно жить без опасных людей рядом и даже хорошо - вот это настоящая помощь матери будет. Ей должен кто-то показать, что можно иначе. Просто показать и не закрывать дверь навсегда.
Mamomi Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 2 хвилини тому, Энель сказав: Любая мама этого стоит. Она часть семьи, когда кто-то выключает человека из семьи это плохо для него самого. Для тебя помощь это отдать какие-то ресурсы или держать за руку, что-то вроде этого видимо. Оно конечно так, но помочь можно и иначе, если девушка вырвется и покажет своим поведением, что это возможно жить без опасных людей рядом и даже хорошо - вот это настоящая помощь матери будет. Ей должен кто-то показать, что можно иначе. Просто показать и не закрывать дверь навсегда. Думать о ней - на это тоже ресурс нужен. Хотя, если мысли направить на то, что если ты вырвешься и мама это увидит, то у неё тоже будет шанс - имеет право на жизнь. Но прямо сейчас нужно быть готовой оборвать все связи. Иначе будут тянут обратно. Потом да, показать, что все хорошо и ты тоже так можешь.
Энель Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 6 минут назад, Mamomi сказал: Хотя, если мысли направить на то, что если ты вырвешься и мама это увидит, то у неё тоже будет шанс - имеет право на жизнь. Да, вот так думать.
EleDi Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 Прочитала всё написанное здесь, спасибо за понимание и поддержку. Я уже нашла психолога, с которым буду работать в дальнейшем. Про избегание всяких опасных ситуаций и тем — это я и так уже делаю. Пока что ко мне, Слава богу, больше никто не лез. 1
Петр Иванов Опубликовано 20 июля, 2025 Опубликовано 20 июля, 2025 Для меня все очень просто. Простыми словами. В первый раз когда вам пристали вы получили психотравму и все чувства и эмоции у вас записались . В во второй раз это была проекция первого раза. Теперь каждый раз когда у вас будет подобная ситуация вы будете испытывать тоже самое, что и в первый раз. Это излечимо, но не все смогут помочь. Это как получить в детстве испуг от собаки и потом всю жизнь бояться собак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти