Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один знакомый (кандидат психологических наук) сказал мне, что для дружбы обычно нужна общая цель. Полагаю это очень верно и намекает на то, что часто то, что принято называть дружбой, по сути является разными разновидностями сектантства. И когда люди дружат с коллегами по работе, по сути тоже они не столько общаются, сколько совместно решают рабочие вопросы, т.е. опять же такая дружба имеет цель.

Ещё тот психолог мне сказал, что алкоголизм обычно является следствием нехватки цели, смысла жизни. И я вспоминаю как читал где-то про клубы анонимных алкоголиков, и там автор говорил, что бросившие пить алкоголики могут долго в этих группах делиться советами, как бросить пить, но когда у них пропадает возможность этими советами помогать другим – они снова начинают пить. Т.е. группы анонимных алкоголиков работают по такому принципу – их члены получают общую цель, борьбу с алкоголизмом, и эта цель помогает им бросить пить.

Не согласны?

Опубликовано
29 хвилин тому, Linkey сказав:

Один знакомый (кандидат психологических наук) сказал мне, что для дружбы обычно нужна общая цель. Полагаю это очень верно и намекает на то, что часто то, что принято называть дружбой, по сути является разными разновидностями сектантства. И когда люди дружат с коллегами по работе, по сути тоже они не столько общаются, сколько совместно решают рабочие вопросы, т.е. опять же такая дружба имеет цель.

Дружба понятие слишком многогранное, чтоб втиснуть его в какие-то рамки.

Как по мне - это таже любовь, только без сексуального подтекста.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня вопрос про чаты и  "Атомизацию". Атомизацией называют ситуацию, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы гораздо выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной "атомизации" я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Опубликовано
23 хвилини тому, Linkey сказав:

люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это крайне невыгодно; например рождаемость у нас была бы гораздо выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей 

.. а это крайне выгодно тем, кто ищет побольше скота для бойни, которую они устраивают, чтоб набить свои кошельки и потешить свое эго.. отличный план, Линки

23 хвилини тому, Linkey сказав:

западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

.. а на "востоке" правит нищее быдло, изображающее финансовую аристократию..

Опубликовано
В 21.07.2025 в 11:29, Linkey сказал:

а в детском саду или в школе какая общая цель

у сдружившихся личинок?

6 часов назад, Linkey сказал:

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

в домовом чате можно выхватить телку для секса

причем раньше не замечал её, но её фото в телеге убедили, что есть потенциал

делюсь лайфхаком, для тех кто хочет завести друзей

Опубликовано
Только что, Абрамыч сказал:

скорее выхватишь от её трахаря)

тут уж по ситуации

не у всех же баб есть трахари

но если что, я в домике

мол, нихуя не знал про мужа, она сама предложила секс и всё такое

Опубликовано
20 часов назад, endorphin сказал:

а в детском саду или в школе какая общая цель

у сдружившихся личинок?

Ну бывшие одноклассники тоже находят повод общаться, я думаю целью тут является или какое-нибудь увлечение вроде рыбалки, или общение на темы, которые теоретически могут быть полезными для общества.

Опубликовано

в садике или в другие заведения куда меня пытался поместить социум я всегда убегала, в таких делах друг это помощник, тот кто не боится с тобой разделить твоё нахождение в этом мире, твоё личностное проявление. во взаимообмене конечно 

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

в садике или в другие заведения куда меня пытался поместить социум я всегда убегала, в таких делах друг это помощник, тот кто не боится с тобой разделить твоё нахождение в этом мире, твоё личностное проявление. во взаимообмене конечно 

и в итоге ты сама себя поместила в ментальную клетку

впустив в свою голову мыслевирус про богов и райские кущи

Опубликовано
2 хвилини тому, endorphin сказав:

и в итоге ты сама себя поместила в ментальную клетку

впустив в свою голову мыслевирус про богов и райские кущи

да что ж такое сегодня?? нужно таки засесть за мемуары)))

Опубликовано
3 минуты назад, яТоня сказал:

если напишу будешь читать? назначу тебя главным читателем))

да, если в сюжете будут сексуальные эпизоды

а также погони, преследования и детективная канва

Опубликовано
2 хвилини тому, endorphin сказав:

да, если в сюжете будут сексуальные эпизоды

а также погони, преследования и детективная канва

могу гарантировать только канву, все остальное дофантазируешь

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

могу гарантировать только канву, все остальное дофантазируешь

все хорошие детективы имеют эротическую ветку

не отходи от канона

Опубликовано
1 хвилину тому, endorphin сказав:

все хорошие детективы имеют эротическую ветку

не отходи от канона

мемуары это ж не детектив, напишу о закулисной жизни протестанских богословов 

Опубликовано
25 минут назад, яТоня сказал:

мемуары это ж не детектив, напишу о закулисной жизни протестанских богословов 

об их греховных делишках

под ширмой благочестия

кстати, у протестантов тоже есть концепция прощения грехов

как у католиков и православных?

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

об их греховных делишках

под ширмой благочестия

спокойной ночи Энди фантазер)) 

Опубликовано
10 годин тому, endorphin сказав:

об их греховных делишках

под ширмой благочестия

как ты понимаешь концепцию прощение грехов?

Опубликовано
3 часа назад, яТоня сказал:

как ты понимаешь концепцию прощение грехов?

когда поп говорит грешнику на исповеди

отпускаю тебе все грехи, сын мой

иди и больше не греши

в твоей конфессии тоже так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...