никитас Опубликовано 14 сентября, 2025 Опубликовано 14 сентября, 2025 Ходил в садик, выучился в школе, выучился на автослесаря и оператора ЭВМ, психический инвалид детства, 34 года, весь уревелся,помогает позитив.Чаще ужасное настроение, потом смех чтобы избавиться.С мамой война с детства если отвратительное настроение, от меня пустые извини, мама правильно говорит что я все для тебя, мне тоже многое не нравится, сдерживай, уходи в комнату, гуляй, радуйся.Вчера от тёти и братьев наезд был на меня,это их не красит,могли показать себя лучше Никитос не куришь, не пьёшь, под наркотой не ходишь, любишь живых,мир вашему дому...,мама правильно говорит я не напишу что говорить.С матушкой часто супер общаемся.С матушкой правильно жизнь не святая, не вечна, больная, главное мирная жизнь без болезней, но не получается, если бы не было жизни, не было бы ужасного и счастья,так устроена.
Amata Опубликовано 16 сентября, 2025 Опубликовано 16 сентября, 2025 Здравствуйте, никитас, тут в описанной Вами на форуме ситуации может быть такое, что Ваш мозг был годами натренирован внутренне сопротивляться дисгармоничным проявлениям жизни, подавлять и избегать чувствование неприятных чувств и боли, если ему этого было слишком много и не хватало поддержки извне, чтобы справиться. И таким образом накопилось много того, что ощущается как негатив. И оно давит изнутри, потому и видится снаружи, а мозг продолжает подавлять всплывающее. Это создает напряжение и ведёт к страданиям. Таким образом Ваш мозг научился привычке страдать. И он настолько в этом преуспел, что не видит для себя иного способа существования. И единственное, что чуть-чуть облегчает его состояние - это доброе отношение со стороны и добрые слова. Это он понимает и принимает. И он стал зависим от внешних помогающих проявлений и ждёт их от других. Хоть это, по большому счету, дает лишь временный эффект и не изменяет самого корня ситуации - привычки страдать. И, видимо, такое произошло, что Вы подумали, что Вы и есть эта привычка страдать и этот способ существования. Вы, словно незаметно для себя, срослись с этой привычкой. И здесь можно задаться вопросом - осознаю ли я, что я не есть этот сформировавшийся с годами способ восприятия и привычка страдать? Можно допустить новую мысль: я есть то, что видит, что имеет место быть эта наработанная привычка, и я есть то, что именно в этот момент выбирает новые мысли и выбирает действовать по-новому. И мозг может начать сопротивляться новому, потому что старая привычка не требует усилий. А для нового способа жизни нужна постоянная внимательность к старым реакциям и осознанный выбор в пользу нового. Это про то, насколько Вы уже нажились в прежних установках мозга и дозрели в страданиях для чего-то другого. Насколько готовы увидеть, что страхи, которые рисует мозг, преодолимы. Насколько хотите узнать себя нового. И здесь решаете Вы: отдать бразды правления старым привычкам, что для мозга гораздо проще и привычней, но означает продолжать жить в страданиях, или распорядиться своей энергией в пользу наработки новых привычек. Тут нет «правильно» или «неправильно», «хорошо» или «плохо». Это просто опыт. Какой опыт Вам проживать, какие мысли и какое отношение к самому себе выбирать, определяете в каждом моменте Вы для себя сами. 1
никитас Опубликовано 16 сентября, 2025 Автор Опубликовано 16 сентября, 2025 4 часа назад, Amata сказал: Здравствуйте, никитас, тут в описанной Вами на форуме ситуации может быть такое, что Ваш мозг был годами натренирован внутренне сопротивляться дисгармоничным проявлениям жизни, подавлять и избегать чувствование неприятных чувств и боли, если ему этого было слишком много и не хватало поддержки извне, чтобы справиться. И таким образом накопилось много того, что ощущается как негатив. И оно давит изнутри, потому и видится снаружи, а мозг продолжает подавлять всплывающее. Это создает напряжение и ведёт к страданиям. Таким образом Ваш мозг научился привычке страдать. И он настолько в этом преуспел, что не видит для себя иного способа существования. И единственное, что чуть-чуть облегчает его состояние - это доброе отношение со стороны и добрые слова. Это он понимает и принимает. И он стал зависим от внешних помогающих проявлений и ждёт их от других. Хоть это, по большому счету, дает лишь временный эффект и не изменяет самого корня ситуации - привычки страдать. И, видимо, такое произошло, что Вы подумали, что Вы и есть эта привычка страдать и этот способ существования. Вы, словно незаметно для себя, срослись с этой привычкой. И здесь можно задаться вопросом - осознаю ли я, что я не есть этот сформировавшийся с годами способ восприятия и привычка страдать? Можно допустить новую мысль: я есть то, что видит, что имеет место быть эта наработанная привычка, и я есть то, что именно в этот момент выбирает новые мысли и выбирает действовать по-новому. И мозг может начать сопротивляться новому, потому что старая привычка не требует усилий. А для нового способа жизни нужна постоянная внимательность к старым реакциям и осознанный выбор в пользу нового. Это про то, насколько Вы уже нажились в прежних установках мозга и дозрели в страданиях для чего-то другого. Насколько готовы увидеть, что страхи, которые рисует мозг, преодолимы. Насколько хотите узнать себя нового. И здесь решаете Вы: отдать бразды правления старым привычкам, что для мозга гораздо проще и привычней, но означает продолжать жить в страданиях, или распорядиться своей энергией в пользу наработки новых привычек. Тут нет «правильно» или «неправильно», «хорошо» или «плохо». Это просто опыт. Какой опыт Вам проживать, какие мысли и какое отношение к самому себе выбирать, определяете в каждом моменте Вы для себя сами. Тут есть плохое. Я согласен что неправильно себя веду и нужно меняться. Я забивал бывает плохой и хороший опыт,а не как вы писали просто опыт,не верите в правду?,ваш выбор. Мне плохо,а для того чтобы улучшить нужно менять,а не лить слёзы Я так пробежался для этих хорошо, а для других нет.
Amata Опубликовано 16 сентября, 2025 Опубликовано 16 сентября, 2025 3 часа назад, никитас сказал: Тут есть плохое. Я согласен что неправильно себя веду и нужно меняться. Я забивал бывает плохой и хороший опыт,а не как вы писали просто опыт,не верите в правду?,ваш выбор. Мне плохо,а для того чтобы улучшить нужно менять,а не лить слёзы Я так пробежался для этих хорошо, а для других нет. Да, бывает и так, что сначала просто льются слезы - самые разные. Слезы от чувства отчаяния, слезы от чувства боли, слезы от чувства беспомощности, слезы от чувства ненависти, слезы от чувства злости, слезы от чувства жалости к себе, слезы от ощущения невозможности что-либо изменить, слезы от невозможности всем угодить, слезы от бессилия, слезы принятия собственного бессилия, слезы непринятия себя, слезы от сдачи борьбы с собой, слезы принятия себя разным в каждом пройденном опыте, слезы облегчения, слезы прозревания, слезы благодарности, слезы осознавания, слезы тихой радости бытия. Целый диапазон разных слез. И если они хотят литься, то оно просто имеет место быть. Выплакаются все в один прекрасный момент вместе с не служащими Вам мыслями, освобождая место новому. Когда слезный сосуд освободится от накопленного, возникнет пространство в Вас для Вас в другом качестве. Если позволите этому произойти. 1
никитас Опубликовано 16 сентября, 2025 Автор Опубликовано 16 сентября, 2025 Я разный злой, весёлый, плаксивый, правильно был бы бутылкой лежал,быстро меняется настроение,у мамочки тоже.
Amata Опубликовано 17 сентября, 2025 Опубликовано 17 сентября, 2025 Да, так оно проявляется - всё сменяется. Как формы облаков постоянно меняются. Что-то возникает, что-то исчезает … такое оно, бывает разным. 1
никитас Опубликовано 17 сентября, 2025 Автор Опубликовано 17 сентября, 2025 Злился на тётю и братьев,с недавнего времени со смеху загибаюсь,мне нужно искать долгий позитив,а не на пять секунд, жизнь не сахар. Мне отлично помогает позитив Негатив перевести в позитив,жёсткие наезды от тёти и братьев,с мамой правильно покажите себя с лучшей стороны Лучше бы поддержали добрым словом, дальше сам,жёстко наехали,я себе мозги вынес и матери,у мамочки вчера днюха была Ставьте себя на места тех кого обижают,не понравится это передайте другим.
никитас Опубликовано 21 сентября, 2025 Автор Опубликовано 21 сентября, 2025 Чаще ужасное настроение, потом смех чтобы избавиться, помогает позитив, нужно искать на долгое время позитив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти