Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.  Моя история. В 2008 году на СЗ познакомилась с парнем , назовём его Юра, он был старше меня на 6 лет. Имел хорошую работу, а я тогда ещё училась в институте, писала диплом. На тот момент у меня не было с личной жизнью проблем, были поклонники, были и разочарования, и взлёты. По-разному было. 
На этого парня особо не рассчитывала, но он ко мне отнёсся очень серьёзно. Начались встречи, гулянки под луной. Он сделал мне предложение, познакомил с родителями. Жил он в 20 км от моего городка. После того, как мы стали говорить про свадьбу, он пригласил меня жить к себе. Я уехала из дома к нему. 

Но предсемейная жизнь не заладилась, быт меня тяготил, не получалось хорошо работать, прессовал начальник (я уже тогда устроилась работать), начались дома ссоры, скандалы, со свадьбой не получилось ничего, расстались с большим скандалом. 

Я вернулась к родителям. На год впала в жёсткую депрессию, жила как во сне. Устроилась на 2 работы, лишь бы голова была загружена. Ползала без сил, эмоций, желаний. Заставляла себя заходить на сз, даже какие-то встречи были, но мне никого не хотелось, никто не нравился. 
Через год я начала  флиртовать с женатым водителем из нашей компании, был редкий секс онли. Мне хотелось, чтоб эмоции перебили тот мой неудавшийся опыт. Да, на какой-то период острота боли притупилась, новый фонтан эмоций был, но прошло время и эмоции от женатика утихли.
А боль от того самого скандала с Юрой оставалась. Вскоре я узнала, что Юра женился, у него родилась дочь, а потом ещё одна. И я поняла, что шансов нет окончательно. 
И потекли мои серые будни. Даже если я кем-то увлекалась, то всё так поверхностно, что проходило без следа. Прошло 17 лет, почти 18.  Мне 41  год. А  у меня ни семьи, ни детей, ни любви. С тех пор толком и не было романтических отношений, ни с кем даже не ночевала вместе. Не то чтоб жить. Да, с финансами я дружу, работаю, но тоска по тому прошлому меня заедает. 
С тоской я честно боролась. С 2017 года плотно работала с разными психологами, очень разными. Но всё это временно. Никто из них не смог проникнуть на ту самую глубину, где я застряла. Психологи отправили меня к психотерапевту, пролечилась, депресссия ушла. Сейчас лечим тревожное расстройство.
Дальше меня отправили прорабатывать травмы на расстановках по Хелингеру. Прорабатывала плотно. Но толку нет.  Даже к экстрасенсу меня мама отводила, но тоже толку не было)) Экстрасенс сказал, что никакого венца безбрачия на мне нет, что дело только в моей голове. Ясен красен, что в моей голове, я и сама это понимаю, что меня заклинило
Мысленно возвращаюсь в далёкий 2008 год, переживаю те моменты, вспоминаю, живу прошлым, ругаю себя, но мысли как какая-то жвачка, которую жуёшь по тысячному разу и ничего не меняется. 
в этом году прям заставляю себя знакомиться, ходить на свидания. Но чувствую пропасть между мной и мужчинами. У них уже опыт брака, дети, семейный быт. А я ночевала с мужчиной 17 лет назад. Сфера отношений у меня заросла мхом, мне очень сложно, потому что никто не цепляет. Очень сложно общаться с ровесниками, я застряла на уровне 22-23 лет, и ровесники мне кажутся  капец какими старыми. Да, я сама не красавица, но никак не могу принять свой реальный возраст. 
Я как будто сплю, вся жизнь идёт мимо меня, она не моя, чужая, а та моя, осталась в 2008 году и мне очень хочется вернуться назад. 
Что делать?

• Нравится 1
Опубликовано
В 05.10.2025 в 18:01, Паннакотта сказал:

Здравствуйте.

Здравствуйте, Паннакотта,

бывает, так случается , что в человеке пытаются ужиться две части, которые друг с другом никак не договорятся - порой годы.

Условно, одна Ваша часть - эта та, которой 22-23 года и она стоит в начале своей реализации как женщина, будущая жена и, возможно, мать. И эта часть Вас словно в предвкушении, что всё ещё впереди.

Она живет этим ощущением и это дает ей чувство живости и наполненности. И эта часть Вас именно этим так и ценна для Вас и Вы ею дорожите.

Если цель терапии (Вы не так много об этом сказали) была, как Вы сформулировали, «бороться с тоской», то это Вами могло восприняться как борьба против той части себя, которая Вам так дорога. И это могло также вызвать - неосознанно - сопротивление переменам и защиту этой части от того, что могло бы ей «угрожать» в процессе терапии. 

И если это так, то ту самую глубину, на которой Вы, и к которой не смогли подобраться психологи, Вы, возможно, не осознавая того, тщательно защищаете. Именно потому, что для Вас важно сохранить в лице этой части источник предвкушения и чаяния, которые Вы тогда пережили с Юрой, несмотря на то, как оно потом развернулось.

Но помимо ценности этой части для Вас, на этой глубине много недопрожитых и неотпущенных чувств, которые дают о себе знать через тревожность. С одной стороны Вы хотите отпустить все эти чувства, потому что они мешают Вам чувствовать радость и спокойствие. А с другой стороны, они часть того прошлого, и отпустить для Вас означало бы отказаться от той части себя и того, чем она для Вас ценна.

Другая часть Вас, которая проживает в настоящем, наполняет Вас, видимо, не так, как та 22-х летняя. Она для Вас, то как Вы это описываете, словно менее интересная, менее привлекательная, и словно менее ценная, чтобы жить из неё.

Но это лишь так кажется. Ваша глубина, конечно, доступна только Вам - и договориться с ней можете только Вы. И оно предполагает осознать для себя одну вещь:

Вы - единственный человек в Вашей жизни, обладающий неограниченным ресурсом любви к себе. И если ориентироваться на это, то тогда жизнь превращается не в борьбу с тревожностью или тоской, а в раскрытие в себе этого ресурса. Это качественно другой подход. И при этом подходе не нужно отказываться и от той 22-х летней части себя. Просто она займёт своё почётное место - место завершенного опыта в прошлом, с которым Вы смогли согласиться и принять его. 

Вы автоматически, фокусируясь на раскрытии любви к себе, перестанете отдавать прошлому власть над Вами. Вам перестанет это быть нужным.

И тут Вы сами только можете чувствовать, насколько готовы открыться этому. 

Всего самого доброго Вам. 

• Нравится 3
  • Люблю 1
Опубликовано
В 05.10.2025 в 20:01, Паннакотта сказал:

в этом году прям заставляю себя знакомиться, ходить на свидания. Но чувствую пропасть между мной и мужчинами. У них уже опыт брака, дети, семейный быт. А я ночевала с мужчиной 17 лет назад. Сфера отношений у меня заросла мхом, мне очень сложно, потому что никто не цепляет. Очень сложно общаться с ровесниками, я застряла на уровне 22-23 лет, и ровесники мне кажутся  капец какими старыми. Да, я сама не красавица, но никак не могу принять свой реальный возраст. 
Я как будто сплю, вся жизнь идёт мимо меня, она не моя, чужая, а та моя, осталась в 2008 году и мне очень хочется вернуться назад. 
Что делать?

Давай тогда со мной. Я тоже Юра.

Я завис на 25 лет.

- - - 

Была девушка, назовем ее Юля. Но я тогда не умел общаться. А научился, когда появился интернет. Но потом со мной уже никто не хотел общаться, потому что никому уже это не надо.

В 05.10.2025 в 20:01, Паннакотта сказал:

Что делать?

Рекомендую книгу А. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку". Советская фантастика. Там в начале один герой вернулся в прошлое на 20 лет назад.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 11.10.2025 в 01:54, Amata сказал:

Здравствуйте, Паннакотта,

бывает, так случается , что в человеке пытаются ужиться две части, которые друг с другом никак не договорятся - порой годы.

Условно, одна Ваша часть - эта та, которой 22-23 года и она стоит в начале своей реализации как женщина, будущая жена и, возможно, мать. И эта часть Вас словно в предвкушении, что всё ещё впереди.

Она живет этим ощущением и это дает ей чувство живости и наполненности. И эта часть Вас именно этим так и ценна для Вас и Вы ею дорожите.

Если цель терапии (Вы не так много об этом сказали) была, как Вы сформулировали, «бороться с тоской», то это Вами могло восприняться как борьба против той части себя, которая Вам так дорога. И это могло также вызвать - неосознанно - сопротивление переменам и защиту этой части от того, что могло бы ей «угрожать» в процессе терапии. 

И если это так, то ту самую глубину, на которой Вы, и к которой не смогли подобраться психологи, Вы, возможно, не осознавая того, тщательно защищаете. Именно потому, что для Вас важно сохранить в лице этой части источник предвкушения и чаяния, которые Вы тогда пережили с Юрой, несмотря на то, как оно потом развернулось.

Но помимо ценности этой части для Вас, на этой глубине много недопрожитых и неотпущенных чувств, которые дают о себе знать через тревожность. С одной стороны Вы хотите отпустить все эти чувства, потому что они мешают Вам чувствовать радость и спокойствие. А с другой стороны, они часть того прошлого, и отпустить для Вас означало бы отказаться от той части себя и того, чем она для Вас ценна.

Другая часть Вас, которая проживает в настоящем, наполняет Вас, видимо, не так, как та 22-х летняя. Она для Вас, то как Вы это описываете, словно менее интересная, менее привлекательная, и словно менее ценная, чтобы жить из неё.

Но это лишь так кажется. Ваша глубина, конечно, доступна только Вам - и договориться с ней можете только Вы. И оно предполагает осознать для себя одну вещь:

Вы - единственный человек в Вашей жизни, обладающий неограниченным ресурсом любви к себе. И если ориентироваться на это, то тогда жизнь превращается не в борьбу с тревожностью или тоской, а в раскрытие в себе этого ресурса. Это качественно другой подход. И при этом подходе не нужно отказываться и от той 22-х летней части себя. Просто она займёт своё почётное место - место завершенного опыта в прошлом, с которым Вы смогли согласиться и принять его. 

Вы автоматически, фокусируясь на раскрытии любви к себе, перестанете отдавать прошлому власть над Вами. Вам перестанет это быть нужным.

И тут Вы сами только можете чувствовать, насколько готовы открыться этому. 

Всего самого доброго Вам. 

Амата, восторг!

Давненько так на форуме никто не писал! Расскажите о себе!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Селена сказал:

Давненько так на форуме никто не писал! Расскажите о себе!

Дорогая Селена,

да я только это и делаю в каждом сообщении - говорю о себе и, по сути, с самой собой )

Спасибо.

• Люблю 1
Опубликовано
16 часов назад, анимешник сказал:

Давай тогда со мной. Я тоже Юра.

Я завис на 25 лет.

Ну вот, молодец, эту уже шаг с кровати. А еще нужно делать шаги вперед. Напишите теперь ей личку, только не чушь, что пишете постоянно, а попробуйте ее понять, не вываливая все свои проблемы ей на голову.

В 05.10.2025 в 19:01, Паннакотта сказал:

На тот момент у меня не было с личной жизнью проблем, были поклонники, были и разочарования, и взлёты.

Это ваша история или Вы художественное произведение пишете? Зачем Вы хотите здесь всем понравиться? Дальнейшие события показали, что были в Вас проблемы и немалые. Взлеты это все ерунда, неоперившийся птенец так подпрыгивает, а человек выбирает высоту, которая доступна для него и он может ее держать. Не думаю, что мне нужно говорить о том, что нужно осознать эти проблемы, Вы это и так понимаете. Но Вы хотите окунутся в то время, зачем? Относитесь к нем как к благу, которое дает возможность понять, в этом тоже есть плюс, что так случилось. Вы отошли в сторону и можете издалека наблюдать, что было. Многим это недоступно, их жизнь все время лупит по голове, а они только удивляются - за что? Потому и застряли, что Вам хочется купаться там где были, а нужно было плавать, и тогда, и сейчас. Не нужно здесь говорить, какая Вы были, достаточно сказать себе, да, я была эгоистка. Ну и что, из-за этого крест на себе поставить? Была, но я ж понимаю это, значит теперь не буду. Понимание основа движение вперед, а не посыпание головы пеплом. Конечно, и у Вас и у всех есть недостатки, но если Вы ходите в то время в котором живете, нужно с ними что-то делать, это они Вас тормозят. Но все же застряли... Что это значит. Это значит, что все время ходите по кругу. Разорвать то что так истоптали, а никак не получится, оно как проволока, что скручивает. Но зато можно за этот круг выйти. Как? Не люди должны интересовать, что там ходят вовне - Юры, Пети, Вадимы, а ценности, что есть в этих людях. Они Вас и выведут, нужно искать ценности и не обстоятельства. То что Вы чувствуете как в 20 лет, это прекрасно, старые плесени по сравнению с Вами те, кому теперь больше 40, потому что они это все позабывали. Но у них есть опыт понимания за тот срок, что прожили. Ничего страшного, что Вы упустили, можно все равно еще наверстать. И цель такая должна быть поставлена. Хватит думать, что я все время там где была, я не там, а я шагаю. Вот, нога была там, теперь сантиметры переступила, потом еще. И... станете самая красивая, с теми незабытыми порывами, что были, когда писала диплом.   

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...