Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... К психологу пока нет возможности сходить.
Мне 21 год, закончила вуз, работаю в Москве репетитором...

Есть одна ситуация, которую никак не могу преодолеть, можно сказать, что меня парализует. Есть одна компания, мы знаем друг друга с подростковых лет, вместе занимались музыкой и с одного двора. Их всех очень люблю. Суть в том, что в этой компании есть молодой человек, Вова, который очень мне нравится, начал сильно нравиться лет с 20. До этого просто общались. Временами мы общались, потом нет, потом вот мы начали много гулять, живём рядом, он тоже ухаживал немного, у нас был секс. Я точно знаю, что ему нравлюсь, мы любим общаться так, но мы были немного не решительны друг с другом. Подчеркну, что это по сути моя первая любовь... До этого был партнёр, но отношений не сложилось. 

Но суть самая в другом... В нашей компании с последнего года появилась ещё одна девушка, Катя. Мы с ней толком не дружили, и Вова начал мне нравиться уже до. Но при общих обстоятельствах узнала, что Кате очень нравится Вова, и она меня так очень категорично обвинила в лицемерии. Вот хотя объективно я ни в чем не виновата (они не встречались тогда, в этом уверена, и мы с Катей не подруги), и даже подруга моя меня в этом поддержала, у меня жуткое, жутчайшее, даже иррациональное чувство вины перед ней...

Парализующее... Я написала ей со слезами на глазах "извини", и теперь у меня как в ком в горле. Хотя Вова мне очень люб или как минимум интересен, я как будто запретила себе его, думать о нём, общаться с ним вообще. Всё, конечно, усилилось тем, что он очень неоднозначно себя ведёт, не проявляет особой инициативы. 
Теперь у меня острое, иррациональное решение подальше уехать, я не захожу в контакт, у меня ужасное, иррациональное ощущение обиды, горечи, слёз. Оформила уже на каких-то психах заочную учёбу в магистратуре в другом городе, есть острое желание не видеться с этой компанией больше вообще и навечно переехать. Не могу это описать даже. Злюсь на себя за то, что переспала с ним, всё бы было иначе. Раздрай и слезы. 
Помогите мне, пожалуйста. Не знаю, что делать... 

Опубликовано
10 годин тому, Christi сказав:

В нашей компании с последнего года появилась ещё одна девушка, Катя. Мы с ней толком не дружили, и Вова начал мне нравиться уже до. Но при общих обстоятельствах узнала, что Кате очень нравится Вова, и она меня так очень категорично обвинила в лицемерии. Вот хотя объективно я ни в чем не виновата (они не встречались тогда, в этом уверена, и мы с Катей не подруги), и даже подруга моя меня в этом поддержала, у меня жуткое, жутчайшее, даже иррациональное чувство вины перед ней...

То есть, вы с Вовой не встречались, а Катя с Вовой встречается?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Полураспад сказал:

Радоваться.
Вы победили в конкурентной борьбе и отодвинули другую самку

Мне это не нравится, я ни с кем не конкурировала.  И мне не нравится идея конкуренции за парня в-принципе. 

2 часа назад, Глафира сказал:

То есть, вы с Вовой не встречались, а Катя с Вовой встречается?

Здравствуйте. 

Нет, тоже не встречается, насколько я знаю. И тогда точно не встречались. Все свободные люди вроде как. 

Опубликовано
38 минут назад, Christi сказал:

Мне это не нравится, я ни с кем не конкурировала.  И мне не нравится идея конкуренции за парня в-принципе. 

Нравится или не нравится-это биология и ее не избегнуть.

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Нравится или не нравится-это биология и ее не избегнуть.

Я думала, в биологии парни конкурируют за самок) 

Опубликовано
1 годину тому, Christi сказав:

Здравствуйте. 

Нет, тоже не встречается, насколько я знаю. И тогда точно не встречались. Все свободные люди вроде как. 

А почему вы тогда чувствуете себя виноватой?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

А почему вы тогда чувствуете себя виноватой?

Иррациональное чувство вины потому что какое-то... В том-то и дело. Рационально не виновата, и даже подруга мне это сказала. Но это не помогает. 

Отчасти, возможно, причина в компании, это все дорогие мне люди. 

Опубликовано
Тільки що, Christi сказав:

Иррациональное чувство вины потому что какое-то... В том-то и дело. Рационально не виновата, и даже подруга мне это сказала. Но это не помогает. 

Расскажите о Вове. 

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Расскажите о Вове. 

Ну прям классный парень,) на полгода меня старше. Интересный, живём рядом, у него часто тусили на вписке. Живёт с мамой, она сама творческая личность. Он музыкант, плюс маркетолог, учится. Занятой очень. 

Ещё артистичный, юморной, высокий. Добрый довольно. Чуть-чуть, конечно, бабник, нравится очень девушкам, но не заносчивый. 

Есть правда, момент, что инициативу первым не особенно проявляет, хотя и секс был супер... Пытался, как мне кажется, меня на ревность по-детски в переписке вызвать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Расскажите об этом подробнее.

Ну мы мило довольно общались с ним, потом он как-то прислал мне в вк сообщение, якобы адресованное Кате, типа по ошибке.  Хотя это странно. 

Потом уже после, когда между нами ничего не было, как-то написал, что сейчас пытается налаживать отношения с Катей. Хотя можно было этого не говорить. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Christi сказав:

Ну мы мило довольно общались с ним, потом он как-то прислал мне в вк сообщение, якобы адресованное Кате, типа по ошибке.  Хотя это странно. 

Потом уже после, когда между нами ничего не было, как-то написал, что сейчас пытается налаживать отношения с Катей. Хотя можно было этого не говорить. 

Ну если вы заняли позицию "друг", то он и общается с вами как с дружбаном.

Опубликовано

Ну если вы заняли позицию "друг", то он и общается с вами как с дружбаном.

Л-логично) 

Мне подруга тоже самое сказала. 

У меня много страхов в-целом, есть страх заявить ему о своём интересе, возможно. И да, сама же врежу, конечно. 

Но больше, правда, проблема не в нем, а в ситуации. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Christi сказав:

Л-логично) 

Мне подруга тоже самое сказала. 

У меня много страхов в-целом, есть страх заявить ему о своём интересе, возможно. И да, сама же врежу, конечно. 

Но больше, правда, проблема не в нем, а в ситуации. 

Давайте представим, что вы ему заявили прямо о том, что хотите с ним встречаться. 

Как думаете, какая будет его реакция?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Давайте представим, что вы ему заявили прямо о том, что хотите с ним встречаться. 

Как думаете, какая будет его реакция?

Положительная, думаю. 

Но я сама не уверена, что хотела бы, готова именно сейчас...сложно объяснить 

Опубликовано

Положительная, думаю. 

Но я сама не уверена, что хотела бы, готова именно сейчас...сложно объяснить 

А что ему мешает, к примеру, сейчас пригласить вас на свидание?

Опубликовано

А что ему мешает, к примеру, сейчас пригласить вас на свидание?

Ничего. Ну он так не делает. Он скорее пассивно ждёт, либо говорил, что, хочешь, приходи. 

В каком-то старом своём стихотворении он писал, что заморожен... Типа. Возможно, это связано)) 

Опубликовано

Ничего. Ну он так не делает. Он скорее пассивно ждёт, либо говорил, что, хочешь, приходи. 

В каком-то старом своём стихотворении он писал, что заморожен... Типа. Возможно, это связано)) 

Приходи для секса?

Вас устраивает формат "онли секс"?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Приходи для секса?

Вас устраивает формат "онли секс"?

Нет, типа просто приходи. Мы не всегда с ним спали, живём рядом. 

Но да, меня после секса между нами эта фраза стала раздражать, наверное) 

Опубликовано
1 хвилину тому, Christi сказав:

Нет, типа просто приходи. Мы не всегда с ним спали, живём рядом. 

Но да, меня после секса между нами эта фраза стала раздражать, наверное) 

Тут у вас два варианта.

Первый - озвучить свои желания. То есть - полноценные отношения парень-девушка. Свидания, совместные прогулки, вы не скрываете от друзей свои отношения.

Второй. Продолжить.. эту дружбу с привелегиями. То есть - согласиться на тот формат отношений, который устраивает его, но явно урезан для вас. И вы это чувствуете всей собой. И чем дальше вы зайдете в такие "отношения" - тем больнее вам будет. Тут без вариантов.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Тут у вас два варианта.

Первый - озвучить свои желания. То есть - полноценные отношения парень-девушка. Свидания, совместные прогулки, вы не скрываете от друзей свои отношения.

Второй. Продолжить.. эту дружбу с привелегиями. То есть - согласиться на тот формат отношений, который устраивает его, но явно урезан для вас. И вы это чувствуете всей собой. И чем дальше вы зайдете в такие "отношения" - тем больнее вам будет. Тут без вариантов.

Спасибо большое за совет... 

Получается, да... 

Но меня тут больше даже ситуация с виной перед Катей волнует, а не с ним(

Я с ним сейчас не общаюсь как бы вообще по этой причине. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...