Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 Я снова к вам, ищу, так сказать, свежий взгляд на свою ситуацию. В последнее время я осознала, что у меня серьезные проблемы с мотивацией, и чувствую, будто просто плыву по течению, пассивно наблюдая за жизнью. Вот в чем суть: всю мою жизнь, когда речь заходила о важных решениях (например, о выборе карьеры), мной двигала эта странная потребность впечатлить отца. Между нами столько всего намешано – и обида, и восхищение. Скажем, я выбрала ту же специальность, что и "самая крутая" девчонка в старшей школе, хотя это совершенно не отражало меня настоящую. Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. Даже несмотря на то, что у меня это хорошо получалось, я играла в театре и мне это очень нравилось, он всегда относился к этому скептически, даже с каким-то пренебрежением. Он говорил, что это не "настоящая" профессия, что мне следовало начинать заниматься этим в детстве, а не в подростковом возрасте, и тому подобное. И поскольку это был мой отец, его слова мгновенно сделали мои желания "несерьезными" в моей же голове, и я в итоге почувствовала стыд за свои собственные стремления. Часть меня его ненавидела, но другая отчаянно жаждала его одобрения. Похожая история произошла и с университетом – я хотела поступить в один конкретный вуз, но мама, по сути, сказала, что он "недостаточно хорош", и я просто сдалась. В итоге закончила лингвистику. Мне потребовались годы, чтобы наконец отделить его слова от своих собственных и начать получать удовольствие от своих творческих занятий как от хобби, не испытывая этого ужасного стыда. Но сейчас мне очень неприятно осознавать, что из-за всего этого я приняла несколько очень неудачных жизненных решений. Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. Я испытываю огромную зависть к людям, которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели, кто мудро использовал свои таланты и ресурсы. Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления? Буду очень признательна за любые мысли или похожий опыт! --- 1
Полураспад Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 43 минуты назад, Christi сказал: Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. Правильно отвергал. Если у вас не было самородного, искрометного таланта (а его не было, иначе бы он "вырывался" сам, и вы бы стали звездой ютуба просто исполняя песни/ставя моноспектакли) то зачем тратить время/усилия на приобретение професси, где талант (не просто способности, а талант) нужен? 44 минуты назад, Christi сказал: Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. Если вопрос работы закрыт, начинайте работать по вопросу с жилплощадью. Если и этот вопрос закрыт, начинайте с размножением. Эти хлопоты избавят вас от актуальных терзаний.
Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 6 минут назад, Полураспад сказал: Правильно отвергал. Если у вас не было самородного, искрометного таланта (а его не было, иначе бы он "вырывался" сам, и вы бы стали звездой ютуба просто исполняя песни/ставя моноспектакли) то зачем тратить время/усилия на приобретение професси, где талант (не просто способности, а талант) нужен? Если вопрос работы закрыт, начинайте работать по вопросу с жилплощадью. Если и этот вопрос закрыт, начинайте с размножением. Эти хлопоты избавят вас от актуальных терзаний. У меня он был, я ходила в театральную студию, где меня хвалили) Спасибо за советы, конечно. Насчёт жилплощади точно правы! Но про размножение вроде ничего не писала, а собираюсь ли я размножаться вообще. И есть ли с кем.
Полураспад Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 3 минуты назад, Christi сказал: Но про размножение вроде ничего не писала, а собираюсь ли я размножаться вообще. Собираетесь, конечно, просто не прямо сейчас. Но и не затягивайте это дело, чтобы потом не конкурировать с десятками миллионов гражданок 30+. 4 минуты назад, Christi сказал: У меня он был, я ходила в театральную студию, где меня хвалили) В платных студиях хвалят всех. Я имел в виду не способности, а талант. Но подобное генетическое чудо осложняет жизнь его носителям, поэтому не переживайте о несбывшемся.
Amata Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 1 час назад, Christi сказал: Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления? Просто взгляните - Вы от форума словно из детской позиции ждёте слов, на которые хотите ориентироваться и опереться. Как и ранее ориентировались на слова родителей, ощутив позже несоответствие того, что внутри Вас с тем, что они за Вас решали. В то время как у Вас есть взрослая часть Вас - крепкая и надежная, и на которую Вы полностью можете положиться, постоянно пребывая в контакте с ней. Вам ранее в другой теме уже была подсказка: придти к себе. Это означает самой решать как интерпретировать проживаемое, как и какой проходить опыт, изымать из него мудрость, обновлять свой софт и творить, творить, творить. Просто можно продолжать слушать себя взрослую - у Вас уже это хорошо получается. Все сомнения и недоверие своему искреннему внутреннему можно смело игнорировать, научившись отделять зерна от плевел - через свой опыт. На опыт других Вы не сможете опираться - Вы уникальны, как и каждый другой. У Вас свой уникальный путь - за пределами «правильно-неправильно», за пределами «или-или». 1
Christi Опубликовано 18 ноября, 2025 Автор Опубликовано 18 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 15:47, Полураспад сказал: Собираетесь, конечно, просто не прямо сейчас. Но и не затягивайте это дело, чтобы потом не конкурировать с десятками миллионов гражданок 30+. В платных студиях хвалят всех. Я имел в виду не способности, а талант. Но подобное генетическое чудо осложняет жизнь его носителям, поэтому не переживайте о несбывшемся. Это бесплатная студия. В 17.11.2025 в 15:47, Полураспад сказал: Собираетесь, конечно, просто не прямо сейчас. Но и не затягивайте это дело, чтобы потом не конкурировать с десятками миллионов гражданок 30+. В платных студиях хвалят всех. Я имел в виду не способности, а талант. Но подобное генетическое чудо осложняет жизнь его носителям, поэтому не переживайте о несбывшемся. Нет, не обязательно собираюсь. Именно поэтому говорю. К детям равнодушна вообще, никогда не видела смысла. И конкурировать ни с кем не собираюсь. Зачем спорите со мной?
Абрамыч Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 Какой из 4 типов нервной системы больше похож на описание тебя? Классически (по Павлову) выделяют 4 типа нервной системы, основанные на свойствах высшей нервной деятельности: сила, уравновешенность и подвижность нервных процессов. Очень кратко: 1. Сильный, уравновешенный, подвижный — «Сангвиник» Черты: быстрые реакции легко переключается устойчив к стрессу энергичен, общителен Поведение: быстро приспосабливается к новым условиям, эффективно работает в динамичных ситуациях. 2. Сильный, уравновешенный, инертный — «Флегматик» Черты: медленные, но устойчивые реакции спокойный, сдержанный высока выносливость постоянство привычек Поведение: хорошо работает в стабильных условиях, умеет доводить дела до конца, редко впадает в эмоциональные всплески. 3. Сильный, неуравновешенный — «Холерик» Черты: сильные, но нестабильные реакции вспыльчивость высокая энергия склонность к резким сменам настроения Поведение: способен на сильные рывки, но может «перегорать», эмоционально реагирует на трудности. 4. Слабый — «Меланхолик» Черты: повышенная чувствительность быстрая утомляемость склонность к тревожности глубокие переживания Поведение: нуждается в спокойной обстановке, хуже переносит стресс, но способен на тонкую эмоциональную работу.
Полураспад Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 8 часов назад, Christi сказал: Зачем спорите со мной? Ни разу не спорю. Просто не желаю никому пополнять когорту женщин "которые не успели" и потом негодуют на весь мир.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 48 хвилин тому, Полураспад сказав: Ни разу не спорю. Просто не желаю никому пополнять когорту женщин "которые не успели" и потом негодуют на весь мир. Эти женщины остались только в вашем воображении, похоже) А вот тех, кто родил и пожалел об этом - вагон и тележка. Это просто какая-то пошлая программа. Тебе плохо? ну это потому, что ты девственница.. а, уже? .. и все равно плохо?.. ну это потому что ты не замужем.. а, вышла?.. не помогло?.. попробуй родить.. попробуй еще раз родить.. не сработало?.. хм.. странная ты какая-то.. Трахаться надо только тогда, когда хочешь сама. Как и замуж. Как и рожать. Как говорил поэт - пиши только тогда, когда не можешь не писать. «Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать». Л.Н. Толстой
Полураспад Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 33 минуты назад, Глафира сказал: Трахаться надо только тогда, когда хочешь сама. Как и замуж. Как и рожать. Как говорил поэт - пиши только тогда, когда не можешь не писать. У женщин эти хотели меняются в течении одного месяца. Так что итить токмо за желанием туточки не выйдет.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 2 години тому, Полураспад сказав: У женщин эти хотели меняются в течении одного месяца. Так что итить токмо за желанием туточки не выйдет. Женщины разные, как и мужчины. А хотелка на всех одна - все хотят быть счастливы. Вопрос лишь в том, что у всех и каждого свой вкус к счастью.
Полураспад Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 1 час назад, Глафира сказал: .. хотелка на всех одна - все хотят быть счастливы. И никто не умеет счастливым быть. Вокруг одни несчастные люди.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 11 хвилин тому, Полураспад сказав: И никто не умеет счастливым быть. Вокруг одни несчастные люди. Жаль, что этому не учат в школе)
Полураспад Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 51 минуту назад, Глафира сказал: Жаль, что этому не учат в школе) А кто будет учить? Несчастные учительницы? Тем более-счастливый человек, это плохой потребитель. А богатым нужны несчастные массы, несущие последние копейки в попытке купить счастье. 1
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 4 хвилини тому, Полураспад сказав: А кто будет учить? Несчастные учительницы? Кстати.. только сегодня..)) Вот такая, бля, вечная молодость - прокомментировал мой муж)))
Полураспад Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Кстати.. только сегодня..)) Возраст преступницы и жертвы 40-50?
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 2 хвилини тому, Полураспад сказав: Возраст преступницы и жертвы 40-50? ХЗ)) подробностей пока нет)
Сергей.m Опубликовано 21 ноября, 2025 Опубликовано 21 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 15:44, Christi сказал: Я снова к вам, ищу, так сказать, свежий взгляд на свою ситуацию. В последнее время я осознала, что у меня серьезные проблемы с мотивацией, и чувствую, будто просто плыву по течению, пассивно наблюдая за жизнью. Вот в чем суть: всю мою жизнь, когда речь заходила о важных решениях (например, о выборе карьеры), мной двигала эта странная потребность впечатлить отца. Между нами столько всего намешано – и обида, и восхищение. Скажем, я выбрала ту же специальность, что и "самая крутая" девчонка в старшей школе, хотя это совершенно не отражало меня настоящую. Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. Даже несмотря на то, что у меня это хорошо получалось, я играла в театре и мне это очень нравилось, он всегда относился к этому скептически, даже с каким-то пренебрежением. Он говорил, что это не "настоящая" профессия, что мне следовало начинать заниматься этим в детстве, а не в подростковом возрасте, и тому подобное. И поскольку это был мой отец, его слова мгновенно сделали мои желания "несерьезными" в моей же голове, и я в итоге почувствовала стыд за свои собственные стремления. Часть меня его ненавидела, но другая отчаянно жаждала его одобрения. Похожая история произошла и с университетом – я хотела поступить в один конкретный вуз, но мама, по сути, сказала, что он "недостаточно хорош", и я просто сдалась. В итоге закончила лингвистику. Мне потребовались годы, чтобы наконец отделить его слова от своих собственных и начать получать удовольствие от своих творческих занятий как от хобби, не испытывая этого ужасного стыда. Но сейчас мне очень неприятно осознавать, что из-за всего этого я приняла несколько очень неудачных жизненных решений. Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. Я испытываю огромную зависть к людям, которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели, кто мудро использовал свои таланты и ресурсы. Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления? Буду очень признательна за любые мысли или похожий опыт! --- Если отец вам говорил, что тем или иным делом нужно заниматься с детства, а не в подростковом возрасте, то сейчас вы можете сами принимать решение и в любое время сделать изменения в своей жизни по своему предпочтению и быть среди тех "которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти