Перейти к содержанию

Проблемы с мотивацией, работа... Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снова к вам, ищу, так сказать, свежий взгляд на свою ситуацию. В последнее время я осознала, что у меня серьезные проблемы с мотивацией, и чувствую, будто просто плыву по течению, пассивно наблюдая за жизнью.

Вот в чем суть: всю мою жизнь, когда речь заходила о важных решениях (например, о выборе карьеры), мной двигала эта странная потребность впечатлить отца. Между нами столько всего намешано – и обида, и восхищение. Скажем, я выбрала ту же специальность, что и "самая крутая" девчонка в старшей школе, хотя это совершенно не отражало меня настоящую.

Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. Даже несмотря на то, что у меня это хорошо получалось, я играла в театре и мне это очень нравилось, он всегда относился к этому скептически, даже с каким-то пренебрежением. Он говорил, что это не "настоящая" профессия, что мне следовало начинать заниматься этим в детстве, а не в подростковом возрасте, и тому подобное. И поскольку это был мой отец, его слова мгновенно сделали мои желания "несерьезными" в моей же голове, и я в итоге почувствовала стыд за свои собственные стремления. Часть меня его ненавидела, но другая отчаянно жаждала его одобрения. Похожая история произошла и с университетом – я хотела поступить в один конкретный вуз, но мама, по сути, сказала, что он "недостаточно хорош", и я просто сдалась. В итоге закончила лингвистику.

Мне потребовались годы, чтобы наконец отделить его слова от своих собственных и начать получать удовольствие от своих творческих занятий как от хобби, не испытывая этого ужасного стыда. Но сейчас мне очень неприятно осознавать, что из-за всего этого я приняла несколько очень неудачных жизненных решений. Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. Я испытываю огромную зависть к людям, которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели, кто мудро использовал свои таланты и ресурсы. Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления? Буду очень признательна за любые мысли или похожий опыт!

---

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Christi сказал:

Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. 

Правильно отвергал.

Если у вас не было самородного, искрометного таланта (а его не было, иначе бы он "вырывался" сам, и вы бы стали звездой ютуба просто исполняя песни/ставя моноспектакли) то зачем тратить время/усилия на приобретение професси, где талант (не просто способности, а талант) нужен?

44 минуты назад, Christi сказал:

Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. 

Если вопрос работы закрыт, начинайте работать по вопросу с жилплощадью.
Если и этот вопрос закрыт, начинайте с размножением.
Эти хлопоты избавят вас от актуальных терзаний.

Опубликовано
6 минут назад, Полураспад сказал:

Правильно отвергал.

Если у вас не было самородного, искрометного таланта (а его не было, иначе бы он "вырывался" сам, и вы бы стали звездой ютуба просто исполняя песни/ставя моноспектакли) то зачем тратить время/усилия на приобретение професси, где талант (не просто способности, а талант) нужен?

Если вопрос работы закрыт, начинайте работать по вопросу с жилплощадью.
Если и этот вопрос закрыт, начинайте с размножением.
Эти хлопоты избавят вас от актуальных терзаний.

У меня он был, я ходила в театральную студию, где меня хвалили) 

Спасибо за советы, конечно. Насчёт жилплощади точно правы! 

Но про размножение вроде ничего не писала, а собираюсь ли я размножаться вообще. И есть ли с кем. 

Опубликовано
3 минуты назад, Christi сказал:

Но про размножение вроде ничего не писала, а собираюсь ли я размножаться вообще. 

Собираетесь, конечно, просто не прямо сейчас.
Но и не затягивайте это дело, чтобы потом не конкурировать с десятками миллионов гражданок 30+.

4 минуты назад, Christi сказал:

У меня он был, я ходила в театральную студию, где меня хвалили)

В платных студиях хвалят всех.
Я имел в виду не способности, а талант.

Но подобное генетическое чудо осложняет жизнь его носителям, поэтому не переживайте о несбывшемся.

Опубликовано
1 час назад, Christi сказал:

Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления?

Просто взгляните - Вы от форума словно из детской позиции ждёте слов, на которые хотите ориентироваться и опереться. 

Как и ранее ориентировались на слова родителей, ощутив позже несоответствие того, что внутри Вас с тем, что они за Вас решали. 

В то время как у Вас есть взрослая часть Вас - крепкая и надежная, и на которую Вы полностью можете положиться, постоянно пребывая в контакте с ней.

Вам ранее в другой теме уже была подсказка: придти к себе. Это означает самой решать как интерпретировать проживаемое, как и какой проходить опыт, изымать из него мудрость, обновлять свой софт и творить, творить, творить.

Просто можно продолжать слушать себя взрослую - у Вас уже это хорошо получается. Все сомнения и недоверие своему искреннему внутреннему можно смело игнорировать, научившись отделять зерна от плевел - через свой опыт.

На опыт других Вы не сможете опираться - Вы уникальны, как и каждый другой. У Вас свой уникальный путь - за пределами «правильно-неправильно», за пределами «или-или».

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.11.2025 в 15:47, Полураспад сказал:

Но и не затягивайте это дело, чтобы потом не конкурировать с десятками миллионов гражданок 30+.

Но подобное генетическое чудо осложняет жизнь его носителям, поэтому не переживайте о несбывшемся.

Это бесплатная студия. 

В 17.11.2025 в 15:47, Полураспад сказал:

Нет, не обязательно собираюсь. Именно поэтому говорю. К детям равнодушна вообще, никогда не видела смысла. И конкурировать ни с кем не собираюсь. 

Зачем спорите со мной? 

Опубликовано

Какой из 4 типов нервной системы больше похож на описание тебя?

Классически (по Павлову) выделяют 4 типа нервной системы, основанные на свойствах высшей нервной деятельности: сила, уравновешенность и подвижность нервных процессов. Очень кратко:

1. Сильный, уравновешенный, подвижный — «Сан­гвиник»

Черты:

• быстрые реакции

• легко переключается

• устойчив к стрессу

• энергичен, общителен

Поведение: быстро приспосабливается к новым условиям, эффективно работает в динамичных ситуациях.

2. Сильный, уравновешенный, инертный — «Флегматик»

Черты:

• медленные, но устойчивые реакции

• спокойный, сдержанный

• высока выносливость

• постоянство привычек

Поведение: хорошо работает в стабильных условиях, умеет доводить дела до конца, редко впадает в эмоциональные всплески.

3. Сильный, неуравновешенный — «Холерик»

Черты:

• сильные, но нестабильные реакции

• вспыльчивость

• высокая энергия

• склонность к резким сменам настроения

Поведение: способен на сильные рывки, но может «перегорать», эмоционально реагирует на трудности.

4. Слабый — «Меланхолик»

Черты:

• повышенная чувствительность

• быстрая утомляемость

• склонность к тревожности

• глубокие переживания

Поведение: нуждается в спокойной обстановке, хуже переносит стресс, но способен на тонкую эмоциональную работу.

Опубликовано
48 хвилин тому, Полураспад сказав:

Ни разу не спорю.
Просто не желаю никому пополнять когорту женщин "которые не успели" и потом негодуют на весь мир.

Эти женщины остались только в вашем воображении, похоже)

А вот тех, кто родил и пожалел об этом - вагон и тележка.

Это просто какая-то пошлая программа.

Тебе плохо? ну это потому, что ты девственница.. а, уже? .. и все равно плохо?.. ну это потому что ты не замужем.. а, вышла?.. не помогло?.. попробуй родить.. попробуй еще раз родить.. не сработало?.. хм.. странная ты какая-то..

Трахаться надо только тогда, когда хочешь сама. Как и замуж. Как и рожать. Как говорил поэт - пиши только тогда, когда не можешь не писать. 

«Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать». Л.Н. Толстой

Опубликовано
33 минуты назад, Глафира сказал:

Трахаться надо только тогда, когда хочешь сама. Как и замуж. Как и рожать. Как говорил поэт - пиши только тогда, когда не можешь не писать. 

У женщин эти хотели меняются в течении одного месяца.
Так что итить токмо за желанием туточки не выйдет.

Опубликовано
2 години тому, Полураспад сказав:

У женщин эти хотели меняются в течении одного месяца.
Так что итить токмо за желанием туточки не выйдет.

Женщины разные, как и мужчины.

А хотелка на всех одна - все хотят быть счастливы. Вопрос лишь в том, что у всех и каждого свой вкус к счастью.

Опубликовано
51 минуту назад, Глафира сказал:

Жаль, что этому не учат в школе)

А кто будет учить?
Несчастные учительницы?:ermm:

Тем более-счастливый человек, это плохой потребитель.
А богатым нужны несчастные массы, несущие последние копейки в попытке купить счастье. 

• Люблю 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Полураспад сказав:

А кто будет учить?
Несчастные учительницы?:ermm:

Кстати.. только сегодня..))

image.png.7a53fcfb71aacd2f9a9f846c17db6c34.png

Вот такая, бля, вечная молодость - прокомментировал мой муж)))

Опубликовано
В 17.11.2025 в 15:44, Christi сказал:

Я снова к вам, ищу, так сказать, свежий взгляд на свою ситуацию. В последнее время я осознала, что у меня серьезные проблемы с мотивацией, и чувствую, будто просто плыву по течению, пассивно наблюдая за жизнью.

Вот в чем суть: всю мою жизнь, когда речь заходила о важных решениях (например, о выборе карьеры), мной двигала эта странная потребность впечатлить отца. Между нами столько всего намешано – и обида, и восхищение. Скажем, я выбрала ту же специальность, что и "самая крутая" девчонка в старшей школе, хотя это совершенно не отражало меня настоящую.

Самое обидное, что то дело, которым я на самом деле хотела заниматься (театр, музыка, кинематограф), мой отец полностью отвергал. Даже несмотря на то, что у меня это хорошо получалось, я играла в театре и мне это очень нравилось, он всегда относился к этому скептически, даже с каким-то пренебрежением. Он говорил, что это не "настоящая" профессия, что мне следовало начинать заниматься этим в детстве, а не в подростковом возрасте, и тому подобное. И поскольку это был мой отец, его слова мгновенно сделали мои желания "несерьезными" в моей же голове, и я в итоге почувствовала стыд за свои собственные стремления. Часть меня его ненавидела, но другая отчаянно жаждала его одобрения. Похожая история произошла и с университетом – я хотела поступить в один конкретный вуз, но мама, по сути, сказала, что он "недостаточно хорош", и я просто сдалась. В итоге закончила лингвистику.

Мне потребовались годы, чтобы наконец отделить его слова от своих собственных и начать получать удовольствие от своих творческих занятий как от хобби, не испытывая этого ужасного стыда. Но сейчас мне очень неприятно осознавать, что из-за всего этого я приняла несколько очень неудачных жизненных решений. Я также работаю на такой неспешной, почти тупиковой работе, которая частично удаленная, что лишь поощряет мое пассивное поведение. Я испытываю огромную зависть к людям, которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели, кто мудро использовал свои таланты и ресурсы. Скажите, это просто старая добрая неуверенность в себе и отсутствие направления? Буду очень признательна за любые мысли или похожий опыт!

---

Если отец вам говорил, что тем или иным делом нужно заниматься с детства, а не в подростковом возрасте, то сейчас вы можете сами принимать решение и в любое время сделать изменения в своей жизни по своему предпочтению и быть среди тех "которые не боялись рисковать и действительно шли за тем, чего хотели".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...