Глафира Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Почему эмпаты тихо обрывают все связи и больше никогда не возвращаются? Эмпаты исчезают не из-за равнодушия, а потому что их внутренний ресурс полностью исчерпан, это не спонтанный импульс, а результат долгой невидимой внутренней работы, которая длилась годами, он уходит не от людей, а от состояний, которые разрушают его душу. Эмпат долго верит, что любую связь можно исцелить. Он живет по принципу: «Если я буду любить сильнее, всё наладится». Он терпит, сглаживает углы и надеется, что его тепло будет замечено, пока дисбаланс в отношениях не становится невыносимым. Одиночество в итоге начинает восприниматься как освобождение, а не как наказание. Точка невозврата наступает, когда эмпат осознает то что все это существует только благодаря его односторонним усилиям, тогда в нем меняется не просто чувство, а структура сознания. Его уход — это победа правды над надеждой. Он годами искал оправдания чужому поведению и смягчал боль, чтобы сохранить связь. Но когда внутренняя усталость поглощает весь свет, он просто перестает бороться. Это акт зрелости, а не месть. Эмпат замолкает тогда, когда понимает: объяснять больше нет смысла. Тот, кто хотел услышать, услышал бы раньше. Он перестает строить мосты, которые никто не собирался переходить. Уход происходит из-за глубокого истощения. Эмпатическая выносливость огромна, часто она берет начало в детстве, где ребенок привык нести чужую боль. Но когда наступает момент, связь обрывается мгновенно, как перетянутая нить. После разрыва эмпат не возвращается, никогда. Его уход - это возвращение к себе. 3
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 час назад, Глафира сказал: Почему эмпаты почему эмпаты выбирают себе неэмпатов в партнеры? а потом страдают и заламывают руки в истериках когда не получается его перекроить под себя выбирайте сразу эмпатов и не мучайтесь всё ж просто
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 50 хвилин тому, endorphin сказав: почему эмпаты выбирают себе неэмпатов в партнеры? а потом страдают и заламывают руки в истериках когда не получается его перекроить под себя выбирайте сразу эмпатов и не мучайтесь всё ж просто Звучит как идеальное инженерное решение, только люди не чертежи на ватмане. Я понимаю, что тебе очень выгодно считать всех женщин "виновными". Если виноваты "бабы", то тебе самому не нужно ничего в себе менять. Эдакая самому себе индульгенция на одиночество: я один не потому, что я тяжелый глубоко травмированный человек, а потому что женщины кругом неправильные. Угу.. все так и есть) донт вори би хеппи рожденный умереть на хую в пруду не утонет
annazimoj Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 13 минут назад, Глафира сказал: Звучит как идеальное инженерное решение, только люди не чертежи на ватмане. Я понимаю, что тебе очень выгодно считать всех женщин "виновными". Если виноваты "бабы", то тебе самому не нужно ничего в себе менять. Эдакая самому себе индульгенция на одиночество: я один не потому, что я тяжелый глубоко травмированный человек, а потому что женщины кругом неправильные. Угу.. все так и есть) донт вори би хеппи рожденный умереть на хую в пруду не утонет А как узнать, эмпат человек или просто дебил? Ну, бывает же, что тащат на себе отношения просто по глупости
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 24 минуты назад, Глафира сказал: Звучит как идеальное инженерное решение, только люди не чертежи на ватмане. Я понимаю, что тебе очень выгодно считать всех женщин "виновными". Если виноваты "бабы", то тебе самому не нужно ничего в себе менять. Эдакая самому себе индульгенция на одиночество: я один не потому, что я тяжелый глубоко травмированный человек, а потому что женщины кругом неправильные. Угу.. все так и есть) донт вори би хеппи рожденный умереть на хую в пруду не утонет я ж не говорю, что ты виноватая, Глаша просто твоя матка выбрала не того мужика потому что природа захотела репликации ваших с ним геномов но виноват в твоих страданьях почему то он а не ты а вот второй твой уже эмпат и всё такое сразу тебе надо было такого же выбрать и тогда не было бы всей этой твоей жизненной трагедии и драмы
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 24 хвилини тому, annazimoj сказав: А как узнать, эмпат человек или просто дебил? Ну, бывает же, что тащат на себе отношения просто по глупости Разница очень простая: глупость повторяется по кругу без рефлексии. Человек ест кактус и не понимает, почему ему так больно. Потому что глупость - это неспособность просчитать последствия. Дебил (в твоей терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит. В отличие от эмпата.. этот тащит отношения, потому что чувствует партнера и его боль так же остро, как свою, он может написать трактат о том, почему он всё еще в этих отношениях, он прекрасно осознает что именно происходит и даже почему это происходит. Это не отсутствие логики, это передозировка со-чувствования. Эмпатия - это избыток эмоционального интеллекта. Если способность чувствовать и прощать - это глупость.. то, а на чем вообще держатся человеческие связи? без эмпатии этот мир превратился бы в холодный расчет и месиво, который так пылко проповедуют невзращенцы.
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 13 минут назад, annazimoj сказал: А как узнать, эмпат человек или просто дебил? Ну, бывает же, что тащат на себе отношения просто по глупости подходите к нему и задаёте тестовый вопрос например - отец тот кто родил, или тот кто воспитал? если правильно ответит, тогда эмпат, стопудово а неправильно - значит дебил
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Тільки що, endorphin сказав: я ж не говорю, что ты виноватая, Глаша просто твоя матка выбрала не того мужика потому что природа захотела репликации ваших с ним геномов но виноват в твоих страданьях почему то он а не ты а вот второй твой уже эмпат и всё такое сразу тебе надо было такого же выбрать и тогда не было бы всей этой твоей жизненной трагедии и драмы А что надо было сделать тебе, чтоб у тебя не было трагедии и драмы, в которой виновны все бабы мира? Свои движения в астрогеномию оставь при себе - скучно и не научно.
Абрамыч Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 годину тому, endorphin сказав: почему эмпаты выбирают себе неэмпатов в партнеры? а потом страдают и заламывают руки в истериках когда не получается его перекроить под себя выбирайте сразу эмпатов и не мучайтесь всё ж просто а как же потом уйти, патамушта натянутая струна порвалась, и не возвращаться никогда? пысы эти театральные фразы такие смешные. Не возвращаются - разве не достаточно? Для чего драматичное "никогда"? Без него подумают, что не возвращаются кроме как по вторникам и пятницам? 1
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Спроси у своего хуя почему он выбрал бабу, которая тебя так отмудохала, что ты теперь как огня их боишься.
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, Глафира сказал: А что надо было сделать тебе, чтоб у тебя не было трагедии и драмы, в которой виновны все бабы мира? Свои движения в астрогеномию оставь при себе - скучно и не научно. с чего ты взяла, что у меня все бабы мира виновны в чем то? бабы полезные существа, мне не в чем их винить ну, кроме тарелочниц и содержанок, конечно
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 4 хвилини тому, endorphin сказав: просто твоя матка выбрала не того мужика Спроси у своего хуя почему он выбрал бабу, которая тебя так отмудохала, что ты теперь как огня их боишься.
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 2 минуты назад, Абрамыч сказал: а как же потом уйти, патамушта натянутая струна порвалась, и не возвращаться никогда? пысы эти театральные фразы такие смешные. Не возвращаются - разве не достаточно? Для чего драматичное "никогда"? Без него подумают, что не возвращаются кроме как по вторникам и пятницам? Глаша любит напустить драматизьму
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Тільки що, endorphin сказав: с чего ты взяла, что у меня все бабы мира виновны в чем то? бабы полезные существа, мне не в чем их винить ну, кроме тарелочниц и содержанок, конечно Это не я взяла.. это ты взял и тащишь.. уже в седые мудя.. Тільки що, endorphin сказав: Глаша любит напустить драматизьму О нет, самая дама-в-драму у нас это ты как раз)))
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, Глафира сказал: Это не я взяла.. это ты взял и тащишь.. уже в седые мудя.. что тащу?
Абрамыч Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 19 хвилин тому, annazimoj сказав: А как узнать, эмпат человек или просто дебил? Ну, бывает же, что тащат на себе отношения просто по глупости ты жива ещё моя старушка жив и я привет тебе привет 1
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 4 хвилини тому, Абрамыч сказав: пысы эти театральные фразы такие смешные. Не возвращаются - разве не достаточно? Для чего драматичное "никогда"? Без него подумают, что не возвращаются кроме как по вторникам и пятницам? Бля.. ну создайте хоть одну тему с названиями которые будут привлекать внимание.. не бля только обсирать и горазды.. толку с вас как с козла
annazimoj Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 3 минуты назад, Глафира сказал: Дебил (по её терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит, или боится перемен. Разница очень простая: глупость повторяется по кругу без рефлексии. Человек ест кактус и не понимает, почему ему так больно. Потому что глупость - это неспособность просчитать последствия. Дебил (в твоей терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит. В отличие от эмпата.. этот тащит отношения, потому что чувствует партнера и его боль так же остро, как свою, он может написать трактат о том, почему он всё еще в этих отношениях, он прекрасно осознает что именно происходит и даже почему это происходит. Это не отсутствие логики, это передозировка со-чувствования. Эмпатия - это избыток эмоционального интеллекта. Если способность чувствовать и прощать - это глупость.. то, а на чем вообще держатся человеческие связи? без эмпатии этот мир превратился бы в холодный расчет и месиво, который так пылко проповедуют невзращенцы. Мне кажется, что подавляющее большинство людей не могут разобраться даже сами с собой, а не то что с болью партнёра. Люди простые как табуретка. На эту Люсю стоит, значит я с ней. Перестал стоят, пошёл к Зине. Женщины тоже в общем не очень заморочены. Не пьёт, не бьёт, зп приносит, буду жить. Где в жизни место высокой драме? Только сраный фарс вокруг.
Глафира Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Давайте, дерзайте, а я буду приходить туда в белом и красивой позой жечь глаголом)
Абрамыч Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 8 хвилин тому, endorphin сказав: Глаша любит напустить драматизьму не драматизму а эмпатажу )
endorphin Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, annazimoj сказал: Где в жизни место высокой драме? Только сраный фарс вокруг. в книгах, конечно Неукротимая Анжелика, рекомендую
Абрамыч Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 2 хвилини тому, Глафира сказав: привлекать внимание а зачем оно тебе?
Рекомендуемые сообщения