Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему эмпаты тихо обрывают все связи и больше никогда не возвращаются?

Эмпаты исчезают не из-за равнодушия, а потому что их внутренний ресурс полностью исчерпан, это не спонтанный импульс, а результат долгой невидимой внутренней работы, которая длилась годами, он уходит не от людей, а от состояний, которые разрушают его душу.

Эмпат долго верит, что любую связь можно исцелить. Он живет по принципу: «Если я буду любить сильнее, всё наладится».

Он терпит, сглаживает углы и надеется, что его тепло будет замечено, пока дисбаланс в отношениях не становится невыносимым.

Одиночество в итоге начинает восприниматься как освобождение, а не как наказание.

Точка невозврата наступает, когда эмпат осознает то что все это существует только благодаря его односторонним усилиям, тогда в нем меняется не просто чувство, а структура сознания.

Его уход — это победа правды над надеждой. Он годами искал оправдания чужому поведению и смягчал боль, чтобы сохранить связь.

Но когда внутренняя усталость поглощает весь свет, он просто перестает бороться.

Это акт зрелости, а не месть.

Эмпат замолкает тогда, когда понимает: объяснять больше нет смысла. Тот, кто хотел услышать, услышал бы раньше.

Он перестает строить мосты, которые никто не собирался переходить.

Уход происходит из-за глубокого истощения.

Эмпатическая выносливость огромна, часто она берет начало в детстве, где ребенок привык нести чужую боль.

Но когда наступает момент, связь обрывается мгновенно, как перетянутая нить.

После разрыва эмпат не возвращается, никогда. Его уход - это возвращение к себе.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Почему эмпаты

почему эмпаты выбирают себе неэмпатов в партнеры?

а потом страдают и заламывают руки в истериках

когда не получается его перекроить под себя

выбирайте сразу эмпатов

и не мучайтесь

всё ж просто

Опубликовано
50 хвилин тому, endorphin сказав:

выбирайте сразу эмпатов

и не мучайтесь

всё ж просто

Звучит как идеальное инженерное решение, только люди не чертежи на ватмане.

Я понимаю, что тебе очень выгодно считать всех женщин "виновными". Если виноваты "бабы", то тебе самому не нужно ничего в себе менять. Эдакая самому себе индульгенция на одиночество: я один не потому, что я тяжелый глубоко травмированный человек, а потому что женщины кругом неправильные. Угу.. все так и есть)

донт вори би хеппи

рожденный умереть на хую в пруду не утонет

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Я понимаю, что тебе очень выгодно считать всех женщин "виновными". Если виноваты "бабы", то тебе самому не нужно ничего в себе менять. Эдакая самому себе индульгенция на одиночество: я один не потому, что я тяжелый глубоко травмированный человек, а потому что женщины кругом неправильные. Угу.. все так и есть)

донт вори би хеппи

А как узнать, эмпат человек или просто дебил?

Ну, бывает же, что тащат на себе отношения просто по глупости

Опубликовано
24 минуты назад, Глафира сказал:

донт вори би хеппи

я ж не говорю, что ты виноватая, Глаша

просто твоя матка выбрала не того мужика

потому что природа захотела репликации ваших с ним геномов

но виноват в твоих страданьях почему то он

а не ты

а вот второй твой уже эмпат и всё такое

сразу тебе надо было такого же выбрать

и тогда не было бы всей этой твоей жизненной трагедии и драмы

Опубликовано
24 хвилини тому, annazimoj сказав:

Разница очень простая: глупость повторяется по кругу без рефлексии. Человек ест кактус и не понимает, почему ему так больно. Потому что глупость - это неспособность просчитать последствия. Дебил (в твоей терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит.

В отличие от эмпата.. этот тащит отношения, потому что чувствует партнера и его боль так же остро, как свою, он может написать трактат о том, почему он всё еще в этих отношениях, он прекрасно осознает что именно происходит и даже почему это происходит. Это не отсутствие логики, это передозировка со-чувствования. Эмпатия - это избыток эмоционального интеллекта. Если способность чувствовать и прощать - это глупость.. то, а на чем вообще держатся человеческие связи? без эмпатии этот мир превратился бы в холодный расчет и месиво, который так пылко проповедуют невзращенцы.

Опубликовано
13 минут назад, annazimoj сказал:

подходите к нему и задаёте тестовый вопрос

например - отец тот кто родил, или тот кто воспитал?

если правильно ответит, тогда эмпат, стопудово

а неправильно - значит дебил

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

я ж не говорю, что ты виноватая, Глаша

потому что природа захотела репликации ваших с ним геномов

но виноват в твоих страданьях почему то он

а не ты

а вот второй твой уже эмпат и всё такое

сразу тебе надо было такого же выбрать

и тогда не было бы всей этой твоей жизненной трагедии и драмы

А что надо было сделать тебе, чтоб у тебя не было трагедии и драмы, в которой виновны все бабы мира?

Свои движения в астрогеномию оставь при себе - скучно и не научно.

Опубликовано
1 годину тому, endorphin сказав:

выбирайте сразу эмпатов

и не мучайтесь

всё ж просто

а как же потом уйти, патамушта натянутая струна порвалась, и не возвращаться никогда?

пысы эти театральные фразы такие смешные. Не возвращаются - разве не достаточно? Для чего драматичное "никогда"? Без него подумают, что не возвращаются кроме как по вторникам и пятницам?

• Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

А что надо было сделать тебе, чтоб у тебя не было трагедии и драмы, в которой виновны все бабы мира?

Свои движения в астрогеномию оставь при себе - скучно и не научно.

с чего ты взяла, что у меня все бабы мира виновны в чем то?

бабы полезные существа, мне не в чем их винить

ну, кроме тарелочниц и содержанок, конечно

Опубликовано
4 хвилини тому, endorphin сказав:

Спроси у своего хуя почему он выбрал бабу, которая тебя так отмудохала, что ты теперь как огня их боишься.

Опубликовано
2 минуты назад, Абрамыч сказал:

а как же потом уйти, патамушта натянутая струна порвалась, и не возвращаться никогда?

пысы эти театральные фразы такие смешные. Не возвращаются - разве не достаточно? Для чего драматичное "никогда"? Без него подумают, что не возвращаются кроме как по вторникам и пятницам?

Глаша любит напустить драматизьму

Опубликовано

с чего ты взяла, что у меня все бабы мира виновны в чем то?

бабы полезные существа, мне не в чем их винить

ну, кроме тарелочниц и содержанок, конечно

Это не я взяла.. это ты взял и тащишь.. уже в седые мудя..

Глаша любит напустить драматизьму

О нет, самая дама-в-драму у нас это ты как раз)))

Опубликовано
19 хвилин тому, annazimoj сказав:

ты жива ещё моя старушка

жив и я привет тебе привет

• Люблю 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Абрамыч сказав:

Бля.. ну создайте хоть одну тему с названиями которые будут привлекать внимание.. не бля только обсирать и горазды.. толку с вас как с козла

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Дебил (по её терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит, или боится перемен.

Разница очень простая: глупость повторяется по кругу без рефлексии. Человек ест кактус и не понимает, почему ему так больно. Потому что глупость - это неспособность просчитать последствия. Дебил (в твоей терминологии) тащит отношения, потому что не понимает, что происходит.

В отличие от эмпата.. этот тащит отношения, потому что чувствует партнера и его боль так же остро, как свою, он может написать трактат о том, почему он всё еще в этих отношениях, он прекрасно осознает что именно происходит и даже почему это происходит. Это не отсутствие логики, это передозировка со-чувствования. Эмпатия - это избыток эмоционального интеллекта. Если способность чувствовать и прощать - это глупость.. то, а на чем вообще держатся человеческие связи? без эмпатии этот мир превратился бы в холодный расчет и месиво, который так пылко проповедуют невзращенцы.

Мне кажется, что подавляющее большинство людей не могут разобраться даже сами с собой, а не то что с болью партнёра.

Люди простые как табуретка.

На эту Люсю стоит, значит я с ней. Перестал стоят, пошёл к Зине.

Женщины тоже в общем не очень заморочены. Не пьёт, не бьёт, зп приносит, буду жить. 

Где в жизни место высокой драме?

Только сраный фарс вокруг.

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Где в жизни место высокой драме?

Только сраный фарс вокруг.

в книгах, конечно

Неукротимая Анжелика, рекомендую

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...