vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте. Переживаю чисто-анестетическую депрессию (см. _http://www.medicalinfo.ru/article/psiho/anestet.htm). Затяжную (или уже хроническую - 5 лет по нарастающей). Год лечения у психиатров не принёс никаких результатов. Возможно, кто-то хорошо знаком с этой проблемой и подскажет, как поступать дальше... Есть ли в этом случае альтернатива медикаментам? Спасибо. п.с. Если где-то на форуме подобное уже обсуждалась, пожалуйста, перенаправьте. Искал, не нашёл, внимательно просматривать нет сил. Прошу понять.
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 чего Вы боитесь? в каком смысле, простите?
Leia Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте.Переживаю чисто-анестетическую депрессию (см. _http://www.medicalinfo.ru/article/psiho/anestet.htm). Затяжную (или уже хроническую - 5 лет по нарастающей). Год лечения у психиатров не принёс никаких результатов. Вы лечились в стационаре или амбулаторно? Что принимали ?
Владимир С. Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 в каком смысле, простите? А что есть варианты? Вас хоть что-нибудь тревожит, может смутно, может скрытно.
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Вы лечились в стационаре или амбулаторно? Что принимали ? да, и стационарно, и амбулаторно. принимал много всякого разного. когда назвал препараты другому врачу, тот был очень удивлён "набором". похоже, сколько врачей, столько разных рационов. не могу же я все перепробовать. пишут, что у такой депрессии высокая устойчивость к медикаментозному лечению. шанс оказаться счастливым исключением невелик. пробую искать альтернативные методы, что мешает?..
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 А что есть варианты? Вас хоть что-нибудь тревожит, может смутно, может скрытно. а, так вы о страхах, тревоге... подумал, боюсь ли лечится дальше... такое вот в голове... тревожит смутно как жить с этим. работу потерял. родители - пенсионеры. времени пережидать немного.
Владимир С. Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 а, так вы о страхах, тревоге... подумал, боюсь ли лечится дальше... такое вот в голове...тревожит смутно как жить с этим. работу потерял. родители - пенсионеры. времени пережидать немного. т.е. ничего не тревожит кроме болезни?
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 т.е. ничего не тревожит кроме болезни? похоже, ничего и не осталось кроме неё. меня может занять только борьба со своим состоянием. всё остальное кажется чужим и непонятным.
Leia Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 пробую искать альтернативные методы, что мешает?.. Что по Вашему является альтернативными методами?
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 а 5 лет тому назад? те же симптомы, но менее выраженные. было больше надежды. что пройдёт, что медицина поможет. п.с. если Вы имели в виду навязчивые страхи, тревогу или тоску (до меня только дошло), то ничего такого нет. именно чисто-анестетическая.
Leia Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 т.е. ничего не тревожит кроме болезни? При анестетической депрессии , кроме болезни, вообще ничего не тревожит. Это и есть одно из её проявлений. Наиболее яркий, классический пример описания сущности болезненной психической анестезии дан В.А. Осиповым (1923) : «Существо этого болезненного явления заключено в том, что будучи мало восприимчивыми или даже невосприимчивыми к различным, не только слабым, но и сильным восприятиям, больные в то же время крайне мучительно и тяжело воспринимают это. Они осознают, что стали глухими и нечувствительными к окружающим событиям, хотя они их видят и понимают, но не переживают, точно их сердце заменилось куском дерева; их чувство замерло, окаменело, они перестали входить в интересы и жить жизнью близких, утратили способность сочувствовать, их сердце обросло корою, все проходит мимо них, не интересуя; они чужды событиям, на все смотрят как бы со стороны».
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Что по Вашему является альтернативными методами? не медикаментозные в первую очередь. не значит, что я совсем не верю в таблетки или боюсь побочных действий. просто, читая отзывы людей, узнаёшь, как пьют их годами и не легчает. можно возразить, что "это они, а это ты", да, возможно... мне же хочется узнать, какие ещё методы существуют.
Leia Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 не медикаментозные в первую очередь. не значит, что я совсем не верю в таблетки или боюсь побочных действий. просто, читая отзывы людей, узнаёшь, как пьют их годами и не легчает. можно возразить, что "это они, а это ты", да, возможно... мне же хочется узнать, какие ещё методы существуют. А какие Вы ещё хотите методы опробовать? Бабки, гадалки, колдуньи, шаманы, экстрасенсы? Вряд ли это Вам поможет, только усугубите своё состояние, ну разве как эффект плацебо. А психотерапию не пробовали?
vadik Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 А какие Вы ещё хотите методы опробовать? Бабки, гадалки, колдуньи, шаманы, экстрасенсы? Вряд ли это Вам поможет, только усугубите своё состояние, ну разве как эффект плацебо. А психотерапию не пробовали? нет, ну есть какие-то более научные методы вроде электрошока, плазмофорез какой-то... хотелось бы услышать мнения людей, прошедших через подобное или профессионально занимающихся. к психотерапевту направили в первую очередь. назначил таблетки, на приёмах раз в неделю гипнотическим голосом что-то рассказывал, а я засыпал (это не был гипноз). ну никакого эффекта. может плохой, может мало давал $, через месяц сплавил в институт психиатрии. там пролечился почти год, врач сказал, что депрессии нет, выгляжу живо - значит здоров, начинай искать работу... не знаю как с ним говорить... что, тоже $ мало? клиника государственная, чувствую, что мной там не хотят заниматься. такой вот мой опыт.
Leia Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 нет, ну есть какие-то более научные методы вроде электрошока, плазмофорез какой-то... хотелось бы услышать мнения людей, прошедших через подобное или профессионально занимающихся. к психотерапевту направили в первую очередь. назначил таблетки, на приёмах раз в неделю гипнотическим голосом что-то рассказывал, а я засыпал (это не был гипноз). ну никакого эффекта. может плохой, может мало давал $, через месяц сплавил в институт психиатрии. там пролечился почти год, врач сказал, что депрессии нет, выгляжу живо - значит здоров, начинай искать работу... не знаю как с ним говорить... что, тоже $ мало? клиника государственная, чувствую, что мной там не хотят заниматься. такой вот мой опыт. Вот Вам насчёт электросудорожной терапии: Опыт применения электросудорожной терапии при анестетических депрессиях противоречив (описываются как эффективность, так и полная неэффективность данного вида лечения и даже ухудшение состояния после него), поэтому однозначно рекомендовать данную методику при резистентных анестетических депрессиях не представляется возможным. А что Вы сейчас чувствуете? Какое у Вас состояние? [
vadik Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Вот Вам насчёт электросудорожной терапии: Опыт применения электросудорожной терапии при анестетических депрессиях противоречив (описываются как эффективность, так и полная неэффективность данного вида лечения и даже ухудшение состояния после него), поэтому однозначно рекомендовать данную методику при резистентных анестетических депрессиях не представляется возможным. А что Вы сейчас чувствуете? Какое у Вас состояние? мне доставляет большую трудность находить слова и описывать состояние. поэтому я привёл ссылку на почти исчерпывающее описание симптомов. разумется, я не вправе требовать прочтения всей статьи... поэтому вкратце — "утрата эмоциональных реакций на все окружающее с мучительным переживанием полной душевной опустошенности". всё именно так. ничего более. ни тревоги, ни тоски, бреда и всего прочего. гладенько, но мучительно. часто сильно раздражителен, понимаю, что безосновательно.
Leia Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 мне доставляет большую трудность находить слова и описывать состояние. поэтому я привёл ссылку на почти исчерпывающее описание симптомов. разумется, я не вправе требовать прочтения всей статьи...поэтому вкратце — "утрата эмоциональных реакций на все окружающее с мучительным переживанием полной душевной опустошенности". всё именно так. ничего более. ни тревоги, ни тоски, бреда и всего прочего. гладенько, но мучительно. часто сильно раздражителен, понимаю, что безосновательно. А сейчас какие то лекарства принимаете? Психиатра посещаете? На учёте в ПНД состоите?
Владимир С. Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 п.с. если Вы имели в виду навязчивые страхи, тревогу или тоску то ничего такого нет. Ну может и не навязчивые страхи, но хоть что-то Вам досаждало в этой жизни до наступления заболевания.
Джовдет Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствуйте.Переживаю чисто-анестетическую депрессию (см. _http://www.medicalinfo.ru/article/psiho/anestet.htm). Затяжную (или уже хроническую - 5 лет по нарастающей). Год лечения у психиатров не принёс никаких результатов. Возможно, кто-то хорошо знаком с этой проблемой и подскажет, как поступать дальше... Есть ли в этом случае альтернатива медикаментам? Спасибо. п.с. Если где-то на форуме подобное уже обсуждалась, пожалуйста, перенаправьте. Искал, не нашёл, внимательно просматривать нет сил. Прошу понять. Психотерапия. Есть много ее направлений.Только депрессии очень разные бывают, не всегда методы психотерапии показаны. А какие препараты принимали и какими курсами, если не секрет?
vadik Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 А сейчас какие то лекарства принимаете? Психиатра посещаете? На учёте в ПНД состоите? около 4 месяцев пил лекарство в разной дозировке. никакого действия не ощутил. бросил. ищу нового психиатра, всё не соберусь на разговор со старым. в пнд не был, лечился в институте психиатрии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти