Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да душа покрытая пылью и грязью еще пытается, что-то про Иисуса говорить?

Доказывать таким был ли Иисус или не был, это тоже самое, что свинюшкам красоту показывать. Не поймут. Рыльце из грязи высунуть нужно дла начала.

Опубликовано
- В нашей стране атеизм давно уже никого не пугает :) :)

И это плохо... Это от недостатка знаний о личных последствиях выбора.

Не пугает, да...

Но как привлекает макака на куполе, вцепившаяся в крест!

Полный восторг от возможности лить дерьмо потоком...

...Антошка, я знаю Вас, как очень даже неглупого человека.... И вдруг - эта тема?

С макакой на куполе?

Опубликовано

karlusha, спасибо за отзыв относительно меня, правда.

Я же не говорю про то что он шизофреник. Лишь подверг сомнению существование его вообще.

А макака на куполе это аллегория??

Опубликовано
*

- В нашей стране атеизм давно уже никого не пугает

=============================

Пугает однако!

Страну жалко.

Уж и не осталось ничего!

Это "Мастер и Маргарита", Берлиоз - Воланду))

Пугает ли атеизм? Меня больше страшит количество сектантских церквей на каждом углу. Надоели листовки, отчаянно рассовываемые в почтовые ящики, надоели эти непонятные женщины, которым не лень шастать по квартирам и всучивать эту книжки. Мне как-то всунули в руки на улице (именно всунули, я не собирался брать) брошюрку "Заветы Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня". Как всунули, так я ее и выкинул тут же, шагу не пройдя. Та женщина подскочила, заохала.

Сектантсткие церкви - они похуже атеизма будут.

Опубликовано
В один день он даже рыбаков подкупил,чтобы они его слухи подтвердили,мол да умеет,

Автор, пишите так утвердительно, как будто сплетница у колодца... :wacko:

Опубликовано
Да, это она и есть - https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=723193

Свобода испражнения...

Извращенец...И много уже народу тебе в мозги испражнилось? Яркие картины рисуешь по своим словам? Тебе походу это нравится? Да у людей разные отклонения бывают. Как думаешь твои навязчивые мысли об испражнениях излечимы?

Опубликовано

Был он или не был суть не в этом. Суть в том,что между выражениями из библии можно провести прямую аналогию. Восьмиконечная звезда на этом принципе основан один из видов йоги, заключается во всестороннем познании мира или конкретной ситуации, у большинства людей ум линейный(думают в одном направлении). Также Иисус,мучался не один год от того,что его душу разрывали демоны, в другом понятии сходил с ума. Заповеди которым народ не подчиняется, доступны только просвященным умам, народ недоразвит, каким его хочет видеть правительство таким он и будет, большинство людей уже лет 20-30 не занимались самообразованием если это не было связано с их работой. В психологии описано,чтобы достичь мудрости у человека должна быть хорошо развита физическая сила и интеллект. Люди верят,что созданы для выполнения грязной работы в государстве и верят,что в этом и есть их смысл жизни. Иисус действительно знал о мире все от А до Я и для этого не надо читать все книги в мире, достаточно проявлять интерес к окружаему вас миру, у людей он потерян в наше время, они кроме своих стереотипных проблем вообще ничего в жизни не замечают. Рефлексы сознания затуплены. Люди не понимают смысл элементарных слов,каждый в разговоре вкладывает свой смысл и они делают вид,что понимают друг друга. Если начать цепляться к словам или спрашивать элемантарное, то можно увидеть насколько узкий кругозор у людей. Люди утонули в демагогии, им гораздо легче принять чужое мнение, чем выработать свое. Стереотипное мышление+демагогия=стадо баранов,которыми управляет правительство. Возможно,если бы каждый человек думал своей башкой, то может действительно появились бы мощные способности.

Жизнь в каждом государстве подчиняется многим закорноменостям: садик,школа,работа,рождение ребенка,проффесия,статус,машина,возраст. Также в каждой инстаниции есть свой порядок, мы живем по законам,несоблюдение их грозит тюрьмой,потом соблюдаем или нет правила этикета от этого зависит наша репутация. Также наркомания,алкоголизм имеют свою закономерность влияющую на жизнь человека. У вас есть строго определенное поведение к близкому человеку. Также имеем тип характера,который вырабатывает ту или иную постоянную модель поведения. В итоге когда набирается довольно много причинно-следственных связей понимаешь логику своей жизни, свободы 0 зато обязательств навязанных со стороны по самое горло. Жизнь каждого человека на 99% зависит от судьбы или другими словами от процессов закономерности происходящих в социуме.

Опубликовано

я смотрю в этом разделе скоро наверное всех верующих будут считать за психически нездоровых. Я нисколько не удивлюсь, если это произойдет на самом деле

Опубликовано
я смотрю в этом разделе скоро наверное всех верующих будут считать за психически нездоровых. Я нисколько не удивлюсь, если это произойдет на самом деле

Не знаю, не знаю. Но Ваш пост однозначно истолковать действительно сложно...Что именно произойдёт-то?

Опубликовано
Что именно произойдёт-то?

То, что вы будете говорить о том, что раз человек верит в бога, то значит он психически нездоров.

Опубликовано

Вот-вот! а кто в вашем понимании тогда психически здоровый человек? Может ли человек на 100 % быть психически здоровым и как вы это определяете?

Опубликовано
То, что вы будете говорить о том, что раз человек верит

в бога, то значит он психически нездоров.

Некоторые неполиткорректные врачи по сю

пору говорят о "религиозном расстройстве

личности", не пробуя свести его к другим РЛ,

или считать симптоматикой психзаболевания.

Так что.. Есть разные взгляды на вопрос )

Мой - что с каждым случаем "религиозности"

надо разбираться отдельно. Ибо дифферен-

циальная диагностика этого нарушения -

крайне сложна.

Опубликовано

Угу, есть такие атеисты, шо тож.... с каждым случаем надо п разбираться отдельно. :glare:

Если один дохтур срывает с пациента крестик, изощряется в остроумии и т.п. , а другой при любых проблемах посылает на отчитки, требует чаще поститься и причащаться... то, ИМХО, они одного поля ягоды :glare:

Опубликовано
Угу, есть такие атеисты, шо тож.... с каждым случаем надо п разбираться отдельно.

Частенько показной, нефункциональный, эмоцио-

нально переживаемый субъектом "атеизм" - та же

религиозность, ув. Джукио.

Грань лежит именно в чувственном переживании

"существования бога". Как только оно наличест-

вует - звоночек.

В таком случае приставка "а" к "теизму" - ничего

не меняет.

Опубликовано
Частенько показной, нефункциональный, эмоцио-

нально переживаемый субъектом "атеизм" - та же

религиозность, ув. Джукио.

Грань лежит именно в чувственном переживании

"существования бога". Как только оно наличест-

вует - звоночек.

В таком случае приставка "а" к "теизму" - ничего

не меняет.

Согласна.

Только, пожалуйста, расшифруйте "чувственное переживание".

Я, в принципе, считаю себя верующим человеком. В определенной степени воцерковленным. Однако в среде Очень воцерковленных людей я - как та белая ворона. Когда начинаются "богушки", "лепесточки к Матронушке", "Богородицыны канавки".... Когда, к примеру, отец семейства падает с высоты 3 этажного дома, а любящая супруга даж не обращается к медикам :blink: - заказывает молебны и.т.п. .... Или когда вакцинации осуждаются как вмешательство в Божий промысел :blink: Или когда "постят" младенцев (не дают грудь по постным дням, тока водичку...) :blink: Это и мне кажется "религиозным расстройством личности"

Проще говоря, "тихо шифером шурша...."

Опубликовано
Говоря более узко, эмоциональное пере-

живание "бытия или небытия" божия.

Когда оно зашкаливает, переходя границы, принятые в обществе, где конкретный субъект вращается ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...