Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я слаб духом...

А вот убей меня Бог из рогатки, если я теперь совру: Миррор один из лучших аффтаров этого Форума, и лично мне пофиг - слаб он или не слаб, но я вижу его силу, вот чувствую, понимаю, что это настоящий, живой, мыслящий человек, достойный нашего внимания и участия, хотя просто потому, что он честен с собой и с нами, и -

теперь интересненькое: вот когда чел тупо уходит из Форума - это понятно...

но когда остаётся, продолжает работу - это всегда говорит о высоких умственных и моральных качествах человека.

Сбежать - просто. Остаться, вот всем назло :D - это могут немногие. Назло себе!!! :D :D :D

И врёшь ты, будто каждый за себя и нет дела до других: вот нам же есть дело друг до друга.

Чесно: я совершенно искренне говорю: мне нужно, чтобы тебе было хорошо, чтобы у тебя разрешились все сомнения и проблемы, - разве ты можешь сомневаться в моём участии, в простом человеческом, братском отношении к тебе? А тебе хто право-то давал сомневаццо? :D

Вот не будь тока за себя: ты и за других в ответе. Теперь и за всех нас. Се ля ви.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он второй день ленится писать в Форум, хотя мы даже тему (ту самую) под него открыли.

Вот искушаем его. Типо, "и познаешь истину, и истина освободит тебя от сомнений".

Да мне не то что лень писАть, но просто пропадает смысл писАть, и я думаю, а зачем писать, если нет никакого смысла писать.

В этом плане я тебе благодарен, Слава, в смысле, что ты навел меня на мысль, почему мне не хочется писать. А ведь я сам не знал, почему мне не хочется писать. А теперь понял, ну нет, нет никакого смысла что-то делать. Вот сижу я в нете и ТУПО щелкаю по ссылкам, а самому-то ну просто абсолютно параллельно, что там кроется за этими ссылками. В любом деле нужен смысл, как только этот смысл исчезает, так и дела-то делать не захочется ну ни на грамм.

Вот и должны люди (как я понимаю) этот смысл придумывать. Зачем бриться, если это на хрен никому не надо (сижу заросший щетиной и доволен), не умываюсь (а зачем, все равно ведь на работу идти не надо)? И вот думаю, а чтобы такое начать делать, типа фильм посмотреть или в нете полазить, или на форумах сообщения строчить. Ан нет, зачем это все нужно?

Короче, не чувствую эмоций, отупел, иногда во сне они возвращаются, я просыпаюсь и думаю, вот это - Человек чувствующий, а не бездушный робот. Мне нужно почувствовать эмоции!!!!!! И тогда я вернусь и стану Человеком. Что бы мне сделать такого, чтобы испытать всю яркую гамму эмоций? А может лучше не надо, чтобы эмоции не сожрали меня. И Господь правильно сделал, оставив мне лишь малую толику эмоций: тоску, душевную боль и страх.

Пока все.

Опубликовано
...а зачем писать, если нет никакого смысла писать.

Пока всё.

Сейчас порылся в прошлогоднем. Если щёлкнуццо по стрелке, то там ещё есть интересные вещщщи и люди. Никище, Ютер, Мак. Сохранились фотки от Мака:

post-51797-1262508222_thumb.jpg

При знакомстве с горькими истинами психоанализа можно обратиться в бегство, так что в своём отношении к анализу возможно дойти только до определённого пункта. З.ФРЕЙД

В полном сознании я смотрел внутрь самого себя, туда, где ничего не было. Я осознал, что думаю вовсе не я. Более того, осознание этого не было мыслью. Мысли были голосом, звучавшим у меня в ушах. К.КАСТАНЕДА

Если мы решимся стать мыслящими человеческими существами, произойдёт революция… Невозможно придать миру такое значение, чтобы цели и задачи человека и человечества приобрели смысл. А.ШВЕЙЦЕР

Прежде моё сознание бегло и слабо отражало жизнь, теперь же оно немигающим взором созерцало пустоту. При виде этой лишённой всякого смысла пустоты невольно рождается мысль, что даже смерть не может быть хуже. Я ощутил всё своё ничтожество, всю бессмысленность собственного существования. Жить- значит всего лишь цепляться за своё жалкое тело с его иллюзиями. К.УИЛСОН

Какое-то состояние небытия. Будто я робот. Мне страшно. Я схожу с ума. Бросил в сердцах авторучку. Даже движения какие-то другие стали. Кроме руки, пишущей это. Нет- рука кибера! Пойду покурю… Я робот. Я робот. Я робот. Я робот. Тьфу!.. Но я ещё поработаю. «Ноогенный невроз». Я двадцать часов сидел за этим столом, убеждая себя в бессмысленности жизни. Я убеждал себя, я создал это.. Это такая же религия, как и все остальные, коль скоро я верю в неё. Пустота. Шуньята. Бессмыслица. Меня больше нет. Самоконтроль. Самое ужасное в том, что мне интересно, как я буду жить дальше. Потребность, интерес, заключённые в том, чтобы «чистый разум» проводил свои бессмысленные эксперименты над самим собой. Природа выкрутится из любого положения. (из дневника Бадхи).

(ээтта мне тогда 20 лет было: "мне интересно, как я буду жить дальше." :D :D :D

один из любимых анеков:

Перестройка СССР победно завершилась в Беловежской пуще, все уже незалежные...

Умирает... короче, при смерти уже один старый диссидент. У одра его верный друг. Ну, прощаются. Напоследок он говорит: "Об одном только жалею: не увижу, чем всё это блядство кончится!?" :D

Интересно же! :D :D :D ))))))))))))))))))))))

Если вы за многие годы выпестовали в себе определённые привычки, навыки, убеждения, то процесс внутреннего роста может внести в вашу жизнь своего рода дискомфорт. Это не должно вас обескураживать. Вам следует приспособиться к переменам, научиться радоваться им. Любые перемены открывают перед вами новые возможности самопознания. Э.СЕНТ-ДЖЕЙМС

Переход на более высокую ступень трудно понять без известной дисгармонии, когда отрицается предыдущая стадия развития (когнитивный диссонанс). Не бывает совершенствования личности и человечества без жертв, потерь, неудобств, отрицания себя… Чтобы коренным образом измениться, перерасти себя и возродиться к новой жизни, необходимы гамлетовское сомнение «быть или не быть», обострение потрясения, беспощадность, безжалостность в оценке себя, возмущение совести, крик души, категорическое отрицание своих слабостей… Порой в основе великих открытий лежат ошеломляюще простые вещи. Рядом со страхом обычно идёт любопытство. И даже безнадёжность порой делает человека сильнее. А.А.МИЛТС

Значимы не наши страхи и не наша тревожность, а то, как мы к ним относимся. Нет трагических и негативных аспектов, которые не могли бы посредством занимаемой по отношению к ним позиции быть превращены в позитивные достижения. В.ФРАНКЛ

Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука сама по себе омерзительна, но здесь она приносит благо. Ибо всё начинается с сознания, и ничто помимо него не имеет значения. А.КАМЮ

Скука пугала меня, но не вызывала отвращения, потому что в ней было всё-таки что-то сущностное и подлинное. Для меня скука была схожа с развлечением. У меня всегда была возможность сделать то, что делает человек, попавший в безвыходную ситуацию,- смириться с ней. А.МОРАВИА

Одним из аспектов искусства воина является умение сначала разрушить мир, а затем- снова восстановить его, для того, чтобы продолжать жить. К.КАСТАНЕДА

Достигнув вершины, пройдя через полную трансформацию личности, освободившись от страхов, сомнений, смущения и самосознания, осознаёшь, что для завершения пути необходимо сделать ещё один шаг- вернуться к повседневной жизни в привычном мире. Цикл завершается возвращением духа к земле. Свобода не значит- повернуться спиной к своим обязанностям. Секрет в том, чтобы жить в этом мире, не принадлежа ему. Освобождение сознания придёт к вам тогда, когда вы признаете необходимость достойно участвовать во всех па танца жизни. РАМ ДАСС

Человек может осознать действующие за его спиной силы и расширить сферу свободы, превратившись из беспомощной игрушки в самосознающего человека, самостоятельно определяющего свою судьбу. Э.ФРОММ

Ощущение пустоты есть иллюзия. Даже когда иллюзии исчезают, всё равно остаётся действительность, достойная любви. Эта жуткая агония, это ощущение беспредельного холода действительности- не опаснее боли, которую испытывает ребёнок при падении… Победу одерживают только те, кто способен отбросить привычные отрицательные переживания, преодолеть тревогу, обрести целеустремлённость и веру в победу… Я чувствую себя так, словно за эти дни умер и вновь родился другим человеком… Это была свобода- прекрасное, невыразимое опьянение свободой. Моё сознание полностью принадлежало мне одному. Я был первым человеком, который стал сверхчеловеком… Мозг- величайшая из всех тайн, ибо, узнав его секрет, человек станет богом. И если так, то можно ли использовать сознание для более высокой цели, чем изучение законов сознания?.. Быть подобным Богу означает управлять ходом вещей, а не находиться во власти обстоятельств. К.УИЛСОН

-------------------

Не мыслям надобно учить, а мыслить. (Кант)

Как писатель - с кем я, с большинством или с меньшинством? Если считать по числу голов, то я в меньшинстве, но если брать по числу мыслей, разве я не в большинстве? (С.Д.Кржижановский)

Опубликовано
ИМХО - для этого человека вся его жизнь окутана страхом перед тем, что будет "потом"...

Понятно, что "потом" будет точно такое же небытие, как и до рождения.

С одной стороны, "нет человека - нет проблемы".

С другой стороны, это ничто, эта пустота, это полное личное уничтожение

могут восприниматься человеком как несправедливость природы,

как некая чудовищная насмешка над ним: извольте на выход из бытия! вас больше нет!

И вот он думает: какого же рожна надрываццо, лезть из кожи, если...?

А вся история человечества? Вот как оправдать историю?

Вот зачем всё это было? Вся эта хиросима сплошная...

А вот если тупо растоптать разум и здравый смысл,

и заявить себе, что мир сотворён неким Разумом,

с некоей Целью, и в этой Цели ещё устроить лазейку

в личное своё бессмертие, - то...

То таким путём ничто, бессмыслица и абсурд бытия

оказываются опровергнутыми, и человек живёт в полной

иллюзии того, что существование имеет некий смысл,

и вся абсурдность человеческой истории имеет некое оправдание.

Понятно, что это именно иллюзия, вера в иллюзию.

Суть и причина - вытеснить из головы абсурдность и бессмыслицу жизни.

Нигилизм смешивает все карты, отрицает все традиции и авторитеты.

Зачем люди расплодились, как тараканы, и убивают друг друга тысячами?

А вера в Бога всё объясняет и оправдывает. "Так надо."

Религия всего лишь даёт человеку веру в правильность, необходимость,

справедливость, осмысленность жизни, - и ничего более!

Религия заполняет эту пустоту, это ничто, весь этот нигилизм и бессмыслицу.

Опять же заполняет иллюзией, выдумкой, фантомом, ложью, богом.

Я тут брал интервью у нескольких якобы верующих в Господа.

И эти "верующие" прямо на ходу, от фонаря, сочиняют сами себе

эту свою веру! Когда указываешь им на это обстоятельство:

именно на то, что всех богов придумали люди, -

тупо отрицают, и только трындят: "Бох есть, Его не может не быть!"

Ага... в вашей голове Он есть, это точно.

Полное отрицание Бога и упадок религии будет означать как раз

именно обессмысливание этой тысячелетней веры, понимание

её полной иллюзорности и поистине бессмысленности.

И люди до последнего цепляются за религию отнюдь не потому,

что стремятся к благочестию итп, но всего лишь потому,

что религия даёт им именно утешение, спасение от пустоты

и от ничто бессмыслицы.

Кстати, религиозные люди вообще избегают разговоров о смысле жизни,

и тем более об абсурде или бессмыслице. У них понятие Бога

как-то вытесняет из сознания самый вопрос о смысле: ведь для того

и религия придумана, чтобы этот вопрос как-то решить и закрыть,

убрать с глаз долой, запереть в подвалы и чердаки подсознания.

Самое интересное: когда я недавно прямо в лоб высказался в том духе,

что вопрос о Господе целиком сводится к вопросу смысла бытия,

то это вызвало протест и недоумение не только лже-верующих,

но и лже-атеистов.

Верующие ведь не станут отрицать то обстоятельство, что их понимание

смысла жизни необходимо связано с религией. Атеистам вообще терять нечего:

им пофиг на смысл жизни, - они вообще уже говорят об ультра-атеизме

и пост-нигилизме, то есть уже о преодолении нигилизма как такового, -

ведь всё равно через нигилизм придётся пройти, сколько бы человек

не страшился его и не увиливал в метафизику и богословие...

Лже-верующие. Боятся прямого рассмотрения религиозной веры

как именно иллюзии наличия некоего высшего и личного смысла в бытии.

Видимо, потому, что такое прямое рассмотрение открывает им глаза

на подоплеку их веры в Господа. Они толком и не верят, колеблются,

на вопросы о религии отвечают всякую самосочинённую чушь.

А тут им просто говорят: ребят, говорите прямо,

не "Бог есть!", а говорите сразу "Смысл есть!"

Они сразу въезжают, что пора сматываться из темы, и сматываются.

Лже-атеисты. Совершенно не понимают сути нигилизма

как веры в бессмысленность, отрицают всякую связь религиозности

с верой в смысл. Скрывают собственную религиозность, но при этом

до последнего держатся за смысл, не смея ни на минуту усомниться

в самом понятии смысла, то есть всегда оставляют этот запасной выход

открытым, дабы иметь возможность "не понимать" ни ультра-атеизма,

ни пост-нигилизма...

post-51797-1262557129_thumb.jpgpost-51797-1262557153_thumb.gif

Опубликовано
Понятно, что "потом" будет точно такое же небытие, как и до рождения.

Хорошо, ответь же мне тогда на один единственный вопрос. Если ничего не было и ничего не будет, тогда что человек управляется условными и безусловными рефлексами, а следовательно, чего себя заморачивать, зачем соблюдать нормы общества, мораль, нравственность и прочие ненужные вещи. А сам то ты, наверняка, завопишь, когда кого-то тебе любимого убьют и потребуешь кары. Но что есть кара, как не смысл жизни?

Ты превращаешь человека в бездуховное существо. Ты говоришь, убивай, грабь, воруй, один хрен, помрешь и тебе все простится. Это твоя философия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь много людей, приемлющих именно такую философию, которые оправдывают преступления и насилие именно тем, что им все до лампочки, что за то, что они делают их не накажут. Далее. Зачем жить, если надоело тебе жить, кончай самоубийством. Ведь все равно, что так, что этак, а ты превратишься в ничто. :angry:

С Богом все ясно и понятно. Сказал Бог: "Убей". Убивай. Сказал: "Не убей". Не убивай. Четко и ясно, как в армии, :D но все все понятно. И наказание неотвратимо, согласно делам. Делал зло, получи после смерти, по полной программе, пусть черти в кипяток макают и жарят на сковородках (иносказательно, конечно), делал добро, будешь пребывать в раю.

Ты же, Слава, хочешь атмосферу безнаказанности. Типа, давай исподтишка гадости делать, ведь все до лампочки. Кляузничать и наушничать. И испытывать от этого состояние морального удовлетворения, вот ведь я такие гадости делаю, а мне за это ничего не будет. Читал "Мелкого беса" Сологуба, когда Передонов радовался, когда кому-то делал гадость? И думал, что его извести все хотят.

Опубликовано

Зеркальце,

А сам то ты, наверняка, завопишь, когда кого-то тебе любимого убьют и потребуешь кары. Но что есть кара, как не смысл жизни?

а что, самому покарать слабо? ;)

или ты и в сортир с Божьей помощью ходишь?

--------

кара есть смысл жизни... интересная интерпретация жизненного б_ядства...

кто лучше лижет, того Иисус к себе возьмет и это цель жизни, а что - тож вариант.

------------------------------

Ты превращаешь человека в бездуховное существо. Ты говоришь, убивай, грабь, воруй, один хрен, помрешь и тебе все простится. Это твоя философия!!!

не ври. не согрешишь - не покаешься и это Ваша философия - "блудим, потом к иконе бежим" :)

--------------------------

Ты же, Слава, хочешь атмосферу безнаказанности. Типа, давай исподтишка гадости делать, ведь все до лампочки. Кляузничать и наушничать. И испытывать от этого состояние морального удовлетворения, вот ведь я такие гадости делаю, а мне за это ничего не будет. Читал "Мелкого беса" Сологуба, когда Передонов радовался, когда кому-то делал гадость? И думал, что его извести все хотят.

как аукнется - так и откликнется ;)

если убиваешь - будь готов быть убитым, все по чести.

---------------------------

С Богом все ясно и понятно. Сказал Бог: "Убей". Убивай. Сказал: "Не убей". Не убивай. Четко и ясно, как в армии, biggrin.gif но все все понятно.

да что ты говоришь :D

---

Давно с тобой Бог говорил?

а разве заповеди не про "ближних твоих"

Опубликовано
а разве заповеди не про "ближних твоих"

Про ближних. Но что есть ближний? Если ближний будет убивать, то что же его благодарить за это? Помнишь же, что сатана ходит "как рыкающий лев".

Вот у меня друзей нету, зато врагов полно. С соседями практически ни с кем не здороваюсь. Кошку боимся выпускать, могут легко убить. Постоянно следим за ней. Поставили в подъезде домофонную дверь, вот теперь лучше напиши, как сломать ее незаметно, типа сама сгорела. Мне от этой двери только хуже, прока нет никакого, один вред.

Опубликовано
кто лучше лижет, того Иисус к себе возьмет и это цель жизни, а что - тож вариант.

Я с удовольствием буду подлизываться к Иисусу и ожидать, что попаду в рай, и буду там наслаждаться вечно. Разве плохо подхалимничать в надежде получить вечное блаженство.

Но пока не могу, моя проблема не пускает меня, а держит крепко. Как вот убрать это проклятое раздвоение!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Зеркальце

Про ближних. Но что есть ближний? Если ближний будет убивать, то что же его благодарить за это? Помнишь же, что сатана ходит "как рыкающий лев".

"Ближний" - тот кто близок-дорог тебе, упор на твой выбор.

Сатану еще не видал :D

больше вы с Тоней тут рыкаете...

-------------------

Вот у меня друзей нету, зато врагов полно. С соседями практически ни с кем не здороваюсь. Кошку боимся выпускать, могут легко убить. Постоянно следим за ней. Поставили в подъезде домофонную дверь, вот теперь лучше напиши, как сломать ее незаметно, типа сама сгорела. Мне от этой двери только хуже, прока нет никакого, один вред.

ну и что?

в принципе ближних среди них нет, на них и заповеди не распространяются по факту.)))

хошь грабь, хошь убивай соседей своих... но и тебя так же могут ограбить и убить, думай и нех Бога сюда тащить...

--

ну а кошку ты и сам не плохо мучаешь.... :(

Опубликовано
ну а кошку ты и сам не плохо мучаешь.... :(

Поэтому я кошек и не завожу, чтобы их не мучать. А мучаются кошки от разных причин. Была бы это моя кошка, дело другое, но эту кошку я не заводил, хотя и привык к ней, она принадлежит не мне, а другому человеку. А вообще, к слову, иногда и смерть - избавление, я был бы рад, если бы меня кто-нибудь убил, только небольно. :D Вот прошу об этом у Господа.

Опубликовано

Слава!

Я вообще-то стараюсь поменьше думать, потому как думать много это весьма вредно. Зато у меня сильно развилась интуиция, и я теперь все стараюсь познавать интуитивно, то есть интуиция у меня работает отлично. Зачем нужна философия, если от нее один вред, что нам дали мыслители хреновы, а совершенно ничего не дали. Вы с Михаилом - романтики, а я смотрю на реальность. :unsure:

Я не хочу и не желаю мыслить, разве это хорошо - мысли в голове. Это совершенно нехорошо, это убивает, и от этого болит голова. Лучше пусть кто-то нами руководит, главное, чтобы самим поменьше думать. Как говорится, пусть у других голова болит. :D

Нету равновесия, нету!!!!!!! А следовательно, смотрю я на всю эту хрень и думаю, где смысл. Вчера вот начал размышлять о сумасшествии и что-то мне померещилось, что Слава - псих. Нет, но натурально, у тебя типичная паранойя, ну не может человек осознать бессмысленность жизни и при этом радоваться этой самой жизни и наслаждаться ею. Тебя бы при советской власти уже бы заперли в дурдом и назад бы не выпустили. Эт сейчас демократия. То-то я смотрю, чего Слава какой-то странный, а ведь это же признаки паранойи обозначились. Ну не обижайся, дружище, лучше уж быть психом, чем идиотом. :D

Опубликовано
Хорошо, ответь же мне тогда на один единственный вопрос.

Если ничего не было и ничего не будет, тогда что,

человек управляется условными и безусловными рефлексами,

а следовательно, чего себя заморачивать, зачем соблюдать нормы общества,

мораль, нравственность и прочие ненужные вещи.

А сам то ты, наверняка, завопишь, когда кого-то тебе любимого убьют и потребуешь кары.

Но что есть кара, как не смысл жизни?

Снова-здорово! Опять 25! Ты ОПЯТЬ связываешь неразрывно мораль и религию,

и ОПЯТЬ из необходимости ПОСМЕРТНОГО воздаяния по делам выводишь бытие Божие?

Вот же тема, с которой всё началось, тобою открытая и мною разнесённая в пух и прах:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=18681#

Ты превращаешь человека в бездуховное существо.

Ты говоришь, убивай, грабь, воруй, один хрен, помрешь и тебе все простится.

Это твоя философия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь много людей, приемлющих именно такую философию,

которые оправдывают преступления и насилие именно тем, что им все до лампочки,

что за то, что они делают их не накажут.

Далее. Зачем жить, если надоело тебе жить, кончай самоубийством.

Ведь все равно, что так, что этак, а ты превратишься в ничто. :angry:

Это мы уже слышали:

...исходя из принципов материализма, если человек умрет, то

он прекращает свое существование вообще, и значит, что человек ни за что

не ответственен, то есть получается, что материалисты дают разрешение всем

людям на убийства, насилие, воровство и прочие деяния, осуждаемые духовной

сферой - Богом. Что же такое происходит?

Значит, убивай, насилуй, воруй, покончи жизнь самоубийством, и ты будешь счастлив.

Это основной и самый главный принцип материализма.

Ты утверждаешь, будто бы атеист совершенно аморален, безнравственен?

Вот атеист в принципе не имеет никаких ориентиров, ценностей,

не признаёт вообще никаких законов, он совершенно не задумываясь убьёт,

изнасилует, ограбит итд итп?

Ты утверждаешь, будто бы атеист совершенно бездушное существо,

тупое животное, движимое рефлексами-инстинктами?

То есть у атеиста вообще нет никаких мозгов, ни капли здравого смысла,

что атеист просто тупая биомасса, животное, которое абсолютно

не способно управлять своим поведением, поступками,

которое совершенно не имеет ни свободы воли, ни малейшего понимания

об ответственности за свои дела, - то есть даже не за свои дела,

ибо какие могут быть у "бездушного рефлекса" свои дела? -

короче, по-твоему, атеист - совершенно невменяемая безмозглая сволочь,

которая СОБОЙ НИКАК ВООБЩЕ НЕ УПРАВЛЯЕТ И НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ?

Так?

Вот вдумайся в эти слова: рефлекс, инстинкт, бездуховность.

Это ведь означает полное отсутствие свободы воли,

и соответственно сему и всякой ответственности.

Так?

То есть, вот как ты и пишешь про атеиста:

...человек управляется условными и безусловными рефлексами,

а следовательно, чего себя заморачивать?

Всё по барабану, ни свободы, ни ответственности, что хочу, то... стоп! СТОП!!!

Как это - ХОЧУ???

Ведь атеист в принципе не может ХОТЕТЬ, он же тупая бездушная скотина,

движимая только рефлексом?........

Тогда... так:

Всё по барабану, ни свободы, ни ответственности, хватит жить как попало,

будем жить как придётся! - вот куда кривая вывезет, так пусть и будет,

и хренсней, и гори всё синим пламенем, и пропади всё пропадом!

НИ СВОБОДЫ ВОЛИ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИКАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Теперь вот это прочти:

С Богом все ясно и понятно.

Сказал Бог: "Убей". Убивай.

Сказал: "Не убей". Не убивай.

Четко и ясно, как в армии, :D но всё-всё понятно.

Вот с Богом тебе всё понятно. Чё тебе Бог скажет, так ты и поступишь.

НЕ НАДО САМОМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ,

НЕ НАДО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ РЕШЕНИЕ.

НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ.

И ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСПОДЕ.

И СУДИТЬ БУДЕТ ВСЕХ ГОСПОДЬ.

НО ТОЛЬКО ТАМ, ПОСЛЕ СМЕРТИ, КОГДА ВСЕ УМРУТ, И ЖЕРТВА, И УБИЙЦА, И ГРЕШНИК, И ПРАВЕДНИК, И АТЕИСТ, И ВЕРУЮЩИЙ, И НЕВЕРУЮЩИЙ, И ПОЛУ-ВЕРУЮЩИЙ, И ЧЕТВЕРТЬ-НЕВЕРУЮЩИЙ, -

в общем, когда все сдохнут, тогда и разбираться будем, кто есть кто и кто как сюда попал.

И наказание неотвратимо, согласно делам.

Делал зло, получи после смерти, по полной программе,

пусть черти в кипяток макают и жарят на сковородках

(иносказательно, конечно), делал добро, будешь пребывать в раю.

А здесь, в этой жизни: не судите, да не судимы будете!

И не надо в ЭТОЙ ЖИЗНИ никакого суда, никакой прокуратуры, никакой полиции,

никакой вообще морали, никаких норм и законов, -

НА ТОМ СВЕТЕ БОГ ВСЕХ РАССУДИТ И ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИТ И КАЖДОМУ ВОЗДАСТ.

Ребят, а что если...

а что если нет никакого Бога, и нет никакого там суда, и нет никакого там воздаяния?

А будет просто смерть, просто ничто, небытие, навсегда, навечно,

без самомалейшего намёка на какое-либо существование?

И если ТАМ не будет НИЧЕГО, то не следует ли ОТСЮДА,

что религия, проповедующая посмертное воздаяние,

есть САМАЯ БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ИЗ РЕЛИГИЙ,

ибо таким вот путём она ОПРАВДЫВАЕТ всё то беззаконие и зло,

которое совершается в ЭТОЙ жизни?

Мол, на ТОМ свете РАЗБЕРЁМСЯ.

А ТОГО СВЕТА НЕТ. НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

РАЗБИРАТЬСЯ И ЖИТЬ НУЖНО ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ СВЕТЕ!!!

А те, кто проповедуют ТОТ свет, на самом деле и есть самые БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ из людей.

Вот, посмотрите на этого недочеловека:

С Богом все ясно и понятно.

Сказал Бог: "Убей". Убивай.

Сказал: "Не убей". Не убивай.

Четко и ясно, как в армии, :D но всё-всё понятно.

И вот он же пишет далее, якобы не о себе:

Ты же хочешь атмосферу безнаказанности.

Типа, давай исподтишка гадости делать, ведь всё до лампочки.

Кляузничать и наушничать.

И испытывать от этого состояние морального удовлетворения,

вот ведь я такие гадости делаю, а мне за это ничего не будет.

Так ты на Бога ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ переложил?

И только Бог ПРИНИМАЕТ ВСЕ РЕШЕНИЯ?

Как Бог СКАЖЕТ, ТАК И ПОСТУПИШЬ?

Поверь, после смерти тебе Бог всё простит, только за эту веру в Него.

И ТАМ тебе действительно ничего не будет.

Потому что там вообще ничего не будет.

Но ты этого уже не узнаешь.

...я был бы рад, если бы меня кто-нибудь убил, только небольно.

:D Вот прошу об этом у Господа.

Нет, парень. Мы тебя убивать не будем. Живи и мучайся.

Бог терпел, и нам велел.

P.S.: На самом деле атеизм утверждает именно полную свободу и полную ответственности личности. Под такой свободой личности понимается высокая степень самосознания, самопостижения как самого себя, так и всей истории человечества как необходимо обуславливающей жизнь каждого человека. Свобода понимается именно как свобода разума, сознания человека, для чего необходимо преодоление, то есть раскрытие и понимание аффективных, бессознательных порядков психики. Атеизм как раз и занимается именно тем, что развенчивает и разрушает религиозные иллюзии человека, эти оковы разума, которые делают человека игрушкой в руках некоего Бога, в зависимости от Которого находится человек и его поступки.

Если есть Бог - человек ничто. Если Бога нет - человек всё.

Преодолев зависимость от иллюзии Бога, человек становится свободным.

Став свободным, моментально понимаешь и свою ответственность перед собой и людьми.

Опубликовано
Я не хочу и не желаю мыслить, разве это хорошо - мысли в голове.

Это совершенно нехорошо, это убивает, и от этого болит голова.

Лучше пусть кто-то нами руководит, главное, чтобы самим поменьше думать.

Как говорится, пусть у других голова болит. :D

Гы! Приветик! Читай мой предыдущий пост.

Лучше пусть Кто-то нами руководит, главное, чтобы самим поменьше думать.

Кто-то, конечно, это Господь Бог. А сам ты пешка, ничтожество. Так?

А давай я тобой буду руководить?

Так... думать ты не хочешь. Ну... тогда... упал - отжался!!!

И доложи, скока раз отжался. Приду проверю.

post-51797-1262861572_thumb.jpg

Опубликовано
И не надо в ЭТОЙ ЖИЗНИ никакого суда, никакой прокуратуры, никакой полиции,

никакой вообще морали, никаких норм и законов, -

И не надо. Если бы все были верующими в Христа, то и не надо, Слава. А пока есть атеисты, то нужен и суд, и прокуратура и милиции. Вот в этом и вопрос. А ты говоришь - личная ответственность. Да какая тут ответственность. Тюрьмы переполнены. Детские дома переполнены. Где эта ответственность?

Личная ответственность - МИФ, так как будь то атеист, будь то верующий, но себе они не принадлежат. Первый принадлежит сатане, а второй - Богу. Но главное в том, что ни те, ни другие себе не принадлежат.

Лет пять назад я спросил себя. А кому же мне теперь служить: Богу или сатане? Видишь до какой степени меня волновал этот вопрос. Именно кому?

Опубликовано

Зеркальце,

А вообще, к слову, иногда и смерть - избавление, я был бы рад, если бы меня кто-нибудь убил, только небольно. biggrin.gif Вот прошу об этом у Господа.

Тебе помогу без проблем, ты реально уже нытьем заИППал. :D

----

рецепт ухода:

Ванна теплой воды 37-39 по Цельсию, капель 70-120 валокордина, вены на руках вскрываешь вдоль. Если ты резался хоть раз в воде например стеклом, то понимаешь что боли не будет в принципе.

А Господу своему передай, что я тебя надоумил, есть еще вопросы?

-----

Лет пять назад я спросил себя. А кому же мне теперь служить: Богу или сатане? Видишь до какой степени меня волновал этот вопрос. Именно кому?

Ответ - себе, иначе см выше.

но то что я описал - дело 15-20 минут, после которых тебя просто не станет, а иначе будешь весь остаток жизни подыхать, что ты и делешь.

За два прожитых года с момента регистрации на форуме тебе лучше стало?

Опубликовано
За два прожитых года с момента регистрации на форуме тебе лучше стало?

Лучше тем, что стали меньше доставать навязчивые мысли, и теперь хоть могу рассуждать о Боге, и даже выборочно читать иногда Библию.

Но правда, усилилась апатия и лень. :unsure:

Опубликовано

Зеркальце

Но правда, усилилась апатия и лень. unsure.gif

Один вариант действий я тебе предоставил.

Что сказать Богу тож написал, вперед!

------------------

до тебя снова не дошло что из О П Ж А, ты слово ВЕЧНОСТЬ не сложишь?

Опубликовано
Зеркальце

Один вариант действий я тебе предоставил.

Что сказать Богу тож написал, вперед!

------------------

до тебя снова не дошло что из О П Ж А, ты слово ВЕЧНОСТЬ не сложишь?

А что других вариантов для меня больше нет? :( Только суицид? :(

Ну тебя куда подальше, Михаил. :unsure: Как вспомнил сейчас, как меня когда-то доставали мысли о суициде, аж плохо стало. Точно через тебя сатана сейчас действует. Эх, допрыгаешься ты, будут тебя черти на сковородке жарить. Будут, как пить дать. А ты будешь вертеться как уж и просить пощады. Обратись к Христу, а не служи Иуде.

Жесть. О-о-о-о-о--о-о-о-о. Бр-р-р-р-р--р-р-р--р-р-р.

Опубликовано

Зеркальце,

А что других вариантов для меня больше нет? sad.gif Только суицид? sad.gif

вспоминай, я тебе и другие предлагал.

от прогулок по лесу, до посещений психиатра.

Ты снова поперся ширяться Библией и скатился, что было ожидаемо.

--------------------------

Ну тебя куда подальше, Михаил. unsure.gif Как вспомнил сейчас, как меня когда-то доставали мысли о суициде, аж плохо стало. Точно через тебя сатана сейчас действует.

ХА, глупо это!...

Меня всегда успокаивает наличие у меня "запасного аэродрома"(суицида) на котором я всегда смогу "приземлится" если пойму и приму отсутствие своего смыла для себя ;)

Хотя, отчет, что уже не взлететь с него я тож себе отдаю...

-------------

Эх, допрыгаешься ты, будут тебя черти на сковородке жарить. Будут, как пить дать. А ты будешь вертеться как уж и просить пощады. Обратись к Христу, а не служи Иуде.

Ну и хер на них. Проблемы решаются по мере их появления.

Кста, я и не служу никому...

Даж Плунсу не присягал и не буду...

----------------

Жесть. О-о-о-о-о--о-о-о-о. Бр-р-р-р-р--р-р-р--р-р-р.

что хорошо торкнуло, по венам кровь Христа пошла?!!!!

класс да? :D

Истерия классная тема, верно? ;)

-----------------

Зеркальце, думаешь ты уникален в шизе своей?

Опубликовано
Меня всегда успокаивает наличие у меня "запасного аэродрома"(суицида) на котором я всегда смогу "приземлится" если пойму и приму отсутствие своего смыла для себя ;)

Хотя, отчет, что уже не взлететь с него я тож себе отдаю...

Одно дело, когда ты совершаешь суицид по своей воле, а другое дело, когда тебя заставляют сделать навязчивые мысли, а ты не хочешь и отбиваешься от них. Вот это жесть! На хрена оно надо!

Причем такая жесть, что не можешь даже на секунду побыть в покое, так они непрерывно досаждают! Даже не успеваешь обдумать способы самоубийства и найти орудия!

Опубликовано

Зеркальце,

Одно дело, когда ты совершаешь суицид по своей воле, а другое дело, когда тебя заставляют сделать навязчивые мысли, а ты не хочешь и отбиваешься от них. Вот это жесть! На хрена оно надо!

А вот и болт тебе, нет у тебя "запасного аэродрома"!

И быть не может ибо суицид - есть грех смертный! :P

-------------------

вот тебе еще идея на "подумать" что у тебя забрало х-во...

у тебя даже "право на жизнь"(что едино с "правом на смерть") отняли. Вот и крутись со своими чертями и Христами сам, а я лучше по берегу Волги поброжу, или улыбнусь Небу и Солнцу!... :P

---------------------

Причем такая жесть, что не можешь даже на секунду побыть в покое, так они непрерывно досаждают! Даже не успеваешь обдумать способы самоубийства и найти орудия!

про предметы и способ см выше. распечатай и повесь на стену

1. Ванна, наполненная теплой водой.

2. Пузырек валокордина(в аптеке купишь свободно рублей за 50 наверное), или иное подобное.

3. нож(острый обязательно), или лезвие бритвы. Это чтоб не больно было.

--------

Все просто.

---------

Но знай - хер с ними чертями и Христом.

Пути назад у тебя уже не будет, и выбор исключительно твой ;)

Это, по факту, дает такой заряд бодрости и желания жить, что просто класс! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...