Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас цифровой фотик, делали фотку, я была уже не совсем трезвой, фотографировали меня одну, руки подняты вверх, а надо мной большой красный полупрозрачный шар. Что это такое? Часто ведь такое на фотографиях запечатлевается. Я сама не раз видела, но такой шар впервые. Может есть у кого-то предположения?

Опубликовано
У нас цифровой фотик, делали фотку, я была уже не совсем трезвой, фотографировали меня одну, руки подняты вверх, а надо мной большой красный полупрозрачный шар. Что это такое? Часто ведь такое на фотографиях запечатлевается. Я сама не раз видела, но такой шар впервые. Может есть у кого-то предположения?

Выложи фото, чё гадать?

Опубликовано
Выложи фото, чё гадать?

кабель от фотика на работе... ;) но там на самом деле отчетливый красный круг четкий такой, что это значит?

Опубликовано

...

;) но там на самом деле отчетливый красный круг четкий такой, что это значит?

Это значит "красный круг" и не больше :lol:

Опубликовано
...

Это значит "красный круг" и не больше :lol:

:D А я уверена, что это энергия какая-то запечатлелась, раз руки мои вытянуты - протянуты к ней, значит энергия эта имеет отношение ко мне. Но вот какое? :unsure: :unsure: :unsure:

Опубликовано
:D А я уверена, что это энергия какая-то запечатлелась, раз руки мои вытянуты - протянуты к ней, значит энергия эта имеет отношение ко мне. Но вот какое? :unsure::unsure::unsure:

Да что вы электростанция в самом деле?)))

Опубликовано
Да что вы электростанция в самом деле?)))

энергия ведь бывает не только в ЭЛЕКТРОстанциях, она и в людях тоже и во всем живом. Вы думаете, почему у людей волосы электризуются, или одежда вдруг током ударит... Можете конечно не соглашаться. Но я на эту тему много чего читала.

• Психологи
Опубликовано
У нас цифровой фотик, делали фотку, я была уже не совсем трезвой, фотографировали меня одну, руки подняты вверх, а надо мной большой красный полупрозрачный шар.

Ну это.... красное вино пили? B) В руке бокал был?

Опубликовано

Красный круг на фотке - это вполне может быть блик или какая то засветка...

Когда в разных местах снятыми разными фотиками у вас по крайней мере будет еще такой эффект раза 3, тогда уже можно говорить о чем то серьезном

Опубликовано
энергия ведь бывает не только в ЭЛЕКТРОстанциях, она и в людях тоже и во всем живом. Вы думаете, почему у людей волосы электризуются, или одежда вдруг током ударит... Можете конечно не соглашаться. Но я на эту тему много чего читала.

Опаньки, а я дура всю жизнь думала что это из-за накопления электрического заряда на поверхности диэлектриков (в смысле человека, когда он в обуви диэлектрической) :blink:

Электричество тут точно нипричём, фотку выкладывайте, посмотрим

Опубликовано

вот кое какие шарики :) правда не цветные, но на солнечные зайцы не очень похоже:)

тренинг был симорон Бурлана в Краснодаре кажись :)

post-2637-1262791314_thumb.jpg

post-2637-1262791340_thumb.jpg

post-2637-1262791408_thumb.jpg

Опубликовано
вот кое какие шарики :) правда не цветные, но на солнечные зайцы не очень похоже:)

тренинг был симорон Бурлана в Краснодаре кажись :)

просто стоит объектив протереть :rolleyes: это как маленькие ляпы от пальцев и на них попал отсвет небольшой ) вот и все ....

а подобного рода явления как энергия и прочее я уверен что цифровая техника не всякая возьмет .... вот старый зенит это тема , зеркалочка да пленочная она зацепит что хочешь ) если оно конечно там есть :D

Опубликовано
просто стоит объектив протереть :rolleyes: это как маленькие ляпы от пальцев и на них попал отсвет небольшой ) вот и все ....

а подобного рода явления как энергия и прочее я уверен что цифровая техника не всякая возьмет .... вот старый зенит это тема , зеркалочка да пленочная она зацепит что хочешь ) если оно конечно там есть :D

странно, что с одной точки делали пару-тройку кадров сразу, на одних фотах есть, а на других нету?

избирательные отсветы :))))))))))))

Опубликовано
странно, что с одной точки делали пару-тройку кадров сразу, на одних фотах есть, а на других нету?

избирательные отсветы :))))))))))))

Это засвечивается вспышкой пыль, которая находится перед объективом.

Опубликовано
Это засвечивается вспышкой пыль, которая находится перед объективом.

Puma права это пыль .....

а вот моя фото ) тут фанарь перед домом фоткал сквозь дерево ... и шел снег ) вот мал капельки на объективе ... post-31802-1262863946_thumb.jpgpost-31802-1262864000_thumb.jpg

Опубликовано

имхо.

структура снежинки немного отличается и естессно видно, что на последних фотах там в движении...пыль фиксируется избирательно, только правильной формы? тогда не понятно, почему только сферические формы...

и были фоты, когда сферы в серии кадров становились от кадра к кадру больше....т.е. из маленькой раскручивались в большую...

пыль может быть разного размера и разной структуры, хотя может физики прокомментируют, снежинки- что это? и насколько структура снега( или льда) способна давать при вспышке правильные геометрические формы? какого размеры частицы могут давать такие "блики",что не важна форма отражающего вспышку объекта?

Опубликовано

post-8215-1263409516_thumb.jpg

Я провела эксперимент.

Не пылесосила диван неделю, чтоб он накопил побольше пыли, взяла телефон с камерой 3,2 мегапикс похлопала по дивану ладошкой и сделала снимок.

Вот она пыль именно так и выглядит на снимках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...