Перейти к содержанию

Человек никогда не был и не будет хозяином себе и своей жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я давно заметил, что все события происходят тогда, когда происходят ни раньше, ни позже. А заметил это я скитаясь по разным кабинетам чиновников. А однажды, когда только тренировал себя никуда не спешить, я опоздал на важную встречу на целый час. Но и человек с которым я встречу назначил тоже опоздал на час. И оба мы пришли к месту встречи "на всякий случай". Тогда я понял, что все предопределено. И если ты спокойно и уверенно торчишь в своем Здесь и Теперь, то все события выстраиваются наилучшим образом.

Вот!!!!! Главная мысль - живи здесь и сейчас, и в покое.

Я то же заметила то, о чем вы пишите, т.к. по работе связана именно с чиновниками по оформлению документов и соответственно с встречами с клиентами.

"Господь даст всё необходимое и в нужное время".

Сон -это то состояние душии тела, которого наука еще обьяснить не может.Или если трактует , то уверен трактует неправильно
Изотерики обьясняют это состояние = живешь жизнь во сне....Допустим мы можем во сне знать, что это сон и разворачивать события по своему сценарию, не пробовал? Можем во время страшного сна дать себе команду проснуться. Не пробовал?

Еще, что в мирской жизни мы спим, а реальная жизнь - истина Бога, Душа, законы Божьи,...Когда ты просыпаешься, то понимаешь, что это просто сон, ты спал, так и здесь "всё предопределено и было" - когда проснешься, то и поймешь....истина перед грехопадением Адама и Евы. Всё уже ДАНО!

М.б. не в тему, но мне кажется полезно..., сейчас в инете прочла, есть над чем подумать...

Из «Дирежер и оркестр: Музыка прощения», из мастерской Кэна Уопника.

Выбор- прощать не есть что-то позитивное. Не работай над этим. Не пытайся. Не работай над прощением, работай (над тем) чтобы видеть эго и позволь себе быть обеспокоенным (тем что видишь). Прощение означает- уничтожение эго. Прощение, чудеса, исправление, спасение, искупление - все это (означает) уничтожение. Чудо не «делает» (что - либо), оно уничтожает. Истинное обучение в этом мире есть раз-учение. Отражением Райской позитивности в этом мире, является уничтожение негативного. Как ?

Ты сядь в тишине и ничего не делай. Ты смотри и жди , ты не суди. Это то, как ты уничтожаешь негатив. Ты не трудись , не пробуй, не сражайся. Ты позволь себе почувствовать тошноту от своих выборов (от того , что ты выбираешь) , тошноту от того как ты обращаешься с другими, тошноту от того , как ты обращаешься с собой, отвращение от того как зол ты бываешь всегда, как много ты осуждаешь. Если тебя не стошнило от этого , ты не сделаешь выбор против этого. Если тебя не стошнило от этого , часть тебя по- прежнему в обнимку с этим , так сказать.

« Это правда. Я не хочу отпустить мое эго. Я могу хорошо говорить об этом, но когда дело подходит прямо к этому, я не хочу отпустить его ( эго).»

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты позволь себе почувствовать тошноту от своих выборов (от того , что ты выбираешь) , тошноту от того как ты обращаешься с другими, тошноту от того , как ты обращаешься с собой, отвращение от того как зол ты бываешь всегда, как много ты осуждаешь. Если тебя не стошнило от этого , ты не сделаешь выбор против этого. Если тебя не стошнило от этого , часть тебя по- прежнему в обнимку с этим , так сказать.

Ну не знаю, кем это надо быть и чего наделать, чтобы аж стошнило))

Опубликовано
ты можешь выбирать только из предоставленных возможностей = твоя иллюзия выбора:

Ты сама себе противоречишь. Если МОЖЕШЬ то это уже не ИЛЛЮЗИЯ. :D

Опубликовано
Вот!!!!! Главная мысль - живи здесь и сейчас, и в покое..

Привет, Sofistka'. Передай привет Ошо! Ты умница, хоть и пишешь: эзотерика через "и" :lol: Покоем ты несколько обделена, если судить по твоим постам, а в остальном - клёво! Интересно, обломает тебя социум своими шаблонами или нет? :D

Опубликовано

Иллюзия....

вот например, маленький мальчик хочет сам принимать решения. Мама говорит ему: "Иди спать", он отвечает: "Не хочу." А если мама скажет: "Сынок, ты спать пойдёшь сейчас или через 5 минут?" создаётся иллюзия выбора, ребёнок думаёт что он сам принял это решение пойти спать через 5 минут.

Опубликовано
Иллюзия....

вот например, маленький мальчик хочет сам принимать решения. Мама говорит ему: "Иди спать", он отвечает: "Не хочу." А если мама скажет: "Сынок, ты спать пойдёшь сейчас или через 5 минут?" создаётся иллюзия выбора, ребёнок думаёт что он сам принял это решение пойти спать через 5 минут.

Не, Ёлка, не так! Мать говорит сыну: "Если через пять минут ты не ляжешь спать, я тебя выпорю!" Вот, тут у ребенка есть вполне ясный и понятный выбор. Идти спать или идти спать, после порки! :lol:

Полная демократия! Ты можешь работать, а можешь не работать, но платить ты обязан(а) за то, что живешь, как все.... или не все?

Опубликовано
Иллюзия....

Тут у пацана выбора нет не из-за мамы , а из-за физиологии. А иллюзия у мамы , что она рулит физиологией. Это уж если копать глубже.

Я ведь не о том , что можно отменить неизбежность , а о том как относиться к неизбежности. Понимаешь?

Ты умрёшь. А теперь варианты отношения - забыть про это и не париться , постоянно бояться и поганить себе нервы , постоянно радоваться и веселиться ибо фиг его знает порадуешься ли т а м , наплевать на всё и всех - после нас хоть потоп , максимально эффективно использовать время ибо оно конечно и ещё десяток - другшой вариантов. И именно в этом твой выбор , а не в том , что бы выбрать время место или вообще бессмертие. Окей?

Опубликовано
Не нужно выдергивать из контекста - МОЖЕШЬ выбирать из предоставленных выборов..., все выборы иллюзорны, = НЕ есть истина.
Опубликовано
Интересно, обломает тебя социум своими шаблонами или нет?

Нет, не ставлю рамки, они размыты, есть вариант компромисса и рассмотреть и увидеть полезное в противоположном.

savva, стараюсь просто узнать, жажда знаний, вокруг столько интересного......, не фанатична..., легко меняю мышление в разные периоды жизни.

Насчет покоя, = стремимся к покою..., думаю, что абсолютный покой после смерти....

Передай привет Ошо!
Не читала, просто где-то случайно встречала, так мельком, так что привет передать не смогу! :D
Опубликовано
Не нужно выдергивать из контекста - МОЖЕШЬ выбирать из предоставленных выборов..., все выборы иллюзорны, = НЕ есть истина.

А есть ли истина? Бред , короче.

в жизни так - есть ситуация и чаще всего чел действует как привык , но можно ведь действовать и НЕ привычно. И в этом выбор - принять комфортное решение ( привычное) или дискомфортное ( НЕ привычное). И этого выбора хватает выше крыши . А всё прочее = пустой трёп. ;)

Опубликовано
И в этом выбор - принять комфортное решение ( привычное) или дискомфортное ( НЕ привычное). И этого выбора хватает выше крыши . А всё прочее = пустой трёп.

Вы правы - всё пустой трёп "это ничего НЕ означает", всё пустое=иллюзорное, и даже принятие комфортного решения = комфорт временный, результатом всё равно остаетесь недовольны,....и по кругу....= делаете снова комфортный выбор .... :D Это и есть иллюзия выбора. Всё предопределено.

Опубликовано
Вы правы - всё пустой трёп "это ничего НЕ означает", всё пустое=иллюзорное, и даже принятие комфортного решения = комфорт временный, результатом всё равно остаетесь недовольны,....и по кругу....= делаете снова комфортный выбор .... :D Это и есть иллюзия выбора. Всё предопределено.

Передёргиваешь. Я не писал "всё пустой трёп " , я писал " всё прочее = пустой трёп" ;) . Правда разница есть ?:) . Попробую ещё раз . Ты либо д е й с т в у е ш ь по-привычке ( на автомате , или по терминологии того же Гурджиева и Ошо " во сне ") либо осознанно.

А тезис про "комфорт временный, результатом всё равно остаетесь недовольны" так вообще чистой воды перенос.Ты вообще слишком однозначно мыслишь (=самограниченно). Однозначны лишь выводы ума. А в жизни бывает и так и противоположно и ещё по многому. ;)

Опубликовано
  :D Это и есть иллюзия выбора. Всё предопределено.

Хорошая девочка. Но есть одна фишка - отбарабань свою предопределенность по-быстрому и останется время для неопределенности - для свободного творчества :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...