Гость Dr.Drake Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 Два человека допустим Марат и Таня. Встречаются, любят друг друга, но жизнь поворачивается так что Марат после того как заканчивает инстут (остался год) может уехать на север причем там у него будет все, где жить, где работать, иплатить будут очень не плохо, короче безбедная жизнь. Он завет ее с собой, но Тане осталось учиться 3 года, и она не хочет бросать институт, и даже от предложения переехать через эти 3 года она отказывается. Тогда Марат говорит что останиться здесь с ней, но она не хочет чтобы он оставался, говорит, что будет чувствовать себя виноватой. Из-за этого их отношения рушатся. Вот такая ситуация. Посоветуйте, как ему поступить.
Dmitry Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 Когда человек любит, ему плевать и на себя и на образования и на деньги. Сделайте выводы из своей ситуации, нужны ли вам отношения в дальнейшем? Если да, то осознайте это, как только человек четко осознает, что ему надо, то он и поступает четко и знает что делать!
Гость Dr.Drake Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 Когда человек любит, ему плевать и на себя и на образования и на деньги. Сделайте выводы из своей ситуации, нужны ли вам отношения в дальнейшем? Если да, то осознайте это, как только человек четко осознает, что ему надо, то он и поступает четко и знает что делать! Дмитрий вы советуйте человеку осознать что он четко хочет, еслиб он знал он бы наверное не задавал такой вопрос. Согласны? Я думаю надо помочь ему достугнуть этого, т.е. реалные действия для того чтобы прити к четкому осознаню чего он хочет, а не пустая болтовня.
Гость lightning Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Планы на 3 года вперед могут строить только люди, полностью доверяющие друг другу, любящие. Здесь же даже речи о любви не идет - поэтому никто и не может (и не должен) бросать свою учебу/работу. после того как заканчивает инстут (остался год) год - это немало! Время покажет, как лучше поступить.
Гость Кликса Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 согласна с предыдущим сообщением - год на самом деле не малый срок, все еще может перемениться..А что касается девушки...За любимым хоть на край света, не так ли? а во-вторых, почему она не может поехать если говорит, что любит? почему бы не строить будущее там, но с любимым, в котором уверена? может, здесь ее что-то держит, почему она так категорически не хочет ехать? или чувства не так сильны, чтобы бросить все ради "любимого"? Вопрос девушке...
Гость Katerina Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 не верте в сказки. когда то я отказалась выходить замуж и переезжаь т.к. учеба, моя карьера. Он остался со мной, я его очень люблю, зато спустя 5 лет он сказал, что разлюбил меня и, что я ему жизнь испортила т.к. он отказался от хорошей работы. Вы потом не будете ее винить в том что потеряли хорошее место ведь в жизни все бывает?
Гость один_из Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Тема мне до боли знакома. Ни в коем случае не нужно(мое мнение) отказываться от карьеры и жертвовать собой даже ради любви. потому что подспудно мысль о возможной успешной карьере и самореализации (для мужчины это особенно важно) будет преследовать Вас всю жизнь. И любовь может превратиться в ненавись я Полностью согласен с Katerina Мое мнение езжайте и устраивайте свою жизнь, три года в конце концов пройдут а если чувства настоящие то она к вам обязательно приедет.
Гость Ирина Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Если Вы собираетесь уезжать через год, то вместо того, чтобы создавать проблему на пустом месте (строить планы, кто куда поедет и что будет), наслаждайтесь тем, что у вас есть сейчас в этот момент. Глупо портить отношения из-за того, что еще не произошло. помните, что жизнь - штука забавная. она очень легко путает планы, которые строишь. и часто предлагает нам лучшее, чем мы планировали. живите сегодняшним днем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.