Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, то знает как с этим бороться? Я вот уже сбился с толку.

Началось всё с тяжелой работы по три-два дня на ногах в течении 2х лет. Под новый год почувствовал боли в сердце и вечером сильно повысилось давление. Вызывал скорую, что-бы его сбили. Потом ещё пару дней такое продолжалось каждый вечер. Потом начал ходить по поликлиникам и в итоге, пройдя все обследования понял, что с органами всё в полном порядке.

Невролог прописал коаксил. Я его исправно принимал и вроде кризов больше небыло, хотя недомогание оставалось. Как то раз много поел и желудку тяжело стало.. в этот день был сильный криз и опять пришлось вызывать скорую.

После этого случая поехал в другую (платную) поликлинику, там сказали, что у меня невроз с подозрением на ВСД прописали ещё коаксил, феназепам и конкор.

Конкор я пить не стал так как у меня в течении дня давление и пулсь нормальный, а поднимается только во время криза. Пропил феназепам 10 дней и почувствовал себя очень хорошо, можно даже сказать здоровым человеком. Решил почувствовать, что я живой и здоровый проехаться до брата. А у него котенок на которого у меня началась аллергия.. выпил от аллергии две таблетки кларетина. Почувствовал сонливость и недомогание. На следующий день опять участилось вечером сердцебиение, плохой сон и уже на следующий день стало ещё хуже. Решил опять попить феназепам для сна. (может ухудшение произошло з-за прекращения употребления феназепама).

По мимо всего прочего постоянная температура 37 в пики болезни. Когда становилось лучше температура падала и до 36.6. Сейчас опять начала скакать 36,8-37,2. по вечерам чувствую сильную слабость и не знаю как от всего этого избавится.

Вопрос как правильно лечиться? Может быть это нормально, что такие состояния возвращаются с меньшей силой. И я делаю что-то не правильно? Коаксил принимаю уже 30 дней. Мне говорили надо два месяца. Хожу мало, много отдыхаю и хочу поскорее встать на ноги. И вообще возможно ли выздоровление? Хотя эмоционально я не переживаю, просто уже надоело болеть.

Спасибо за внимание!

• Психологи
Опубликовано
Хожу мало, много отдыхаю и хочу поскорее встать на ноги. И вообще возможно ли выздоровление?
вам выздоровление принесет только необходимость снова пахать за десятерых, поэтому организм и не торопится здоровым делаться...
Опубликовано

ну я уже уволился.. и вообще всё пересмотрел.

Может мне нужно меньше о болезни думать и всё само пройдет? я уже в это не верю.

• Психологи
Опубликовано
Может мне нужно меньше о болезни думать и всё само пройдет?
если будете о ней меньше думать, то чем займете свой ум?

что вместо болезни туда помЕстите, расскажите.

Опубликовано

Я люблю музыку, спокойную и интересную. Пока болею начал книгу читать Достоевского.

Вот пока в интернете нахожусь к сожалению начинаю хуже себя чувствовать.. наверное перед монитором тяжело сидеть. Так что все занимательные темы связанные с компьютером исключаю.

Сгодня чувствовал жар и температуру (у меня при этом начали руки от холода и ноги неметь). Лег на кровать и решил просто подумать на отвлеченную тему. Представилось как моей жене родители подарки покупают (они сейчас в отъезде) и я им много заказал подарков для жены, а она не знает. В общем буквально через пару минут почувствовал как меня отпустило и тепло разлилось по телу и самочувствие улучшилось.

Я всё больше верю, что дело не только в физической усталости (со стороны здоров как бык), а в голове. Но как всё образумить? Это же подсознательно. Я уже не волнуюсь, что это сердце или органы сбой дают.

Может улететь в жаркую страну на тотальный отдых и лень? Но боюсь даже в метро зайти не могу.

• Психологи
Опубликовано

Вадим, любая психосоматика - это такая регрессия в младенчество, где мама удовлетворяла все телесные потребности ребенка. сейчас ваша температура - это призыв о заботе, о внимании, о питании хорошими чувствами и ощущениями... но вы как-то запрещаете себе что ли, получать или давать себе такую заботу... вот о жене думаете, о том, как она подарки ваши получает, как ВЫ ей что-то хорошее делаете.

не знаю про что это, но точно ваш какой-то способ игнорировать собственные потребности прямо здесь и прямо сейчас.

Опубликовано

Да опять же в точку!

Я пока ваши сообщения читаю мне как то лучше становится и даже слезы немного наворачиваются.

По правде говоря что такое отдых я вообще не знаю. Никогда не пил. Периода когда все за девушками бегали тоже не было. Всю жизнь занимался изнуряющим спортом, потом лечился от травм. Зато чемпион Красноярского края(: можно погордиться.

Сразу за этим учеба и высшее образование. Потом переезд в Москву и работа. В прошлом году на глазах у меня умер человек от сердца. Было дикое зрелище. Я всё сдержал в себе потому как и не умею иначе. С тех пор боли в сердце и начались. А в добавок тяжелая работа меня добили.

Но в дорогих подарках я себя не ограничиваю, как только хочу что-нибудь. сразу навожу справки и покупаю самое лучшее.

Но опять же отдыхом это вряд ли можно назвать. В основном всё сводится к прослушиванию нового квартета в наушниках. Так вот сформировался. Меня это правда интересует и улучшает настроение. А пить спиртное или гулять непонятно где, отторгает. Дискотеки и т.д. с детства не люблю.

Как же победить невроз? постоянные скачки температуры.

Я уже начинаю верить, что дело не в принятии таблеток от аллергии, а в испуге, что со мной что-то не так. Начинаю к своему организму прислушиваться и слушать своё сердце, считаю пульс. В общем думаю только об этом.

• Психологи
Опубликовано
Всю жизнь занимался изнуряющим спортом, потом лечился от травм. Зато чемпион Красноярского края(: можно погордиться.

знаете, спорт - занятие для нарциссов, это - про борьбу за соответствие родительским ожиданиям.

не удивилась, когда прочитала про ваше спортивное прошлое.

возможно, вы выполнили для них важную роль - удовлетворили их амбиции и побыли тем, кем они хотели. а что же для себя хотели и хотите?

тяжелые тренировки и тяжелая работа - это то, что вы умеете, - надрываться. но хотите-то при этом чего? где в этом всем вы сам, вадим?

В прошлом году на глазах у меня умер человек от сердца. Было дикое зрелище. Я всё сдержал в себе потому как и не умею иначе. С тех пор боли в сердце и начались.

да, через боль в сердце ваше тело сообщает, как болит душа.

а в испуге, что со мной что-то не так. Начинаю к своему организму прислушиваться и слушать своё сердце, считаю пульс. В общем думаю только об этом.
вообще, тело с вами только так и может общаться - через боль, страх и пульс. оно просит заботы, любви и внимания. как и маленький мальчик внутри вас.
Опубликовано

Да я о многом задумался после ваших ответов. Большое вам спасибо.

Думаю решить что-то для себя сразу я не могу.

Чего бы вы посоветовали? Ведь я физически здоров, месяц в постели пролежал.

Да я истощил организм, но как мне восстановиться ведь судя по всему лекарства мало помогают. Сон нормальный только при лекарстве. Я этого тоже не хочу. Есть ли способ оправиться от этой болезни?

Я довольно оптимистично настроен и надеюсь на лучшее и жена меня поддерживает как может, но уже чувствую как всё надоедает. Я имею ввиду проходящее время. И мою полную бездеятельность.Как вырваться из этого замкнутого круга?

Пить таблетки, не думать о плохом и всё пройдет?

• Психологи
Опубликовано
Есть ли способ оправиться от этой болезни?
Вадим, пришла пора позаботиться о себе по-взрослому - походить длительное время на очные сессии к психотерапевту, работающему с психосоматикой. так и со сном проблема решится без таблеток, и поддержку получите грамотную, и поисследуете, как вы себя в такое состояние загнали и для чего, плюс, решите как дальше жить...
  • Психологи
Опубликовано
Начинаю к своему организму прислушиваться и слушать своё сердце, считаю пульс.

сколько раз в час подсчитываешь пульс?

Опубликовано
сколько раз в час подсчитываешь пульс?

Трудно сказать, просто постоянно на него внимание обращаю при плохом самочувствии. Слышу как он отдаёт вездде, в пальцах, шеи.. Когда лучше становится и не обращаю вовсе. Хоть и пытаюсь прислушаться, но не нахожу.

Самое интересное, что пульс в норме по частоте. Но кажется, что сильнее. Может "кажется" здесь ключевое слово?

Опубликовано

У меня аллергия, хотя в детстве была кошка. Очень её любил, но к сожалению она погибла.

Аллергия появилась где то в 13-14 лет.

Жена очень хочет котеночка завести, а я не могу. Хотел в свободное время и если бы был здоровым к аллергологу сходить, может он знает как с этим справиться.. я читал, что аллергия на животных не лечится.

Опубликовано
С тех пор боли в сердце и начались.

В общем думаю только об этом.

При сердечных болях, многие попадают в своеобразную ловушку. Сердечная боль сама по себе спазм сосудов, задержка поступления крови и кислорода в мозг. Человек пугается. Этим снова провоцируя спазм. И теперь он уже боится больше своего страха.

Обычно даже слезы наворачиваются и так становится жаль себя.

Так он попадает в сотояние напряжения и тревоги, ожидания повторения криза и устрашаясь снова провоцирует спазмы.

Надо смирится, понять, что и сердечными болями живут много лет, расслабится, индеферентнее относится к состоянию,

переключить внимание на что-то позитивное. Эйфория от занятий, приносящих удовольствие, например общение с людьми, животными,

и прочими ненапряжными поделками, снижает напряжение, тревогу и расслабляет.

Кто-то клеит макеты, кто-то работает в саду, кто-то болтает на форумах..)))

Опубликовано

я не собираюсь так жить! Я вылечусь. И уверен, что проблема не в физиологии. А началось всё именно со страха. Надо просто решить ряд психологических проблем..

Обследование у врачей показало, что у меня нет проблем с сосудами и с сердцем.

• Психологи
Опубликовано
Трудно сказать, просто постоянно на него внимание обращаю при плохом самочувствии. Слышу как он отдаёт вездде, в пальцах, шеи.. Когда лучше становится и не обращаю вовсе. Хоть и пытаюсь прислушаться, но не нахожу.

Самое интересное, что пульс в норме по частоте. Но кажется, что сильнее. Может "кажется" здесь ключевое слово?

а ты можешь провести наблюдение в течение недели, чтобы иметь не вероятностную, а точную картину

акцентирования на пульсе?

просто отмечай в блокнотике время фиксации внимания на пульсе.

но с пометкой-1.пульс считал, 2. к пульсу прислушивался.

тогда картина станет ясной и точной.

Опубликовано
а ты можешь провести наблюдение в течение недели, чтобы иметь не вероятностную, а точную картину

акцентирования на пульсе?

просто отмечай в блокнотике время фиксации внимания на пульсе.

но с пометкой-1.пульс считал, 2. к пульсу прислушивался.

тогда картина станет ясной и точной.

Можно, а зачем это всё?

• Психологи
Опубликовано
Можно, а зачем это всё?

для того, чтобы нивелировать влияние некоторых факторов стабилизации невротической чувствительности.

ты же стремишься вылечиться?

и в целях диагностики.

Опубликовано
для того, чтобы нивелировать влияние некоторых факторов стабилизации невротической чувствительности.

ты же стремишься вылечиться?

и в целях диагностики.

По правде, после вчерашнего разговора (выше). У меня стабилизировалась температура и пульс я сегодня вообще не слышал. Хотя слабость наблюдается и сна без таблетки не получилось. Сначала попробовал уснуть, а потом в 2 часа ночи понял, что спал, но как будто наяву и был по прежнему уставший. В общем выпил таблетку и провалился в сон.

Если сижу за компьютером более менее длительное время температура потихоньку растет и ноги холодеют. К чему бы это? Перегрузка? Но я же месяц пролежал ничем не занимаясь особо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...