Перейти к содержанию

Депрессия + одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правильно ли я поняла, что вы чувствуете себя изолированным от людей, испытываете потребность разделить свои чувства с кем-то, но попытки выйти из изоляции причиняют вам боль?

Вам кажется, что мало кто может принять вас таким, каков вы есть?

Дело вовсе не в бабине, дурачёк сидит в кабине ...

Опубликовано
Дело вовсе не в бабине, дурачёк сидит в кабине ...

Я заметил что дурачек, только еще не могу определится кто это... Сонник, это ты? :) Уж очень похож стиль речи-сообщений-постов.

Опубликовано
Я заметил что дурачек, только еще не могу определится кто это... Сонник, это ты? :) Уж очень похож стиль речи-сообщений-постов.

Во первых я не дурачёк ;) я в полне здрАвомыслящий человек. Во вторых смысла шифроваться не вижу, так что играю в открытую.

Опубликовано

ИМХО, для полного решения проблемы общения нужно найти "центроориентированное общество". Под этим термином я понимаю общество, объединённое одной целью и одним смыслом. Люди в нём, как спицы - все сходятся в одной точке, являющейся центром колеса. Это самое надёжное и прочное соединение людей в условиях всеобщей разобщённости.

Проблема общения - это массовая проблема, т.к. люди

а) разобщены из-за своих мелких эгоистических интересов;

б) соединяются из-за таких же мелких частных интересов, к-ые кратковременны - следовательно, встречи и общение носят непостоянный и неглубокий характер, и даже самая сильная дружба может прерваться в любой момент из-за "личной" проблемы одного из друзей;

в) общаются только ради своего удовольствия, а не для того чтобы доставить удовольствие собеседнику;

г) гордыня не позволяет вести себя просто и открыто в беседе;

д) проч.

Центровать людей может только привлекательная для всех личность, т.е. личность, обладающая манящими качествами. Личность, помещённая в центр всеобщих интересов, должна иметь сверхпривлекательные для всех и каждого личностные качества. Такая личность самоудовлетворена и не зависит от кого бы то ни было. Она - бесконечность, и любая 1-ца, вычтенная из этой бесконечности, становится лишь оторванной единицей, находящейся в постоянной депрессии и одиночестве, а сама же бесконечность всегда остаётся бесконечностью (сколько бы единиц из неё не вычиталось). Таким оторванными единцами являются все, кто не занят любовными взаимоотношениями с этой центральной личностью. Тот же, кто служит Центру, имеет единый интерес и с другими "спицами колеса", т.е. всегда неодинок и полон интересных встреч и разлук.

Центральной личностью является Бог. Он - полное удовлетворение и счастье, заключённое в одной личности. Каждый же из нас - лишь частичное проявление этого счастья и блаженства. И никто из нас не может жить без Удовлетворения. Все подчиняются чувству Удовлетворения (Богу), к-ое едино для всех. Оторвавшись от Удовлетворения, живое существо живёт какое-то время, потпитываясь энергией удовлетворения через воздух, воду, пищу, общение с другими оторванными живыми существами и проч., но всё равно чахнет и умирает, т.к. "вытыкнулось" из розетки, подключённой к сети, по к-ой распространяется полное удовлетворение. Такой розеткой является истинный учитель - самоосознавшая себя личность, ум которой успокоился, так как обрёл вечное полное удовлетворение, проистекающее из вечных взаимоотношений с Богом. ИМХО, только истинный духовный учитель может Вам помочь.

Извините, если Вы ждали другого вида помощи. Я Вам могу подсказать только такой путь, потому что у меня была аналогичная проблема, и я смог её решить только таким путём.

Опубликовано
Ольвия, проблема в моём одиночестве. В моей жизни я имел общение с учителями в муз. школе, это было блягодаря интересу и изучению музыки, другом, который со мной учился с тем же интересом, и вообще как и я интересовался познанием широкого круга вещей. Ещё одним Другом, который стремился знать, понимать, творить. Компьютер, который в детстве заменял собеседника, как я понял теперь; игры и программирование интересовали больше, чем люди. Отец, вместе скоторым какой-то период изучали музыцирование на компьютере. Это былые лучики общения. Далее друзья разьехались, институт (неудача с обретением общего языка со студентами, бросил , не выдержал психологически; ум ребёнка - я не мог освоиться, быть взрослым), армия (отторжение меня коллективом, полное одиночество). Работа - где мучался в изоляции, делая попытки общаться, которые приводили только к искуственно созданным разговорам; коллег по моим обязанностям найти не смог ,а с ними могло бы быть искреннее общение.

Одиночество дало депрессии, далее болячки, уход с работы.

Понимаете, я не могу найти общение! Такой наверно характер. Меня интересовали только некоторые люди в жизни. Но я жил, учился, рос. Все, кто окружают меня последние годы, - не интересны мне, с ними нет взаимопонимания. Я не обижен ни на кого, не виню ни кого. Такой ум и интересы мне достались. И как любой человек, я всё равно хочу жить. Для этого я должен решить мою проблему. Глупо закрывать глаза и отвлекаться: к чему это приведёт??? Больше года усилия справиться с сползанием жизни терпели крушение. Всё сводилось к тому, что потребность общаться создавала огромную душевную боль, перечёркивая все другие дела.

Нет, Евгений, просто вы ищете не там. Вспомните сказку про гадкого утёнка, который мыкался на птичьем дворе и т.п.

Судя по всему вы человек творческий, тонкой душевной организации вот и всё, поэтому чувствуете те оттенки, на которые другой бы просто плюнул или не заметил.

Попробуйте не искать способ как обойтись без общения, а себе сформулировать на какие темы Вам сейчас интересно общаться. Найдите форум по такой тематике, может быть не подойдёт первый попавшийся, переберите несколько разных. Потом включайтесь в те темы которые вам интересны. Если их нет, создайте свою тему. Одна очень умная девушка написала, что она так много пишет о себе на форуме для того, чтобы их тысяч непонявших и плюнувших, найти одного, с которым ей будет действительно интересно. но чтобы найти такого человека нужно быть похожими хотя бы в чём-то,а это возможно понять толькоесли Вы будете писать о себе. Я уверена, что вы сможете. :)

Опубликовано

Евгений. как я поняла Вам как говорится "поговорить не с кем". Расскажу свою историю. Я раньше боялась общаться с людьми. Вдруг что-то не то скажу, вдруг им не понравлюсь, вдруг они меня не поймут и т.д. Но в какой-то момент мне необходимо было устроиться на работу (а я еще и училась в университете, поэтому работа нужна была вечерняя). и не знаю как мне попалось объявление о наботе операторов в колл-центр (принимать звонки от абонентов). И я рискнула. Не поверишь, я, которая всегда бояласть что-то сказать, стала оператором. Через пол года работы у меня появилось много друзей (до этого у меня их не было вообще), я перестала бояться говорить, с одногруппниками с которыми я никогда не общалась стала проводить целые вечера. Сейчас я работаю менеджером по персоналу - работа, которая требует много общения.Поэтому хочу тебе посоветовать устроиться оператором - сидишь в офисе, тебя никто не видит, разговариваешь только с телефоном, поверь это намного облегчит тебе жизнь. По крайней мере ты будешь постоянно разговаривать. Если ты из Питера - то обращайся, могу помочь в устройстве.

Опубликовано

День добрый, Евгений.

Во-первых, как мне кажется, вы знаете ответ на мучающий ваш вопрос, но вам хочется найти подтверждения.

А, во-вторых, как только вы сами увидите, поймете, что вы интересный собеседник и можете говорить с остальными на темы, которые , допустим, не очень-то интересны вам, но , интересуют вашего собеседника, то вскоре, у вас появятся новые друзья, общение с ними, интересы.

Начните с себя - и многое изменится в вашей жизни. Только, если вы этого действительно хотите.

Удачи вам.

Гость касатка
Опубликовано
Во первых я не дурачёк ;) я в полне здрАвомыслящий человек. Во вторых смысла шифроваться не вижу, так что играю в открытую.

Евгений, я тебя понимаю. У меня такое же мироощущение, но не так фатально. Мне кажется, ты похож на меня по складу. Пиши, рада буду пообщаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...