Перейти к содержанию

плохо схожусь с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!Я уже писал на форум,но с другой темой.Но сейчас я хочу выложить на форум другую проблему своей жизни.

Мне не везет в общении с людьми.Новые знакомства неполучаются вообще.И самое главное,что я знаю или догадываюсь почему это происходит,но сделать ничего немогу. Дело в том,что я

1.-не знаю о чем говорить с незнакомым или плохо знакомым человеком.Я всегда боюсь сказать что-то нелепое и реально бывает,что говорю что не следует говорить,или полнейшую глупость.Я знаю что могу сморозить чушь и поэтому все время молчу.и то что я такой,никому не нравиться.своим поведением я (наверное)кажусь неприятным человеком.

2-Проблемы в отношении противоположного пола.Все девушки любят веселых или как сейчас модно говорить -стебных парней.Находчивых,прикольных,много жестикулирующих и кривляющихся,юморных и т.д и т.п. Я к ним никак не отношусь.У меня меланхоличная натура и этого я исправить не могу,я такой всю жизнь.

и еще,я очень нервничаю в беседе с новыми лицами,могу впасть в штопор.

Но это вовсе не значит,что я не умею веселиться и юморить. Просто с теми людьми которых я давно знаю,мне намного проще.Я знаю их интересы,а значит знаю чем можно подкольнуть и весело со стебом общаться.

Посоветуйте,как в моем случае сходиться с людьми?Какими способами можно побороть нервозность и робость?и вообще мнения на сей счет

Опубликовано
Мне не везет в общении с людьми.Новые знакомства неполучаются вообще.И самое главное,что я знаю или догадываюсь почему это происходит,но сделать ничего немогу. ...

Но это вовсе не значит,что я не умею веселиться и юморить. Просто с теми людьми которых я давно знаю,мне намного проще.Я знаю их интересы,а значит знаю чем можно подкольнуть и весело со стебом общаться.

Посоветуйте,как в моем случае сходиться с людьми?Какими способами можно побороть нервозность и робость?и вообще мнения на сей счет

Здравствуйте, maxsait!

Есть маленький совет - необходимо понять (Вы практически это уже сделали), принять и полюбить себя таким, каковым Вы являетесь. :)

Еще одна мысль - сегодня услышала ее от девушки 17 лет: "Когда я нахожусь в компании тех, кто меня понимает, я не боюсь показаться какой-то не такой, а когда я в компании, где меня не понимают, могут посмеяться - я становлюсь не самой собой, постоянно думаю о том, как и что нужно делать, чтобы не показаться глупой, странной..."

У Вас что-то похожее? Эта девушка нашла ответ на свой вопрос - "что же делать, чтобы быть интересной другим?". Но для начала она его задала... А Вы?

Удачи!!! ;)

Опубликовано

Ольвия, полностью согласен! Для начала нужно полюбить и принять себя таким, какой есть.

Неправда, что девушки любят только весёлых и стёбных парней. Они им могут нравится, девушкам с ними может быть приятно и весело в компании. А любят в первую очередь надёжных, добрых и заботливых. Maxsait , не строй себе какие-то ложные идеалы поведения. Не иди за зовом толпы, сохраняй свою независимость в поведении,не бойся выражать свои(пусть даже мелкие) эмоции, мнения - и твоя самооценка обязательно пойдёт вверх. Ты же сам пишешь, что можешь веселиться и юморить с близкими знакомыми. Люби себя за это. В новой компании не пытайся стать таким же весёлым, как с близкими. У тебя это не получается, и ты себя каждый раз ругаешь, что не такой, как все - и ещё дальше уходишь от лёгкого и независимого общения. Избавишься от этой "ругани", примишь себя таким - примут тебя таким и другие. Сам не заметишь - а ты уже веселишься со всеми вместе :rolleyes:

Но всё это не так быстро. Это не какая-то быстродействующая таблетка. Уважение к себе и уверенность приобретаются не за пол-часа и не за вечер.

Удачи, maxsait.

Верю в тебя B)

Опубликовано

Будьте собой. Не старайтесь быть тем самым парнем заводилой.Та самая девушка обратит внимание на ваши индивидуальные,неповторимые черты характера.Вся прелесть как раз в том,что вы отличаетесь от них.Будь настоящим,отвлекись от клише.Ты такой,какойй ты есть.Ты лучше. Сядть и подумай,какие положительные черты есть в тебе и не забывай о них!

УДачи!

Опубликовано

Попробуйте быть по-настоящему неправы! Это когда все думают как все, а вы думаете так как думаете вы. При этом просто не делайте никому больно и делитесь своим мнением только после того, ка С ИНТЕРЕСОМ выслушаете другого. Понаблюдайте за ощущениями

Опубликовано

Сорри, что поднимаю старую тему. Она меня заинтересовала.

Похоже, что психологи не говорят человеку как стать тем кем он хочет (веселым, находчивым), а изменяют его убеждения, чтобы он гордился тем что он такой.

Если рассматривать корень проблемы как недовольство собой, то это подходит.

Но например, если я бы написал тему с вопросом, то ожидал бы прочитать советы что сделать чтобы достичь той цели, которую я очертил, а не поменять убеждения.

Хотя, в этом случае, очень трудно сказать что-то действенное, что может изменить характер человека, кроме : полюби себя таким какой ты есть и расслабься.

Опубликовано

Я даже не знаю, что Вам посоветовать! Хотя есть идея... У меня была очень сложная ситуация, на одной работе до меня все время докапавылись и меня ненавидели. Я себе говорила, что я супер, что меня все обожают, что прекрасно справляюсь со всеми задачами, что у меня отличное настроение. То есть прежде чем войти в офис я последнюю минуту держала на лице улыбку, а потом заходила и говорила секретарям: "Привет девченки!!" Вы знаете, мне помогало и результат был более чем положительный. Буквально через недели 2 такого поведения ситуация поменялась. С тех пор я поняла самонастрой на позитив и улыбка. Два качества, которые безотказно работают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...