Гость maxsait Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Здравствуйте!!!Я уже писал на форум,но с другой темой.Но сейчас я хочу выложить на форум другую проблему своей жизни. Мне не везет в общении с людьми.Новые знакомства неполучаются вообще.И самое главное,что я знаю или догадываюсь почему это происходит,но сделать ничего немогу. Дело в том,что я 1.-не знаю о чем говорить с незнакомым или плохо знакомым человеком.Я всегда боюсь сказать что-то нелепое и реально бывает,что говорю что не следует говорить,или полнейшую глупость.Я знаю что могу сморозить чушь и поэтому все время молчу.и то что я такой,никому не нравиться.своим поведением я (наверное)кажусь неприятным человеком. 2-Проблемы в отношении противоположного пола.Все девушки любят веселых или как сейчас модно говорить -стебных парней.Находчивых,прикольных,много жестикулирующих и кривляющихся,юморных и т.д и т.п. Я к ним никак не отношусь.У меня меланхоличная натура и этого я исправить не могу,я такой всю жизнь. и еще,я очень нервничаю в беседе с новыми лицами,могу впасть в штопор. Но это вовсе не значит,что я не умею веселиться и юморить. Просто с теми людьми которых я давно знаю,мне намного проще.Я знаю их интересы,а значит знаю чем можно подкольнуть и весело со стебом общаться. Посоветуйте,как в моем случае сходиться с людьми?Какими способами можно побороть нервозность и робость?и вообще мнения на сей счет
Ольвия Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Мне не везет в общении с людьми.Новые знакомства неполучаются вообще.И самое главное,что я знаю или догадываюсь почему это происходит,но сделать ничего немогу. ... Но это вовсе не значит,что я не умею веселиться и юморить. Просто с теми людьми которых я давно знаю,мне намного проще.Я знаю их интересы,а значит знаю чем можно подкольнуть и весело со стебом общаться. Посоветуйте,как в моем случае сходиться с людьми?Какими способами можно побороть нервозность и робость?и вообще мнения на сей счет Здравствуйте, maxsait! Есть маленький совет - необходимо понять (Вы практически это уже сделали), принять и полюбить себя таким, каковым Вы являетесь. Еще одна мысль - сегодня услышала ее от девушки 17 лет: "Когда я нахожусь в компании тех, кто меня понимает, я не боюсь показаться какой-то не такой, а когда я в компании, где меня не понимают, могут посмеяться - я становлюсь не самой собой, постоянно думаю о том, как и что нужно делать, чтобы не показаться глупой, странной..." У Вас что-то похожее? Эта девушка нашла ответ на свой вопрос - "что же делать, чтобы быть интересной другим?". Но для начала она его задала... А Вы? Удачи!!! ;)
Гость Polyak Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Ольвия, полностью согласен! Для начала нужно полюбить и принять себя таким, какой есть. Неправда, что девушки любят только весёлых и стёбных парней. Они им могут нравится, девушкам с ними может быть приятно и весело в компании. А любят в первую очередь надёжных, добрых и заботливых. Maxsait , не строй себе какие-то ложные идеалы поведения. Не иди за зовом толпы, сохраняй свою независимость в поведении,не бойся выражать свои(пусть даже мелкие) эмоции, мнения - и твоя самооценка обязательно пойдёт вверх. Ты же сам пишешь, что можешь веселиться и юморить с близкими знакомыми. Люби себя за это. В новой компании не пытайся стать таким же весёлым, как с близкими. У тебя это не получается, и ты себя каждый раз ругаешь, что не такой, как все - и ещё дальше уходишь от лёгкого и независимого общения. Избавишься от этой "ругани", примишь себя таким - примут тебя таким и другие. Сам не заметишь - а ты уже веселишься со всеми вместе Но всё это не так быстро. Это не какая-то быстродействующая таблетка. Уважение к себе и уверенность приобретаются не за пол-часа и не за вечер. Удачи, maxsait. Верю в тебя B)
Гость LuLu Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Будьте собой. Не старайтесь быть тем самым парнем заводилой.Та самая девушка обратит внимание на ваши индивидуальные,неповторимые черты характера.Вся прелесть как раз в том,что вы отличаетесь от них.Будь настоящим,отвлекись от клише.Ты такой,какойй ты есть.Ты лучше. Сядть и подумай,какие положительные черты есть в тебе и не забывай о них! УДачи!
Sergey Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Попробуйте быть по-настоящему неправы! Это когда все думают как все, а вы думаете так как думаете вы. При этом просто не делайте никому больно и делитесь своим мнением только после того, ка С ИНТЕРЕСОМ выслушаете другого. Понаблюдайте за ощущениями
Гость Уран Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Сорри, что поднимаю старую тему. Она меня заинтересовала. Похоже, что психологи не говорят человеку как стать тем кем он хочет (веселым, находчивым), а изменяют его убеждения, чтобы он гордился тем что он такой. Если рассматривать корень проблемы как недовольство собой, то это подходит. Но например, если я бы написал тему с вопросом, то ожидал бы прочитать советы что сделать чтобы достичь той цели, которую я очертил, а не поменять убеждения. Хотя, в этом случае, очень трудно сказать что-то действенное, что может изменить характер человека, кроме : полюби себя таким какой ты есть и расслабься.
Гость olimpiada80 Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Я даже не знаю, что Вам посоветовать! Хотя есть идея... У меня была очень сложная ситуация, на одной работе до меня все время докапавылись и меня ненавидели. Я себе говорила, что я супер, что меня все обожают, что прекрасно справляюсь со всеми задачами, что у меня отличное настроение. То есть прежде чем войти в офис я последнюю минуту держала на лице улыбку, а потом заходила и говорила секретарям: "Привет девченки!!" Вы знаете, мне помогало и результат был более чем положительный. Буквально через недели 2 такого поведения ситуация поменялась. С тех пор я поняла самонастрой на позитив и улыбка. Два качества, которые безотказно работают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти