Фрёкен_Снорк Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Я в течение целого года готовилась и поступала учиться на психолога. И тут вдруг мне стало понятно (при заключении договора об обучении), что, помимо зачётов и экзаменов каждый семестр, будут контрольные, рефераты, курсовые... Я думала, что это такая специфическая форма обучения (группа выходного дня), при которой этого всего нет. А получается какой-то постоянный контроль, никакой свободы действий. А я очень сложно и тяжело такое переношу. А учитывая то, что это нужно терпеть 6 лет... К тому же, возникли сомнения, что я хочу быть именно психологом. Потому что я читаю о проблемах здесь на форумах и в некоторых художественных произведениях, и понимаю: мне было бы плоховато, если бы человек с подобной проблемой пришёл непосредственно ко мне... Я не знаю, как можно, даже будучи квалифицированным специалистом, помочь решить эту проблему. Наверно, этого не может никто. И мне стало жутко: это значит, что человек будет приходить с этой проблемой снова и снова просто рассказывать мне её, а я должна буду слушать и ужасаться. Если бы было реально помочь ему решить её - было бы другое дело. А ведь нереально сделать так, чтобы заниматься только понятными мне проблемами и решаемыми. Не отсылать же половину людей прочь от меня. :-) Кроме того, после понимания этих двух вещей, мне стало особенно жалко денег на учёбу. Я зарабатываю не очень много, а у меня кризис с одеждой, который нужно как-то решать. Или мне ещё 6 лет ходить непонятно в чём? Меня и так с детских лет достала невозможность хорошо одеваться. А если уж при этом тратить деньги на необходимость себя изнасиловать в этом ВУЗе и непонятно ради чего... Тогда совсем непонятно. Ну вот, вроде, уже решила, только непонятно, побаиваюсь, можно ли хорошо жить без высшего образования. Пока есть идеи реализовать свои творческие способности, например, в профессии копирайтера... либо устроившись стажёром (возьмут ли без в/о?), либо во фрилансерском режиме. Моя теперешняя работа позволила бы спокойно заниматься заказами... Кто что думает об этом? Можно ли реализоваться нормально без в/о и с такими особенностями характера (не терплю себя насиловать), как у меня? А, кстати, есть ещё особенность. Большинство людей считает, что без высшего образования никуда... И мне неуютно от мысли, что это все будут реагировать на меня. Жалеть, уговаривать учиться, смотреть свысока... Как быть уверенной при отсутсвии в/о? Как не обращать внимания на чужое мнение?
Walk Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Ну вот, вроде, уже решила, только непонятно, побаиваюсь, можно ли хорошо жить без высшего образования. Можно. Хотя мое "хорошо жить" может отличаться от Вашего "хорошо жить". А так же, что бы ответить на Ваш вопрос "жизнь без высшего образования", нужно знать сколько Вы хотите получать, и кем Вы хотите быть, рабочим/служащим/специалистом, или предпринимателем/бизнесменом/директором фирмы.
Фрёкен_Снорк Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Опубликовано 1 сентября, 2007 Я бы хотела реализовывать в работе творческие способности и получать начиная с 20 тысяч рублей, но лучше больше. Совсем для начала возможно и 15 тысяч. Может, я не отказалась бы быть и предпринимателем, но вряд ли рискну в это ввязаться... Скорее, мне близко работать дистанционно в относительно свободном режиме.
Гость Conni Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Я бы вам посоветовала не относиться к учебе как к насилию. Процесс обучения может приносить удовольствие. Вы узнаете много интересного. А без образования на мой взгляд будет сложнее реализовать свои способности. Необходимо кроме опыта наличие теоретической базы, нужно заложить фундамент. Кроме того ваше мировосприятие поменяется, когда вы приобретете зания. Знания- сила. А курсовые - это очень развивает как же без них. Нужно работать, чтобы стать специалистом в какой либо сфере. А когда сдаешь экзамены получаешь удовлетворение, что ты это сделала, преодолела трудности и пришла к победе. Получив высшее образование например даже в сфере психологии вы получаете массу возможностей работать в смежных сферах. У вас будет больше шансов начать свою карьеру и найти интересную работу. Можно совмещать учебу с работой. "А, кстати, есть ещё особенность. Большинство людей считает, что без высшего образования никуда... И мне неуютно от мысли, что это все будут реагировать на меня. Жалеть, уговаривать учиться, смотреть свысока... Как быть уверенной при отсутсвии в/о? Как не обращать внимания на чужое мнение?" Если вы добьетесь успехов в работе, то все забудут о том есть у вас образование или нет. Другой вопрос, как добиться успехов в карьере не имея образования? Лично для меня это непостижимо. Не знаю может у вас будет по другому. Просто вспоминаю себя до окончания техникума и института, и не представляю кем бы могла работать. Разве что уборщицей
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 О себе: В свое время (от большой нищеты -родила - на молоко денег еле наскребали - какой уж тут институт) я бросила институт.. Теперь сильно жалею! Но все также - все упирается в финансы. И о психол ВУЗе.. что-то меня все мои знаеомые так усиленно туда пытаются в последнее время "уговорить", что желание пропадает напрочь (когда меня заставляют - сделаю все наоборот.. чтоб было! - особенность характера) По теме: вышка нужна по-любому! Особенно при вышеуказаннных желаемых цифрах. ИМХО Ну а если совсем не хотите в ВУЗ - приходите к нам (правда выше капитана не пойдете, да и "оскотинетесь" быстро.. шутка )
Concrete Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 О себе: В свое время (от большой нищеты -родила - на молоко денег еле наскребали - какой уж тут институт) я бросила институт.. Теперь сильно жалею! Но все также - все упирается в финансы. И о психол ВУЗе.. что-то меня все мои знаеомые так усиленно туда пытаются в последнее время "уговорить", что желание пропадает напрочь (когда меня заставляют - сделаю все наоборот.. чтоб было! - особенность характера) По теме: вышка нужна по-любому! Особенно при вышеуказаннных желаемых цифрах. ИМХО Ну а если совсем не хотите в ВУЗ - приходите к нам (правда выше капитана не пойдете, да и "оскотинетесь" быстро.. шутка ) К счастью, сейчас у нас настали такие времена, что деньги и вышка перестали однозначно быть связаны друг с другом. Впрочем, - талант, желание и упорство всегда могли найти выход из тяжелого положения. Вы ведь справились с воспитанием ребенка! Просто надо делать то, что нравится и научиться это делать очень хорошо. Народ это почувствует и потянется. А откуда приходят деньги? Их люди приносят друг-другу Или Вы знаете другой путь?
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 К счастью, сейчас у нас настали такие времена, что деньги и вышка перестали однозначно быть связаны друг с другом. Впрочем, - талант, желание и упорство всегда могли найти выход из тяжелого положения. Вы ведь справились с воспитанием ребенка! Просто надо делать то, что нравится и научиться это делать очень хорошо. Народ это почувствует и потянется. А откуда приходят деньги? Их люди приносят друг-другу Или Вы знаете другой путь? Все это правильно! Но стереотип остался и иной раз до сих пор работает - "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Человек!" Ну а серьезно - знания никогда не помешают. ИМХО! Да и разница она чувствуется между теми - кто с высшим и кто без.. тонкая, но чувствуется. Самообразование - это хорошо, но если есть еще и подтверждение твоим знаниям - так вообще прекрасно. Не считаете?
Concrete Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Все это правильно! Но стереотип остался и иной раз до сих пор работает - "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Человек!" Ну а серьезно - знания никогда не помешают. ИМХО! Да и разница она чувствуется между теми - кто с высшим и кто без.. тонкая, но чувствуется. Самообразование - это хорошо, но если есть еще и подтверждение твоим знаниям - так вообще прекрасно. Не считаете? Катрин, ну Вы ведь очень самостоятельный в своих суждениях человек! Откуда такая неуверенность? Дело ведь именно в том, что теперь "бумажки" (я не имею ввиду - деньги ) не очень-то и важны. Важно другое: что человек умеет, как он себя подаёт... правда и то, - с кем общается. "Рыба ходит косяком".
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Катрин, ну Вы ведь очень самостоятельный в своих суждениях человек! Откуда такая неуверенность? Дело ведь именно в том, что теперь "бумажки" (я не имею ввиду - деньги ) не очень-то и важны. Важно другое: что человек умеет, как он себя подаёт... правда и то, - с кем общается. "Рыба ходит косяком". А раскрыть можете ответ? А то какое-то двоякое понимание высвечивается (у меня по крайней мере)
Concrete Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 А раскрыть можете ответ? А то какое-то двоякое понимание высвечивается (у меня по крайней мере) Никаких двусмысленностей не закладывал. Просто я вчера почитал Ваши темы и пришел к выводу (так мне показалось), что Вы очень самостоятельны в своих суждениях и честны собой и другими людьми. А то что Вас утомило производственное окружение, не такая уж это и беда. Жизнь еще только начинается. Кстати, Вам удалось посмотреть фильм? Не видел Вашего отзыва
sergei Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Все это правильно! Но стереотип остался и иной раз до сих пор работает - "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Человек!" Ну а серьезно - знания никогда не помешают. ИМХО! Да и разница она чувствуется между теми - кто с высшим и кто без.. тонкая, но чувствуется. Самообразование - это хорошо, но если есть еще и подтверждение твоим знаниям - так вообще прекрасно. Не считаете? Считаю. Только тот факт, что люди с высшим и без высшего отличаются, якобы тонкая грань, это просто совпадение или предвзятость. Есть с высшим "дундуки" по жизни, а есть без высшего, сразу чувствуется - масло есть. Лично мне, заочка высшая никаких знаний не принесла, она мне принесла только бумажку, которую я как получил - прибрал, и больше не доставал. Конечно, она душу греет, но чтоб реально больше знаний стало, это вряд ли. С техникумом такая же история, был двоешником. В школе, тоже все каникулы двойки ходил исправлял. По большому счету, высшее образование мне принесло больше уверенность, так как стереотип действительно есть, и осознание того, что я все таки это сделал, а по большому счету знаний не прибавилось. Есть теоретики, а есть практики.
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Никаких двусмысленностей не закладывал. Просто я вчера почитал Ваши темы и пришел к выводу (так мне показалось), что Вы очень самостоятельны в своих суждениях Мне лестно, чот Вы уделили внимание моим темам. Какое общение впечатление? Что Вы имеете в виду под вышеподчеркнутом словосочетании? Просто интересно какой Вы вкладываете смысл? А то вдруг я как-то по-другому.. А то что Вас утомило производственное окружение, не такая уж это и беда. Это предотпускное. Просто устала. С 03.09 в отпуске - YES! Кстати, Вам удалось посмотреть фильм? Не видел Вашего отзыва Не до конца.. Просто это не просто какая-нибудь незагружающая комедийка - тут надо с чувством с толком с расстановкой.. Так что подразумеваю в отпуске - сесть и обдумать..
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Считаю. Только тот факт, что люди с высшим и без высшего отличаются, якобы тонкая грань, это просто совпадение или предвзятость. Есть с высшим "дундуки" по жизни, а есть без высшего, сразу чувствуется - масло есть. Лично мне, заочка высшая никаких знаний не принесла, она мне принесла только бумажку, которую я как получил - прибрал, и больше не доставал. Конечно, она душу греет, но чтоб реально больше знаний стало, это вряд ли. С техникумом такая же история, был двоешником. В школе, тоже все каникулы двойки ходил исправлял. По большому счету, высшее образование мне принесло больше уверенность, так как стереотип действительно есть, и осознание того, что я все таки это сделал, а по большому счету знаний не прибавилось. Есть теоретики, а есть практики. Вот и я хочу такую "грелочку для души".. Хоть и практики мне как-то ближе.. А то капитан-то скоро, но и майор тож не плохо.. (хоть и ходят слухи, что можно и так, но все равно - пригодится)
sergei Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Вот и я хочу такую "грелочку для души".. Хоть и практики мне как-то ближе.. А то капитан-то скоро, но и майор тож не плохо.. (хоть и ходят слухи, что можно и так, но все равно - пригодится) Дак с таким опытом как увас, давно бы уже в юридическую "замазались" Не тяните
Concrete Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 ... Какое общение впечатление?Что Вы имеете в виду под вышеподчеркнутом словосочетании? Просто интересно какой Вы вкладываете смысл? А то вдруг я как-то по-другому.. Ну, общее впечатление я уже выразил. А под самостоятельностью мышления я имею ввиду своё впечатление о Ваших разговорах с мужчинами и на форуме. Мужчинам и ответить то было нечего... А на форуме тема получилась тоже практически "девичья". Похоже, что вопрос об интимных отношениях "без обязательств" - оказался более актуален для женской половины форума
Гость 7ой_пьяный_буддо Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Удачи )) По мне: любое государственное учреждение, находящееся под колпаком правительства, не может дать ничего прикольного ) Ну я паранойик )) Хотя, подобное мнение вполне имеет под собой основание, но об этом не буду тут )) А углубление в одну науку не дает понимания в общем, которое очень важно для счастья человека, ИМХО. Возможно, что в этом случае счастье зависит от особенностей индивидума. Но все же, еще Гётте паходу сказал, нечто вроде: "нужно знать от всего по немногу...". Да я уже и не помню, как он там сказал, но его мысль была схожей с той мыслью, что я привел выше. Только Гётте говорил об понимании, а я об счастье. Но разве понимание не счастье? )) Фиг знаит. Я вот тоже решил остатся без высшего образования ) лучше буду заниматся саморазвитием, намного полезней. Кста, я тоже на психолога хотел )) Будут интересные идеи, дай мне тоже какую-нибудь ) зы. Совсем забыл! Жить без высшего образования и зарабатывать вполне реально. Настолько реально, что я решил стать миллионером за 2 года ))))
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Дак с таким опытом как увас, давно бы уже в юридическую "замазались" Не тяните см выше - все упирается в финансы. Я ж теперь женщина одиноко-свободная... Ну а серьезно - когда выбор стоит сапоги мне и ребенку (сбор в школу и т.д. и т.п.) или поступление институт.. Восстановление мне не грозит, т.к. должно быть не более 5 лет, а уже 8 прошло. Живу-то на собственную з/п мента обыкновенного + отец дитя подкидывает. Ну он у нас очень хороший и порядочный в этом плане - 50% от всего своего дохода отстегивает, даже не взирая на свою семью. Дитя он просто обожает, но и его з/п оставляет желать лучшего.. Да все это фигня - было хуже - ПРОРВЕМСЯ! Может в этом году, но попозже, либо на следущий.. Есть конечно наш - ментовской халявный, но ... особо на гражданке данное образование не котируется, т.к. очень уж узко-специальное, а я не думаю помирать в рядах нашей доблестной... да и все в жизни бывает - лучше гражданское образование - чтоб и там и там "работало"
Гость Катрин787 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Ну, общее впечатление я уже выразил. А под самостоятельностью мышления я имею ввиду своё впечатление о Ваших разговорах с мужчинами и на форуме. Мужчинам и ответить то было нечего... А на форуме тема получилась тоже практически "девичья". Похоже, что вопрос об интимных отношениях "без обязательств" - оказался более актуален для женской половины форума Эта тема для меня и сейчас акктуальна.. Какие-то млин, мусччинки непонятливые попадаются.. Или я не в том месте ищу?
Concrete Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Эта тема для меня и сейчас акктуальна.. Какие-то млин, мусччинки непонятливые попадаются.. Или я не в том месте ищу?
Гость пика Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 хочу включиться в разговор, но боюсь помешать,много мыслей в голове, но пока стесняюсь...
Гость пика Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Я не сильно детально вникала в вашу предыущую беседу, но что касается высшего образования, то я считаю, что даже стремление к нему говогит о человеке, как о смотрящем в будущее и целеустремленным, да и с самооценкой у него все нормально
Фрёкен_Снорк Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Опубликовано 2 сентября, 2007 Ага, вижу, очень много пишут, всё прочитала, спасибо. А я за это время пришла, вроде, к двум выводам. Во-первых, может быть, мне просто не хватает жизненного опыта и знаний, поэтому я и боюсь работы психолога-консультанта, боюсь, что не смогу помочь. А за 6 лет учёбы ещё многое поменяться может успеть. Ну, а что касается группы выходного дня, я решила, что, наверно, нужно попробовать, а не придумывать самой, как это будет происходить. А может, такого частого и жёсткого контроля нет? Попробую, заплачу деньги за один семестр - и вперёд... Ещё раз спасибо всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти