Перейти к содержанию

Как сделать что-нибудь в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Задайте вопрос более конкретно. Слишком уж абстрактно ваше описание. Нет фактов, нет примеров, нет ничего...

Да ну...

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто подумал, что вам нужен совет.

Совет в чем? Не знаю, что мне нужно.

Гость Черная_кошка
Опубликовано

Замкнутый круг- Вы ничего не хотите- следовательно, ничего не имеете, раз ничего не имеете, это Вам не нравится, а чтоб что-то захотеть- это целая пробема. Зачем? Все равно все будет серо и плохо, все равно рутина и никакой радости, ведь так? И помирать неохота- напрягаться надо, веревку где-то искать, мыло покупать, в магазин за ним идти в лом.... к сожалению, так живет большой процент людей. Это оттого, что радости нет, а радости нет, потому что ее даже захотеть лень-матушка... что Вы, захотеть что-то- целая история, тут талант нужен, откуда он у меня... Все эти Ваши мысли, Дмитрий, и создают такую реальность. Я говорю, а Вы не слышите ... тогда исход один-гроб, но есть предположение, что в каком состоянии Вы туда отправитесь, в таком и запечпатлеетесь там навеки, и законсервируете себе это ничегонежелание и там. Тут должно быть что-то извне- вот если Вам сейчас скажут, что Вы выиграли в лоттерею миллион долларов, каково будет настроение, а?

Опубликовано

Вешаться не вижу смысла. Зачем, если меня можно использовать, например на работе. Может быть смысл появится.

Миллион долларов... Интересно, а какое у меня было бы настроение, если бы у меня исчезли все мои вопросы - я нашел бы на них ответы, и начал бы действовать? - Откуда я могу знать, если сейчас другая ситуация.

Опубликовано
Если вы не знаете, что вам нужно, зачем вы тогда тему написали?

Очевидно, чтобы узнать, что мне нужно.

Может бвть здесь и ключик? И надо начинать с желания?

Что вы имеете в виду?

Опубликовано
Очевидно, чтобы узнать, что мне нужно.

Что вы имеете в виду?

Дмитрий, желание это некоторая энергия, которую можно направить с помощью воли.

По моим наблюдениям, когда люди говорят, что у них нет желания, это прежде всего может обозначать - недостаток сил, а уже потом - обсутствие цели в жизни.

Попробуйте "создать" режим дня и найти там пол часа на зарядку утром - день пойдет по-другому...

Надо же с чего-то начать.

Опубликовано

Concrete, а что такое "цель в жизни"? Откуда они возникают?

Опубликовано
Concrete, а что такое "цель в жизни"? Откуда они возникают?

Из желаний :) Цель это просто конкретно сформулированное желание.

Опубликовано

У меня бывают цели. Но они существуют небольшое время. От нескольких часов до нескольких дней.

А как отличить неадекватную цель от реально осуществимой? Если в обоих случаях кажется, что можно чего-то добиться, но в первом случае так ничего и не выходит.

Как избавиться от неосуществимой цели, если все понимаешь, но ничего не можешь сделать? И так длится неделями, месяцами?

Опубликовано
У меня бывают цели. Но они существуют небольшое время. От нескольких часов до нескольких дней.

А как отличить неадекватную цель от реально осуществимой? Если в обоих случаях кажется, что можно чего-то добиться, но в первом случае так ничего и не выходит.

Как избавиться от неосуществимой цели, если все понимаешь, но ничего не можешь сделать? И так длится неделями, месяцами?

Дмитрий, я потому и говорил - нехватает энергии.

Поэтому бессмысленно ее тратить на рассуждения. Нужно научиться ее "добывать".

А ситуация в которой Вы находитесь больше напоминает "хождение по кругу". Чтобы сойти с этой орбиты нужна дополнительная энергия.

Опубликовано
Дмитрий, я потому и говорил - нехватает энергии.

Одно время у меня была энергия. И что я сделал? Ничего. Было возбужденное состояние, когда хотелось перевернуть мир, или сделать что-то значительное. Но я ничего не сделал. Просто начал намного более активно делать то же самое, что и раньше, и мыслить стал более энергично. А толку-то ноль... Дело не только в энергии. Нужно что-то еще. Но что? У одних людей желания возникают и они не делают из этого проблему, их больше заботит процесс достижения цели. А я лишь говорю о цели. Так наверное и буду говорить всю жизнь...

Опубликовано
Одно время у меня была энергия. И что я сделал? Ничего. Было возбужденное состояние, когда хотелось перевернуть мир, или сделать что-то значительное. Но я ничего не сделал. Просто начал намного более активно делать то же самое, что и раньше, и мыслить стал более энергично. А толку-то ноль... Дело не только в энергии. Нужно что-то еще. Но что? У одних людей желания возникают и они не делают из этого проблему, их больше заботит процесс достижения цели. А я лишь говорю о цели. Так наверное и буду говорить всю жизнь...

Дмитрий, я говорю о Вашем состоянии СЕЙЧАС. А то что Вы когда-то не смогли разумно распорядиться своей энергией - это уже было и прошло. Не имеет смысла это сейчас обсуждать.

Чтобы сдвинуться с накатанного пути начните делать зарядку. Это всё, что я могу Вам пока сказать. Без этого дальнейший наш разговор теряет смысл.

Опубликовано
Без этого дальнейший наш разговор теряет смысл.

Вы не видите смысла? Вы хотите сказать, не понимаете о чем мы говорим?

Ну и хрен с вами.

Опубликовано
Вы не видите смысла? Вы хотите сказать, не понимаете о чем мы говорим?

Ну и хрен с вами.

Спасибо, я хотел Вам помочь. Продожайте рассуждать, как Вам плохо.

Опубликовано

Спасибо, что вы сваливаете.

Опубликовано

Рад, что не только до меня одного дошло, что действия - бесполезны. )

Опубликовано
Рад, что не только до меня одного дошло, что действия - бесполезны. )

А я рад, что вы поняли, что мне пора сдохнуть.

Гость Черная_кошка
Опубликовано

Ну вы даете.... зачем так грубо и не столь умно? Где ваша мудрость? Вы живете настолько в ночи, что не замечаете, что есть и утро, и день, и вечер, для вас их просто нет, хотя это не говорит о том, что их нет вообще.

Чтоб найти энергию, нужно прислушаться к себе. Ее нет снаружи, она в вас и только в вас. Когда я была маленькая, за мной погналась собака, огромная псина, больше меня в 2 раза, я всегда бегала медленно, но тут так втопила со страху, мало того, с перепугу влезла на дерево!!! Вот откуда, спрашивается? Потому что чувства- хозяева нашего тела, и мы используем свои возможности очень и очень скудно.

Прекратите отрабатывать гадскую программу ВСЕ ПЛОХО. перечитайте книжки, которые я сказала, это ух, как вдохновит!!! Тогда и поговорим. Потому что сейчас мы не можем дать дельный совет по одной причине- нас не слышат! для нас есть день, утро и вечер, а для вас только ночь.... если я скажу сейчас, что жизнь- это ужас и одни обломы, Вы согласитесь, но я не могу так сказать, потому что жизнь очень многогранна и нельзя видеть только одну грань, которую видите Вы. В Вашем мире все пусто и плохо, это Ваша программа. Как с нее слезть? Прекратить думать о том, что все плохо и повернуться к ней задом, и очень скоро все тогда изменится. А для этого нужно только одно- полюбить себя и начать уважать свои желания.

Опубликовано

На как это сделать? Как?

Как прислушаться к себе?

Как прекратить отрабатывать программу?

Как прочитать книжки? Их было уже немало прочитано. А результата - ноль.

Жизнь ужас и обломы - тут я не соглашусь. Жизнь - время, которое уходит, и только.

Как прекратить думать? А если я совсем ни о чем не думаю?

Как полюбить себя? Что вы имеете в виду? Я - себя... Не понимаю.

Одни вопросы.

Почему я задаю вопросы? Может быть мне не нужно их задавать? Может быть начать действовать? Но как начать, с чего начать, чтобы все не повторялось как обычно - медленное затухание начального стремления?

• Создать...