Steysi Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Постараюсь в двух словах, но по-порядку. В студенческие годы я не дождалась парня из армии. Мы были словно две половинки одного целого. Он обладал редким набором качеств, которые я мечтала видеть в своем брачном спутнике, и мы собирались пожениться. Его родители относились ко мне, как к своей кровной дочери, настолько близка я была по духу этой семье. Когда он ушел в армию, я писала ему каждый день. Прошел год. Один человек (назовем его Вовой) начал плести вокруг меня хитрые интриги, которые я, к сожалению, заметила слишком поздно. Он уже успел втереться в доверие к моей маме и вместе они решили разорвать мои отношения с любимым (назовем его Димой). Словом, когда Дима пришел в отпуск, мама ему сказала, что я вышла замуж. Я была в это время в другом городе, и узнала о его приходе только тогда, когда он вернулся в свою часть. А меня мама убедила, что Дима разочаровался во мне через то, что я не сумела отшить этого Вову, и что он рвет со мной всякие отношения. И действительно, я уже больше месяца не получала от него писем (это было в тот период, когда о мобилках еще и не слышали). Как я со временем узнала, наши письма перехватывала мамина родная сестра, которая работала начальником почты. У меня началась страшная депрессия, и я хотела покончить с собой. Тут мне "на помощь" пришел Вова, и, под шумок, меня быстренько потащили в ЗАГС. Через пол-года я развелась. К тому времени я уже принимала транквилизаторы. Дима не мог мне простить того, что я вышла за другого. Мы попытались начинать новую жизнь, но друг без друга не могли, и поэтому то сходились, то расходились. Это длилось 5 лет. А однажды он меня оскорбил, и у меня все словно выгорело внутри. Я поняла, что люблю прошлое. Что его страдания изменили, и больше никогда не будет того парня, который был когда-то. Прошло время. Дима собирался жениться. Но за неделю до свадьбы его невеста предложила разорвать помолвку. Она объяснила, что он с нею говорит только обо мне, что он не сможет быть счастлив ни с кем, кроме меня. Если конечно, он готов простить и все забыть. Дима приехал, чтобы наконец забрать меня к себе навсегда. Но он опоздал. Я уже любила другого. Я уже много лет замужем. И, конечно же, нет ничего удивительного в том, что мой муж обладает практически тем же набором качеств, какими обладал Дима. О нем же я не вспоминала много лет. А однажды я едва не умерла. Целую ночь муж вместе с врачами боролись за мою жизнь. И когда я наконец уснула, то во сне увидела Диму. Острое чувство вины проснулось во мне. Я поняла, почему перед смертью люди просят прощения у тех, кого вольно или невольно обидели. Мне хотелось узнать, устроилась ли наконец его жизнь? В моей-то все было хорошо... В его городе у меня были друзья, которые давно звали меня в гости, и я, наконец, решилась. Жуть! Когда я шла по улицам этого города, прошлое нахлынуло на меня с такой силой - казалось, я никогда не переставала любить Диму... Его родители были мне очень рады. А с Димой поговорить я так и не смогла. Мы оба жутко разнервничались. Мне хотелось, чтобы мы смогли друг-друга простить и отпустить. А он сказал, что нет смысла говорить, ведь мы никогда не будем "просто однокурсниками". Я уехала, и со временем все улеглось. Но и сейчас иногда мне снится, что мы встречаемся случайно где-то у друзей, где наконец-то можем поговорить, и что мы друг друга прощаем и отпускаем. Поэтому время от времени у меня всплывает мучительный вопрос: почему прошлое меня не покидает? Неужели оно будет мучить меня всю жизнь?
maxY Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Его родители относились ко мне, как к своей кровной дочери, настолько близка я была по духу этой семье. а что с Вашей семьей? мама ему сказала, что я вышла замуж. хорошие же у Вас отношения с мамой... я наверно возненавидел бы свою мать за такое грубое вмешательство в мою жизнь, впрочем ничего хорошего это тоже не принесло бы почему прошлое меня не покидает? вам бы к психотерапевту, думаю темкой на форуме не обойдетесь
Steysi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 а что с Вашей семьей? хорошие же у Вас отношения с мамой... я наверно возненавидел бы свою мать за такое грубое вмешательство в мою жизнь, впрочем ничего хорошего это тоже не принесло бы вам бы к психотерапевту, думаю темкой на форуме не обойдетесь С мамой мы помирились, когда трагически погибла её сестра. Мой отец имеет свою семью, мной не интересуется. Он даже не знает, что у него появился внук. А я до него дозвониться не могу. С мужем у меня все отлично. А вот с его родными - просто нормально. Мать его оставила, когда он ходил в 6 класс, а отец - еще раньше. Так что общения с родителями у нас минимум. Помогаем им, когда нужно, иногда можем к ним зайти в гости. Они к нам не ходят. А моя мама ездит часто, обожает моего мужа и сына. Сейчас мы с ней друзья. А по поводу психотерапевта, думаю, это слишком. Просто я слышала, что незавершенные отношения могут напоминать о себе. Хочу лишь выяснить: что теперь с ними делать? Они не так часто напоминают о себе, может, раз в год. Но существенно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 августа, 2010 Психологи Опубликовано 30 августа, 2010 А по поводу психотерапевта, думаю, это слишком. Надо хоть раз попробовать, чтобы знать, что такое "слишком") Если что-то мешает жить (пусть и иногда) - то почему бы не попробовать очевидные средства? Форум - действительно не совсем верная среда для Вашего случая. слышала, что незавершенные отношения могут напоминать о себе. Хочу лишь выяснить: что теперь с ними делать? Вкратце суть в том, что отношения-то ЗАВЕРШЕННЫЕ! Это Ваше воображение оживляет их в сослагательном наклонении "а вот если БЫ МАМА ТОГДА..." Задача - успокоить воображение, объяснить себе, что отношения закончены. Психолог же как раз поможет найти подходящие именно для Вас способы успокоить воображение. Хотя... Можете бросить все существующее, вернуться к Диме и сказать "я была дурой, давай начнем сначала". Тоже вполне жизненный вариант... Подходит он Вам?
Steysi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Нет, не подходит. А почему я считаю отношения незавершенными, так это из-за того, что осталось чувство вины (мне слишком долго его навязывали, скрывая от меня, кто по настоящему виноват), к тому же, жизнь Димы пошла кувырком, а моя наладилась - опять глупое чувство вины, а прощения я так и не получила. Умом я понимаю, что, по сути, не виновата ни в чем. Но все равно часто задаю вопрос: что же я ТОГДА сделала неправильно? И дело даже не в том, что я его потеряла. Мы оба страдали из-за этого много лет. И он тоже причинил мне немало боли своими приходами-уходами. Видите ли, я не вспоминала о нем до той поры, пока не оказалась при смерти. Поэтому, думаю, мне просто не хватает того, что вижу во сне: простить и отпустить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.