Перейти к содержанию

Как уволиться с работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просидела в декрете почти 3 года, с работы просят выйти пораньше,а я задумала уволиться, т.к. не устраивает работа.Для меня эта работа очень скучная,с начальницей нет контакта, как-то не сложилось у нас.Тяжелые у нас характеры,трудно вместе работать.Нашла другую работу.Сейчас проблема как сообщить на старую, что увольняюсь.Дело в том, что устроилась по рекомендации своего дяди, а он продолжает там работать.Его просили, чтобы я вышла на работу,т.к. им не хочется брать нового человека, нужен свой, проверенный. Получается, что я его подвела...Как объяснять директору, что хочу уйти и почему ухожу.Новая работа меня привлекает тем, что там больше живого общения,дружный коллектив,интересная деятельность, ближе к дому, хоть и зарплата чуть ниже.

Опубликовано
Просидела в декрете почти 3 года, с работы просят выйти пораньше,а я задумала уволиться, т.к. не устраивает работа.Для меня эта работа очень скучная,с начальницей нет контакта, как-то не сложилось у нас.Тяжелые у нас характеры,трудно вместе работать.Нашла другую работу.Сейчас проблема как сообщить на старую, что увольняюсь.Дело в том, что устроилась по рекомендации своего дяди, а он продолжает там работать.Его просили, чтобы я вышла на работу,т.к. им не хочется брать нового человека, нужен свой, проверенный. Получается, что я его подвела...Как объяснять директору, что хочу уйти и почему ухожу.Новая работа меня привлекает тем, что там больше живого общения,дружный коллектив,интересная деятельность, ближе к дому, хоть и зарплата чуть ниже.

Напишите заявление по собственному желанию. :D

А если серьезно, за свои поступки, надо отвечать.

На Вас рассчитывали, а Вы решили стемнить.

Ваше право.

Теперь за это Ваше право наступила ответственность.

В частности, в виде мук совести.

Найдите в себе смелость сказать своему дяде, все как есть и извиниться.

Слабо?

Опубликовано

Вариант 1. Сначала найдите другую работу, а потом объясняйте директору.

вариант 2. Выходите на прежнюю работу, но предварительно оговорите и закрепите в должностных инструкциях как Вы хотите выполнять свою работу.

Вариант 3. Есть уважительная причина сидеть до 3-х лет. Правда после этого скорее всего всё равно придётся искать работу :)

А про тональность поста Red - он очень логичный, но совершенно не этичный.

Уважаемая Red!

Не надо глумиться над человеком, если ему и без Ваших нравоучений сложно.

Вариант "Если я живу преодолением через "Слабо", значит и все должны" не актуален и слаб - есть и другие варианты :)

Опубликовано

По больше смелости и вперед за увольнением! Если вас работа не устраивает то и не за чем на нее выходить. Чтож до Дяди, если он вас уважает, любит так сказать, он будет только за.

Это что то типо маленькой преграды, которая встала на пути к благополучию. Перешагните и идите дальше. На ней останавливатся не стоит.

Опубликовано
Вариант 1. Сначала найдите другую работу, а потом объясняйте директору.

вариант 2. Выходите на прежнюю работу, но предварительно оговорите и закрепите в должностных инструкциях как Вы хотите выполнять свою работу.

Вариант 3. Есть уважительная причина сидеть до 3-х лет. Правда после этого скорее всего всё равно придётся искать работу :)

А про тональность поста Red - он очень логичный, но совершенно не этичный.

Уважаемая Red!

Не надо глумиться над человеком, если ему и без Ваших нравоучений сложно.

Вариант "Если я живу преодолением через "Слабо", значит и все должны" не актуален и слаб - есть и другие варианты :)

Ув. Dervish2004)))

Написать лишь бы написать? :D

вар.1 - автор уже нашла работу.

вар.2 - никакая должностная инструкция не спасет от того, что автору некомфортно в данном коллективе.

вар 3. - автор хочет работать сейчас, как я поняла.

Ваш пост весьма корректен :D , но страдает полным отсутсвием логики, в контексте запроса автора.

Если хотели просто погладить по головке, почему это не сделать прямо?

Опубликовано

Напишите заявление и можете не говорить, что нашли другую работу...,

скажите, что будете сидеть дома с ребенком и работа вам нах не нужна))

или, что муж не разрешает выходить на работу, ему понравилось, что я дома сижу.

Опубликовано

для начала поговорите с дядей, ведь вам с ним общаться еще долгое время.

объясните ему ситуацию.

что же касается работы, то там все просто.

пришли, написали заявление, ушли.

вы их видите в последний раз.

зачем об этом думать?

главное- взаимоотношение с дядей, а не с чужими людьми.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Red, я уже давно говорила с дядей, что буду уходить.Он говорит,

что я вольна делать по-своему, но советует мне не торопиться,никому раньше времени не сообщать,

что уйду,и не очень понимает мое желание уйти.

Видно по нему, что у него есть недовольство,хоть он о нем и не говорит,

может, предполагает, что потянув время,я могу передумать.Если бы не он, я бы уволилась без дополнительных заморочек на его счет,он то остается там работать.

Еще когда я там работала, он меня просил никому не говорить, что меня что-то не устраивает в работе, что буду уходить, и я выполняла его просьбу, говорила все устраивает...Не хотела его подводить...

И сейчас когда директор спрашивает его обо мне, он уклоняется от ответа когда я выйду на работу,

а я то точно знаю, что не выйду!!!А когда ему говорю, он просит молчать...

Вот сейчас я думаю как сделать, чтобы уйти красиво, без всяких там лишних отговорок,

что меня что-то не устраивало...Я бы с удовольствием сказала, что хочу сидеть дома с ребенком,

но эта ложь всплывет, так как город маленький, а работать я собираюсь в общественном месте,

потом узнают, что не сижу дома.Да и врать не люблю.

У них принято все заявления об увольнении специалистов подписывать после собеседования с директором.

Если он спросит меня причину увольнения,нашла ли другую работу, как уйти от ответа?Сказать, что нет?Что просто не хочу работать,что лень))Придется врать наверное, сказать, что хочу сидеть с ребенком.Директор знает моего мужа, и его небольшой заработок,не поверит...Мой муж тоже у него работает...Хоть мы познакомились не на работе с мужем, я даже не знала,где он работает, когда стали встречаться, все подумали, что у меня завязался роман на работе,было полно сплетен...Дядя мой в этом вопросе был не на моей стороне...Вообще пожалел он уже, наверное, что когда-то порекомендовал меня), да и я тоже..

Правду тоже не хочется говорить, потому что могут повлиять на мою работу в новой организации.Бывали такие случаи, у нас директор влиятельный и мстительный человек...

Опубликовано

Ну и все, если ваш дядя хочет партизанить - это его право. У вас проблемы нет, приходите, пишете заявление и уходите.

Если он спросит меня причину увольнения,нашла ли другую работу, как уйти от ответа?
Ой, не надо высасывать проблему из пальца. Можно подумать, ваши душевные движения кому-то интересны кроме вас и вашего дяди... Если вас спросят, почему вы увольняетесь, скажите "по собственному желанию".
Опубликовано
Ну и все, если ваш дядя хочет партизанить - это его право. У вас проблемы нет, приходите, пишете заявление и уходите.

Ой, не надо высасывать проблему из пальца. Можно подумать, ваши душевные движения кому-то интересны кроме вас и вашего дяди... Если вас спросят, почему вы увольняетесь, скажите "по собственному желанию".

+ 100)))

Опубликовано

Эт называется попасть под влияния Дяди.

После вашего увольнения некому плохо не станет. В больницу не кто не попадет и контора не развалится. Далее: Увольнятся тяжело Вам а не им Вас увольнять.

Опубликовано
Напишите заявление и можете не говорить, что нашли другую работу...,

скажите, что будете сидеть дома с ребенком и работа вам нах не нужна))

или, что муж не разрешает выходить на работу, ему понравилось, что я дома сижу.

А потом Дядя узнает что она работает. : Ах, дак моя племянница еще и обманщица.

Возникает второй вопрос: Как обьяснить Дяде что я не такая.

Опубликовано

Да дяде то вобщем-то все равно работаю я или нет.Может, ему не хочется отвечать за то, что я не стала дальше работать.Не умрет никто это уж точно.Моя начальница будет рада. Дело в том, что я уже один раз писала заявление, после конфликта с начальницей, когда она стала хамить, переходить на личности.Я думаю, он боялась, что я ее могу подсидеть, по работе ходили слухи, что я справляюсь лучше,и дядя меня в дальнейшем продвинет на ее место..Она стала ограничивать все мои обязанности, придираться ко всему, пресекала малейшую инициативу.Директору я сказала, что не могу больше работать, это психологически тяжело.Он пообещал мне перспективы в карьере, как-то надавил на меня, сказал чтоя должна быть сильнее, что это бесхарактрный поступок и т.п., что я засомневалась в правильности своего решения об увольнении, побеседовал с ней, видимо отчитал, потому что она долго была на меня за это зла...Но с тех пор хамить она перестала, но и отношения не особо наладились....в то время у меня не было других вариантов работы, я терпела и боролась за это место работы, а теперь есть другое место и я хочу уйти.Только на этот раз объяснять не буду ничего.Надо было в тот раз так и сделать.Меня кстати дядя надоумил пожаловаться, что не могу работать с начальницей.Кстати, еще ньюанс, мой дядя - бывший гначальник моей начальницы и у них тоже не складывались отношения,что даже до сих пор они не здороваются, т.е. она не здоровается, она его намного моложе.Вот теперь, например, когда я не вышла еще на работу, она требует, чтобы ее отпустили в отпуск, а его нет, и чтобы он выполнял во время отпуска ее обязанности,я так думаю, она рассуждает: это его племяннцица ведь не вышла ,пусть он и и расхлебывает...Не логично, но мне почему-то так представляется, насколько я ее изучила..Не хочется возвращаться в этот ад...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...