Перейти к содержанию

Зависимость и ненависть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не скажу точно какой психолог сказал это, (кажется Литвак) но человек всегда ненавидит того, от кого зависит. Так ли это? Что вы об этом думаете?

Буду рада любым ответам.

Опубликовано
Здравствуйте.

Не скажу точно какой психолог сказал это, (кажется Литвак) но человек всегда ненавидит того, от кого зависит. Так ли это? Что вы об этом думаете?

Буду рада любым ответам.

Литвак, как много он написал, но в его книге есть некоторые моменты, от которых буквально шарахаешься, что сказать, все не так, как надо, к примеру, как он относиться к своему сыну, его воспитание. Пришел значит сын с 2-ой и давай его отчитывать, что "мне пофиг, а ты учись как хочешь..", если бы этим примером воспользовалось бы большинство читателей, то какие люди выросли бы из таких типов!

Опубликовано
Здравствуйте.

Буду рада любым ответам.

А на счет ненависти можно сказать следующее, да, я зависим от родителей был, с детства, нас отчим ненавидел и бывало, избивал...Так что если говорить об этом, то большинство людей не старше 18 ЛЕТ ЗАВИСИМЫ ОТ ЭТИХ ПОНЯТИЙ!

я не больной, но то что делает меня больным находиться рядом со мной! :(

Опубликовано
Здравствуйте.

Не скажу точно какой психолог сказал это, (кажется Литвак) но человек всегда ненавидит того, от кого зависит.

Ненавидит, в такой же степени как и любит. Это если считать зависимостью- любовь. Говорят же - от любви до ненависти один шаг....Ты чувствуешь неистребимую потребность , желание быть с ним, говорить, просто стоять рядом ...Но вместе с ним тебе больно...очень больно...Ты уходишь и возращаешься, проклиная себя за слабость...Любишь и ненавидишь...И неизвестно какое чувство сильнее....Любовь ли это вообще?....

Опубликовано

При чем тут родители-дети? Понятие зависимости может быть постигнуто и ощущаемо лишь после того как человек побывал независимым, когда он уже может сравнивать.

Зависимость и ненависть, материальная зависимость, разумеется, не лирическая, взаимосвязаны самым естественным образом. Извечный горький стон -"Эх жисть" приобретает лицо и имя отчество... Ну и естественное - наши победы - наша заслуга, наши неудачи - козни тех от кого мы зависим. Да как же их, сук, не ненавидеть!!!

Опубликовано

При чем тут родители-дети? Понятие зависимости может быть постигнуто и ощущаемо лишь после того как человек побывал независимым, когда он уже может сравнивать.

Скажи это тем сорванцам, что ходят по улице в поисках денег или еды, которые раньше поняли что это и конечно же, посмотри фильм " Кто, если не мы! " Фильм наш, узнешь актера из "9 РОТЫ" (фильм отстой), )))))), думаю мысля соберется и съежится в горстку того, что будет у тебя после просмотра

Опубликовано
"Ненавидит" - слишком плоско, тут вариантов много.

А вы не согласны с тем, что зависимость порождает ненависть? Чаще всего не осознаваемую.

Опубликовано
А вы не согласны с тем, что зависимость порождает ненависть? Чаще всего не осознаваемую.

Согласен с вами, что если есть зависимость по материальному положению от другого человека, а хочется же все же иметь свою, но не дается, что-то или кто-то не дает этого сделать, и получается так, что начинаешь ненавидеть того, кто этой независимости препятствует!

Опубликовано

Согласен с вами, что если есть зависимость по материальному положению от другого человека, а хочется же все же иметь свою, но не дается, что-то или кто-то не дает этого сделать, и получается так, что начинаешь ненавидеть того, кто этой независимости препятствует!

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

Ненависть может порождаться невежеством, чувством беспомощности, невозможностью изменить ситуацию, когда не видят выход, переживают отчаяние.

А выход всегда есть.

Так что, можно вполне осознавать свою зависимость,принимать ее, но считать ее временной и готовить себя к независимому положению, изыскивать пути.

В этом случае можно вполне обойтись и без ненависти.

Опубликовано
Здравствуйте.

Буду рада любым ответам.

Я наоборот считаю, что зависимость порождает любовь. Родители являются частью нашей жизни, я не думаю, что мы от них зависим.

А вот касаемо второй половинки, не считаете Вы, что два разных человека, когда не могут друг без друга, когда они начинают влюбляться друг в друга, вот тут и начинается ЗАВИСИМОСТЬ! Которая впоследствии перерастает в любовь.

Опубликовано
Здравствуйте.

Буду рада любым ответам.

Зависимость от чего-либо или от кого-либо рождает не только ненависть, но и любовь: ненависть и любовь проявляются поочередно, в соответствии с тем, что делает объект зависимости по отношению к зависимому.

Можно спросить вас: почему вас интересует вопрос зависимости и ненависти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...