Перейти к содержанию

Падение перед сном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько месяцев назад у меня время от времени перед сном начало происходить некое психологическое (возможно с неврологией связанное) явление.

Дело в том, что в то время, когда я уже засыпаю я резко вздрагиваю всем телом, у меня возникает ощущение, что я перецепился обо что-то. Ни ощущения ходьбы до этого, ни ощущения падения после... Просто будто бы я перецепился... После этого я снова бодрствую и начинаю засыпать по новой. Меня это явление не особо беспокоит, так как не вызывает никакой боли и после этого я засыпаю нормально. Происходит время от времени вот уже несколько месяцев... Хотелось бы разобраться, ведь это могут быть тревожные звоночки какого-то расстройства...

Опубликовано

понятно, спасибо вам.

Просто ощущение было настолько реальное, едва ли не вплоть до окружающих звуков, что становилось слегка не по себе

Опубликовано
мне 20 у меня тоже такое бывает...а вообще человек растет до 25))

Да причем тут рост :D

Сомневаюсь, что я в своем возрасте продолжаю расти. :lol:

Есть разные фазы сна, и я точно сейчас не вспомню, но вот этот *провал*, это переход в другую стадию более крепкого сна.

Такое может быть чаще после переутомления. Как-то так :unsure:

Короче, даже если я и помню не правильно, то в любом случае это нормально. :rolleyes:

Опубликовано
Несколько месяцев назад у меня время от времени перед сном начало происходить некое психологическое (возможно с неврологией связанное) явление.

Дело в том, что в то время, когда я уже засыпаю я резко вздрагиваю всем телом, у меня возникает ощущение, что я перецепился обо что-то. Ни ощущения ходьбы до этого, ни ощущения падения после... Просто будто бы я перецепился... После этого я снова бодрствую и начинаю засыпать по новой. Меня это явление не особо беспокоит, так как не вызывает никакой боли и после этого я засыпаю нормально. Происходит время от времени вот уже несколько месяцев... Хотелось бы разобраться, ведь это могут быть тревожные звоночки какого-то расстройства...

ого.....у меня точно такое же. Ощущение, что я падаю и вздрагиваю всем телом резко.

Но я что-то не задумывалась о том, что это может быть ненормально.... :huh:

Опубликовано
Да причем тут рост :D

Сомневаюсь, что я в своем возрасте продолжаю расти. :lol:

Есть разные фазы сна, и я точно сейчас не вспомню, но вот этот *провал*, это переход в другую стадию более крепкого сна.

Такое может быть чаще после переутомления. Как-то так :unsure:

Короче, даже если я и помню не правильно, то в любом случае это нормально. :rolleyes:

дак это не я про росто сказала это мне раньше когда мелкая была родители говорили))

Опубликовано

Танчик, насчет перехода в стадию более крепкого сна - вряд ли... Потому что после этого сон как-то наоборот улетучивается и я начинаю засыпать снова. Насчет - переутомления - может быть... сплю я последнее время действительно довольно мало...

OblachkoRozovoe, я тоже этому значения не придавал, но стало повторяться всё чаще и ощущение ОЧЕНЬ реальное. :)

ну, в общем я понял все, спасибо за информацию) с тех пор как написал сюда - такого ощущения не бывало...

Опубликовано
Танчик, насчет перехода в стадию более крепкого сна - вряд ли... Потому что после этого сон как-то наоборот улетучивается и я начинаю засыпать снова. Насчет - переутомления - может быть... сплю я последнее время действительно довольно мало...

Улетучивается, потому что Вы проснулись, потому что почувствовали этот провал, если бы не почувствовали - то провалились спокойно и спали бы)))

А ощущения после того, как этот провал ощутил, не очень приятные...вот и пытаемся потом опять засыпать. :rolleyes:

Сладких Вам снов))

Опубликовано

у меня бывает тоже, редко, правда...

однажды пришлось весь день ходить, ноги здорово устали - потом дергались долго, в том числе и во сне

Опубликовано

Ребята, очнитесь.

Кто определяет грань нормальности?

Если мы все тут скажем, что у каждого это бывает - это ведь не значит что это нормально\патология.

Такое явление я довольно часто испытывал.

Зайдя на форум, в этот раздел я думал, что смогу прочитать какое-то логичное и научное объяснение.

И кто черт возьми сказал, когда мы падаем- мы растем!? Где были исследования? Это какие-то факты которые передаются с поколения бабушек и дедушек.

А если человек во сне не падает, а взлетает - то он теряет рост, стает короче? или что?

Или почему, когда он падает - он не умнеет?

Это абсолютно не научно.

Единственная догадка, которая всплывает у меня в голове - это то , что во время так называемого "спотыкания" во сне происходит рассинхронирование работы моторной ассоциативной коры.

Как это понять?

Во время того, как мы засыпаем - моторная кора затормаживается. Благодаря этому, все испытанное во сне не доходит до уровня моторики и мы не двигаемся во сне. (практически не двигаемся).

А ассоциативная кора в это время проводит свою "психотерапию".

Однако в этот момент "спотыкания" происходит то что часть мозга уже спит и ведет образы сравнимы с реальностью. А моторная кора еще не сбаластировала от этих процессов.

Это единственное что мне приходит в голову.

Опубликовано
Ребята, очнитесь.

Если мы все тут скажем, что у каждого это бывает - это ведь не значит что это нормально\патология.

Ой, ну что Вы так разнервничались)))

Это единственное что мне приходит в голову.

:D :D :D

Читаем, собственные слова :D

Ребята, очнитесь.

Зайдя на форум, в этот раздел я думал, что смогу прочитать какое-то логичное и научное объяснение.

Где были исследования?

Это абсолютно не научно.

B)

Во время того, как мы засыпаем - моторная кора затормаживается. Благодаря этому, все испытанное во сне не доходит до уровня моторики и мы не двигаемся во сне. (практически не двигаемся).

ПЫСЫ. Как на счет стадии парадоксального сна?

Именно во время нее мы видим сновидения. Время этой фазы может варьироваться от десяти минут в начале ночи, до получаса – под утро, перед пробуждением. Во время стадии быстрого сна тело человека наиболее расслаблено, а сознание работает наиболее интенсивно, именно из-за этого несоответствия эта стадия сна и называется парадоксальной фазой сна. При быстром сие физиологические функции, наоборот, активизируются: учащаются дыхание и ритм сердца, повышается двигательная активность спящего.

Во время этой фазы человек совершает быстрые движения глазами, осматривая все объекты, которые он видит в своем сновидении. А ЭЭГ человека, видящего сон похоже на его ЭЭГ во время бодрствования.

:D

Опубликовано

Мне 45.Начались эти вздрагивания довольно часто, когда я...........В неудобной позе дремлю во время обеденного перерыва..Вздрагиваю, забиваю на это и все равно дремлю, потому что требуется воостановление сил(железная традиция)..

Дома это происходит не так часто на удобной кровати.. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...