Гость Technoid Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Несколько месяцев назад у меня время от времени перед сном начало происходить некое психологическое (возможно с неврологией связанное) явление. Дело в том, что в то время, когда я уже засыпаю я резко вздрагиваю всем телом, у меня возникает ощущение, что я перецепился обо что-то. Ни ощущения ходьбы до этого, ни ощущения падения после... Просто будто бы я перецепился... После этого я снова бодрствую и начинаю засыпать по новой. Меня это явление не особо беспокоит, так как не вызывает никакой боли и после этого я засыпаю нормально. Происходит время от времени вот уже несколько месяцев... Хотелось бы разобраться, ведь это могут быть тревожные звоночки какого-то расстройства...
endorphin Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 спите спокойно то что вы чувствуете - это нормальное явление, бывает абсолютно у всех людей
Гость Technoid Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 понятно, спасибо вам. Просто ощущение было настолько реальное, едва ли не вплоть до окружающих звуков, что становилось слегка не по себе
Jamayka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 они у всех бывают эти ощущения... раньше кто то говорил что это мы так во сне растем))
Гость Technoid Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 мне 19, уже в общем-то вырос
Jamayka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 мне 19, уже в общем-то вырос мне 20 у меня тоже такое бывает...а вообще человек растет до 25))
Таньчик Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 мне 20 у меня тоже такое бывает...а вообще человек растет до 25)) Да причем тут рост Сомневаюсь, что я в своем возрасте продолжаю расти. Есть разные фазы сна, и я точно сейчас не вспомню, но вот этот *провал*, это переход в другую стадию более крепкого сна. Такое может быть чаще после переутомления. Как-то так Короче, даже если я и помню не правильно, то в любом случае это нормально.
OblachkoRozovoe Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Несколько месяцев назад у меня время от времени перед сном начало происходить некое психологическое (возможно с неврологией связанное) явление.Дело в том, что в то время, когда я уже засыпаю я резко вздрагиваю всем телом, у меня возникает ощущение, что я перецепился обо что-то. Ни ощущения ходьбы до этого, ни ощущения падения после... Просто будто бы я перецепился... После этого я снова бодрствую и начинаю засыпать по новой. Меня это явление не особо беспокоит, так как не вызывает никакой боли и после этого я засыпаю нормально. Происходит время от времени вот уже несколько месяцев... Хотелось бы разобраться, ведь это могут быть тревожные звоночки какого-то расстройства... ого.....у меня точно такое же. Ощущение, что я падаю и вздрагиваю всем телом резко. Но я что-то не задумывалась о том, что это может быть ненормально....
Jamayka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Да причем тут рост Сомневаюсь, что я в своем возрасте продолжаю расти. Есть разные фазы сна, и я точно сейчас не вспомню, но вот этот *провал*, это переход в другую стадию более крепкого сна. Такое может быть чаще после переутомления. Как-то так Короче, даже если я и помню не правильно, то в любом случае это нормально. дак это не я про росто сказала это мне раньше когда мелкая была родители говорили))
Гость Technoid Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Танчик, насчет перехода в стадию более крепкого сна - вряд ли... Потому что после этого сон как-то наоборот улетучивается и я начинаю засыпать снова. Насчет - переутомления - может быть... сплю я последнее время действительно довольно мало... OblachkoRozovoe, я тоже этому значения не придавал, но стало повторяться всё чаще и ощущение ОЧЕНЬ реальное. ну, в общем я понял все, спасибо за информацию) с тех пор как написал сюда - такого ощущения не бывало...
Таньчик Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Танчик, насчет перехода в стадию более крепкого сна - вряд ли... Потому что после этого сон как-то наоборот улетучивается и я начинаю засыпать снова. Насчет - переутомления - может быть... сплю я последнее время действительно довольно мало... Улетучивается, потому что Вы проснулись, потому что почувствовали этот провал, если бы не почувствовали - то провалились спокойно и спали бы))) А ощущения после того, как этот провал ощутил, не очень приятные...вот и пытаемся потом опять засыпать. Сладких Вам снов))
Ольга_К. Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 у меня бывает тоже, редко, правда... однажды пришлось весь день ходить, ноги здорово устали - потом дергались долго, в том числе и во сне
Fabreolivet Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ребята, очнитесь. Кто определяет грань нормальности? Если мы все тут скажем, что у каждого это бывает - это ведь не значит что это нормально\патология. Такое явление я довольно часто испытывал. Зайдя на форум, в этот раздел я думал, что смогу прочитать какое-то логичное и научное объяснение. И кто черт возьми сказал, когда мы падаем- мы растем!? Где были исследования? Это какие-то факты которые передаются с поколения бабушек и дедушек. А если человек во сне не падает, а взлетает - то он теряет рост, стает короче? или что? Или почему, когда он падает - он не умнеет? Это абсолютно не научно. Единственная догадка, которая всплывает у меня в голове - это то , что во время так называемого "спотыкания" во сне происходит рассинхронирование работы моторной ассоциативной коры. Как это понять? Во время того, как мы засыпаем - моторная кора затормаживается. Благодаря этому, все испытанное во сне не доходит до уровня моторики и мы не двигаемся во сне. (практически не двигаемся). А ассоциативная кора в это время проводит свою "психотерапию". Однако в этот момент "спотыкания" происходит то что часть мозга уже спит и ведет образы сравнимы с реальностью. А моторная кора еще не сбаластировала от этих процессов. Это единственное что мне приходит в голову.
Таньчик Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ребята, очнитесь. Кто определяет грань нормальности? Если мы все тут скажем, что у каждого это бывает - это ведь не значит что это нормально\патология. Ой, ну что Вы так разнервничались))) Это единственное что мне приходит в голову. :D Читаем, собственные слова Ребята, очнитесь. Кто определяет грань нормальности? Зайдя на форум, в этот раздел я думал, что смогу прочитать какое-то логичное и научное объяснение. Где были исследования? Это абсолютно не научно. B) Во время того, как мы засыпаем - моторная кора затормаживается. Благодаря этому, все испытанное во сне не доходит до уровня моторики и мы не двигаемся во сне. (практически не двигаемся). ПЫСЫ. Как на счет стадии парадоксального сна? Именно во время нее мы видим сновидения. Время этой фазы может варьироваться от десяти минут в начале ночи, до получаса – под утро, перед пробуждением. Во время стадии быстрого сна тело человека наиболее расслаблено, а сознание работает наиболее интенсивно, именно из-за этого несоответствия эта стадия сна и называется парадоксальной фазой сна. При быстром сие физиологические функции, наоборот, активизируются: учащаются дыхание и ритм сердца, повышается двигательная активность спящего. Во время этой фазы человек совершает быстрые движения глазами, осматривая все объекты, которые он видит в своем сновидении. А ЭЭГ человека, видящего сон похоже на его ЭЭГ во время бодрствования.
Lada Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Несколько месяцев назад у меня время от времени перед сном начало происходить некое психологическое (возможно с неврологией связанное) явление.Дело в том, что в то время, когда я уже засыпаю я резко вздрагиваю всем телом, у меня возникает ощущение, что я перецепился обо что-то. Ни ощущения ходьбы до этого, ни ощущения падения после... Просто будто бы я перецепился... После этого я снова бодрствую и начинаю засыпать по новой. Меня это явление не особо беспокоит, так как не вызывает никакой боли и после этого я засыпаю нормально. Происходит время от времени вот уже несколько месяцев... Хотелось бы разобраться, ведь это могут быть тревожные звоночки какого-то расстройства... Мне 45.Начались эти вздрагивания довольно часто, когда я...........В неудобной позе дремлю во время обеденного перерыва..Вздрагиваю, забиваю на это и все равно дремлю, потому что требуется воостановление сил(железная традиция).. Дома это происходит не так часто на удобной кровати..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти