Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Му с мужем женаты уже 12,5 лет. У нас растет замечательная дочь (12 лет). Последние 7 лет в силу обстоятельств мы с мужем встречались только на выходных, т.к. муж работал в другом городе и приехжал только на выходные. Пол года назад я переехала к мужу жить ( позже забрали дочку). С момента переезда к мужу наши отношения стали стремительно ухудшаться. Муж продолжает жить в том же режиме, в котором он жил без нас. Т.е. он уходит на работу, когда нас с дочкой уже дома нет, приходит, когда дочка уже спит. Я встаю рано (6:30), ложусь поздно вместе с мужем (01:00), дома полность занимаюсь всеми домашними деами - мужа ждет завтрак на столе, на работу обед, ужин теплый на столе к его приходу, Муж ничего дома не помогает, мотивируя тем, что он зарабатывает деньги. С ребенком совсем не занимается.

Предистория нашей семейной жизни Мы поженились по любви, хотя я была беременна на момент женитьбы. Свекровь меня не хотела и это говорила в глаза ( спустя 12 лет она свое мнение поменяла в противоположную сторону). Свекровь постоянно вмешивалась в нашу семью с целью развести, в результате у нас начались постоянные ссоры на этом фоне. Спустя 3 года я не выдержала и уехала с дочкой от него. Я уехала в другой город заканчивать учебу, т.к. я ушла в декрет со 2-го курса института, дочка была у моей мамы. Спустя какое-то время муж решил восстановить наши отношения. Я закончила учебу и вернулась с дочкой к нему. И тут начался кошмар. Муж стал еще хуже, чем был до того, как мы разошлись - он стал расспускать руки постоянно ( мне пару раз пришлось брать больничный на работе), начал пить ( за время моего отсутствия пока я училась), при любом удобном случае выгонял меня с квартиры, мотивируя, что это он заработал на квартиру. Но тут мне уже некуда было просто идти - я была в чужом городе, мама была очень далеко ( уехала на заработки в доугую страну). Я это все терпела :( И тут последние два года наши отношения кардинально поменялись, до момента моего переезда в другой город. Нет, он меня не обижает, но и ничего хорошщего не делает вообще. Более того, начал меня в последнеей время попрекать тем, что я поправилась т этим шантажировать :( (да, я поправилась, ноя усиленно сейчас занимаюсь решением данного вопроса).

Я не знаю, что мне делать - я снова в чужом городе одинока, но здесь еще и моему ребенку тоже плохо, т.к. она тоже здесь сама :( Я запуталась)

Опубликовано
Скажите, Вы сейчас не работаете?

Да, я только устроилась на работу, но еще не зарабатываю столько, чтобы в достаточном объеме обеспечивать себя и ребенка в данном городе ( а сейчас мы живем очень крупном городе).

Что значит, что он вас шантажирует?

Что вас держит рядом с мужем? Вы его любите?

Шантажирует сексом - вот похудей, а потом об этом будем говорить :(

По поводу любви - не могу сказать, что да :(

Рядом с мужем держит в этом городе то, что ребенок уже пошел в новую школу и мне снова ее срывать и возвращать обратно тяжело ( ребенок и так по этом поводу переживает).

Опубликовано
Что значит, что он вас шантажирует?

Что вас держит рядом с мужем? Вы его любите?

Шантажирует сексом - вот похудей, а потом об этом будем говорить :(

По поводу любви - не могу сказать, что да :(

Рядом с мужем держит в этом городе то, что ребенок уже пошел в новую школу и мне снова ее срывать и возвращать обратно тяжело ( ребенок и так по этом поводу переживает).

Возникает вопрос, где муж находит секс, если он отказывает вам?

Опубликовано
Возникает вопрос, где муж находит секс, если он отказывает вам?

Не знаю, но то, что у него никого нет - я в этом уверена, т.к. я точно знаю до скольки он на работе и он приезжает с работы вовремя, аналогично и утром я знаю во сколько он уезжает с дома и во сколько он на работе, поэтому любовница отпадает...

Опубликовано

А кроме ребенка, что вас всю вашу совместную жизнь ДЕРЖИТ с мужем, что такое, ради чего вы ТЕРПИТЕ всё что с вами произошло и ведь не любите его а терпите, ПОЧЕМУ?

Опубликовано
Не знаю, но то, что у него никого нет - я в этом уверена, т.к. я точно знаю до скольки он на работе и он приезжает с работы вовремя, аналогично и утром я знаю во сколько он уезжает с дома и во сколько он на работе, поэтому любовница отпадает...

Вы жили 7 лет практически раздельно, что полужило причиной воссоединения и кто был инициатором?

Что произошло два года назад, когда ваши отношения, как вы пишете, изменились кардинально?

Мы жили с мужем год и 10 месяцев в разных странах. Это было обоюдным решением. Она два раза приезжал в отпуск. После воссоединения были очень сложные отношения, притирка, непонимания. За это время мы оба очень изменились. Учитывайте и этот тонкий момент - у вас сейчас приблизительно такой же этап.

Мне кажется, рубить с плеча не стоит. Важно поддерживать ровные отношения с мужем, важно то, что ваша дочка сейчас в вас нуждается больше - новый город, новые люди, класс, все непривычное. Да и вам придется заново привыкать, обзаводиться знакомствами.

Опубликовано

Если можно тоже влезу в разговор, но в отличие от психологов займу другую позицию (наверное меня скоро за это выгонят с форума)

Я думаю у вашего мужа ситуация как с тяжелым чемоданом. Вы с ребенком для него - "тяжелый чемодан" и тащить нет сил и бросить совесть не позволяет. В силу своих человеческих качеств он не может вас бросить (степень отвественности у него есть и за вас и за ребенка), но и жизнь с вами его уже не устраивает. Отсюда и все то с чем вы сталкиваетесь.

Варианта три:

1). Вы терпите сиуацию дальше и возможно лет так через ...цать , он постареет и успокоиться.

2). Продаете ему свободу, при этом снимаете с него отвественность за себя и ребенка (только просите реальную сумму).

3). Маму домой, пусть сидит с ребенком, а сами с мужем поднимать отношения.

А вообще за все нужно платить. Вы хотели обеспеченной жизни, отправили мужа и маму на заработки в другую страну, теперь получите. А знаю несколько семей, в которых один из супругов подолгу работает в другой стране. Ситуация во многом как ваша.

Опубликовано
Если можно тоже влезу в разговор, но в отличие от психологов займу другую позицию (наверное меня скоро за это выгонят с форума)

Я думаю у вашего мужа ситуация как с тяжелым чемоданом. Вы с ребенком для него - "тяжелый чемодан" и тащить нет сил и бросить совесть не позволяет. В силу своих человеческих качеств он не может вас бросить (степень отвественности у него есть и за вас и за ребенка), но и жизнь с вами его уже не устраивает. Отсюда и все то с чем вы сталкиваетесь.

Варианта три:

1). Вы терпите сиуацию дальше и возможно лет так через ...цать , он постареет и успокоиться.

2). Продаете ему свободу, при этом снимаете с него отвественность за себя и ребенка (только просите реальную сумму).

3). Маму домой, пусть сидит с ребенком, а сами с мужем поднимать отношения.

А вообще за все нужно платить. Вы хотели обеспеченной жизни, отправили мужа и маму на заработки в другую страну, теперь получите. А знаю несколько семей, в которых один из супругов подолгу работает в другой стране. Ситуация во многом как ваша.

жестко, но зерно истины есть.

Допускаете ли вы такую возможность?

Опубликовано

Вообще в вашем, автор, случае оптимально организовать совместную , всесемейную деятельность, что бы были задействованы все члены семьи, можно подключить даж дедушек и бабушек: работу, пусть простенькую, пикник, поход куда-нить и т.д. Это сплочает.

Могу порекомендовать книгу, если найдёте Риты Брюс "РОДИТЕЛЬСТВО или как воспитать человека", там вы найдёте много ответов по вопросам семейных отношений и воспитания джетей, конечно она написала западным автром, но оч многое можно взять на вооружение. Вопрос тоько в одном, хочет ли ваш муж сохранить семью, наладить отношения и т.д, или нет. Если нет, то дело швах...тут вы уже ничего не сделаете, а если да, то тогда вооружайтесь лаской, терпением и женской хитростью и вперёд :)

Опубликовано

Маму домой, пусть сидит с ребенком Мама живет в другом городе, да и в 12 лет я думаю что ребенка должна воспитывать я, а не моя мама.

Вы хотели обеспеченной жизни, отправили мужа и маму на заработки в другую страну Муж в другом городе жил, приезжал на выходные, а уехал в другой город, т.к. в нашем маленьком городке работы за нормальную зп не было. Мама уехала на заработки не для обеспечения моей комфортной жизни, а своей, т.к. у нее тоже работы в городе не было и зп не платили по пол года. Деньги брать у мамы в ее положении у меня совесть не позволяла - только принимала помощь на дочку - в этом плане мама очень хорошо помогала. Мама передавала вещи на ребенка.

Опять же - муж у меня карьерист, поэтому сидеть и получать 1000-2000 грн. не будет ( не знаю сколько это в руб.), стремится заработать больше.

Кстати, вот уже третий день пытаемся поговорить, чтобы прийти к примирению. Все разговоры сводятся к взаимным обвинениям :( Он не хочет абсолютно видеть того, что он не в семье.

По поводу из-за совести нас с дочкой не бросает это не так, т.к. говорит, что очень любит нас, но не может себя вести по другому, т.к. у него так устроен характер...

Опубликовано

вы стоите на пороге огромной трещины. и закрываете глаза, боясь это признать. муж ваш живет своей жизнью. в которой семья - жена и ребенок. его там нет. семья рядом, с ним. и совсем маленькая часть его жизни.

поэтому вы и не видите его жизни. поверьте, она у него гораздо больше чем вам кажется. просто, за время он научился с работой связывать все остальное ВАЖНОЕ для себя. а вы одной строчкой его ЖИЗНЬ видите. я больше чем уверен, что есть у него и симпатии там и друзья и враги. это только у робота на конвеере одна работа. у человека всего побольше.

а раз он научился сочетать важные для него части своей жизни на работе, то зачем ему ломать эту модель? он готов платить за свой покой. он платит. приносит вам деньги. ест и спит рядом с вами. как бы, дает вам то, что необходимо и достаточно для вас.

как только вы потребуете большего (вам же недостаточно сейчас стало?), начнется напряжение и станет его мир трещать. и ваш тоже. может и расколоться. так что, сами решайте, напрягать или жить тем что дают.

Опубликовано
вы стоите на пороге огромной трещины. и закрываете глаза, боясь это признать. муж ваш живет своей жизнью. в которой семья - жена и ребенок. его там нет. семья рядом, с ним. и совсем маленькая часть его жизни.

поэтому вы и не видите его жизни. поверьте, она у него гораздо больше чем вам кажется. просто, за время он научился с работой связывать все остальное ВАЖНОЕ для себя. а вы одной строчкой его ЖИЗНЬ видите. я больше чем уверен, что есть у него и симпатии там и друзья и враги. это только у робота на конвеере одна работа. у человека всего побольше.

а раз он научился сочетать важные для него части своей жизни на работе, то зачем ему ломать эту модель? он готов платить за свой покой. он платит. приносит вам деньги. ест и спит рядом с вами. как бы, дает вам то, что необходимо и достаточно для вас.

как только вы потребуете большего (вам же недостаточно сейчас стало?), начнется напряжение и станет его мир трещать. и ваш тоже. может и расколоться. так что, сами решайте, напрягать или жить тем что дают.

В том то и проблема, что я не хочу так жить и пытаюсь его напрячь, чтобы он хоть немного поменялся ради нас. По крайней мере изсменил отношение к некоторым вещам нашей семейной жизни. Я не хочу жить с мужем из-за денег, мне нужен МУЖ, а не банкомат :( Если ничего менятся не будет, то буду вынуждена просто разрывать наши отношения, т.к. семья - это единое целое, а когда каждый тянет на себя покрывало, то семьи уже не будет :(

Опубликовано
... и пытаюсь его напрячь, чтобы он хоть немного поменялся ради нас.

А думаете ему оно надо, меняться ради других?

Он ведь вам уже ответил:

что очень любит нас, но не может себя вести по другому, т.к. у него так устроен характер...

Так на что же вы еще рассчитываете? На осознание? На долг - "ради нас"?

Опубликовано

alex29, а для чего ваш муж так рьяно работает? Вы копите деньги ?

Когда читала ваш стартовый пост, то подумала, что у вас всё нормально, муж очень устает на работе, поэтому ему НЕ до чего)) и до сексу в том числе...

НО, у него есть выходной?

имхо: не расстраиваться, самой приспособиться жить в чужом городе, сейчас и в коллектив на работе вам придется вливаться, дочери помочь, обязательно стать стройнее, мужу обьясните, что это не делается за неделю, и не за две, что результаты будут только через N-ное кол-во месяцев (для себя поставьте задачу = через скока месяцев вы планируете сбросить и скока КГ? - и двигайтесь в направлении цели), так что времени на оценку поведения мужа не останется...

Опубликовано

А вот мне интересно. Похудеть от автора муж требует, даже ее этим шантажирует, но при этом хочет, чтобы его воспринимали таким, какой он есть:

По поводу из-за совести нас с дочкой не бросает это не так, т.к. говорит, что очень любит нас, но не может себя вести по другому, т.к. у него так устроен характер....
Опубликовано
А вот мне интересно. Похудеть от автора муж требует, даже ее этим шантажирует, но при этом хочет, чтобы его воспринимали таким, какой он есть:

а вы за то, чтобы мужу приятно было что с женой, что с резиновой бабой? не стоит, - идеологией не заставишь. а вот личным примером: хотел, смотри, я похудела. давай ка и ты вынеси мусор... а то другому отдамся (выносящему мусор) )))

Опубликовано
а вы за то, чтобы мужу приятно было что с женой, что с резиновой бабой? не стоит, - идеологией не заставишь. а вот личным примером: хотел, смотри, я похудела. давай ка и ты вынеси мусор... а то другому отдамся (выносящему мусор) )))

Надо следить за собой. Причем, если мужчина наедает пивное пузо, отращивает зад и хомячьи щеки, женщины редко претензии предъявляют.

Я за взаимность. Отношения строят двое. Меняться, подстраиваться надо обоим.

Сначала претензии, что кг лишние, потом, что постарела, потом еще что-нибудь, прикопаться можно найти к чему. :angry:

Похудеть за неделю можно.Если только ничего не есть а только пить )

А потом килограммы, утраченные за время голода, вернутся с друзьями.

Опубликовано

А потом килограммы, утраченные за время голода, вернутся с друзьями.

Не,ну естественно это все поддерживать надо будет потом.Ко мне пока не вернулись ) Я ем почти все,но каждый день пресс,обруч,прыгалки,хоть по чуть чуть,но в обязательном порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...