Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нас пригласили на ДР к другу мужа (позавчера), все было отлично, но муж явно выпил лишнего (я тоже пила, но все же была адекватной). Раньше пару раз напивался, но такого не было, и вообще Муж пьет очень редко, по праздникам только, а так вообще ни пива, ничего. Мы приехали домой, пытались заняться сексом (не получилось, муж просто вырубился - был пьян).И тут что-то на него нашло, он проснулся и начал меня бить (многократно ладонями по скулам и голове, один раз ногой (не сильно по щеке), хватал за плечи и руки, обзывал последней шалавой, сукой, тварью и т.д. Это как будто был не он. Я в шоке. Просто в шоке. При этом я не сделала НИЧЕГО, что могло бы его как-то разозлить и т.д., не лукавлю.После этого вырубился мертвым сном. Т.е. если бы я его сама довела до такого, не стала бы тему создавать. Утром просыпаюсь - синяки, щека опухла, пипец. Муж в шоке, ниче не помнит, я плачу, он плачет, просит прощения, не помнит как меня бил.

У нас очень хорошие отношения с мужем, взаимопонимание, измен нет, любим друг друга, мозг никогда не выношу ему, дома всегда чисто и приготовлено, выслушиваю, понимаю, он меня действительно уважает и ценит, он у меня единственный мужчина, именно поэтому то, что он меня называл шалавой было как-то странно. О нем - очень хороший, мужик, зарабатывает, не обижал никогда, я его тоже ценю очень. Через многое вместе прошли, г*вна много схавали за пять лет жизни - было и безденежье, и разгногласия, он в карты играл, я ночами ждала - сейчас все в прошлом.

Решение я приняла - однозначно простить, т.к. раньше такого не было. Душа у меня к нему одному лежит, не могу я лукавить с ним, я сразу знала что прощу (хотя этого ему еще не говорила). повоторюсь, НИКОГДА не было прецедентов даже таких, мы с ним общаемся так, что оба тщательно за словами следим, т.е. никогда друг друга не выводим (особенно после пребывания на форуме (а я уже год почитываю). Все в шоколаде у нас. Он ОЧЕНЬ сильно испугался этого случая, сам в шоке, сказал что никогда вообще не притронется к спиртному (хотя я даже об этом не просила). В общем ждет моего решения, говорит что я пойму если не сможешь меня простить, но без тебя мне жизнь не мила, я такую не найду.

Млять,пишу и слезы из глаз льются, больно на душе, хотя обиды почему-то нет на него. Это не он как будто был.

Пожалуйста, скажите, ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ? очень важно для меня выслушать разные мнения. Не совершу ли я ошибку, не поступлю ли как овца, прости его слишком быстро? может, надо вот здесь как раз в этом случае повыносить ему мозг, долго обижаться? очень прошу советов и помощи...

Опубликовано

Слыхали про расщепление личности?

Когда в одном человеке несколько разных личностей. Раздвоение..

Вот и напугайте его шизофренией, которая может развиться на основе алкоголя у него..

Но может это просто был алкогольный бред, галлюцинация..

Галлюцинозы наблюдаются при алкоголизме, шизофрении, эпилепсии, органических поражениях головного мозга, в том числе сифилитической этиологии.
Опубликовано

Алкоголь очень по разному действует на людей. Один может сесть и заплакать причитая "Я вас всех любллю а вы меня нет" и размазывать сопли по щеке, а второй возьмёт нож и будет кидаться на прохожих. На будущее ему очень осторожно нужно относиться к спиртному.

Опубликовано
Пожалуйста, скажите, ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Опубликовано

обычная алкогольная интоксикация.

обусловленная, скорее всего, наследственным фактором.

существует гипотеза, что такое может случиться, если в роду были алкоголики.

то есть, резюмируя, вашему мужу нельзя употреблять даже пиво.

Опубликовано
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Патологическое опьянение — острое кратковременно протекающее психотическое расстройство, возникающее при приёме алкоголя (как правило, небольших доз), представляющее собой форму сумеречного помрачения сознания, характеризующуюся внезапным возникновением искажённого, бредового восприятия обстановки в сочетании с аффектами страха, тревоги, гнева, ярости, с развитием резкого двигательного возбуждения, часто с агрессивными действиями в отношении окружающих. У больных нередко сохраняется способность осуществлять сложные целенаправленные действия, однако чаще больной дезориентирован. Больные говорят мало, преимущественно о своих болезненных переживаниях. Патологическое опьянение заканчивается сном так же внезапно, как и начинается, после пробуждения развивается амнезия или сохраняется смутное воспоминание о происходившем. Патологическое опьянение — психическое расстройство, которое может возникнуть в жизни человека лишь однократно. Для его развития требуется одновременное наличие ряда привходящих моментов. Оно может развиться и у лиц с безупречным здоровьем, но чаще возникает при различных органических заболеваниях центральной нервной системы, в том числе у лиц, страдающих алкоголизмом

Точняк.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы. Очевидно, это действительно было паталогическое опьянение.

Но с другой стороны, он и до этого выпивал по праздникам, бывало даже больше пил, чем в этот раз, и ничего подобного не происходило.

Опубликовано
Большое спасибо за ответы. Очевидно, это действительно было паталогическое опьянение.

Но с другой стороны, он и до этого выпивал по праздникам, бывало даже больше пил, чем в этот раз, и ничего подобного не происходило.

было бы за что убил бы (с)

Опубликовано

Как я уже писала, я не стала бы создавать тему, если бы это его поведение было хоть как-то спровоцировано мной. Все гладко у нас, действительно.

Хотя, не знаю имеет это отношение или нет, недавно муж очень сильно поссорился с братом, словесно, но брат его довел настолько, что он подорвался и хотел его ударить, подбежал к нему, но тут их мать подорвалась и между ними встала, а так не знаю что бы было. Может быть эта агрессия на брата в нем и сидела, и в итоге он меня побил, спроецировав ситуацию на меня?

Брат его постоянно достает и выводит, с детских лет (муж рассказывал) у них не было взаимопонимания никогда.

Опубликовано

Значит он, как говорится, своё уже всё выпил :rolleyes: , пора завязывать.

Опубликовано
Значит он, как говорится, своё уже всё выпил :rolleyes: , пора завязывать.

Сто процентов. Надеюсь, это не будет проблемой. Для меня уж точно, для него, думаю, тоже.

Опубликовано
взял и мордой повозил? а автор?

просто так ничего не бывает

конечно не просто так. скорее всего он просто отравился алкоголем.. и там и галлюцинации могли быть, да мало ли что ему привиделось.

ЗЫ. Как-то очень давно, лет 15 назад мы с подружками и друзьями что-то праздновали. Все пили водку и вино, а я единственная пила шампанское (всего два бокала). Так вот после второго бокала я впала в неведомое мне состояние. Взяла со стола нож и вышла на улицу к курящим. Подошла к одному из парней и ударила ножом. Это хорошо, что реакция у него была отменная и он подставил свою руку, нож был не острый и я нанесла ему незначительные порезы. У всех был шок. Я уснула. Утром НИЧЕГО не помнила. Зато увезли в больничку с сильными галлюцинациями и прочим, которые держались между прочим еще сутки!! оказалась что это было не шампанское, а очень сильная "бодяга", которой в 90-е годы активно потчевали нашу страну.. а я маленькая, вес недостаточный, вот меня и порубало непадеццки. Кстати, парень был незнакомый почти, он не то что зла мне не успел сделать, даже не узнали ничего друг о друге. Помимо этого я НИКОГДА не отличалась физической агрессией.

Так что, автор, бывает всякое. Не убил - слава небесам.

• Психологи
Опубликовано
НИКОГДА не было прецедентов даже таких, мы с ним общаемся так, что оба тщательно за словами следим, т.е. никогда друг друга не выводим

автор, а вы уверены что вот такое вот сдерживание постоянное идет вам обоим на пользу7

может быть вот оно и накопилось? и выплеснулось в таком вот виде?

Опубликовано
автор, а вы уверены что вот такое вот сдерживание постоянное идет вам обоим на пользу7

может быть вот оно и накопилось? и выплеснулось в таком вот виде?...

О каком сдерживании идет речь? Обыкновенный алкоголизм. Если поискать, не так давно на форуме была темка подобная. Вроде бы добропорядочный чел посреди ночи встал и давай на свою благоверную нужду малую справлять. Естественно, утром, ничего не помнил. :rolleyes: Дама слегка была поражена такими делами.

• Психологи
Опубликовано
О каком сдерживании идет речь? Обыкновенный алкоголизм.

разовая алкогольная интоксикация и срыв у пьющего раз в месяц человека - уже алкоголизм?

Муж пьет очень редко, по праздникам только, а так вообще ни пива, ничего.
Опубликовано
может, надо вот здесь как раз в этом случае повыносить ему мозг, долго обижаться? очень прошу советов и помощи...

А что это даст?? Ведь он ничего не помнит.. Разве что полностью отказать от спиртного или ограничить выпиваемое количество.

Это очень не нормально. Он не может себя контролировать. А если в следующий раз возьмет нож или задушит?

Опубликовано

а вы уверены, что после того как вы его простите это не повторится? Может он на 100% отказаться от алкоголя?

Может как вариант, сводить его на консультацию к какому-нибудь страшному дядьке психиатру-наркологу, который запугает его белочками, которые его однозначно ожидают при каждом употреблении. Может мнение специалиста его лучше убедит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...