BRICHKA Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Привет, brutello. Ты в правилах написал, что на "ты" можно) Меня зовут Александр, мне сейчас 21. Примерно с возраста 15 лет появились серьезные проблемы в общении со сверстниками. Я избегал и продолжаю избегать любых компаний, постоянное напряжение от общения со всеми, кроме близких, коими являются только члены семьи. Не могу говорить "ни о чем", узкие интересы, постоянные мысли о своей никчемности, которые нельзя "отключить" усилием воли. Когда "отойду" от них, они такими бредовыми кажутся, но когда накатывает, то ничего с собой не могу сделать. Видел, у тебя социофобия в списке проблем не значится, но я хотел бы узнать, как можно побороть обсессивность. Просто примерно с год замечаю за собой странные перепады настроения. Бывает, что все как бы становится "пофигу", и я на все смотрю через розовые очки, но потом это состояние сменяется паникой, когда в обычный день я постоянно испытываю беспричинный страх. Паническое состояние сказалось уже на здоровье - проблемы со сном, высокая утомляемость, куча седых волос на голове. К тому, что я социофоб, я привык давно, тем более, что вроде как есть с кем общаться, но вот было бы очень хорошо, если бы меня перестало колбасить как на волнах... Недавно на Википедии прочел про синдром Аспергера, увидел себя в статье, как в зеркале. Выполнил тест, который был после статьи, он показал 40 баллов из 50 (32+ у людей с аутичными расстройствами). Возможно я просто такой аутичный. Раньше как-то жил с этим, но сейчас совсем невмоготу стало. Про ОКР тоже читал, есть у меня схожие повадки. Ритуалов никаких не выполняю, они скорее все внутри меня - люблю понравившуюся мысль по нескольку раз прокручивать в уме, часами этим занимаюсь. Очень напрягает, уходит много времени и сил. ЗЫ. Если сочтешь, что помочь не можешь, то напиши, пожалуйста, к кому здесь на форуме я могу обратиться. Очень надо, помоги. Спасибо.
Психологи brutello Опубликовано 10 октября, 2010 Психологи Опубликовано 10 октября, 2010 Отвечаю. На форумах твои проблемы не решаются. В реале желательно обратиться к психиатру. Без адекватного лечения проблемы будут нарастать. Само не рассосётся.
BRICHKA Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, брутелло, действительно к врачу наверное надо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.