Гость -=YN=- Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Народ выскажите свое мнение, пожалуйста. Наверно нужен больше психолог, но за неимением такового, обращаюсь к вам. Ситуация следующая: Я живу много лет с женой. Мы отлично знаем друг друга. Можем практически предугадать поступки друг друга. Знаем, кто на что способен. Чувства остались, мы дороги друг, другу, но это все где то в глубине нас. Очень ценим, друг друга, но пытаемся это не показывать. Каждый хочет держать свою позицию в семье, но понимание этих позиций у нас разные. От этого постоянно возникают ссоры. Ссоры у нас были всегда и до женитьбы, но сейчас они стали намного острей, сейчас все на грани развала. Раньше я контролировал ситуацию полностью, был реальным главой семьи, все было хорошо, но со временем моя значимость упала (расслабился) и мы пришли в тупик. Т.к. многие семейные дела делала жена, её вес в решении семейных вопросов стал больше. Дальше у неё начали расти и требования, сила же моих требований упала. Я перестал контролировать ситуацию. Жена стала становиться стервозней, она стала это понимать. Наша совместная жизнь перестала устраивать нас. Для изменения данной ситуации мне необходимо было повысить свою значимость и вес в решении семейных вопросов. Для решения этих задач необходимо было более кардинальное решение, т.к. обычные решения не приносили успеха. Я уехал в другой город, на два года. Мы продолжали общаться по телефону и иногда приезжали друг другу в гости. Это были лучшие дни. В итоге я вернулся обратно. Мы стали жить вместе. Теперь это было, так же как в начале нашей совместной жизни. Но не прошло и двух лет и я снова расслабился, стал ленив и не внимателен. А жена снова стала стервенеть. Совместная жизнь стала напряжной. Стали чаще бывать вдали от друг друга, ходить на различные мероприятия по одиночке. В один из дней я почувствовал, что меня обманывают. При явной вине супруги, она не хотела признавать себя виноватой, ни каких угрызений совести ничего, разговоры не помогали. Ситуация переросла в конфликт. Что бы принять окончательное решение(развод) мне необходимо было узнать всю правду о ней. Не смотря на неэтичность необходимых действий, пришлось сломать её профайл на сайте знакомств и мыло. Сохранить семью было важней. Только это не помогло, а усложнило всю ситуацию. С одной стороны полученая инфа оправдала её действия, а с другой стороны я узнал, то, что мне не надо было знать. Получалось так, что жена мне не изменяет на сегодняшний день, но есть мелкий обман. А в прошлом пока я был два года в другом городе два года, жена моя не скучала. Она примерно знает насколько я проинформирован и пытается выдать свое поведение за флирт, объясняет свои действия тем, что я был в отъезде и наша жизнь была уже в процессе развода. В действительности тот момент все могло закончиться разводом, но мы так и не развелись. Теперь не знаю, что делать. Самое, что убивает, то, что она совсем не чувствует вину за собой и даже нет мысли извиниться. Пытается переложить вину на меня, обвинить меня в том, где я сам был эти два года, и где я хожу и сегодня по ночам. Ревность есть у обоих. У самого мысли сейчас разводиться, как бы сейчас не было для нас это тяжело и не выгодно финансово. Кроме того, что у нас есть дети, мы сильно зависим друг от друга. Я всегда считал, что причина наших конфликтов эта бумажка из загса. Я не хочу бросать семью полностью. Я думаю продолжать и дальше отношения, но уже совсем на другом уровне. Чтоб мы стали, не зависимы друг от друга. Что бы в случае измены, мы уже не являлись супругами. Пропало то доверие, которое было когда то. Пусть это уже будет посторонний мне человек, пусть будет просто мать моего ребенка. Очень жаль, что мы не смогли жить вместе. В данный момент процесс уже пошел. Теща с поспешностью занялась бракоразводным процессом
Бривиана Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 У самого мысли сейчас разводиться, как бы сейчас не было для нас это тяжело и не выгодно финансово. Кроме того, что у нас есть дети, мы сильно зависим друг от друга. Я всегда считал, что причина наших конфликтов эта бумажка из загса. Я не хочу бросать семью полностью. Я думаю продолжать и дальше отношения, но уже совсем на другом уровне. Чтоб мы стали, не зависимы друг от друга. Что бы в случае измены, мы уже не являлись супругами. Пропало то доверие, которое было когда то. Пусть это уже будет посторонний мне человек, пусть будет просто мать моего ребенка. Очень жаль, что мы не смогли жить вместе. В данный момент процесс уже пошел. Теща с поспешностью занялась бракоразводным процессом =YN=, правильно ли я вас поняла, что сейчас перед вами стоит задача не в том, как сохранить семью, а в том, как сделать так, чтобы после устранения из вашей семейной жизни такого надостатка как "бумажка из загса", построить новые отношения уже не с супругой, а с матерью ваших детей? Вы не очень четко указали свои ожидания в этой ситуации.
Селена Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А развод нужен больше всех тёще? Если остались чувства можно предпринять попытку простить друг друга и восстановить доверие. Но нужно желание обоих. Как первый шаг - самому осмыслить ситуацию, свои ошибки и максимально искренне сказать и о том почему так всё произошло и о том, чего вы действительно хотите от семьи. Если к такой степени искренности Вы не готовы, то отношения на другой уровень не выйдут, а на этом - сами видите, что получается.
Гость Практикантка Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 здравствуйте,я думаю Вам стоит взвесить все "за и против" ваших отношениях.И все -таки вспомнить как хорошо Вам было вместе.Если все же Вы решите развестись и не видите другого выхода в ваших отношениях.Если жена не хочет Вас некак воспринимать то тогда разводитесь.Потому-что психологически трудноВам будет воспринимать ее нападки.
Груня Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 То что вы написали играет не в вашу пользу. Бедная ваша жена. Получается, вот что. В то время как ваша жена пахала дома, вы лежали на диване и размышляли о собственной значимости. В один прекрасный день когда жена одной рукой мыла посуду, а другой держала ребенка, вы после сытного обеда поймали ее злобный взгляд и лежа все на том же диване, пришли к выводу "что-то на меня никто внимания не обращает, а я хочу быть главным". И вы уехали страдать в другой город, оставив жену наедине с недоумением. Вы ее кинули и еще желали чтобы она страдала и мучилась. Но как же так она оказывается выкарабкалась без вас и не сдохла с тоски. Ваша бедная жена ищет внимания и спасенья в интернете, но нет вы сами к ней невнимательны и чужого внимания она не должна получать, так решил король. А уж про вину и заморачиваться не стоит, все стрелки на жену показывают - внимание ей стерве подавай :o
Гость -=YN=- Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 =YN=, правильно ли я вас поняла, что сейчас перед вами стоит задача не в том, как сохранить семью, а в том, как сделать так, чтобы после устранения из вашей семейной жизни такого надостатка как "бумажка из загса", построить новые отношения уже не с супругой, а с матерью ваших детей? Вы не очень четко указали свои ожидания в этой ситуации. Честно говоря я уже сам не знаю. Я не готов был к таким быстрым событиям. Просто так получилось. Что благодаря нашим родителям у нас этот процесс пошел с большой скоростью. В начале моя жена пригласила моих родителей на нашу ссору, а потом моя теща уже с накопленым компроматом на меня пришла к моим родителям, на следующий день. Я офигел от развития событий. Может завтра у меня уже не будет жены :-0
Селена Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Честно говоря я уже сам не знаю. Я не готов был к таким быстрым событиям. Просто так получилось. Что благодаря нашим родителям у нас этот процесс пошел с большой скоростью. В начале моя жена пригласила моих родителей на нашу ссору, а потом моя теща уже с накопленым компроматом на меня пришла к моим родителям, на следующий день. Я офигел от развития событий. Может завтра у меня уже не будет жены :-0 Простите сколько Вам лет? О каком "реальном главенстве в семье" Вы говорите, если родители решают вопросы вашего развода? Извините, но Вы и она не были семьёй всё время совместной жизни. Всё это время Вы оставались детьми, живущими рядом, которые так и не повзрослели. А теперь, если не поймёте этого, разбежитесь по родителям, поиграли вместе в песочнице, поссорились и по домам.:bop:
Бривиана Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Честно говоря я уже сам не знаю. Я не готов был к таким быстрым событиям. Просто так получилось. Что благодаря нашим родителям у нас этот процесс пошел с большой скоростью. В начале моя жена пригласила моих родителей на нашу ссору, а потом моя теща уже с накопленым компроматом на меня пришла к моим родителям, на следующий день. Я офигел от развития событий. Может завтра у меня уже не будет жены :-0 Вам нужно определиться в данной ситуации. И если уже вы решите плыть по течению, пусть это будет осознанным решением. Вы понимаете, что бракоразводный процесс влечет за собой последствия. Вам не мешело бы подготовиться к этому этапу, если уже вы пропустили начало. Или у вас другое мнение по этому поводу?
Гость -=YN=- Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Вам нужно определиться в данной ситуации. И если уже вы решите плыть по течению, пусть это будет осознанным решением. Вы понимаете, что бракоразводный процесс влечет за собой последствия. Вам не мешело бы подготовиться к этому этапу, если уже вы пропустили начало. Или у вас другое мнение по этому поводу? Ситуация так быстро меняеться, в начале посорились и не разговаривали. Потом позавчера я узнал все. В этот же день, вернее это была уже ночь пришли мои родители. Жена их позвала так как испугалась моего не адекватного повидения. Хотя я трогать её и не собирался. Меня просто переполняли эмоции. Я не общался с ней она уже легла спать в другой комнате. И тут вдруг пришли мои родители, это было в первый раз нашей 10 летней совместной жизни. Я сразу понял, что произошло и зачем. В их глазах я был виноватым человеком при этом не успев сделать ничего плохого, я был выпивши. Представляете до чего дошли мои эмоции. При том родители начали меня обвинять, вначале я пытался успокоить их, что ничего не произошло. Я хотел, чтоб меня просто оставили в покое. А потом чтобы они отстали я рассказал в пьяном состоянии обо всем, что я узнал и т.д. Они забрали жену и ребенка с собой, что бы я в таком эмоционально-пьяном сотоянии ни чего плохого не сделал. На следующий день неудавшийся разговор с женой, а сегодня теща пошла к моим родителям, решать вопросы. Видать по привычке. В последний раз когда мы пытались развестись мне необходимо было уже уезжать в др. город и я оставил доверенность моим родителям представлять мои интересы в суде.
Бривиана Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Ситуация так быстро меняеться, в начале посорились и не разговаривали. Потом позавчера я узнал все. В этот же день, вернее это была уже ночь пришли мои родители. Жена их позвала так как испугалась моего не адекватного повидения. Хотя я трогать её и не собирался. Меня просто переполняли эмоции. Я не общался с ней она уже легла спать в другой комнате. И тут вдруг пришли мои родители, это было в первый раз нашей 10 летней совместной жизни. Я сразу понял, что произошло и зачем. В их глазах я был виноватым человеком при этом не успев сделать ничего плохого, я был выпивши. Представляете до чего дошли мои эмоции. При том родители начали меня обвинять, вначале я пытался успокоить их, что ничего не произошло. Я хотел, чтоб меня просто оставили в покое. А потом чтобы они отстали я рассказал в пьяном состоянии обо всем, что я узнал и т.д. Они забрали жену и ребенка с собой, что бы я в таком эмоционально-пьяном сотоянии ни чего плохого не сделал. На следующий день неудавшийся разговор с женой, а сегодня теща пошла к моим родителям, решать вопросы. Видать по привычке. В последний раз когда мы пытались развестись мне необходимо было уже уезжать в др. город и я оставил доверенность моим родителям представлять мои интересы в суде. Вам не кажется, что жена достаточно убедительно демонстрирует вам свои намерения? Вы все время возвращаетесь к тому, чтобы оправдаться. Разве она нуждается в этом сейчас? Она хочет получить, то что она хочет, независимо от того, как вы к этому относитесь или, что при этом чувствуете. Это не хорошо и не плохо. Просто демонстрирует то, что она точно знает чего хочет, поэтому ей удается добиваться своего, а любую ситуацию, даже легкое ваше подпитие она использует в свою пользу, в том числе и родителей. Вы в этой ситуации вынуждены просто отбиваться от свалившихся на вашу голову событий. Понятно, что при этом вы дезориентированы.
Гость -=YN=- Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Вот сегодня эмоции более менее на месте, голова трезвая. Почитав форумы, прихожу к мысли, что в глазах общественности я не прав. Женская общественность вообще меня обвиняет. Значит и моя жена думает так. Все немного идет не так как я планировал. Не так как я хотел. Что теперь делать? Приглашу её на разговор, думаю не захочет., женщины же так принципиальны.
Гость -=YN=- Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Она хочет получить, то что она хочет, независимо от того, как вы к этому относитесь или, что при этом чувствуете. Это не хорошо и не плохо. Просто демонстрирует то, что она точно знает чего хочет, поэтому ей удается добиваться своего, а любую ситуацию, даже легкое ваше подпитие она использует в свою пользу, в том числе и родителей. Вы в этой ситуации вынуждены просто отбиваться от свалившихся на вашу голову событий. Понятно, что при этом вы дезориентированы. Вот здесь, можно подробней. И что делать, чтоб выйти из этой дезоринтации?
Бривиана Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Вот здесь, можно подробней. И что делать, чтоб выйти из этой дезоринтации? А вы знаете что вообще люди делают во время дезориентации? Ищут ориентир.
Гость Rhea Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Груня полностью согласна от нас, оказывается, еще и ожидалась другая реакция - погладить по голове несчастного и всем миром осудить жену и тещу, за одно и родителей, пока сам герой пьет и "реагирует не адекватно" но мы ведь женщины, мы "всем миром ополчились против"
Гость -=YN=- Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Ориентиры все найдены. Движение пошло в нужную мне сторону. Спасибо за участие.
Бривиана Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Ориентиры все найдены. Движение пошло в нужную мне сторону. Спасибо за участие. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.