Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад устроилась заместителем финансового руководителя в крупную компанию - работы много,интересная,коллектив хороший если бы не одно "но" - в одном кабинете со мной женщина -мой начальник -очень конфликтный человек, постоянные истерики и крики на коллектив, сотрудники боятся подойти к ней,что то выяснить -все в страхе.Когда я только начала работать, я понимала -если сейчас она не кричит на меня-настанет день когда это случиться - надо было видимо уходить сразу-но я не ушла и этот день настал - хлопание дверями,истерика, угроза уволить и все проч - я была в шоке ,мне уже достаточно лет, но я никогда не сталкивалась с такой ситуацией - я понимаю,что любая моя оплошность сможет вызвать гнев и новый скандал и я буду вынуждена уйти внезапно - но сейчас мне бы этого не хотелось-смущает меня и то,что я немного проработала на этом месте -знаю что работодатели всегда опасаются когда работники не задерживаются долго .В общем ,видимо,все равно уйти придется - другого выхода не вижу но всегда что то мешает плотно заняться поиском работы - есть ли выходы из данной ситуации кроме увольнения ?

возможно это не мое место...

Опубликовано
Полгода назад устроилась заместителем финансового руководителя в крупную компанию - работы много,интересная,коллектив хороший если бы не одно "но" - в одном кабинете со мной женщина -мой начальник -очень конфликтный человек, постоянные истерики и крики на коллектив, сотрудники боятся подойти к ней,что то выяснить -все в страхе.Когда я только начала работать, я понимала -если сейчас она не кричит на меня-настанет день когда это случиться - надо было видимо уходить сразу-но я не ушла и этот день настал - хлопание дверями,истерика, угроза уволить и все проч - я была в шоке ,мне уже достаточно лет, но я никогда не сталкивалась с такой ситуацией - я понимаю,что любая моя оплошность сможет вызвать гнев и новый скандал и я буду вынуждена уйти внезапно - но сейчас мне бы этого не хотелось-смущает меня и то,что я немного проработала на этом месте -знаю что работодатели всегда опасаются когда работники не задерживаются долго .В общем ,видимо,все равно уйти придется - другого выхода не вижу но всегда что то мешает плотно заняться поиском работы - есть ли выходы из данной ситуации кроме увольнения ?

возможно это не мое место...

Нередко компании используют конфликтные ситуации и соответственно сотрудников, для уменьшения риска сговора, тем более в финансовом секторе.

Стиль действительно совковый, но проверенный временем.

Страх, что сотрудники споются, и рука начнет руку мыть, зачастую сильнее.

вариантов как всегда много.

Первый, если не можешь победить врага, сделай его своим другом.

Второй пойти по головам, когда терять уже нечего.

Третий, мой любимый, смириться и проглотить))) а самому ждать когда можно будет нанести сокрушительный удар, смертельный для противника (в професиональном плане естественно)

Опубликовано

1 я понимала -если сейчас она не кричит на меня-настанет день когда это случиться.

2 и этот день настал - хлопание дверями,истерика, угроза уволить и все проч

Вот 2 ключевых момента. Обычный совершенный закон мироздания. Тут есть пост навется вроде "Просите и вам дадут".

Знала/ожидала/хотела= результат = получила.

Поробуйте вот так:

Я знала что настанет тот день когда мы с ней станем классными подругами.

Или еще лучше.

Я знала что настанет тот день когда она окажется в моих подчиненных.

Результат будет: И вот этот день настал. :-)

Опубликовано
) а самому ждать когда можно будет нанести сокрушительный удар, смертельный для противника (в професиональном плане естественно)

к сожалению это не всем под силу и по желанию вступать на тропу войны - я не из таких -если меня что то не устраивает я спокойно отхожу в сторону-

без борьбы и нервных срывов - не знаю мне так проще - есть люди,которым нерасшатанные нервы дороже всего - престижной должности,дорогих вещей, высоких зарплат и проч - в данный момент я видимо просто хочу получать удовольствие от работы, от спокойных отношений в коллективе,от того,что каждый день за тобой не считают косяки ,которые однажды ты сделаешь.

"Знала/ожидала/хотела= результат = получила"-и это правда -я знаю такой закон психологии - но это было тупо неизбежно - я человек достаточно неконфликтный ,но если честно,ее хамское отношение к персоналу меня жестко напрягает и даже бесит - я не хочу быть ей подругой, нет, я не разделяю ее взглядов на жизнь , и я не хочу быть на ее месте - это тоже не мое -мое место -спокойно делать свое дело , никто не идеален-все допускают ошибки -но я дошла до того,что боюсь сделать неправильный шаг в мелочах -просто тупо боюсь и мне это мое состояние не нравится - работать и бояться -это не дело.

Видимо первое впечатление чаще всего самое верное - надо было не затягивать -уходить сразу...

в общем -как ,я вижу, выхода у меня два - вернее даже один - уволиться при второй ее истерике по от ношению к мне и потерпеть -уволиться ,когда найду другое место работы.

Есть еще не менее важная причина,по которой я чувствую что придется это сделать - 20 лет я была главным -а сейчас -я заместитель и мне говорят-никакой инициативы -а я вижу в работе море бардака...и мне это не менее сложно ,чем переносить истерики.

Опубликовано

а почему вы вообще позволяете на себя кричать? и истерики какие то....бред...не пробовыли сказать..не кричите на меня...???

я не думаю что если вы уволитесь спустя полгода на новом месте будут на это плохо смотрет..обоснуйте и все: я не люблю когда на меня кричат....поэтому и уволилась так как бывший работодатель не умеет себя сдерживать...

а если вы будете терпеть это..то истерики скоро начнутся у вас...

и вообще я не понимаю..все сотрудники в страхе....бред какой то..как при сталине..все живут в страхе....в страхе чего?....блин... да я бы махом уволилась....и послала бы...мне мое достоинство дороже...хотя...третий вариант предложенный Сальери мне тоже по душе)))) я так делала однажды)))) получила несказанное удовольствие...и работодатель этот урок запомнил на долго))))

Опубликовано
1 я понимала -если сейчас она не кричит на меня-настанет день когда это случиться.

2 и этот день настал - хлопание дверями,истерика, угроза уволить и все проч

Вот 2 ключевых момента. Обычный совершенный закон мироздания. Тут есть пост навется вроде "Просите и вам дадут".

Знала/ожидала/хотела= результат = получила.

Поробуйте вот так:

Я знала что настанет тот день когда мы с ней станем классными подругами.

Или еще лучше.

Я знала что настанет тот день когда она окажется в моих подчиненных.

Результат будет: И вот этот день настал. :-)

5 баллов!

Что выделила, можно применить технику визуализации и симорон.

На вас она перестанет орать..., НО на коллектив будет!!!

Так что, Lara85, если вас вообще не устраивают такие не-здоровые отношения в коллективе, то лучше уйти)) чем раньше, тем лучше, сама здоровье свое сохраните.

Опубликовано

У меня была похожая ситуация--пол года назад, ушла и сейчас не жалею--здоровье и нервы важнее

Опубликовано

Неделю назад уволилась из этакой психушки - отмучилась полгода

Директрисса (наёмный топ) явно по квалификации не соответствует месту, взяли - потому что место скользкое и много опасной юридической ответственности, она со всей дурью стараясь доказать хозяевам свою компетентность устроила в офисе концлагерь с постоянным стукачеством выше на своих сотрудников, повернуться вправо/влево только с её ведома, отчитаться каждый час - чё делал, чё говорил, чё слышал, малейшее движение без согласования - истерика на тему - я директор тут, а ты кто?????

В итоге ушло передо мной 2ое, я ушла с нервным срывом - как "уделать" её никто из оставшихся не представляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...