yoz Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Почему их всегда меньше чем серийных?Это из за того что у серийных проблемы психического,а у массовых душевного характера?Или тут что то другое?Или на это вообще способен любой человек в состояние аффекта и с доступом к оружию? Я читал о наиболее известных случаях ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Массовые_убийцы Если изучить случаи от 2000го г. то наблюдается интересная закономерность.Все они из бедных семей,все социофобы,любовь к тяжолой музыке,повышенная агрессивность,проблемы с противоположным полом.Действительно ли это такое редкое сочетание качеств ?Практически все громкие случаи приходятся на страны в которых разрешенно скрытое ношение компактного оружия,но например в Украине где короткостволы запрещенны,но достаточно легко можно официально купить гораздо более мощное полуавтоматическое оружие таких случаев небыло.Может ли фактор скрытого ношения оружия являтся решающем в этом случае?Ведь насколько я знаю единственный случай массового убийства в России совершил милиционер из табельного ПМ. И самое главное можно ли считать массовое убийство,вариантом самоубийства? Т.е. у кого уровень агресси не достигает до определенной критической точки те совершают суицид,а те у кого он её переваливает стараются побольше с собой забрать?
Кайфую Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 yoz, погугли криминологические ресурсы, там и найдешь исчерпывающие ответы, а здесь больше бытовые проблемы крутятся.
yoz Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 yoz, погугли криминологические ресурсы, там и найдешь исчерпывающие ответы, а здесь больше бытовые проблемы крутятся. Меня интересует психологическая сторона вопроса.А конкретней кем надо быть и что пережить что бы пойти на такое
Кайфую Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Меня интересует психологическая сторона вопроса.А конкретней кем надо быть и что пережить что бы пойти на такое yoz, материалы по маньякам и серийным убийцам к твоим услугам: http://www.serial-killers.ru/materials/index.htm Также обрати внимание на Фотоархив, Видеоархив, Картотеку. http://www.serial-killers.ru/video/index.htm
zodiak Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 массовые убийства это социальное явление. Покупка оружия это тоже очень важный фактор. В америке примеру самое большое количество подобных случаев, не только из-за огнестрела, но и бесконечной пропаганды насилия. Также это может быть причиной подавления системой личности человека. Современный человек это 100% раб системы. С утра до вечера крутится как белка на поводу обязательств. Ни слова ни сказать, ни шагу не сделать. Особенно в США. Что касается серийников и массовиков. Это два совершенно разных типа убийц.
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Не только в США. ru.wikipedia.org/wiki/Евсюков,_Денис_Викторович Интересная деталь Евсюков продолжал стрельбу по сотрудникам и покупателям, выбирая в качестве цели молодых людей разного пола (самому старшему было 27 лет). Кто то может расшифровать вот это: патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне ?
Withoutsoul Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Почему их всегда меньше чем серийных?Это из за того что у серийных проблемы психического,а у массовых душевного характера?Или тут что то другое?Или на это вообще способен любой человек в состояние аффекта и с доступом к оружию? Я читал о наиболее известных случаях ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Массовые_убийцы Если изучить случаи от 2000го г. то наблюдается интересная закономерность.Все они из бедных семей,все социофобы,любовь к тяжолой музыке,повышенная агрессивность,проблемы с противоположным полом.Действительно ли это такое редкое сочетание качеств ?Практически все громкие случаи приходятся на страны в которых разрешенно скрытое ношение компактного оружия,но например в Украине где короткостволы запрещенны,но достаточно легко можно официально купить гораздо более мощное полуавтоматическое оружие таких случаев небыло.Может ли фактор скрытого ношения оружия являтся решающем в этом случае?Ведь насколько я знаю единственный случай массового убийства в России совершил милиционер из табельного ПМ.И самое главное можно ли считать массовое убийство,вариантом самоубийства? Т.е. у кого уровень агресси не достигает до определенной критической точки те совершают суицид,а те у кого он её переваливает стараются побольше с собой забрать? Установи законы на Россию, подобные в америке, численность населения в России быстро упадет, Америка станет державой №1 что тут думать, массовость, социальность, важно то, что и как относимся мы к друг другу!!!
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Она и так падает.В прочем как и любой из стран СНГ.
Withoutsoul Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Она и так падает.В прочем как и любой из стран СНГ. Так программа хочешь сказать по демографии не действует из-за высоких приоритетов на жизнь у девушек, поэтому?!
Rufus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я думаю в современных развитых странах не хватает... насилия. Только реального а не виртуального, и это не обязательно убийства. Мужчине нужно как то удовлетворять инстинкт агрессии, но этого не происходит. Со времен агрессия накапливается и выливается в такие случаи.
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Я думаю в современных развитых странах не хватает... насилия. Только реального а не виртуального, и это не обязательно убийства. Мужчине нужно как то удовлетворять инстинкт агрессии, но этого не происходит. Со времен агрессия накапливается и выливается в такие случаи. Не насилия а кое чего другого.И не в развитых,а в странах где культура пропагандирует материальные системы ценностей.
Rufus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Не насилия а кое чего другого.И не в развитых,а в странах где культура пропагандирует материальные системы ценностей. И какая связь?
Anonim Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Все они из бедных семей,все социофобы,любовь к тяжолой музыке,повышенная агрессивность,проблемы с противоположным полом.Действительно ли это такое редкое сочетание качеств ? Это ж про меня.
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Я думаю в конечном результате решающие значение имеет уровень агрессивности.Вот если б кто тех всех стрелков прогнал на подобный тест ... www.tests.org.ua/test.php?test_id=47&question=1&total=0&ans=9 Эх мечты,мечты
Иван Дулин Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Шахиды. Зомби. Их обрабатывают психологически. Зомбируют. Вряд ли можно говорить меньшем количестве их чем серийников, но в массовики идеально пододойдут внушаемые особи. А серийники могут в эту категорию не попадать вообще. И чем больше у человека проблем социального характера, тем проще обработать его психологически. Поэтому и можно такой обобщенный портрет создать. А серийники они все индивидуалы в основном. Уникумы.
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Как раз шахиды хороший пример,как из обычных потенциальных суицидников делают массовиков.Но не стоит и забывать японских камикадзе,сомневаюсь что у них были такие массовые социально-психологические проблемы У них был дзен-буддизм и средневековый самурайский кодекс.А вообще между суицидником и массовиком очень тонкая грань.
Иван Дулин Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Как раз шахиды хороший пример,как из обычных потенциальных суицидников делают массовиков.Но не стоит и забывать японских камикадзе,сомневаюсь что у них были такие массовые социально-психологические проблемы Не путайте. Шахиды борятся за идею ,которую им привили из вне. А камикадзе за свои личные идеалы.
yoz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Не путайте. Шахиды борятся за идею ,которую им привили из вне. А камикадзе за свои личные идеалы. У них есть одна общяя черта,они не своим умом пришли к необходимости такого поступка <_<
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.