Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Где-то с 12-13 лет и по сей день (мне 15 лет) в мою голову часто лезут разные мысли и рассуждения и т.п. Вот пример самых бредовых:

1) Раньше я думал, что никогда не смогу покончить жизнь самоубийством, так как причиню боль своим близким и родным, но сейчас я понимаю, что это может случиться, если у меня никого не будет...

2) До сих становится страшно, когда задумываюсь о "жизни" после смерти. Просто не могу понять что "там": вечная тьма, ад, рай, новая жизнь или же полное "ничего"?... Становиться страшно, когда я представляю картину, где я старый и живу последние минуты, а потом умираю.

Конечно, такие мысли не всегда приходят, бывают и простые, хорошие, но все равно они все надоели мне: отвлекают от какой-то работы, утомляют и т.д...

Вопрос состоит в следующем: как меньше думать? :)

Опубликовано
Становиться страшно, когда я представляю картину, где я старый и живу последние минуты, а потом умираю.

У меня есть такая картинка, но я балдею от неё. Похоже на берег Нила, в жизни все успел, в старости так хорошо беспокоились, что я был просто в восторге и все что я делал в старости так курил анашу и весело общался с такими же. И в один прекрасный вечер на берегу красивой реки, на заходе солнца, в таком наркотическом блаженстве я ушел из головы и долго ещё восхищался красотами природы, пока не надоело.

Так что не знаю чего это у Вас там такое видится совсем не то. :blink: :blink: :blink:

Опубликовано

Неправильно ставите вопрос, а следовательно и задачу.

Вероятно у вас ищущий мозг, ему нужна пища для размышлений. Надо его кормить. Читать что-то захватывающее,

слушать, смотреть.. Кстати от прочитанного - эффект размышления дольше, на мой взгляд.

А так как, вы его ничем конструктивным, захватывющим и новым не кормите.... он и пережовывает

всю ту хрень и мусор, что в наличии уже у вас в голове.. жует и жует эту жвачку..

аж тошно уже! Да?

Значит вопрос такой: Не как меньше думать? А о чем бы таком интересном, важном и захватывающем мне думать??

Поищите среди философии и психологии.. там много заковыристо-интересного.. )))

Опубликовано

Вероятно у вас ищущий мозг, ему нужна пища для размышлений. Надо его кормить. Читать что-то захватывающее,

слушать, смотреть.. Кстати от прочитанного - эффект размышления дольше, на мой взгляд.

А так как, вы его ничем конструктивным, захватывющим и новым не кормите.... он и пережовывает

всю ту хрень и мусор, что в наличии уже у вас в голове.. жует и жует эту жвачку..

аж тошно уже! Да?

Значит вопрос такой: Не как меньше думать? А о чем бы таком интересном, важном и захватывающем мне думать??

у меня тоже такое постоянно только мысли очень часто совсем не позитивные, я иногда чуть не плачу....читать книжку или смотреть что то кк минимум 18 часов в сутки не возможно, работа не особо помогает....

Опубликовано
у меня тоже такое постоянно только мысли очень часто совсем не позитивные, я иногда чуть не плачу....читать книжку или смотреть что то кк минимум 18 часов в сутки не возможно, работа не особо помогает....

Навязчивости??

Они ведь лечатся..обращались к специалисту??

Что мысли.. некоторых людей мучают конкретные постоянные боли..

И как сказал Ницше.. Я смотрю на свою боль, как на бродячую собаку.. и говорю ей: Пошла прочь!

Так и своим плохим мыслям можно сказать.

- Ааа.. это опять вы? Надоедливые, гадкие мысли! Пошли прочь! Вон от меня!

Опубликовано

аж тошно уже! Да?

спасибо, попробую))

чесслово, знал, что отвлекать себя от таких мыслей можно каким-то позитивом, а этого метода ИМЕННО БОРЬБЫ с ними не слыхал =)

и у меня дело бывает чуть ли не до слез доходит))

Опубликовано

Vizir, у меня не только такие мысли бывают. я еще заумываюсь, допустим, как правильно поступить, сделать и т.д.

ей Богу, хотел бы стать дураком!

Опубликовано

А меня пугает мысль о том, что я не могу посмотреть на мир чужими глазами, и даже после смерти, в случае если загробная жизнь существует - я с корее всего навсегда останусь закованным в своей оболочке, и буду смотреть только из себя. Вот это моя самая жуткая мысль =)

Опубликовано
Здравствуйте!

Где-то с 12-13 лет и по сей день (мне 15 лет) в мою голову часто лезут разные мысли и рассуждения и т.п. Вот пример самых бредовых:

1) Раньше я думал, что никогда не смогу покончить жизнь самоубийством, так как причиню боль своим близким и родным, но сейчас я понимаю, что это может случиться, если у меня никого не будет...

2) До сих становится страшно, когда задумываюсь о "жизни" после смерти. Просто не могу понять что "там": вечная тьма, ад, рай, новая жизнь или же полное "ничего"?... Становиться страшно, когда я представляю картину, где я старый и живу последние минуты, а потом умираю.

Конечно, такие мысли не всегда приходят, бывают и простые, хорошие, но все равно они все надоели мне: отвлекают от какой-то работы, утомляют и т.д...

Alehsqa,спортом занимайся :)

Опубликовано

занять думалку чем-нить другим.

В природе ума двигаться от мысли к мысли. У некоторых он движется быстрее, у некоторых медленнее. У последних качество работы ума выше, как не пародоксально, быстро движущийся ум оч часто и быстро переключается, не позволяя сконцентрироваться на нужной работе.

В психологии ответа на ваш вопрос нет, во многих религиозных течениях есть специальные практики по приручению ума.

Опубликовано
А меня пугает мысль о том, что я не могу посмотреть на мир чужими глазами, и даже после смерти, в случае если загробная жизнь существует - я с корее всего навсегда останусь закованным в своей оболочке, и буду смотреть только из себя. Вот это моя самая жуткая мысль =)

тоже самое))

Alehsqa,спортом занимайся :)

занимаюсь фехтованием 4 года, есть первые места в своём городе. до этого занимался парусным спортом, футболом и многим другим :). думаю, этого достаточно для ответа?))

Опубликовано
Vizir, у меня не только такие мысли бывают. я еще заумываюсь, допустим, как правильно поступить, сделать и т.д.

ей Богу, хотел бы стать дураком!

бойтесь желаний своих, иногда они исполняются.

эээ...ужас.... :D

занимаюсь фехтованием 4 года, есть первые места в своём городе. до этого занимался парусным спортом, футболом и многим другим :). думаю, этого достаточно для ответа?))

шахматы. мысли занять и приручить. :)

Опубликовано

У меня такое состояние периодами бывает - как обострение. Особенно подобные мысли терзали в возрасте 14 - 15 лет. Единственным остановить эту навязчивость было,придумать какой-нибудь хеппи энд,которы меня полностью устраивал и успокаивал. Например:я внушила себе,что может и не особо ведаю,что там после смерти, но в любоом случае что-то светлое и безмятежное( если,конечно, совесть чиста).

Опубликовано
У меня такое состояние периодами бывает - как обострение. Особенно подобные мысли терзали в возрасте 14 - 15 лет. Единственным остановить эту навязчивость было,придумать какой-нибудь хеппи энд,которы меня полностью устраивал и успокаивал. Например:я внушила себе,что может и не особо ведаю,что там после смерти, но в любоом случае что-то светлое и безмятежное( если,конечно, совесть чиста).

Интересен факт что такую же тему открыла в другом разделе, тоже куча ненужных негативных мыслей и как избавиться о них не знаю. Но кстати с ищущим умом идея мне понравилась, что надо его просто подкармливать более полезной информацией нежели пережевывать старое.

Прикол в том что автору 15 лет, а мне 30 и я так же с ужасом думаю о смерти, единственное более менее что меня бывает останавливает я ее как бы материализую, и вспоминаю слова из фильма тысяча и одна ночь. Сказочник рассказывал: Я шел по площади после полуночи и повстречал смерть..

собеседник спрашивает: она пришла за тобой?

ответа не было, т.к. суть была увлечь слушателя, но мне по крайне мере хоть не так страшно после того как вспоминаю этот момент.

Кстати увлекалась в свое время космосом и интересовали тайны египта, но когда я начинала об этом думать и анализаровать вот тогда то мысль о смерти охватывала .... Я перестала этим интересоваться, так что даже и не знаю чем еще занять свой мозг.

Опубликовано

Мысль - это связь ассоциаций. Измените в себе ассоциативные формы, изменятся и мысли. Ассоциативная связь цепляется своей формой или за возможные факты, или за реальные факты.

Возможные факты - это суть мечтания, которые могут воспитывать в человеке характеры неадекватностей, удаляя человека от реальностей. И если в этом долго пребывать, то тогда, когда человек сталкивается с реальностью, адекватно реагировать он на неё не может, не приспособлен.

Поэтому, для правильности мышления необходимы реальные факты, связанные с жизнедеятельностью человека. Именно правильное мышление заряжает ум, стимулирует творческую мысль. А это, является свидетельством деятельности человека: труда, усилий напряжения, для достижения видимого результата.

Бездействие, порождает бесплодность мысли. Научитесь трудиться и тогда ваша жизнь будет постоянно обретена смыслом. Через старание - усердие, вы будете воспитывать в себе характер любви и соответственно, научитесь любить жизнь. Сам проверил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...