Перейти к содержанию

Токсикоман терроризирует родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите советом.

Мои родители живут с моим братом. Он вот уже полтора года страдает токсикоманией. Потерял человечекий облик. Поднимает руку на родителей. Их жизнь превратилась в настоящий ад! Вызывали милицию, говорят ничего сделать не могут. Значит пока он в пьяном угаре не прирежет кого нибудь ничего предпринять нельзя?

Мама ходила к психиатру. Ничего конкретного тот предложить не смог. Сказал, надо чтобы он сам пришел. А он совсем озверел, с ним даже разговаривать невозможно! Как его заставишь?

Я живу в другом городе, очень переживаю за родителей.

Неужели ничего нельзя предпринять???

Опубликовано
Мама ходила к психиатру. Ничего конкретного тот предложить не смог. Сказал, надо чтобы он сам пришел. А он совсем озверел, с ним даже разговаривать невозможно! Как его заставишь?

Добрый день.

То есть проблема СЕЙЧАС в том, что он не хочет лечиться и сам к врачу не пойдет?..

"Поднимает руку на родителей." - Скажите пожалуйста, при каких условиях это происходит?..

И еще.Под токсикоманией вы подразумеваете злоупотребеления ингалянтами (клей, аэрозоли...) или что-то другое?

Вообще то сделать кое-что можно...Но при соблюдении некоторых условий. По крайней мере попробовать можно. Потребует времени, желания, сил, работы над собой и денег. И хорошего специалиста по семейной психотерапии и наркологии.

Опубликовано

Возможно, стоит вызывать не милицию, а уже врачей специализированного профиля из государственных учреждений?

Или найти частного нарколога, который согласится прийти на дом скрытно и, как минимум, поговорить с братом.

Опубликовано
Здравствуйте. Помогите советом.

Мои родители живут с моим братом. Он вот уже полтора года страдает токсикоманией. Потерял человечекий облик. Поднимает руку на родителей. Их жизнь превратилась в настоящий ад! Вызывали милицию, говорят ничего сделать не могут. Значит пока он в пьяном угаре не прирежет кого нибудь ничего предпринять нельзя?

Я живу в другом городе, очень переживаю за родителей.

Неужели ничего нельзя предпринять???

Никак его и не заставишь. А если и заставить или насильно госпитализировать, то все равно результата это не даст. Милицию нужно не просто вызывать, а писать заявление, где конкретно указывать его противоправные действия (угрозы, нанесение побоев и т. п.).

Опубликовано
Никак его и не заставишь. А если и заставить или насильно госпитализировать, то все равно результата это не даст. Милицию нужно не просто вызывать, а писать заявление, где конкретно указывать его противоправные действия (угрозы, нанесение побоев и т. п.).

Соглашусь. Когда заявление лежит. Пол дела сделано.

Ну за употребление у нас ничего не сделают. А вот лечить надо. Если будут побои родителям и они вызовут милицию, то результат будет очевиден, лечения не избежать.

Опубликовано
Соглашусь. Когда заявление лежит. Пол дела сделано.

Ну за употребление у нас ничего не сделают. А вот лечить надо. Если будут побои родителям и они вызовут милицию, то результат будет очевиден, лечения не избежать.

Ну, допустим,, удасться его уложить на пару недель в наркологию. И что? Максимум это время он просо употреблять не будет. Без его желания, что лечить, что музыку слушать.

Опубликовано
Ну, допустим,, удасться его уложить на пару недель в наркологию. И что? Максимум это время он просо употреблять не будет. Без его желания, что лечить, что музыку слушать.

Ну откуда нам знать. Надо пробывать. Сложа руки, точно сидеть нельзя.

Джовдет, я не специалист в таком вопросе, но если хочется результатов, надо начинать с чего-нибудь и когда-нибудь..

Если запустить данную ситуацию, сами понимаете что может совершится. Если не совершается уже вне родного дома.

Опубликовано

Мне в этом вопросе оптимизма здорово убавляет опыт. Сколько таких семей... Обивают пороги и больниц, и поликлиник, и милиции, и частных специалистов, и всевозможных административных учреждений. А толку нет.

Опубликовано
Мне в этом вопросе оптимизма здорово убавляет опыт. Сколько таких семей... Обивают пороги и больниц, и поликлиник, и милиции, и частных специалистов, и всевозможных административных учреждений. А толку нет.

Мой опыт говорит о том же.

Но всегда хочется наедятся. И верить.

или нет выхода?

Опубликовано
Надеятся и верить, конечно, хорошо. Но вопрос стоит в том что делать. А вот тут уже гораздо сложнее...

Эх. Отчаиваться нельзя. Ждем ответов толковых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...