Перейти к содержанию

Взаимоотношения с одноклассниками. Хочу менять школу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне решить мне мою проблему. У меня сейчас нет друзей в школе, меня не воспринимают в классе. Предыстория данной проблемы: Наша семья переехала из одного престижного района Владивостока в пригород. Сначала жизнь в новой школе удалась, но через полгода, когда я перешел в параллельный класс, у меня начались проблемы в отношениях с одноклассниками. Дело в том, что классный руководитель того класса маму обманула заявив,что в этом классе по окончанию школы выдают "корочки" дизайнера. Я перешел в этот класс (окончил 6 "Б" и перешел в 7 "А") где проучившись I четверть стал лохом. В таких классах как этот (этот класс был с эстетическим направлением был создан для учащихся, которые плохо учились и вместо дополнительных уроков по русскому, литературе в этом классе была Хореография, и. т. п.) я не выживал. К новому году стихли драки (они начались с II четверти) и у меня остался один (!!!) друг и несколько знакомых из всего класса. Политика кл. рук. помогала моему положению + мамины советы такого же характера. Я сам отходил от класса, на расстоянии 5 метров от класса я стоял во время перемены. Поcле 7-го класса, я собрался поступать в лицей для одаренных детей (до 8-го класса я был хорошистом), прошел успешно собеседование, где мне впервые указали на мои проблемы, но в последний момент отказался. В 8-й класс я поступил с крупным скандалом. Моя мама написала жалобы в Гороно и в одну краевую газету. Гороно заставило школу перевести меня обратно в параллельный класс, меня перевели, но мои одноклассники предлагали мне по-доброму уйти из класса (фактически из школы), но я отказывался (это была мамина позиция, но я понимал класс и особенно некоторых), потому что из-за меня ушла кл. рук. (по совместительству зав. уч.) и учитель математики и классу не понравилась новая математичка. Переговоры продолжались весь сентябрь, потом драки. Итоги... Я дружу с одним троечником, который у меня списывает все и который благодаря мне умудрился иметь в двух четвертях 4 по физике и химии (где-то я ему помогал в ущерб себе, а где-то он хорошо списывал). К концу года отношение ко мне стало чуть-чуть лучше. В 9-ом классе тоже самое, потом головная боль, благодаря которой я не мог учиться весь декабрь. Потом, помощь психолога. С нового года жизнь моя изменилась... Отношение ко мне становилось лучше, у меня стали появляться друзья, улучшились отношения с бывшими друзьями (с которыми учился еще в 6-ом классе и до недавнего времени, которые были моими врагами), но с IV четверти отношение ко мне класса, стало немного хуже. Я собирался менять школу, но не смог (или не захотел).

Сейчас я учусь в 10-ом классе, который объединили путём слияния двух классов. Многие мои знакомые и друзья из обоих классов ушли и у меня осталось всего 2 друга (если назовешь их друзьями...). В классе мне скучно, меня не устраивает

мое положение в классе. Терпеть это можно, тем более раньше было и хуже... (драки или полное одиночество). Зачем мне терпеть 2 года (до окончания школы) этот ужас. Какие у меня будут отношения с девушками? (Для примера приведу такую ситуацию: когда одну девицу заставили сесть за первую парту и учитель предложила сесть со мной в ответ она заявила:

что ни за что не сядет с этим придурком (то есть со мной)). Какая жизнь будет, если я не популярен у девчонок? Я не могу спокойно смотреть, как другие одклассники заигрывают с девушками, за что некоторых выгоняют с урока, или приходят поздно домой после гулянок. Почему я этого должен быть лишен? Мама думает, что это соблазны (типа сейчас нужно учится, а гулять потом), а на уроке главное внимательно слушать учителя. Где-то мама была права, но у меня есть такое ощущение, что в маминых интересах ситуацию оставить такой, какая она есть. В ее мнение класс такой..., если не подружусь, значит, не заражусь этой "заразой", она считает, что во всех конфликтах виновата администрация (после психолога, я так не считаю и вообще мы с мамой

разные люди, т. е. мама так и осталась какой была). Я твердо решил менять школу, поскольку 10 класс напоминает облегченную ситуацию 9 класса (в этой школе доучусь до конца I полугодия). Собираюсь менять школу 3 год... Как вы считаете, есть ли у меня шансы на успех (успешная школьная жизнь в другой школе)? Объясните, как мне быть в такой ситуации? Что делать?

Как себя вести в другой школе, чтобы подружиться с классом?

:excl: P. S. Я заметил одну особенность – отношение одноклассников переменчиво, бывает, что меня спрашивают (например: что задавали на завтра?, какой следующий урок?), бывает, вообще не замечают.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего не бывает просто так и отношение к тебе тоже складываються не просто так. Значет ты что-то делаеш что расходиться с идеалами твоих однокласников.

Можеш перейти в другую школу. Да, возможно так будет лучше, а возможно хуже. Раз на раз не приходиться и если порыться на форуме ты не первый кто так решает и переходит и не у всех это успешно. Девушки в твоем возрасте их нельзя воспринимть серезно, да и заигрывать с ними это тоже безполезно. Мой совет - однокласницы должны остоваться однокласницами и не нужно ничего больше. Хочетья пообщаться с девушками иди на улицу погуляй, там это проще и безопасней.

Так как с головой у тебя все впорядке к старшим класам все исправиться. Чем старше тем меньше глупых конфликтов. Да и не в числе друзей счастье, а в их качестве. Если тяжело в школе с общением так можно возместить - двором :) Можно в инете. Если нечем заняться пробуй поискать чем можно занять время - книги, спорт.

Мой совет - решай сам, тут как повезет.

Опубликовано

Огромное спасибо за отклик Antixrict.

Ничего не бывает просто так и отношение к тебе тоже складываються не просто так. Значет ты что-то делаеш что расходиться с идеалами твоих однокласников.

Согласен, может быть я расхожусь с идеалами (например, музыка: я слушаю "Reflex" (в старом составе, когда ещё была Ирина Нельсон - просто мне она нравится), «Корни», «Челси», Иракли, иногда «Фабрику»). А у нас слушают рок-музыку, реп, но есть и те, кто слушает попсу... Наверно, я очень мало играю в компьютерные игры, дома играю раз в месяц, в школе на уроках информатики, если разрешит учитель поиграть – играю по сети с одноклассниками? В отношение сериалов: я как и весь класс смотрю "Счастливы вместе" (кстати, я один из самых первых поклонников этого сериала в нашем классе), Нашу Russia. Вся надежда с переходом в новую школу состоит в том, что я с нуля найду точки соприкосновения c классом.

Но есть проблемы с выбором школы. У нас есть 2 школы, я учусь в школе, которая находится в 25-ти минутах ходьбы от дома? Эта школа считается хорошей (относительно той школу, которая мне по месту жительства) Есть школа по месту жительства (до неё идти 5 минут). Остальные школы в пригороде не имеют 10-го класса, есть ещё одна школа на самой окраине города (она находится в поселке, который входит в состав города). Остальные школы находятся в городе, добираться до школы на окраине и в городе примерно одинаково, это займет 25-30 минут. В школу по месту жительства я не пойду, потому что у меня плохие отношения с двором (я со двором не общаюсь, обо мне сложилось не очень хорошее мнение...). Я наверно добавлю тему по этой проблеме, потому что сидеть целый день в квартире на 7-ом этаже - это ужас...

Если нечем заняться пробуй поискать чем можно занять время - книги, спорт.

Я одно время ходил в музыкалку, в мае (этого года) еле закончил, ходил в художку из-за нехватки времени бросил, ходил в кучу кружков постепенно разочаровался и бросил.

Я так думаю лучше жить, так как живут все (в школе, классе) - ходят в школу, учатся, дружат... Отвлекаться от проблем это самое плохое. Раньше меня мама отвлекала от этих же проблем – записала в музыкалку, в художку. Я не сдамся и не пойду по-прежнему пути (вместо друзей – музыкалка, вместо свободного времени – дополнительные занятия). Еще раз спасибо за советы.

Гость прохожий
Опубликовано

ты можешь придти в школу и стать там богом, надо ли тебе это. просто живи себе на уме, не старайся никому понравица, займись тем что тебе нравица. вот это мне нравица:

Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив,

Равно сноси успех и поруганье,

Не забывая что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово

Калечит плут, чтоб уловить глупцов,

Когда вся жизнь разрушена, и снова

Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде

На карту все, что накопил с трудом,

Все проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том.

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно все пусто, все сгорело,

И только Воля говорит: «Иди!».

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

Будь прям и тверд с врагами и друзьями.

Пусть все в свой час считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье

Часов и дней неуловимый бег—

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек.

это киплинг кстате

Опубликовано

Ну чтож хозяин барин, хочеш стать такими как "все" - выбери себе кумира и повторяй. Что тут сложного :) Станеш как "все". Если я тебя правильно понел ты уже решил что будеш делать, а здесь хочешь услышать поддержку.

Удачи тебе, в твоих поисках ;)

Опубликовано
ты можешь придти в школу и стать там богом, надо ли тебе это.

Я не хочу быть лидером... Мне хочется просто быть человеком, и занимать не 25-е место из 28-ти (в классе), чтобы иметь друзей, единомышленников в классе.

просто живи себе на уме, не старайся никому понравица, займись тем что тебе нравица.

Я хочу просто жить - как все (иметь друзей, знакомых, жить, слушать музыку, которая мне нравится, смотреть любимые фильмы, радоваться жизни...). Заняться, тем, чем хочется - это всё вышеперечисленное.

Уважаемый прохожий объясни смысл стихотворения Киплинга. :excl:

Опубликовано
Я не хочу быть лидером... Мне хочется просто быть человеком, и занимать не 25-е место из 28-ти (в классе), чтобы иметь друзей, единомышленников в классе.

Т.е. ты хочеш навязать им свои вкусы? или наоборот перенять их? Знаешь у меня очень много друзей которые в классе были "28-и" , но у них была уверенность в том что они правы и силнее всех остальных. И сейчас они лидеры и вполне удачливые люди.

Я хочу просто жить - как все (иметь друзей, знакомых, жить, слушать музыку, которая мне нравится, смотреть любимые фильмы, радоваться жизни...). Заняться, тем, чем хочется - это всё вышеперечисленное.

Занимайся тем что хочеться! Друзей не нужно иметь с ними нужно дружить, а чтобы дружить нужно понимание и общие ценности. Слушай музыку, кто мешает? Если окружающим твоя музыка не нравиться не навязывай. Смотри любимые фильмы, но не навязывай. Радуйся жизни, а не страдай. Когда ты себя ощущаеш хреново, к тебе будут соответственно относиться, это чувствуеться. Если ты не уверен в своих ценностях так ищи, пробуй.

Опубликовано
Друзей не нужно иметь с ними нужно дружить, а чтобы дружить нужно понимание и общие ценности.

Правильно заметил. Мне кажется, что у меня с классом есть общие ценности, но что-то нас отталкивает (когда-то я дружил же с классом).

Т.е. ты хочеш навязать им свои вкусы? или наоборот перенять их?

Я хочу понять и перенять их вкусы.

Радуйся жизни, а не страдай.

Вот сейчас я рад, потому что на мою проблему откликнулись. Я три недели тому назад отправил этот же вопрос в психологический консультарий, и до сих пор не получил ответа. А когда домой приходишь со школы усталый от того, что на тебя, никто внимания не обращал, оценки получил не очень-то хорошие - это другое чувство.

Слушай музыку, кто мешает? Если окружающим твоя музыка не нравиться не навязывай.

Музыку я ненавязываю, но мне хочется понять почему такая музыка интересна только мне?

Если ты не уверен в своих ценностях так ищи, пробуй.

Абсолютно согласен.

Знаешь у меня очень много друзей которые в классе были "28-и" , но у них была уверенность в том что они правы и силнее всех остальных. И сейчас они лидеры и вполне удачливые люди.

Ты меня удивил, расскажи о них побольше...

Если я тебя правильно понел ты уже решил что будеш делать, а здесь хочешь услышать поддержку.

Я решил, но не до конца уверен в правильности своего решения, хочу узнать мнения других людей (ведь школу я собираюсь менять 3 год...)

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Я приношу свои извинения за ошибке в тексте.

Сообщение #3

Раньше меня мама отвлекала от этих же проблем – записала в музыкалку, в художку. Я не сдамся и пойду по-прежнему пути (вместо друзей – музыкалка, вместо свободного времени – дополнительные занятия)

Следует читать, как:

Раньше меня мама отвлекала от этих же проблем – записала в музыкалку, в художку. Я не сдамся и не пойду по-прежнему пути (вместо друзей – музыкалка, вместо свободного времени – дополнительные занятия).

Сообщение #8

Я три недели тому назад отправил этот же вопрос в психологический консультарий.

Следует читать, как:

Я три недели тому назад отправил этот же вопрос в психологический консультарий, и до сих пор не получил ответа.

В данные сообщения я уже внес исправления.

Опубликовано

Привет, bukin007! Будем проще :rolleyes: На ты и без извинений :rolleyes:

Собираюсь менять школу 3 год... Как вы считаете, есть ли у меня шансы на успех (успешная школьная жизнь в другой школе)? Объясните, как мне быть в такой ситуации? Что делать?

Как себя вести в другой школе, чтобы подружиться с классом?

:excl: P. S. Я заметил одну особенность – отношение одноклассников переменчиво, бывает, что меня спрашивают (например: что задавали на завтра?, какой следующий урок?), бывает, вообще не замечают.

Как подружиться с классом? Ты же сам говоришь, что у тебя были друзья, пусть немного, но все же были. А чтобы все были друзьями, такого не бывает - это уже не друзья, а приятели. Но, насколько я поняла, было много скандалов, связанных с переводами, всякой писаниной в газету и ГОРОНО, мама еще замешана, думаю, это как-то могло повлиять на отношения к тебе одноклассников. Как думаешь? Или я ошибаюсь?

Можно поменять отношение к себе других людей, но это процесс длительный, думаю, ты и сам это заметил, так уж устроено мышление людей - мыслят шаблонно.

Поэтому поменять школу вполне возможно. И иногда даже полезно.

Но только если ты сам займешься собственным переводом. Понимаю, что родители должны принять участие в документальном переводе, но все остальное должен сделать ты сам. Инициатива перевода должна быть твоя. И без всяких ГОРОНО и статей в газету! Когда я переводилась между 9 и 10 классом - я делала все именно так.

Мне кажется, что у меня с классом есть общие ценности, но что-то нас отталкивает

если все-таки ты решишь остаться в этой школе, и захочешь наладить отношения, то, как думаешь, что же все-таки отталкивает от тебя твоих одноклассников?

Опубликовано

Привет Persefona :)

Ты же сам говоришь, что у тебя были друзья, пусть немного, но все же были. А чтобы все были друзьями, такого не бывает - это уже не друзья, а приятели.

Наверно в 6-ом классе у меня были приятели и не было друзей (в твоем понимании этого слова). В 7-ом, 8-ом и 9-ом классе были друзья (буквально 1-2 человека), единственное отличие второй половины 9-го класса - это появление приятелей (может даже знакомые). В 10-ом классе почти все приятели ушли (осталось, может быть 2-е (из 10), которые теперь уже стали знакомыми), а также 2-е друзей.

Но, насколько я поняла, было много скандалов, связанных с переводами, всякой писаниной в газету и ГОРОНО, мама еще замешана, думаю, это как-то могло повлиять на отношения к тебе одноклассников. Как думаешь? Или я ошибаюсь?.

Конечно, повлияло. Первый месяц 8-го класса меня пытались убедить забрать документы и перейти в другую школу, объясняя тем, что из-за меня пострадал весь класс (смена классного руководителя, учителя русского и самое страшное - это учитель математики (очень строгая, по сравнению с той, которая была раньше)).

В принципе их логика мне была понятна, я с ними был согласен, но переходить в другую школу я не собирался. Мама решила, что школу менять не стоит. Я бы школу сменил, если бы не мамино мнение (я до 8 второй половины 8-го класса делал всегда так, как мама скажет). Те события, может сегодня уже подзабыли... Но теперь мне приходится строить дружбу снова с бывшими врагами.

Можно поменять отношение к себе других людей, но это процесс длительный, думаю, ты и сам это заметил, так уж устроено мышление людей - мыслят шаблонно.

Похоже - это процесс действительно длительный (постепенно на ступенечьку выше отношение ко мне становится лучше, но это так мало).

Поэтому поменять школу вполне возможно. И иногда даже полезно.

Но только если ты сам займешься собственным переводом. Понимаю, что родители должны принять участие в документальном переводе, но все остальное должен сделать ты сам. Инициатива перевода должна быть твоя. И без всяких ГОРОНО и статей в газету! Когда я переводилась между 9 и 10 классом - я делала все именно так.

Скажу коротко. Это моя инициатива. Ещё летом я хотел поменять школу. Но выбрать школу, в которой я хотел бы учится не смог, думал, что отношение ко мне станет лучше, поэтому остался, оказалось хуже.Я перейду в другую школу при поддержке родителей. Потому, что в принципе меня в данный момент никто кроме них не поддержит, поскольку я не полностью уверен в правильности своего выбора, да и в таком положении ещё лишний стресс, связанный с тем, что твоя семья не хочет тебя поддержать. Мать на мою инициативу первое время отреагировала отрицательно (сказала так: «делать ничего, хватит заниматься ерундой и болтологией, вот выберешь школу - съездим и узнаем, если берут»). Потом согласилась, но она хочет, чтобы я учился в школе на окраине города, поскольку там есть бассейн (она хочет, чтобы я ходил в бассейн), а я не хочу в бассейн ходить и хочу учиться в городе, заодно вспомнить те места, где я жил и куда хочу вернуться (в прежнею школу вернутся не хочу!, а места жительства сменить хочу!!)

И без всяких ГОРОНО и статей в газету!

По этому я и хочу менять школу.

если все-таки ты решишь остаться в этой школе, и захочешь наладить отношения, то, как думаешь, что же все-таки отталкивает от тебя твоих одноклассников?

Думаю наследие прошлого, которое требуется пережить длительное время.

Опубликовано
Я хочу понять и перенять их вкусы.

Хорошо в чем проблема? Конкретезируй что именно хочеш перенять/понять и почему не можешь?

Музыку я ненавязываю, но мне хочется понять почему такая музыка интересна только мне?

Поверь мне Зверей слушает огромное число людей и прочие группы из перечисленного тоже. Так что не только тебе нравиться ЭТА музыка. В твоем классе просто собрались люди которых интересуют другие направления. Но хорошая музыка всегда хорошая не зависимо от направления в котором исполнена, также как плохая всегда плохая. На самом деле весьма сложно оценить некоторые стили и многие понять я смог лиш к 20 :) Например тотже black metall та действительно есть гениальные музыканты.

Ты меня удивил, расскажи о них побольше...

А что рассказывать. Да в классе они были аутсайдерами, потому что там были другие ценности, но тем не менее это не помешало тому чтобы они были уверены что они правы, в конце концов из паралели нашлось еще несколько человек которые понимали друг друга и впринципе этого было достаточно. За них я говорит подробно не смогу... Сам я до 9 класса тоже был в очень частых конфликтах со всеми, но я весьма терпеливый и спокойный человек(ну конечно сравнительно на тот возраст), конечно было обидно, что меня опускали ии посылали часто, но надо учиться дальше. В конце концов в 10 классе я наконец наладил контакт и с тех пор проблем небыло и в конце концов у нас по моему мнению один из лучших классов которые были в нашей школе, а также другим с которыми я сталкивался. Прошло уже 4 года но мы на связи... Настойчивость и уверенность в своих позициях может многое ;)

Опубликовано
Хорошо в чем проблема? Конкретезируй что именно хочеш перенять/понять и почему не можешь?

Я хочу перенять стиль одежды, просто раньше я носил как обычно футболки и джинсы, теперь хочется купить себе шипы (я не знаю, как они правильно называются, короче крепятся на руку). Тем более, через 8 дней съежу (помогайкой) с папой в Китай. Посмотрю, что выйдет из этого.… В отношение музыки я пока не согласен с классом.

Поверь мне Зверей слушает огромное число людей и прочие группы из перечисленного тоже. Так что не только тебе нравиться ЭТА музыка.

Звери имеют другой музыкальный стиль отличный от стиля Челси или Корней. :) А так согласен.

В конце концов в 10 классе я наконец наладил контакт и с тех пор проблем небыло и в конце концов у нас по моему мнению один из лучших классов которые были в нашей школе, а также другим с которыми я сталкивался.

Расскажи про то, как ты наладил контакт с классом. Для меня – это очень важно, ведь до Нового года, несмотря на то, что я хочу уходить из школы я всё равно попытаюсь наладить отношения. Это в дальнейшем я думаю, мне пригодится как жизненный опыт.

Опубликовано
Расскажи про то, как ты наладил контакт с классом. Для меня – это очень важно, ведь до Нового года, несмотря на то, что я хочу уходить из школы я всё равно попытаюсь наладить отношения. Это в дальнейшем я думаю, мне пригодится как жизненный опыт.

Я изменился и поумнел :) Больше добавить нечего... Т.е. у меня небыло плавного перехода и я даже не ставил перед собой такой цели... Так что наврятли смогу помочь в этом...

Опубликовано
Скажу коротко. Это моя инициатива. Ещё летом я хотел поменять школу. Но выбрать школу, в которой я хотел бы учится не смог, думал, что отношение ко мне станет лучше, поэтому остался, оказалось хуже.Я перейду в другую школу при поддержке родителей. Потому, что в принципе меня в данный момент никто кроме них не поддержит, поскольку я не полностью уверен в правильности своего выбора, да и в таком положении ещё лишний стресс, связанный с тем, что твоя семья не хочет тебя поддержать. Мать на мою инициативу первое время отреагировала отрицательно (сказала так: «делать ничего, хватит заниматься ерундой и болтологией, вот выберешь школу - съездим и узнаем, если берут»). Потом согласилась, но она хочет, чтобы я учился в школе на окраине города, поскольку там есть бассейн (она хочет, чтобы я ходил в бассейн), а я не хочу в бассейн ходить и хочу учиться в городе, заодно вспомнить те места, где я жил и куда хочу вернуться (в прежнею школу вернутся не хочу!, а места жительства сменить хочу!!)

Слушай, а ты говорил маме о своих опасениях? Говорил, где бы ты хотел учиться, в какой школе? С бассейном или без него...

А чем бы ты вообще хотел заниматься? Ведь ты уже в 10 классе, насколько я поняла. А в школе, в первую очередь, получают знания для того, чтобы потом идти учиться в Унивеситете, институте, ПТУ и т.п. А уже, во вторую очередь, общаются с друзьями и приятелями. Как думаешь?

А еще можно дружить не только в школе. Есть у тебя еще какие-то друзья, приятели?

А привлекают людей умные, увлеченные своим делом, интересные люди. Наверное, ты так долго думал о том, как наладить контакт с одноклассниками, что только об этом и думаешь. Попробуй основное внимание сейчас уделять учебе, не вникая во всякие конфликты и дрязги, не боясь подходить к классу, занимайся тем, что тебе интересно и что поможет тебе в дальнейшем поступить туда, куда ты планируешь (если планируешь), общайся с теми, кто тебе приятен (не нацеливайся общаться со всеми), посмотри, может, поможет...

:rolleyes:

Опубликовано
А в школе, в первую очередь, получают знания для того, чтобы потом идти учиться в Унивеситете, институте, ПТУ и т.п.

можно конечно получать знания, но лучше учиться жить.

Опубликовано

Нет.

Лучше жить.

Опубликовано

bukin007

У моего сына в классе есть пацан, который так вкусно и с таким удовольствием уплетает обед в столовке, что когда он идет за добавкой, полкласса как под гипнозом идут следом и уплетают за обе щеки то, от чего пять минут назад готовы были нос своротить.

Другой, бесконечный фантазер и придумщик разных затей (это уже мой сын :)) меньше всего думая как понравиться сверстникам, заразил всех своими увлечениями и теперь все поголовно катаются на скейтах, отращивают длинные патлы, носят серьгу в ухе, а нескольких ребят он притащил за собой в спортивную секцию, в которой занимается уже 5 лет.

Понимаешь, к чему это я? Полюби свои увлечения и пристрастия, свою непохожесть и индивидуальность, делай все с удовольствием, со вкусом - это очень притягивает и заражает других.

Опубликовано
Слушай, а ты говорил маме о своих опасениях? Говорил, где бы ты хотел учиться, в какой школе? С бассейном или без него...

Да я говорил, что хочу учиться в обычной средней школе. Потому, что я уже устал от всяких кружков и.т.д. Я с третьего класса начал ходить во всякие кружки (музыкалка, художка, хореография). Потом осталась музыкалка, зато добавилось ещё куча кружков, потом я постепенно отказывался от этого. В 9-ом классе я ходил в мастер – класс (при одном местном вузе).

Походив полгода в мастер – класс я бросил, поскольку три дня в неделю ездить в центр – для меня это утомительно, поэтому от таких нагрузок + плохих отношениях в школе + музыкалка. Просто от этих кружков я устал, да и потом я столько перебрал профессий, хотел стать музыкантом (теперь ненавижу баян), авиаконструктором (забыл – что это такое :) ), физиком (теперь ненавижу физику), художником (забыл – что это такое :) ), и.т.д. Теперь пока, что мне нравится химия и экономика, ну и информатика (да, кстати, через час поеду на олимпиаду). Я пока решил, просто учится, и надеюсь к 11-му классу сам выберу профессию (потому, что во всех этих случаях (кроме физики), мама меня отправила на эти кружки).

А еще можно дружить не только в школе. Есть у тебя еще какие-то друзья, приятели?

Можно, но не с кем. Я поссорился с друзьями ещё в Июле (иногда я их вижу, но дружить с ними не хочу, потому что, если вернусь в эту компанию, то ко мне отношение будет, как к лоху). Этот скандал уж больно глубокий… Моя мать устроила скандал с матерью моего друга, поэтому врятли уже помиришься.… А дело было в том, что он сломал крыло на новом велике и пообещал купить крыло через неделю, но мама сказала, что он не купит, поэтому пошла (противореча себе – с больными ногами прошла расстояние за 10 минут, которое я прохожу за 15 минут). Эта вот компания немного вдали от дома, а с компанией, которая во дворе (там, где я живу) я не дружу….

Попробуй основное внимание сейчас уделять учебе, не вникая во всякие конфликты и дрязги, не боясь подходить к классу, занимайся тем, что тебе интересно и что поможет тебе в дальнейшем поступить туда, куда ты планируешь (если планируешь), общайся с теми, кто тебе приятен (не нацеливайся общаться со всеми), посмотри, может, поможет...

Тяжело на это внимания не обращать… Я боюсь одного, что к Новому году я сильно устану и не смогу получить хорошие оценки за полугодие.

неплохое жизненное кредо… Согласен

Полюби свои увлечения и пристрастия, свою непохожесть и индивидуальность, делай все с удовольствием, со вкусом - это очень притягивает и заражает других.

У нас тоже есть такой оригинал, который ничего кроме смеха после походов в столовую не вызывает (он немного толстый, кстати, этой мой приятель, который по-моему занимает 26-е место (после меня)). Скейты, спортивная секция, серьги в ухе…. Всё это более – менее это стандарт, к которому некоторые стремятся. А вот он, слушая шансон, выступая на уроках, постоянно что-то выкрикивает (иногда мне кажется, что он говорит в воздух – потому, что никто его не слушает) – выглядит, как дурак :rolleyes: .

Если все слушают Eminem, и ты первый купишь футболку с Eminem за тобой потянутся, а если ты купишь футболку с Михаилом Кругом, то это будет расценено, как будто ты страдаешь всякой ерундой…

Опубликовано
У нас тоже есть такой оригинал, который ничего кроме смеха после походов в столовую не вызывает (он немного толстый, кстати, этой мой приятель, который по-моему занимает 26-е место (после меня)). Скейты, спортивная секция, серьги в ухе…. Всё это более – менее это стандарт, к которому некоторые стремятся. А вот он, слушая шансон, выступая на уроках, постоянно что-то выкрикивает (иногда мне кажется, что он говорит в воздух – потому, что никто его не слушает) – выглядит, как дурак :rolleyes: .

Если все слушают Eminem, и ты первый купишь футболку с Eminem за тобой потянутся, а если ты купишь футболку с Михаилом Кругом, то это будет расценено, как будто ты страдаешь всякой ерундой…

Ты не понял. Дело ведь не в том кто и что слушает, что стандарт, а что нет. А в том, что ты сам считаешь себя каким-то ущербным из-за того, что у тебя другие вкусы. Именно этот комплекс и выдает тебя с потрохами. Человек есть то, что он сам о себе думает (с). И люди к тебе относятся соответственно.

Заметь, в примерах я привела именно тех мальчишек, которые отличались от общей массы. И это отнюдь не клоуны, над которыми все потешаются, думаю, из описания это хорошо видно. Такие идивидуумы прежде всего уважают сами себя, но не кичатся этим, не демонстрируют и не утверждают свою индивидуальность перед другими, ибо это уже от комплексов. Они так живут. И получают от этого удовольствие.

Кстати, терпеть не могла шансон, но мой коллега с таким упоением его слушал, не обращая никакого внимания на всеобщее "фи" в свой адрес, что я невольно стала прислушиваться, чтобы понять, что он нашел хорошего в этом шансоне. И ты знаешь, заценила. Фанатом не стала, но вкус коллеги зауважала.

Опубликовано
Ты не понял. Дело ведь не в том кто и что слушает, что стандарт, а что нет. А в том, что ты сам считаешь себя каким-то ущербным из-за того, что у тебя другие вкусы. Именно этот комплекс и выдает тебя с потрохами. Человек есть то, что он сам о себе думает (с). И люди к тебе относятся соответственно.

Заметь, в примерах я привела именно тех мальчишек, которые отличались от общей массы. И это отнюдь не клоуны, над которыми все потешаются, думаю, из описания это хорошо видно. Такие идивидуумы прежде всего уважают сами себя, но не кичатся этим, не демонстрируют и не утверждают свою индивидуальность перед другими, ибо это уже от комплексов. Они так живут. И получают от этого удовольствие.

Конечно, спасибо за советы, но мне кажется, что мы немножко ушли от темы... Ну ладно продолжим…. Да, я этот факт не заметил. Вот когда я перейду в другую школу я постараюсь учесть все ваши советы (и не только твои советы vasilisa, но и других форумчан), а также выводы, которые я получил. Да, кстати пора делать выводы…, хотя у меня из 3-х осталось 2 вопроса. 1-й. В какую школу идти на окраине с бассейном (в который ходить не буду) или в городе, но чтобы мама была не против? А вот второй вопрос: как преподнести себя в другой школе? Что сказать если тебя спросят, почему ушел из той школы (поскольку мне придется до школы, добираться очень долго, хотя есть школа и поближе – поэтому будущих одноклассников явно заинтересует такое положение дел…)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...