Перейти к содержанию

Проблема с мочеиспусканием

Рекомендуемые сообщения

Гость АлександрСмит
Опубликовано

Здравствуйте, моя проблема заключается в блокировки мочеиспускания. Почему то я не могу нормально справить данную нужду, когда я знаю, что рядом кто то есть, например в общественном туалете даже с закрытой дверкой, если я знаю что кто то есть в соседней кабинке, у меня блокируется эта функция и я просто физически не могу этого сделать (как будто просто что то перекрывает мне канал и всё, я ничего не могу с этим поделать), хотя когда ни кого нет, ни каких трудностей по этому поводу не возникает. ЭТО РЕАЛЬНО МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ! Мне 21 год, студент, когда я пытаюсь вспомнить когда это началось, то первое, что мне приходит на ум это период полового созревания, где то 9й класс, школьный туалет... Даже дома (у меня туалет располагается непосредственно рядом с кухней) когда мама что то делает на кухне, мне приходится сдерживаться пока она не уйдет, потому что у меня может не получиться и ни чего не услышав, она спросит: "А что ты там делал?". И по жизни это создаёт ОГРОМНЫЕ трудности, мне приходится сдерживаться до последнего (иногда это доходит до невыносимого) и искать удобный момент чтобы "отлить", где бы это не было - дома, в гостях, в клубе, в общественном туалете. Так же, хочу сказать, когда я пьян этого не наблюдается, поэтому в подростковом возрасте я этим часто злоупотреблял. С чем всё это связано я не знаю, поскольку со здоровьем у меня всё в порядке и я ни когда, ни на что не жаловался.

Пожалуйста, ОЧЕНЬ прошу ответьте мне максимально развёрнуто на сколько это возможно, может посоветуете какую то литературу, упражнения.

А по поводу того что бы сходить к психологу на консультацию, то у меня во-первых нет на это средств, а во-вторых мне просто стыдно и неловко поделиться данной интимной проблемой с кем то в реальности.

Заранее СПАСИБО!

Опубликовано

Добрый день

Бегом ко врачу! Это может оказаться и психологической проблемой, но идти к психологу имеет смысл только после проверки у уролога. Возможен простатит (хотя еще и рано, но не исключено) или что-то похуже.

Делиться проблемой все равно придется, такие вещи очень нежелательно запускать. Эта часть тела Вам еще очень и очень будет нужна.

И не стесняйтесь - профессиональный врач и консультирующий психолог как раз там для того и находятся, чтоб решать такие проблемы.

Гость Юрий Анатольевич
Опубликовано
Заранее СПАСИБО!

Здравствуйте! несомненно, у Вас проблема психологического характера, если в разных ситуациях дает разные последствия. Здесь скорей всего, (впрочем, вариантов нет) был задействован стресс, тематикой, которой и является данная проблема. Если мы рассмотрим последствия стресса, то обнаружим, что при нервном напряжении наши сосуды сжимаются (сужаются), тем самым препятствуют полноценному функционированию отдельных органов (недополучение или получение в недостаточной мере того или иного вещества). Это и вызывает нарушение обмена веществ (проблему).

А, поскольку проблема заложена в подсознании (Вы не знаете, почему так происходит), консультация для Вас будет малозначительной.

Только, когда источник проблемы в подсознании перейдет в сознание, и Вы будите реально знать, почему это происходит, - проблемы не будет.

Опубликовано

Вы правы, нада ко врачу.

Но что вы ему голову морочете всякой философией - проблема-то серьезная! ...Для автора.

Автор! Тебе надо научиться расслабляться! ... по собственному желанию.

Ибо причина.

Дам ссылку на тему - там два последних поста про это.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...25&start=25

Опубликовано
Только, когда источник проблемы в подсознании перейдет в сознание, и Вы будите реально знать, почему это происходит, - проблемы не будет.

Это не так. Когда он узнает, от чего возник этот невроз, а это именно невроз, то от одного этого, он не пройдет. Но "париться", на этот счет, действительно, нужно поменьше. Невроз приобретается, как правило в детстве, и связан с комплексом (писить - неприлично, плохо, грязно, нельзя и т.д.) Кто-то, когда то, очень сильно дал понять это. Кстати, механизм психологической импотенции, примерно такой же.

Гость АлександрСмит
Опубликовано

Всем спасибо! Очень приятно что люди не безразличны к моей проблеме!

Льдинка упражнения обязательно попробую, а вот по поводу:

Это не так. Когда он узнает, от чего возник этот невроз, а это именно невроз, то от одного этого, он не пройдет. Но "париться", на этот счет, действительно, нужно поменьше. Невроз приобретается, как правило в детстве, и связан с комплексом (писить - неприлично, плохо, грязно, нельзя и т.д.) Кто-то, когда то, очень сильно дал понять это. Кстати, механизм психологической импотенции, примерно такой же.

Действительно, я поспрашивал и оказалось, что в раннем детстве я писался и мне ставили послушать специальную запись Кашпировского от этого "недуга" и помогло, но походу это дало знать о себе теперь... начиная с подросткового возраста... =((

Может причина в этом? Может надо как то с этим бороться?

Опубликовано

Привет!

Александр, а есть что-то ещё у тебя в жизни о чём ты думаешь? Как живешь то вообще? Можешь пару слов о себе написать (кроме того что писаешь не без психологической проблемы)?. Я понимаю что это важно, конечно, для тебя. Но для меня как для психолога более интересно есть ли у тебя и другие вопросы в жизни. Потому что если "тяжело отлить" единственная сложность которая у тебя в жизни... Я тебе позавидую тогда. От души. И думаю многие посетители этого форума тоже.

Опубликовано

Стеб? +_+

Про Кашпировского - да. Тогда тебе надо походить на гипноз. Чтобы установка была нормальная, типа "нормально, и я контролировал сам...", а то еще навертят, как Кашпировский. Он и не того натворил, вот его и перестали показывать. Гипнотизера выбирай хорошего, но я думаю, ты себе друг...)))))

Опубликовано

У меня была подобная проблема, правда не настолько серьезная, я не мог нормально помочиться - если на меня кто то смотрел или стоял непосредственно рядом. В общественных уборных приходилось пользоваться отгороженными кабинками. И еще проблемы возникали на каких нибудь массовых мероприятиях, вроде пивного фестиваля - когда возникают очереди в биотуалеты - заходишь в кабинку и знаешь что - еще человек двадцать стоят в очереди и ждут пока я отолью, в таких случаях помогал плейер в ушах, отвлекал внимание. Почти полностью проблема была решена на военных сборах, после окончания института, когда меясц жили в военной части - где был общий туалет практически без всяких ограждений - просто бетонная плита с отверстиями и невысокими ,по ппояс, перегородками. Причем первую неделю, посещение его было по расписанию, армия все таки =) Первые дни я еще как то зацикливался на этом - ведь свои дела надо было делать на глазах у человек так 15-20 =)) но потом перестал обращать на это внимание, наверное сказывалась усталость, когда было уже не до таких заморочек. А под конец уже и вовсе стало обычным делом. Хотя сейчас я все равно не смогу отлить - если на меня кто то пялится рядом в упор

Скорей всего - проблема в том - что меня слишком беспокоит - то как я выгляжу в глазах других людей, с эстетической точки зрения. У меня есть знакомый - я считаю что у него та же проблема, как у автора, человек полностью отказался от пива и не помню чтобы он хоть раз пользовался общественным сартиром или банально - кустиками..

Опубликовано

Вобщем - я думаю - как одно из решений проблемы - это переключить свое внимание на что то другое

Опубликовано

Здравствуйте, Александр. меня зовут Сергей, у меня такая же проблема, как и у вас. Правда, в меньшей мере. сходить в туалет дома для меня тоже проблема, но постояв немного, я все же, силясь, справляю нужду. и то, это только в том случае, если мне уже достаточно сильно хочется. но сейчас не об этом. интересно для вас, Александр, будет то, что я-таки докапался до ПРИЧИНЫ этого недуга.

в детстве я баловолся курением. доходило до того, что у меня хватало наглости курить в туалете в собственной квартире. ну естественно однажды родители это заметили и мало мне не показалось... я помню как потом, заходя в туалет, я помнил, что родители теперь обращают на это особое внимание и слушают, буду ли я туалет использовать по назначению. я не психолог и не могу сказать почему, но у меня с тех пор развился от этого такой страх, что я отлить по-нормальному и не могу...

таким образом, причина кроется в чисто психологической сфере... возможно, и даже скорее всего, у вас было что-то подобное. ну а как исправить... я не знаю, сам в поиске ответа на этот вопрос.

Опубликовано
таким образом, причина кроется в чисто психологической сфере... возможно, и даже скорее всего, у вас было что-то подобное. ну а как исправить... я не знаю, сам в поиске ответа на этот вопрос.

омг) я рад что я не 1 такой) я думал только у меня так..........................................

меня в школе.. давно давно.. непомню и какой клас.. может 2.. еще родители нас встречали со 2й смены ночью... я пошел в туолет.. в спорт зале.. а там маленький туолет не такой как на этажах.... однокласник.. пошутил... выключил свет и закрыл дверь.. ну как.. там она не закрывается.. просто руками держал с другой стороны ну и свет выключил...

с тех пор немогу поссать в туолете где писюары или дырки в полу.. когда знаю что кто то может зайти...

немогу поссать на улице под дерево.. например когда пиво много выпил.. надо отлить... все под деревья а я немогу..

дома.. ну если только в торопях, если кто то чужой у нас в гостях... я в торопях немогу... например ко мне в гости кто то прийдет.. я немогу за 2 минуты сбегать в туолет зная что меня ждут и знают где я..

ну если туолет с кабинкой... например в кино или в некоторых клубах... а я хожу только в такие в которых дверки.. отдельные для каждого и которые закрываются на шпинголет.. то в принципе если расслабится.. поднатужится.. подумать о приятном.. то получается...

но тоже сильно мешает жить... вдруг на работе будут писюары? что мне тогда делать? умирать?

на практике у нас были писюары... я ели ели сдерживался до дома... и на учебе тоже были писюары... даже если отпросишься на уроке.. всеравно знаешь что кто то может зайти в любую минуту и нихера не молучается

Опубликовано

Статистики ради отпишусь и тут :D

У меня все в точности то же, что и вы описываете.

Но, по большому счету, не такая уже это проблема... Стараюсь, по возможности, проскочить в кабинку и закрыться. Писсуаром не пользуюсь - даже если никого нет, все равно боишься, что кто-то зайдет или выйдет из кабинки. Сложнее всего в туалете какого-то очень многолюдного места, когда кабинки заняты... Иной раз приходится ловить момент, когда людей будет меньше (делаю вид, что либо руки заходил помыть, либо ищу кого-то, либо все занято и не хочу ждать). Но это не часто бывает и главной проблемой жизни не считаю. Научился сосуществовать с такой своей "особенностью".

Опубликовано

Здраствуйте =) у меня вроди та же проблема . был у Уролога всё нормально .УЗИ зделали вроди камней не оказалась . от этого не легче . по маленькому сходить нормально получается только утром а потом просто кошмар . если ищё кто то рядом сидит можно и не пытатся =))) . лиш после 20-30 мин выдержки . могу сходить ито не предел совершенства тоесть могу и не до конца . ктонить обьесните в чём трабл . заранее благодарю

Опубликовано

Попробуйте поработать с Вашей проблемой как с субличностью. Для этого скачайте книгу Андреас К., Андреас Т. "Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника". Там доступно описан алгоритм работы. Должно помочь. Рекомендую проработать по этой книге и другие неприятные состояния, мысли, реакции. Если результат будет половинчатым, надо работать с личной историей - убирать психотравмирующий инцедент, породивший проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...