Гость Вопрос форуму Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Приветствую. Были некоторые проблемы и решил попить препарат "Негрустин" (типа как самый безобидный). И, не ожидал, но некоторые положительные сдвиги произошли. Незаметно, но что-то изменилось в лучшую сторону. Сейчас срок написанный в инструкции заканчивается, и, возникает вопрос: а не существует лт что-то типа витаминов, но конкретно для антидепрессивного эффекта. Т.е. существуют например дешевые коктейли "энергетики" продающиеся в каждой палатке, также существуют обычные поливитамины. Первые нельзя пить каждый день - вторые можно и нужно. Вот и тут было бы интересно узнать - есть ли какие-нибудь очень легкие антидепрессанты для постоянного применения?
Iskatel Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Приветствую.Были некоторые проблемы и решил попить препарат "Негрустин" (типа как самый безобидный). И, не ожидал, но некоторые положительные сдвиги произошли. Незаметно, но что-то изменилось в лучшую сторону. Сейчас срок написанный в инструкции заканчивается, и, возникает вопрос: а не существует лт что-то типа витаминов, но конкретно для антидепрессивного эффекта. Т.е. существуют например дешевые коктейли "энергетики" продающиеся в каждой палатке, также существуют обычные поливитамины. Первые нельзя пить каждый день - вторые можно и нужно. Вот и тут было бы интересно узнать - есть ли какие-нибудь очень легкие антидепрессанты для постоянного применения Многие препараты на основе серотонина оказывают антидепрессивное воздействие: флуоксетин, флувоксамин, сертралин, но я вот не помню насколько они легкие. Негрустин -- один из них, насколько я помню, и у него почти нет побочного эффекта. Еще можно пить жасминовый чай, фитопрепараты, тонизирующие напитки и т.д.
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Многие препараты на основе серотонина оказывают антидепрессивное воздействие: флуоксетин, флувоксамин, сертралин, но я вот не помню насколько они легкие. Негрустин -- один из них, насколько я помню, и у него почти нет побочного эффекта. Еще можно пить жасминовый чай, фитопрепараты, тонизирующие напитки и т.д. А не будет ли более правильным выяснить у специалиста при личном посещении - есть ли необходимость в постоянном приеме медикаментов?
Iskatel Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 А не будет ли более правильным выяснить у специалиста при личном посещении - есть ли необходимость в постоянном приеме медикаментов? 100% согласен! Но, к сожалению, я заметил, что люди у нас предпочитают самолечение. И если перед ними возникнет дилемма: пройти курс психокоррекции, или покушать антидепрессанты, которые у нас почти все в свободной продаже, и которые ты можешь сам себе назначить, то скорее всего выберут второе.
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 100% согласен! Но, к сожалению, я заметил, что люди у нас предпочитают самолечение.И если перед ними возникнет дилемма: пройти курс психокоррекции, или покушать антидепрессанты, которые у нас почти все в свободной продаже, и которые ты можешь сам себе назначить, то скорее всего выберут второе. Дык... Надо работать над тем, чтобы выбирали первое. B) А лекарства - почти во всех случаях дадут побочки. Не тот способ, если нет четко обоснованной необходимости в их приеме.
Margaritka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Приветствую.Были некоторые проблемы и решил попить препарат "Негрустин" (типа как самый безобидный). И, не ожидал, но некоторые положительные сдвиги произошли. Незаметно, но что-то изменилось в лучшую сторону. Сейчас срок написанный в инструкции заканчивается, и, возникает вопрос: а не существует лт что-то типа витаминов, но конкретно для антидепрессивного эффекта. Т.е. существуют например дешевые коктейли "энергетики" продающиеся в каждой палатке, также существуют обычные поливитамины. Первые нельзя пить каждый день - вторые можно и нужно. Вот и тут было бы интересно узнать - есть ли какие-нибудь очень легкие антидепрессанты для постоянного применения? Антидепрессанты прописывает врач - это очень сильное средство, да и в аптеке только по рецепту врача можно купить. Такие средства, как "Негрустин", "Новопассит" и т.п. можно купить и без рецепта, но у всех средств есть побочные эффекты и противопоказания. И у них разные показания к пременению. Уж лучше проконсультироваться с врачом. Тем более, практически все эти средства лечат симпотмы, но не решают проблемы. Хотя иногда облегчают многие ситуации. Может, стоит заняться решением данной конкретной проблемы? Можно и на форуме написать, если хотите, конечно.
asteraki Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Многие препараты на основе серотонина оказывают антидепрессивное воздействие: флуоксетин, флувоксамин, сертралин, но я вот не помню насколько они легкие. Негрустин -- один из них, насколько я помню, и у него почти нет побочного эффекта. Еще можно пить жасминовый чай, фитопрепараты, тонизирующие напитки и т.д. Негрустин и те препараты, которые вы перечислили, имеют существенные отличия. Негрустин - седативное средство растительного происхождения (у которого действительно практически нет побочек). Флуоксетин, флувоксамин, сертланин - антидепрессанты из группы СИОЗО (они конечно гораздо легче, чем трициклики, но даже их должен назначать врач). и побочек у них предостаточно.
Iskatel Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Негрустин и те препараты, которые вы перечислили, имеют существенные отличия.Негрустин - седативное средство растительного происхождения (у которого действительно практически нет побочек). Флуоксетин, флувоксамин, сертланин - антидепрессанты из группы СИОЗО (они конечно гораздо легче, чем трициклики, но даже их должен назначать врач). и побочек у них предостаточно. Понял. благодарю за разъяснение. С фармакологией у меня всегда туго было
Гость Вопрос форуму Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Может, стоит заняться решением данной конкретной проблемы? Можно и на форуме написать, если хотите, конечно. На форуме уже писал когда-то: https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...post&p=4597 - ответы были не в тему, только парапсихолог что-то более-менее интересное сказала. К тому же, спустя буквально несколько дней после того поста, меня все-таки жизнь "завертела" мало не покажется . И теперь все по-другому. Однако, сил просыпаться в 7 утра и проводить каждый день офигенно плодотворно все равно не хватает пока. Хотя положительные сдвиги все же есть. Что касается Негрустина - конкретно заметил только одно: при его приеме не тянет на алкоголь (т.е. разумеется в нужных случаях употребляется, но выпить пулбутылки сухого вина, 2-3 бутылки пива или 100 грамм виски просто так в одиночестве за ужином - почему-то вообще не тянет). А кстати, можно каверзный вопрос? Вот опять аналогию приведу: обычный врач лечит какое-то отклонение от нормы, болезнь, возвращает в некое "среднее", "нейтральное" состояние. Вероятно кто-то может привести человека не просто в нормальное состояние, а сделать его реально полным сил - но я что-то о таком нигде и никогда не слышал (кроме связанного с религией и т.п., но чур меня ). Так вот, может ли психолог (по аналогии с врачем), не просто вернуть человека в "среднее", "нейтральное" состояние, но и опять же, "сделать его реально полным сил"?
Lita Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 На форуме уже писал когда-то: https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...post&p=4597 - ответы были не в тему, только парапсихолог что-то более-менее интересное сказала. К тому же, спустя буквально несколько дней после того поста, меня все-таки жизнь "завертела" мало не покажется . И теперь все по-другому. Однако, сил просыпаться в 7 утра и проводить каждый день офигенно плодотворно все равно не хватает пока. Хотя положительные сдвиги все же есть. Что касается Негрустина - конкретно заметил только одно: при его приеме не тянет на алкоголь (т.е. разумеется в нужных случаях употребляется, но выпить пулбутылки сухого вина, 2-3 бутылки пива или 100 грамм виски просто так в одиночестве за ужином - почему-то вообще не тянет). А кстати, можно каверзный вопрос? Вот опять аналогию приведу: обычный врач лечит какое-то отклонение от нормы, болезнь, возвращает в некое "среднее", "нейтральное" состояние. Вероятно кто-то может привести человека не просто в нормальное состояние, а сделать его реально полным сил - но я что-то о таком нигде и никогда не слышал (кроме связанного с религией и т.п., но чур меня ). Так вот, может ли психолог (по аналогии с врачем), не просто вернуть человека в "среднее", "нейтральное" состояние, но и опять же, "сделать его реально полным сил"? Может. B)
Margaritka Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А кстати, можно каверзный вопрос? Вот опять аналогию приведу: обычный врач лечит какое-то отклонение от нормы, болезнь, возвращает в некое "среднее", "нейтральное" состояние. Вероятно кто-то может привести человека не просто в нормальное состояние, а сделать его реально полным сил - но я что-то о таком нигде и никогда не слышал (кроме связанного с религией и т.п., но чур меня ). Так вот, может ли психолог (по аналогии с врачем), не просто вернуть человека в "среднее", "нейтральное" состояние, но и опять же, "сделать его реально полным сил"? Да, конечно. Психолог как раз-таки и помогает человеку разобраться в ситуации и в человеке. Но вся работа (работа над собой) - на самом человеке. Психолог лишь помогает и направляет. А медикаменты, как правило, лечат симптомы. (а ответ от психолога Вы уже получили)
Гость Вопрос форуму Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 100% согласен! Но, к сожалению, я заметил, что люди у нас предпочитают самолечение.И если перед ними возникнет дилемма: пройти курс психокоррекции, или покушать антидепрессанты, которые у нас почти все в свободной продаже, и которые ты можешь сам себе назначить, то скорее всего выберут второе. Ну, пойти в реале к психологу мне представляется (уверен, что как и абсолютному большинству) слегка "некомфортным", а вот оплачиваемая консультация в сетевом режиме - дело интересное , потому что стоить должно дешевле, времени меньше должно тратиться, да и надеюсь будет хотя бы беседа с умным человеком (а то процесс показанный в сериале "Клан Сопрано" меня не впечатлил :) ).
Гость Юрий Анатольевич Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Антидепрессанты прописывает врач - это очень сильное средство, да и в аптеке только по рецепту врача можно купить. Такие средства, как "Негрустин", "Новопассит" и т.п. можно купить и без рецепта, но у всех средств есть побочные эффекты и противопоказания. И у них разные показания к пременению. Уж лучше проконсультироваться с врачом. Тем более, практически все эти средства лечат симпотмы, но не решают проблемы. Хотя иногда облегчают многие ситуации. Может, стоит заняться решением данной конкретной проблемы? Можно и на форуме написать, если хотите, конечно. Полностью согласен и поддерживаю. Мне кажется разумней будет ршить проблему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти