Перейти к содержанию

Как можно помочь форуму?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это тоже бывает крайне интересно,

Бру )))))

как в том классическом анекдоте про Петьку, Василий Ивановича и "Жигули копейку" :"Не знаю. как насчет машины. а вот дверь со стеклоподъемником я пожалуй куплю" (с))))

Опубликовано
Действительно важные проблемы для меня это ФЛУД и РАЗВИТИЕ.

Мы сейчас занимаемся зачисткой архивных тем от флуда. Темы в большинстве своем очень интересные, полезные и часто терапевтические. Их читают тысячи людей ежедневно, они находят там ответы на свои вопросы и выходы из затруднительных ситуаций. После прочтения архивных тем у многих исчезает необходимость создавать собственные темы на форумах или обращаться к психологу. Проблема в том что 30-50% этих тем составляет флуд, который затрудняет чтение этих тем, кроме того это вызывает неприятное впечатление о форуме.

На то чтобы очистить архивные темы от флуда, нам потребуется полтора года работы при полной занятости этим вопросом 1 сотрудника, а 1.01.2012, когда теперешние темы станут архивными + еще 3 года, а если темпы роста сохранятся, на начало 2013 года прибавится еще флуда на 6 лет работы... Меня не радует такая перспектива, поэтому то чем действительно форумчане могут помочь форуму - это меньше флудить, а модераторы - быть более жесткими в отношении флуда, не допускать флуда в темах своих разделов, а главное самим не флудить (в архивных темах, которые мы прорабатывали очень часто флудить начинали именно модераторы).

Развитие. Меня не устраивает топтание на месте, мы должны развиваться не только в количественном измерении но и в качественном.

Я хочу:

-увеличить количество психологов на форуме

-улучшить качество консультирования на форуме

-создавать в рамках psychology.biznet.ru онлайн-группы взаимопомощи

-создать на psychology.biznet.ru площадку индивидуального бесплатного и платного консультирования

-выходить в оффлайн с семинарами, тренингами и конференциями

-формировать в сети сообщество психологов и психотерапевтов

-принимать активное участие в создании научной и практической базы для онлайн-консультирования

и многое другое.

Если кто-то готов бескорыстно помочь в этом - велкам. Буду рад если благодаря этой теме кто-то будет более осознанно участвовать в обсуждениях, а флудить исключительно в "Разговорчиках" или поможет в развитии форума в тех направлениях, которые я набросал (или покажет другие направления, о которых я забыл или даже не думал)

Когда Вы говорите об "улучшении качества консультирования на форуме" что имеется в виду? Работа психологов? :)))) Или другие разделы?

По меньшей мере некорректно позиционировать разделы, где пишут все желающие -консультациями по вопросам.....всяким разным. :))))

Это кстати, вводит в заблуждение тех, кто ждет ответов психологов и разочаровывает.

Еще... мне видится интересным и полезным создание тематических групп... например, родителей детей-подростков... или в рамках, психиатрии, своего рода групп поддержки при определенных заболеваниях...

Опубликовано
А говоря по чести - редактировать уни-

кальные рабочие материалы Форума -

попросту варварство.

Cогласна.

Постеснялась просто в выражениях.

Еще можно понять, если это делает работающий в теме психолог... да и то.

Особой надобности в этом не вижу.

Очень тонкая грань между действительно флудом

и тем, что имеет значение в групповой динамике.

Короче, не буду заглядывать в Архив. ))))

• Психологи
Опубликовано

какая там нафиг, групповая динамика.

в темах, где психолога и не ночевало.

или заскочил, пометил и пропал. :lol:

уверен, половину тем можно смело уничтожать, не читая.

КПД тем очень мал.

Опубликовано

По монетизации:

Вход на форум - рупь. Выход - два.

Просомтр темы - 50 копеек. Переход на другую страницу - 30 копеек.

Копирование текста только после отправки СМС на короткий номер.

Опубликовано

А закрытый форум для продвинутых форумчан многие просили сохранить? Может, сделать его доступным для старожилов за определенную плату?

Опубликовано

я только за поощрение форумчан.

и необязательно только психологов

можно придумать систему мотивации, такую - которая будет стимулировать наиболее рациональное и взаимовыгодное поведение

Опубликовано
По монетизации:

Вход на форум - рупь. Выход - два.

Просомтр темы - 50 копеек. Переход на другую страницу - 30 копеек.

Копирование текста только после отправки СМС на короткий номер.

При таком подходе, то-то ругачек из-за флуда будет :) :)

Можно еще сделать типа подписки на форум.. первые несколько месяцев бесплатно, потом небольшая сумма за подписку. При этом можно оставить режим чтения бесплатно, н-р..

Вчера повспоминала, как я пришла на форум со своей темой и сколько полезной информации здесь почерпнула..

Спасибо Вам сердечное, Геннадий, что есть этот форум.

Опубликовано
я только за поощрение форумчан.

и необязательно только психологов

можно придумать систему мотивации, такую - которая будет стимулировать наиболее рациональное и взаимовыгодное поведение

а кнут? Почему только пряник?

И розовые наручники

Опубликовано
А говоря по чести - редактировать уни-

кальные рабочие материалы Форума -

попросту варварство.

ИМХА - есть куда менее варварский способ уменьшить объем тем - следить за тем, чтоб в них не было избыточного цитирования.

Тем более, что это прописано в Правилах.

Увы, многие посты на 95% состоят из цитат.

Опубликовано
А закрытый форум для продвинутых форумчан многие просили сохранить? Может, сделать его доступным для старожилов за определенную плату?

Хорошая идея, кстати.

Опубликовано

Скинемся.

• Психологи
Опубликовано
замечание по поводу проблемы флуда: нужно иметь в виду следующее.

На психологических форумах диапазон приемлемости в отношении флуда приходится расширять.

В отличие. скажем. от тематических специализированных форумов.

В терапевтический практике, особенно- групповой ( а форум - это еще и открытая группа) в разного рода оффтопах человек часто раскрывается значительно полнее, чем в высказываниях по теме, и так называемый "флуд" часто и есть рассказ о его истинной проблеме. а т.н. "высказывания по теме" часто-как раз наоборот, проявления защиты.

Я думаю, что таковые высказывания не являются флудом, тем более , если автор темы начинает развивать свои мысли.

А вот самый настоящий злостный флуд - это когда в тему приходит , желающий поспорить с ведущим психологом , и вместо работы над проблемой стартопика получается спор психолога и того, кто к нему цепляется. Есть у нас такие любители ))) Вот такое поведение имхо надо тут же присекать и выдворять бузотёра с тематических форумом в "говорилку".

Я предполагаю, что Геннадий имел в виду именно этот аспект, когда тема засоряется посторонними постами. И как раз подобные посты и уводят от понимания , и создают впечатление несерьёзности , и их-то, естественно, лучше не допускать , чтобы не было впечатление у читающих, что пришёл человек со своим вопросом, а его тему забили разборками.

• Психологи
Опубликовано
Я думаю, что таковые высказывания не являются флудом, тем более , если автор темы начинает развивать свои мысли.

А вот самый настоящий злостный флуд - это когда в тему приходит , желающий поспорить с ведущим психологом , и вместо работы над проблемой стартопика получается спор психолога и того, кто к нему цепляется. Есть у нас такие любители ))) Вот такое поведение имхо надо тут же присекать и выдворять бузотёра с тематических форумом в "говорилку".

Я предполагаю, что Геннадий имел в виду именно этот аспект, когда тема засоряется посторонними постами. И как раз подобные посты и уводят от понимания , и создают впечатление несерьёзности , и их-то, естественно, лучше не допускать , чтобы не было впечатление у читающих, что пришёл человек со своим вопросом, а его тему забили разборками.

это да.

не знаю, как сейчас, но раньше в любой теме, куда приходил психолог, появлялись известные всем нам личности и продолжали вести с ним бесконечные нескончаемые диалоги из ранешнего общения, не считаясь с темой.

никак гештальт не закрывался. :lol:

Опубликовано
Развитие. Меня не устраивает топтание на месте, мы должны развиваться не только в количественном измерении но и в качественном.

Я хочу:

-увеличить количество психологов на форуме

-улучшить качество консультирования на форуме

-создавать в рамках psychology.biznet.ru онлайн-группы взаимопомощи

-создать на psychology.biznet.ru площадку индивидуального бесплатного и платного консультирования

-выходить в оффлайн с семинарами, тренингами и конференциями

-формировать в сети сообщество психологов и психотерапевтов

-принимать активное участие в создании научной и практической базы для онлайн-консультирования

и многое другое.

Если кто-то готов бескорыстно помочь в этом - велкам. Буду рад если благодаря этой теме кто-то будет более осознанно участвовать в обсуждениях, а флудить исключительно в "Разговорчиках" или поможет в развитии форума в тех направлениях, которые я набросал (или покажет другие направления, о которых я забыл или даже не думал)

реанимируйте верхний раздел "Консультации психологов". Он ведь практически мертв. Психологи сбежали с вашего форума, благодаря корявым попыткам разрекламировать услуги этого раздела за счет допуска всех огульно в консультационные темы. Помните, здесь когда-то группы были, так вот кому-то пришло в голову сделать их открытыми даже для гостей, не говоря уж обо всех просто зарегистрированных.

При этом совершенно было наплевать на этику психолога, на сохранение контента группы и т. д. Важна была РЕКЛАМА. И более ничего!! Ни ЧЕЛОВЕК, ни ПИСХОЛОГ в этот момент не интересовал никого!

И что в результате?

Психологи ушли на другие ресурсы.

Где им нет нужды выставлять свою индивидуальную работу на показ всем обывателям и праздно-шатающимся по интернету.

Потенциальные клиенты ушли на более защищенные контенты интернета. Где им не ставят в вину бесплатность консультаций в обмен на всеобщую показушность и полную незащищенность.

Ни разу не видела чтобы гинеколог рекламировал свою работу выставив кресло в коридоре или устраивая день открытых дверей.

А здесь это норма.

К сожалению.

-------------

Оживите раздел "Консультации психологов"

Назовите его "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ консультации психологов и психотерапевтические группы"

Дайте каждому психологу *закрытый кабинет*

Раздел "Форум по психологии" назовите "Консультации психологов" и попросите любезно всех действующих психологов принимать активное участие в темах этого раздела.

НА данном этапе этот раздел представляет собой куллуар "Разговорчиков", не более.

Потому что психологов там днем с огнем не сыщешь!

Более того, психолог нынче какой то трусливый пошел.

Они СТАЛИ БОЯТЬСЯ обсуждать волнующие и интересующие темы форумчан, ссылаясь на какие то возможные усмешки со стороны не профессионалов, то есть нас, простых форумчан.

Форумчане не боятся выставлять свои проблемы на показ, а психологи бояться, что над их советами будут смеяться.

Это как то мягко говоря вообще навевает на размышления....

Стало нормой убирать темы форумчан под любыми предлогами.

Это тоже далеко не сподвигает здесь оставаться.

Я не имею в виду флудовые темы в "Разговорчиках", надеюсь это и так ясно.

Привлечь сюда новых психологов, при уже сложившейся репутации нынешних, я думаю дело сложное.

"Старые" психологи как монополисты "давят" любого новичка на форуме.

Почему то они считают что исключительно их методика и их знания единственно верны и востребованны.

Не оставляя выбора.

Люди приходят, и столкнувшись с таким давлением уходят где им не выносят мозг "коллеги по цеху"

Да и время свое наверняка ценят гораздо более и не хотят тратить его в пустых перепалках доказывая кому бы то нибыло свою состоятельность.

Ну это всегда и везде так... Одни работают. Молча. А другие распинаются о своей востребованности, и профессиональности.

Любому ХОРОШЕМУ психологу, нужна колоссальная мотивация работать на форуме, тратя прежде всего, свое личное время, знания, силы на это.

Вот только есть ли у востребованного психолга это самое время, и согласен ли он его отдать этому форуму?

Вам вопрос. Иначе, чем форум может быть полезен хорошему психологу?

Вас волнует качество "товара".

Но, не думаю, что качество можно улучшить, одним лишь удорожанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...