Кайфую Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Вам знакома такая модель разговора "А у нас в квартире газ, а нас водопровод"? Вот такой стиль общения у моего окружения. Это ж бытовуха, банальная без намека на оригинальность и глубину общения.
Ergin Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Это ж бытовуха, банальная без намека на оригинальность и глубину общения. Я имела ввиду не это. Саму модель разговора. Темы не про газ и водопровод, а про отпуска на Канараха, например, машины, мобилки и т.д. Причём разговор строится именно таким образом: "А мы купили себе новую машину, такой-то модели, у неё такие-то преимущества. А Вы не хотите поменять машину?". Вот именно это меня удивляет, смешит и раздражает одновременно. Какая на фиг разница хочу я или не хочу менять машину? Если бы хотела, то я бы её поменяла и при этом не спрашивала всех знакомых не хотят ли они такую же :) . Или ещё "А мы ездили на лыжах кататься, а Вы не хотите?". Ну не катаемся мы на лыжах, ни я ни муж и все прекрасно это знают. И опять-таки, если бы я хотела кататься на лыжах, то я бы уже давно на них каталась, мне коньков хватает с перебором. И самое главное, что их довольно много у меня знакомых, именно таких, с таким стилем общения.
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Я имела ввиду не это. Саму модель разговора. Темы не про газ и водопровод, а про отпуска на Канараха, например, машины, мобилки и т.д. Причём разговор строится именно таким образом: "А мы купили себе новую машину, такой-то модели, у неё такие-то преимущества. А Вы не хотите поменять машину?". Именно это я и имел в виду под бытовухой. Стяжательство, озабоченность и витание только в материальном. Какая уж тут глубина общения!
sega1978 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Я себя неустраиваю почти ни в чем. Вижу много пороков и недостатков. Но не хватает силы воли, чтобы изменить себя хоть в чем-то. РегрессируюПроблемы личностного характера, работа и самореализация. Добрый вечер. Скажите, а для чего что-то менять? Если попробовать посмотреть на ситуацию адекватно, без СУЕТЫ, то возможно все не так и плохо?.. Простите за откровенность, но создается впечатление о наличии у вас "комплекса неполноценности". Он сотоит в том,что вы можете быть достаточно нормальны и успешны (достаточно, для вашего возраста и возможностей), но вас это не устраивает, и самое главное, приводит к невротическому состоянию.Вот например, вы затронули тему работы.Что с ней по вашему не так?..
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Добрый вечер.Скажите, а для чего что-то менять? Если попробовать посмотреть на ситуацию адекватно, без СУЕТЫ, то возможно все не так и плохо?.. Простите за откровенность, но создается впечатление о наличии у вас "комплекса неполноценности". вы затронули тему работы.Что с ней по вашему не так?.. Доброго времени суток. Менять я хочу многое - хочу, - узнавая новое, перестать испытывать томление и скуку. - относиться к ошибкам как к опыту, а не как к крушению всех надежд. - работать, не чувствуя беспомощности, а выкладываться полностью и видеть результаты работы. - перестать сомневаться в решениях и переживать по пустякам. - перестать проецировать на других свои комплексы. - хочу ясно и прямо выражать свои мысли (испытываю проблемы с этим) Комплекс непоноценности у меня дико зашкаливает, я болезненно реагирую на поражения, ошибки, когда в чем-то уступаю другим, даже близким! Я им завидую, и злорадствую, если у них не получается. Сейчас все хорошо, но постоянно гложет тревога, что скоро наступит конец. Что не смогу адаптироваться к ситуации, если, например: уволят с работы, нападут грабители, попаду в аварию и т.д. Считаю свою работу бесполезной, неинтересной, практически ничего не делаю. Вот за это мне стыдно и возникают опасения, что не продержусь так долго.. Уважаемый Nickstar, какая реакция появляется у Вас при таких словах и словосочетаниях: - надо обязательно сделать... - это мой долг... Смотря о каком деле идет речь. Если это интересно, не требует больших умственных усилий, терпения, преодоления себя, и я уверен, что это мне по силам - у меня появляется предвкушение, поднимается настроение, появляются силы и уверенность. Если это дело требует большой умственной работы, преодоление страхов/комплексов, воли и оно мне неинтересно - чувствую апатию, вину, упадок сил, тревогу, фрустрацию, хочется убежать.
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 А вы можете отделить, чего хотите и к чему стремитесь ИМЕННО ВЫ, от мечт и стремлений ваших родителей?Вы можете послать их и их контроль НАФИГ? И самому себе можете разрешить не отчитываться перед родителями? Вы можете привести женщину в свою комнату, на виду у папы и мамы? И заняться в своей комнате сексом с ней? А потом выйти как ни в чём не бывало, и с нею позавтракать, на виду у родителей например? Родителей послать бывает охота, но я себе это запрещаю, а стараюсь деликатно объяснять, что сам в состоянии решить свои дела. Отчитываюсь, потому что живу с ними в одном доме, потому что мы - семья, а я не квартирант, а член семьи, который должен уважать своих родителей.
sega1978 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Доброго времени суток.Менять я хочу многое - хочу, - узнавая новое, перестать испытывать томление и скуку. - относиться к ошибкам как к опыту, а не как к крушению всех надежд. - работать, не чувствуя беспомощности, а выкладываться полностью и видеть результаты работы. - перестать сомневаться в решениях и переживать по пустякам. - перестать проецировать на других свои комплексы. - хочу ясно и прямо выражать свои мысли (испытываю проблемы с этим) Комплекс непоноценности у меня дико зашкаливает, я болезненно реагирую на поражения, ошибки, когда в чем-то уступаю другим, даже близким! Я им завидую, и злорадствую, если у них не получается. Сейчас все хорошо, но постоянно гложет тревога, что скоро наступит конец. Что не смогу адаптироваться к ситуации, если, например: уволят с работы, нападут грабители, попаду в аварию и т.д. Считаю свою работу бесполезной, неинтересной, практически ничего не делаю. Вот за это мне стыдно и возникают опасения, что не продержусь так долго.. Добрый день. Вы достаточно подробно описали то, что по вашему мнению, лежит в основе вашего суетливого поведения. Это то,что вы осознаете. Я думаю,что не буду оригинальным, если предположу, что у вашей суеты есть еще и другие причины, не совсем вами осознаваемые пока. Прочитав вас, я сделал для себя вывод, что то что вы написали (по пунктам, в вашей цитате) можно обобщить следующими понятиями: Чувство тревоги, чувство неполноценности, чувство вины, чувство потери смысла того,что вы делаете. А что это за чувства такие, как думаете, какие состояния сопровождают эти чувства?..Часто эти чувства сопровождают невротическое состояние. Следовательно, логично предположить,что вы в нем находитесь. Но я бы не сказал, что именно эти чувства вызвали ваше состояние. Скорее всего тут есть своеобразный замкнутый круг. Сначала,вы постепенно пришли в это невротическое состояние, и оно, уже в свою очередь сейчас подпитывает вашу тревогу, чувство неполноценности и потери смысла. Интересен вопрос - почему же и как вы пришли в это невротическое состояние?..Тут бы я ввел такое понятие, как "жизненные ориентиры". В том случае, если человек в процессе своего развития не получает адекватные жизненные ориентиры, адекватные жизненные ценности, не получает способность радоваться, видеть жизненный (уж простите за ненаучность, духовный) смысл в простых, обыденных вещах, то при определенных жизненных обстоятельствах (трудностях например) высока вероятность постепенного приобретения им невротического состояния. А суета, в свою очередь, есть одно из проявлений этого состояния, одновременно "подпитывающая" и усугубляющая его. Понимаете?.. Как же преодолеть все это. Для начала, хотел бы предложить вам взять карандаши и бумагу и попробовать изобразить свою суету-)))Рисунок может быть каким угодно, даже абстрактным...Цвета тоже какие хотите выбирайте. После чего, фото рисунка прошу сюда-)Если это для вас допустимо, конечно.
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Чувство тревоги у меня обострилось год назад, по мере спада рабочей активности. Из-за этого я обращался за псих. помощью, занимался самоанализом. В результате беспокойство только усилилось. Наверное, я бы не чувствовал себя плохо, если бы можно было уйти с работы и не сидеть там каждый день в безделии и самоанализе. Сейчас тревога преследует меня повсюду, целый день во время отдыха. Отпускает только, если работаю и у меня получается. Если не получается становится тошно. Рисунок скоро выложу.
Lemming Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 ... а член семьи, который должен уважать своих родителей. а список почему должны напишите? Сейчас тревога преследует меня повсюду, целый день во время отдыха. А кто вас должен наказать за лень?
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Я должен уважать родителей за то, что я обязан им рождением, воспитанием, заботой. За лень должна наказать справедливость. Ведь по закону жизни, кто не работает, тот не ест. Кроме паразитов. Вот и чувствую себя паразитом.
Lemming Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Я должен уважать родителей за то, что я обязан им рождением, воспитанием, заботой. Ну родили то они вас не за тем, чтобы вы им обязаны были, или затем? Вот прям занимались сексом и думали: щас сделаем ребеночка, будет он нам в старости и надеждой и опорой, да? Воспитывали они вас и заботились о вас, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в расчете на отдачу последующую от вас? А вы свинья такая ленитесь и ленитесь...и никакой отдачи.. точняк выкормили паразита. Так размышляете? За лень должна наказать справедливость. Ведь по закону жизни, кто не работает, тот не ест. Кроме паразитов. Вот и чувствую себя паразитом. А "паразирируете" вы в первую очередь на родителях?
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Вы правильно говорите, ув. Лемминг. Поэтому мне надо жить отдельно.
Lemming Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Вы правильно говорите, ув. Лемминг. Поэтому мне надо жить отдельно. Блин..., а что измениться в вашем мышлении когда вы будете жить отдельно?
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Блин..., а что измениться в вашем мышлении когда вы будете жить отдельно? Я не буду отчитываться перед родителями и чувствовать себя ребенком. Буду надеяться только на себя. Буду больше времени проводить в одиночестве. У меня будет больше насущных дел и некогда будет копаться в себе. Я стану самостоятельным. Сега1978. Вот такой рисунок у меня получился.
sega1978 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Сега1978. Вот такой рисунок у меня получился. Давайте немного проанализируем?.. Первое,что мне бросилось в глаза - то что у рисунка как бы 2 основных плана. Первый план, горизонтальный (а отсюда создается впечатление об его устойчивости, надежности, безопасности), имеет светлые тона. Сначала вы нарисовали его. Второй план (его вы нарисовали потом, после светлого плана) - нарисован в наклоненном положении, в темных тонах (преобладает черный цвет). Также первый план (светлый) выглядит целостно, не особо разорван на отдельные рисунки, разбросанные по листу. А вот второй план (темный) разбросан на 3 отчетливо разделенных фрагмента. Попробуйте теперь вы проанализировать,что бы это могло значить?И где на этом рисунке вы?..
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Вы не совсем правы, Сега. Я рисовал вперемешку, добавляя то темные, то светлые элементы. Попробую дать анализ. С собой я отождествляю голубую линию, закрученную в конце в спираль. Она означает, что сначала порыв есть, а потом я торможу и начинаю пробуксовывать. Рисунок говорит о том, что я торопился (суетной по жизни), у меня каша в голове (эклектика цветов, форм), я большой выдумщик (не изобразил конкретики), у меня есть стремление куда-то двигаться, но отсутствует четкая цель (красные стрелки, голубые спирали). Я хотел рисовать дальше, но не знал что и не решился продолжать. После того, как я изобразил сумбур у меня возникло желание нарисовать конкретные вещи (солнце, деревья). Однако я опять сбился с курса и начал рисовать абстрактные формы. Я поверхностный и посредственный человек (рисунок незатейлив и формы примитивны/симметричны). Я движусь по жизни осторожно, но хаотично (в рисунке отсутствует сюжет, основная идея, логика). Линии резкие, небрежные, размашистые - те, которые я рисовал не задумываясь особо. В жизни я, как правило, над всем задумываюсь, делаю осторожно и нерешительно, боясь ошибиться. Вот такой портрет получается.
Lemming Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 . Вот такой портрет получается. А кто/что на рисунке черный квадрат наверху с отростками, и черный квадрат в середине рисунка, чем то похожий на танк?
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 А кто/что на рисунке черный квадрат наверху с отростками, и черный квадрат в середине рисунка, чем то похожий на танк? Я не уверен, но мне кажется это черная тоска, которая засасывает меня и не дает спокойно жить. Что в ней я не знаю. Но она не страшная, судя по рисунку. А может это я и есть? Замкнутый, мрачный, остроугольный, неприемлющий мир. Отгородившийся от него, но находящийся по центру. Эгоцентрист.
sega1978 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 С собой я отождествляю голубую линию, закрученную в конце в спираль. Она означает, что сначала порыв есть, а потом я торможу и начинаю пробуксовывать. Вообще, в классике синий цвет означает концентрацию,сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое, самоанализ. А закручивание синей линии в спираль может означать что самоанализ превращается в самокопание и ведет к спутанности. Возможно ли, что из-за этого и начинается "пробуксовка"?.. Если вы говорите, что спирали - это вы, то выходит, что вас несколько? Обычно все же рисующий рисует себя (даже абстрактно) в единственном экземпляре. Черный квадрат?..
alaxamon Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Исправьте меня если я не прав - но по-моему вы трудоголик, когда работы нету - у вас едет крыша. А когда что-то не выходит то вообще улетает, от этого и плохие мысли, на форуме это конечно врятли исправишь - это с рождения. Попробуйте где то ещё работать - будь то работа в интернете либо где то ещё.
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Если вы говорите, что спирали - это вы, то выходит, что вас несколько? Обычно все же рисующий рисует себя (даже абстрактно) в единственном экземпляре. Черный квадрат?.. Наверное у меня раздвоение личности. Исправьте меня если я не прав - но по-моему вы трудоголик, когда работы нету - у вас едет крыша. А когда что-то не выходит то вообще улетает, от этого и плохие мысли, на форуме это конечно врятли исправишь - это с рождения. Попробуйте где то ещё работать - будь то работа в интернете либо где то ещё. Я работаю очень мало, физически могу много, но там где не надо прикладывать ум. А думать надо почти везде. Вот в чем проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти